Как летать первым классом, не платя полную стоимость

Если вы когда-нибудь думали, что полет первым или бизнес-классом - это нереальная мечта, подумайте еще раз. Бывают случаи, когда переход на первый класс не только достижим и доступен, но и того стоит.

Для большинства из нас полная стоимость билета первого или бизнес-класса выходит за рамки нашего бюджета на поездку. К счастью, повышение класса обслуживания - хотя и реже, чем раньше, - позволяет экономным путешественникам летать в роскоши за небольшую часть стоимости. Но как получить желанное повышение класса обслуживания до первого или бизнес-класса? И можно ли получить бесплатное повышение класса обслуживания или полететь первым классом по цене билета эконом-класса?

Для тех из нас, кто не взимает плату за проезд в бизнес-классе с корпоративной карты, но все же мечтает о стильных полетах, вот как получить повышение класса обслуживания до первого или дешево лететь премиум-классом.

Купите повышение класса обслуживания за мили, баллы или наличные

Как правило, самый дешевый способ получить билет бизнес-класса или первого класса - это купить билет эконом-класса, а затем купить повышение класса обслуживания. Вы можете сделать это вскоре после бронирования или поискать повышение класса обслуживания в последнюю минуту по мере приближения даты поездки.

Как ни странно, цена на премиум-каюту на самом деле снижается по мере приближения к вылету. Чтобы увидеть варианты повышения класса обслуживания, перейдите в приложение или на веб-сайт авиакомпании, откройте свое бронирование и нажмите «Параметры обновления». Вы также можете воспользоваться обновлением в последнюю минуту при регистрации в приложении или в киоске авиакомпании.

Сделайте ставку на улучшение

Некоторые авиакомпании позволят вам назвать свою цену, как на аукционе, и сделать ставку на повышение класса обслуживания до бизнес-класса. Для этого у вас должно быть подтвержденное бронирование и быть готовым заплатить, если ваша ставка будет принята. Это не гарантированное обновление, как и оплата наличными или баллами, но это способ сделать ставку на получение этого обновления со скидкой.

Повысьте качество билета эконом-класса за счет баллов во время бронирования

Чтобы повысить категорию своего билета с помощью миль и баллов, сделайте это либо в процессе первоначального бронирования, либо после того, как вы приобрели билет эконом-класса на портале бронирования вашей авиакомпании. Просто обязательно посчитайте и убедитесь, что это действительно выгодная сделка.

Купите место в бизнес-классе или первом классе за наличные и баллы

Покупка премиального билета - один из лучших способов получить выгодную сделку на билет бизнес- или первого класса. Например, недавний поиск билета туда и обратно из Сан-Франциско в Париж, забронированного с помощью баллов на United, показал, что цена составляет 120 000 баллов, что составляет около 1200 долларов. Тот же билет бизнес-класса за наличные стоил 6000 долларов. Хотя стоимость билета эконом-класса вдвое выше, чем у билета эконом-класса за 600 долларов, это выгодная сделка по сравнению с полной ценой за проезд в бизнес-классе.

Если у вас недостаточно миль для покупки премиального билета, некоторые авиакомпании разрешат вам совершать покупку с комбинацией миль и наличных денег. Обычно это дает более выгодную сделку, чем покупка за наличные.

Получите обновления для статуса

Другой способ, которым окупается лояльность: если вы достигли элитного статуса в авиакомпании, вы получаете все более редкие привилегии, такие как бесплатные сумки и, да, бесплатное повышение класса обслуживания. К сожалению, вы должны летать (и тратить) на много , чтобы получить там. Регистрация кредитной карты авиакомпании может помочь вам максимально ограничить расходы, но эта стратегия не для всех.

Если вы подаете заявку на повышение класса обслуживания или полагаетесь на свой статус, чтобы повысить его эффективность, обратите внимание на тарифный класс вашего билета эконом-класса при его покупке. Авиакомпании будут отдавать предпочтение определенным классам тарифов и классам пассажиров по сравнению с другими. Например, если у вас есть билет эконом-класса с гибким тарифом, у вас больше шансов получить повышение класса обслуживания, чем у кого-то с обычным старым билетом эконом-класса.

