Как играть в пятикарточный дро

Задолго до техасского холдема, омахи и всех остальных покерных игр, в которые играют сегодня, был их дедушка - покер с пятикарточным дро-покером. Еще в начале 1990-х годов первой игрой в покер, которую родители учили своих детей, обычно было 5-карточное дро - главным образом потому, что это простая игра для изучения. Мы предполагаем, что вы знакомы с основными правилами покера, поскольку мы не будем объяснять все термины в этом уроке.

Установка

  • В покер с дро обычно играют с шестью игроками за столом.
  • В нее можно играть как с лимитом, так и с лимитом банка или даже без лимита.
  • В него также можно играть с анте или со ставками вслепую.
  • Каждому игроку раздается по пять закрытых частных карт.

Пример пятикарточной руки после первой раздачи:

В приведенном выше примере показана комбинация дро-покера с использованием блайндов вместо анте, как в играх с флопом, таких как Техасский холдем и Омаха.

Раунды ставок и розыгрыш

В дро-покере нет открытых карт, и есть только два раунда ставок: один до розыгрыша и один после него.

После завершения первого раунда ставок наступает время жеребьевки. У каждого игрока есть возможность заменить (так называемая розыгрыш) свои карты, чтобы улучшить свою руку. Они могут сбросить любое количество своих карт в обмен на новые, хотя некоторые варианты ограничивают розыгрыш максимум тремя картами. Игрок также может оставить свои оригинальные карты, если пожелает. Это называется «постоянным».

После розыгрыша проводится второй (и последний) раунд торговли, в результате которого происходит вскрытие карт с выигрышем наивысшей покерной комбинации.

Валеты или лучше

Существует множество вариантов розыгрыша пяти карт, и одна из самых известных версий - «Валеты или лучше». Начиная с первого игрока слева от дилера, игрок должен иметь как минимум пару валетов, чтобы иметь право на открытие банка. Игрокам также разрешается разделять открывающие карты, но им необходимо объявить, что они делают, и положить сброшенную карту в сторону, чтобы доказать, что у них были открывающие карты в конце руки. Это может произойти, когда игрок, открывающий игру, имеет пару валетов и четверку масти и решает дро до возможного флеша.

Если ни у кого нет минимума для открытия банка, карты раздаются заново до тех пор, пока кто-нибудь не сможет открыть банк. Когда кто-то открывает, у каждого игрока есть возможность сбросить, уравнять или поднять ставку, и ему не нужны открывающие карты для участия. Обычно у каждого игрока есть возможность вытянуть до трех новых карт или оставить свои пять исходных карт.

Советы по стратегии для валетов и выше

Поскольку существует всего два раунда ставок, вам нужно максимально использовать их. Если вам не нужно маскировать руку, вы должны взять максимальное количество карт, чтобы повысить свои шансы на улучшение. Если вы хотите замаскировать свои владения в стратегических целях, вы можете взять другое количество карт. Например, если у вас есть три одинаковых карты, вместо того, чтобы тянуть две карты, вы можете взять одну. Теперь ваша рука выглядит так, как будто у вас есть две пары или четыре карты, дающие стрит или флеш. Фактически, шансы на то, что вы получите фулл-хаус, немного увеличиваются с этим ходом. Конечно, у вас есть шанс нарисовать квадроциклы небесными ракетами.

Не делайте ставки в розыгрыш одной карты без готовой руки. Ваши трипсы могут побить неулучшенные две пары вашего оппонента, но обычно вы получите колл или даже рейз с более сильной рукой. Чек и колл, чтобы иногда избежать блефа.

Не пытайтесь перехитрить открывающего. Это очевидно, но часто игнорируется игроками, которые слишком много играют. Это тяжелая борьба, которая обычно проигрывается. Сохраните свои фишки для лучшего места.

Если банк уже открыт, сделайте рейз с любыми двумя парами. Однако, если у вас две пары - дамы или лучше, и у вас есть игроки, которые могут действовать, тогда играйте медленно.

Вывод

Существуют стратегические концепции и коэффициенты, применимые ко всем формам покера. Как и в любой игре с дро, есть два основных способа ввести оппонентов в заблуждение: один - это то, как вы делаете ставку, а другой - замаскировать истинную силу вашей руки тем, сколько карт вы взяли. Но, сделав всего два раунда ставок, легко понять, почему покер с пятикарточным дро-покером потерял популярность среди более динамичных покерных игр.

Пятикарточный покер стал зарождением современного покера, но потерял популярность в более динамичных версиях. В то время как старожилы, играющие в покер на протяжении десятилетий, хорошо помнят покер с дро-покером, многие молодые новички не знакомы с ним, так как в наши дни в него редко играют. Эта игра может стать одной из множества разыгранных в сочетании с нечастыми столкновениями с участием значительных банков, что является основной причиной того, что она потеряла популярность в пользу более захватывающих форм покера.