У меня были клопы - вот как я научился чувствовать себя в безопасности дома после этого и что посоветуют профи

Вы знаете старую поговорку: крепко спи, не позволяй клопам кусаться ? Я помню, как усыпила маленькую девочку в те годы, когда я сидела с ребенком, этой, казалось бы, невинной рифмой. (Она ответила: «У нас нет клопов!») Но после того, как я сама испытала на себе крошечных демонов, это банальное высказывание приобрело совершенно новый смысл.

К концу 2015 года клопы заставили меня искоренить мою домашнюю жизнь и полностью пересмотреть свою жизненную ситуацию. Я оставил заражение - и слишком много своего имущества - в Вашингтон-Хайтс, где проходит лечение, и переехал в Бруклин. Но когда я понял, что за мной последовали последствия для психического здоровья (хотя, к счастью, не клопы), мы с кошкой полетели через всю страну, чтобы жить с мамой на неопределенный срок. В конце концов, я вернулся всего через два месяца, и теперь, годы спустя, я наконец снова чувствую себя в безопасности в своей нынешней квартире в Нью-Йорке. Но на то, чтобы добраться сюда, потребовалось все это время - а также навязчивая стирка и покупка машины для удаления клопов.

У меня было достаточно знакомых и друзей, которые тоже заразились клопами, чтобы знать, что я не могу быть одиноким, чувствуя, что мое отношение к моему пространству навсегда изменилось. Я обратился к нескольким людям с подобным опытом, а также к сертифицированному эксперту по насекомым, чтобы узнать, как лучше всего вылечиться в мире после постельных клопов, и какие шаги нужно предпринять, чтобы избежать заражения.

Регулярная стирка - и чистка ваших вещей - помогут вам чувствовать себя в безопасности.

Анна сейчас живет в Провиденсе, Род-Айленд, но столкнулась с ужасными клопами, когда жила в Бруклине. Сначала, когда ее соседка по комнате показывала признаки укусов, она не могла в это поверить. Но как только ее осенило, ее дом больше не был похож на дом. «Я никогда не хотел быть там. Я боялась, что унесу с собой жучок », - говорит она. Чтобы немного уменьшить беспокойство, Анна «избавилась от всего и положила все, что могла, на хранение». Она также полагалась на высокую температуру во время двухчасовой работы в сушилке, чтобы уничтожить любые жуки в ее одежде. С тех пор она стала постоянным профессионалом своего круга общения по поводу клопов: «Я заболела клопами много лет назад, но это определенно помогло мне посоветовать друзьям, у которых они были», - говорит она. (Какая-то положительная сторона опыта?)

Инвестиции в мониторы могут улучшить ваше душевное спокойствие

Уроженец Нью-Йорка Брендан говорит, что его переживания с клопами были очень «оскорбительными». «Это определенно повлияло на мое чувство безопасности в моем доме», - говорит он. Стремясь вернуть себе хоть какое-то подобие собственности на то, что произошло в его квартире, он купил пассивные мониторы для поиска клопов и стал чаще стирать белье. «Несмотря на то, что эти вещи полностью не исключают шансы получить что-либо, - объясняет он, - они определенно заставили меня почувствовать себя более контролируемым и защищенным». Теперь, когда он разобрался с проблемой, он испытывает гораздо большую признательность за свой (свободный от инвазий) дом. Спустя три с половиной года после появления клопов он только сейчас переезжает.

Принятие новых привычек может предотвратить проблемы в будущем

Дженнифер, еще одна жительница Нью-Йорка, дважды заразилась клопами в одной квартире. Первый раз было страшно, но второй раз, по ее словам, было «невыносимо». «Мой домовладелец обвинил меня в хранении денег, сказал, что это моя вина, что они вернулись, и отказался платить за лечение», - объясняет она. После очень «грязной» битвы с участием юристов: «В конце концов, он согласился оплатить мое лечение, и я согласился на GTFO». Дженнифер купила футляры для своего матраса и подушек и выбросила многие из своих вещей, но самое большое изменение, которое она внесла, - это переезд в новую квартиру после лечения. «Мой нынешний дом - безопасное убежище для меня», - говорит она.