Вызов добровольца отказаться от места в рейсе с избыточным бронированием

Авиакомпании будут забронировать рейсы с запасом, чтобы защитить себя от неявки, и, как следствие, иногда вынуждены выгонять пассажиров из своего рейса. Обычно они просят добровольцев, прежде чем невольно столкнутся с пассажирами на более поздний рейс.

Если вы станете волонтером или вас остановят, запросите повышение класса обслуживания в обмен на согласие перейти на другой рейс. Фактически, авиакомпании иногда предоставляют пассажирам место в первом или бизнес-классе просто потому, что оно последнее из имеющихся.

Попросите повышение класса обслуживания на стойке регистрации

Мне удалось получить бесплатное повышение класса обслуживания до первого класса, только спросив один раз, во время полета из Вашингтона в Аддис-Абебу (серьезный балл!), Но спросить никогда не повредит. Вы можете повысить свои шансы на бесплатное повышение класса обслуживания до первого или бизнес-класса, если вы:

  • Одевайтесь красиво и ведите себя хорошо.Оставьте спортивные штаны дома и выберите вместо них красивую экипировку в виде самолета. Также не забудьте вежливо спросить - в конце концов, агенты делают вам одолжение.
  • Путешествуйте в часы пик. Это звучит нелогично, но у вас больше шансов получить это обновление во время полного полета, чем при полуполном.
  • Путешествуйте в одиночку. Когда вы путешествуете в одиночку, гораздо проще перейти на первый или бизнес-класс, чем с другом.

Ищите предложения по тарифам бизнес-класса

Единственный способ гарантировать место в первом или бизнес-классе - это купить билет напрямую, и, хотя это бывает редко, иногда вы можете найти скидку или сделку по тарифам премиум-класса. Есть несколько способов найти предложения по авиабилетам бизнес-класса:

  • Выполните быстрый поиск в Google Авиабилеты. Перейдите к функции исследования Google Flight и измените класс тарифа с экономического на бизнес или первый. Это может помочь вам найти самый дешевый рейс премиум-класса в регион в течение длительного периода времени, хотя и по более высокой цене, чем в экономическом классе.
  • Подпишитесь на рассылку новостей о предложениях.«Дешевые авиабилеты Скотта» - это информационный бюллетень, который рассылает подписчикам ежедневные предложения рейсов, включая ошибочные тарифы. Хотя «Дешевые полеты Скотта» в основном обозначают предложения эконом-класса, они иногда сталкиваются с солидными тарифами для пассажиров бизнес-класса и первого класса, как, например, недавняя сделка RT на 600 долларов с аэропортом Лос-Анджелес - Коста-Рика. Премиум-подписчики получат немедленное уведомление об ошибочных тарифах.
  • Сравните классы на сайте авиакомпании. При бронировании убедитесь, что вы выбрали «показать все тарифы», чтобы увидеть сравнение цен на полеты для всех классов тарифов, включая бизнес и первый. Иногда разница в цене не такая уж сумасшедшая.
  • Обратите внимание на предложения Киберпонедельника и Вторника путешествий.Авиакомпании часто предлагают скидки в Киберпонедельник и даже в начале нового года, когда количество поездок и бронирований, как правило, замедляется. Подпишитесь на их информационные бюллетени для получения предупреждений.
  • Прочтите мелкий шрифт на вашей кредитной карте.Туристические кредитные карты часто имеют специальные предложения и эксклюзивные скидки, доступные держателям кредитных карт, такие как программа международных авиакомпаний AMEX.

На внутренних рейсах тарифы бизнес-класса и первого класса иногда могут быть всего на несколько сотен долларов больше, чем билет эконом-класса, и могут стоить дополнительных 100-200 долларов. Это особенно верно, если это поможет вам избежать оплаты других дополнительных услуг, таких как зарегистрированный багаж, приоритетная посадка или доступ в залы ожидания. Вам все равно придется заплатить взнос, так что вы можете получить место получше, верно?