Защитные чехлы и повышенная бдительность могут облегчить сон

Челль столкнулась с клопами в месте, которое считалось самым безопасным из всех - в доме ее родителей. Друг семьи останавливался в старой комнате Челль до того, как она вернулась домой и оставила заражение позади. Но даже после того, как они избавились от матраса и насекомых, Челль все еще чувствовала себя некомфортно. «После этого я почти не хотела спать в доме, но я также боялась спать где-нибудь еще из-за страха, что жуки набросились на меня и заселятся в чужой постели», - говорит она. Теперь, когда она вернулась в свое собственное пространство, она продолжает быть «очень бдительной». «Сейчас я абсолютно использую защитный наматрасник в каждой спальне. Я также сушила всю свою одежду на сильном огне, а потом хранила ее в пластиковом пакете для мусора около месяца, на всякий случай », - говорит она.

Переезд может дать вам чистый лист (если все будет сделано с умом)

Когда Эмили заболела клопами, что она называет «одним из худших событий в моей жизни», она тоже перестала чувствовать себя в безопасности и комфортно в собственной квартире. «Ваш дом должен быть местом, где вы можете расслабиться и восстановить силы - и это было за окном», - говорит она. Мало того, что ей больше некуда было расслабиться, но и само лечение было изнурительным. «Это физически утомительно - перебирать все свое имущество, выбрасывать вещи, стирать, чистить. Такое ощущение, что все грязное », - объясняет она. Как только истребитель закончил лечение и все ее вещи были свободны от насекомых, она съехала. Теперь она снова положительно относится к своему дому.

Как предотвратить и лечить клопов, по мнению эксперта по насекомым

Анекдоты пока не дотягивают до нас, поэтому я обратился за советом к Бриттани Кэмпбелл, доктору философии, BCE, штатному энтомологу и научному сотруднику Национальной ассоциации по борьбе с вредителями (NPMA).

По словам доктора Кэмпбелла, «клопы - отличные путешественники и охотно путешествуют автостопом по чужим вещам». Хотя нет никакого способа полностью снизить риск попадания их в ваш дом, она рекомендует несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы обезопасить себя:

  1. Осматривайте отели и жилые помещения:если вы путешествуете - даже просто чтобы навестить семью - важно соблюдать осторожность. «Не бросайте чемодан на кровать… пока вы не проведете осмотр комнаты», - говорит доктор Кэмпбелл - тщательный осмотр с фонариком в руке. Она предлагает хранить чемодан в большом пластиковом пакете или, по крайней мере, оставить его на багажной полке, когда ваш досмотр станет чистым. Если вы делаете подозреваемый клопы , возможно, цепляли поездку в чемодане, не приносят его в помещении и высушить всю вашу одежду на сильном огне в течение не менее 20 минут. «Если есть какие-либо признаки клопов в номере отеля или других местах для путешествий, - говорит она, - немедленно сообщите персоналу и смените номер».
  1. Проверка подержанных товаров на предмет заражения: «Тщательно осмотрите любую подержанную мебель на предмет наличия клопов, особенно коробчатые пружины или матрасы, прежде чем приносить их в дом», - говорит доктор Кэмпбелл. Также стоит следить за любым предметом, который вы купили, использовали или с которым путешествовали: «Клопы могут спрятаться практически в любом предмете домашнего обихода», - объясняет она.
  1. Уберите беспорядок в своем доме:«Чем больше предметов в доме, тем больше укрытий создано для клопов, ищущих убежища», - объясняет доктор Кэмпбелл. Но, предупреждает она, если вы когда-нибудь заподозрите наличие ошибок, прислушайтесь к инструкциям квалифицированного специалиста по подготовке к лечению, вместо того, чтобы сразу же все захламлять. «Вы можете просто распространить клопов по дому и усугубить заражение», - говорит она.
  1. Не идите по пути «сделай сам» с лечением от клопов:хотя доктор Кэмпбелл рекомендует покупать чехлы для матрасов и мониторы для клопов, чтобы сохранять бдительность, важно привлечь профессионалов, если вы видите признаки. «Домовладельцы должны немедленно очистить постельное белье, белье, шторы и одежду в горячей воде и высушить их в самой горячей сушилке, а также пропылесосить зараженные участки», - говорит она. Но после этого «домовладельцы должны обратиться за помощью к лицензированному специалисту по борьбе с вредителями, который сможет должным образом осмотреть и обработать дом».

Дом без ошибок - один из многих факторов, позволяющих сделать ваше пространство «безопасным убежищем». Но если вы когда-нибудь столкнетесь с этими злыми существами, просто знайте, что с лечением и бдительностью (и советами как доктора Кэмпбелла, так и пяти человек, с которыми я болтал), вы можете быть уверены, что однажды вы снова почувствуете себя в безопасности. Мы все сделали!