Например, я недавно заплатил дополнительно 80 долларов (в одну сторону), чтобы лететь из Сан-Франциско в Сиэтл по билету первого класса. Так как я летел на своем байке (ну, вы не можете точно поместить его в ручную кладь), мне пришлось бы заплатить 50 долларов, чтобы проверить его в экономичном режиме. Тем не менее, это было бесплатно с билетом первого класса, в результате чего чистая прибыль увеличилась всего на 30 долларов.

Купить место в частном самолете

Вы не поверите, но не обязательно быть миллиардером, чтобы летать на частном самолете. С помощью компаний по аренде частных самолетов или компаний по бронированию, таких как JetSuite, Blade и LinearAir, вы можете забронировать место в частном самолете. Обычно эти самолеты вылетают из небольших местных аэропортов, позволяют путешественникам пропустить TSA и появляются всего за 15-20 минут до вылета.

Этот путь обычно стоит того, если вы путешествуете с компанией друзей, особенно если вы покупаете часть или весь самолет. Некоторые позволят вам купить индивидуальный билет.

JetSuite

С JetSuite вы можете либо найти место, либо сдать в аренду весь самолет, и это не так уж неразумно. За одноместное место на рейс туда и обратно из Сан-Франциско в Лос-Анджелес можно было купить билет примерно за 400 долларов. Если вы хотите забронировать в последнюю минуту (например, накануне), вы бронируете весь самолет, используя SuiteDeals, всего за 536 долларов в одну сторону. Для группы из четырех человек получается 1072 доллара в оба конца на каждого или 268 долларов в оба конца на человека.

LinearAir

Эта служба воздушного такси соединяет путешественников с небольшими самолетами, которые могут доставить вас и 2-7 ваших друзей по более коротким воздушным маршрутам. Хотя некоторые рейсы могут стоить вам более 1000 долларов на человека, не все из них. «Средняя сделка, - сказал TPG [основатель] Уильям Херп», - «составляет около 2000 долларов для пассажирской конфигурации из 3-8 мест», - говорит The Points Guy. Если вы летите в региональные аэропорты и обратно, попробуйте.

Стоит ли повышаться до первого класса?

Обычно, но не всегда стоит повышаться до первого класса. Для любого рейса продолжительностью менее двух часов первый класс на самом деле означает только приоритетное бронирование, доступ в зал ожидания, бесплатный зарегистрированный багаж и, возможно, бесплатные закуски и напитки - льготы, которые вы также можете получить с кредитной картой лояльности.

Повышение класса обслуживания наиболее выгодно на дальнемагистральных и международных рейсах, особенно на самолетах и ​​авиалиниях, у которых есть удобные кресла и действительно роскошные удобства (глядя на вас, Эмирейтс и Катай).

Другой важный фактор, который следует учитывать, - это цена. Если обновление бесплатное, оно того стоит. Но если вы платите наличными, милями или их комбинацией, обязательно сравните общую стоимость вашего тарифа и перейдите на билет эконом-класса с оплатой наличными и билет премиум-класса с оплатой наличными.

Наконец, не все места в первом классе одинаковы. Пройдя все вышеперечисленное, дважды проверьте, соответствует ли ваша сделка той сделке, которую, как вы думаете, вы заключаете, и:

  • Обратите внимание на маршруты смешанного салона.Если ваш рейс предполагает пересадку, некоторые повышения класса обслуживания будут «смешанными», то есть вы будете в экономическом классе на одном рейсе и бизнес-классе или первым на следующем, что является плохой сделкой, если место в первом классе находится на коротком отрезке. .
  • Проверьте тип сиденья, которое вы действительно получаете.Перед тем, как бронировать, просмотрите предварительный просмотр самолета и вашего места на таком веб-сайте, как SeatGuru. Однажды я получил отличную скидку на билет первого класса при бронировании по очкам, только чтобы узнать, что это был старый самолет без развлекательной системы, без питания и удобных кресел. Ну что ж.

Как бы там ни было, когда вы выясняете, как получить повышение до первого класса бесплатно или дешево, это похоже на победу в туристической лотерее. Полеты стильно, с комфортом и в рамках бюджета: что не понравится?