Как половить цыплят: 5 методов определения курицы или петуха

Когда у меня есть маленький брудер, полный цыплят, я люблю знать, есть ли у меня петушок или молодка. Определить пол кур - непростая задача.

Фактически, я потратил много лет, пытаясь найти лучший способ определить, кто есть кто в моем молодом стаде.

Полезно знать, какого пола мои подглядки, если я решу их продать, отсортировать или познакомить со своей паствой.

Если я собираюсь продать, то, как правило, молодка будет стоить на несколько долларов больше, чем петух, поэтому вместо того, чтобы продавать сразу, я предпочитаю рассказывать новым владельцам, что они получают.

Оглавление

Покупка прямого прогона означает покупку курицы, не зная ее пола, мужского или женского пола, петуха или курицы.

Я заметил, что, покупая прямую ветку, вы, скорее всего, получите петуха, так как в процессе секстирования большинство молодок будет собираться в кучу молодок, где прямая ветка получает все остальное.

Имейте это в виду, если вы уверены, что не хотите иметь дело со многими петухами, сражающимися за корону иерархии!

Иногда, как уже упоминалось, мне нравится заранее знать, из чего будет состоять мое будущее стадо.

Нет ничего хуже, чем иметь выводок младенцев и воображать десятки свежих яиц только для того, чтобы услышать стаю воронов-подростков, вылетающих из курятника через несколько месяцев.

Но если вы все-таки выберете предпочтительное соотношение, и в итоге вы все-таки получите только что отложенные яйца, то мы рекомендуем добавить куриное угощение, чтобы добавить больше питательных веществ в их рацион.

Если вы хотите еще больше увеличить яйценоскость, улучшить прочность яичной скорлупы и помочь своим курицам в процессе линьки, мы рекомендуем несколько угощений:

Наш выбор: автоматическая дверь для курятника "все в одном"

  • Конструкция Plug and Play - установка двери занимает 10 минут
  • До 6 месяцев работы от батареек AA - для работы двери не нужна розетка, она работает от 4 батареек AA или батареи 6V (адаптер в комплекте)
  • Датчик защиты - встроенный датчик при закрытии для обнаружения препятствий под дверью и предотвращения травм цыплят.
  • Защищает цыплят от хищников - благодаря своей конструкции выемки, используемые механизмом для открытия и закрытия двери, действуют как самоблокирующийся механизм, предотвращающий проникновение хищников в курятник. Благодаря этому ваши куры защищены, и вы сможете наслаждаться свежими яйцами по утрам.
  • Дверь откроется, если в аду замерзнет дождь, дождь или светит - Наша устойчивая к погодным условиям конструкция была протестирована на работу в дождливую погоду, а также при экстремально низких температурах до 5 ° F.

Наш выбор лакомств для наших цыплят

  • Egg Armor For Your Girls Eggs - Смесь целых, половинок, кусочков И ПОРОШКА личинок черной солдатской мухи, которую вы можете смешать с кормом для цыплят. Это увеличивает прочность яичной скорлупы ваших девочек.
  • Здоровые перья - этот продукт лучше сушеных мучных червей в больших количествах и помогает сохранить здоровье перьев ваших девочек и ускорить их отрастание в период линьки.
  • Откладывание большего количества яиц - Благодаря высокому содержанию питательных веществ в сушеной личинке черной солдатской мухи, производство куриных яиц увеличится!
  • Абсолютно безопасен для рептилий и других птиц - Happy Grubs - это корм для червей, которым также можно наслаждаться как корм для птиц, корм для рептилий, а черепах - как лакомство!
  • Простая в использовании лопатка - в нашу сумку входит лопатка, с помощью которой нашу смесь BSFL и порошок легко вылить в миску или добавить в обычный корм для кур. У него также есть зажим, чтобы вы могли закрепить его на закрывающейся сумке. Вы также можете использовать его для кормления других своих питомцев!

К счастью, существует несколько проверенных и надежных способов определения пола цыплят.

Я лично пробовал все это, и хотя у меня есть свои любимые методы, я обычно использую несколько.

Некоторые ветераны-владельцы стад используют один метод, а другие постоянно доверяют другому.

Когда дело доходит до этого, точность часто определяется уровнем навыков проводника, знакомством с породой и породой самой курицы.

Вентиляция

Самый точный способ определить пол молодого цыпленка - это, несомненно, наблюдать за его выходом.

Это непростая задача, требующая умения и умения удерживать цыпленка, не причинив ему серьезного вреда.

Вентиляция - это метод, который используют большинство инкубаториев перед отправкой цыплят.

Они находят время, чтобы нанять опытных и предельно аккуратных профессионалов, занимающихся сексом цыплят.

В некоторых странах даже есть школы, специализирующиеся на определении пола цыплят.

Однако даже лучшие инкубатории с лучшими представителями пола не гарантируют 100% точности.

Хотя вентиляция - один из самых точных способов секса с цыплятами, этот метод может быть столь же сложным, как и просто наблюдать за брудером, полным цыплят без многолетнего опыта.

Это тоже не для слабонервных, так как при этом нужно сжимать цыпленка до тех пор, пока не выйдут фекалии, и вы не увидите их внутренние части.

Как только будут видны внутренние части, небольшая луковица будет видна внутри клоаки, если цыпленок - самец. Даже самый опытный может пропустить эту маленькую лампочку, поэтому, безусловно, потребуются годы практики, чтобы освоить этот метод.

Если вы готовы попробовать этот метод, посмотрите отличное видео, как выполнять методы вентиляции и растушевки. Обязательно просмотрите до конца, чтобы лампочка была хорошо видна.

Определение пола по перьям - еще один простой способ определить пол цыплят. Удивительно, но у цыплят-самок обычно есть перья на крыльях до вылупления.

У молодых петухов крылья появляются только через несколько дней после вылупления.

Я делаю привычкой искать перья на крыльях, как только перевожу птенцов из инкубатора в брудер, потому что скоро у маленьких петухов начнут отрастать перья на крыльях.

Чтобы проверить наличие перьев на крыльях, я осторожно растягиваю крошечные крылышки цыпленка и ищу признаки развития перьев на крыльях.

Обычно перья на крыльях самок не только более заметны, но и имеют различную длину. Перья крыльев самца будут примерно одинаковой длины от одного пера до другого.

Скорее всего, если перья на крыльях присутствуют и различаются по длине, цыпленок однажды окажется счастливой наседкой.

Цвета и размеры гребней

Определение пола цыпленка путем изучения гребней - менее инвазивный способ определения пола цыпленка.

Я предпочитаю этот метод, потому что могу наблюдать размер и цвет плетей и делать довольно точные предположения.

Если вы хотите узнать больше о типах и разновидностях куриных гребешков, перейдите сюда.

Этот метод лучше всего работает, если у меня цыплята одной породы.

Я обнаружил, что с более широким набором смешанных пород сложнее.

Например, если у меня есть коробка доминик с гребнями роз, смешанных с камнями с одинарными гребнями, я могу косить глазами, пытаясь выяснить различия.

У петушков, как правило, более выраженные гребни, чем у курицы, даже в молодом возрасте.

Гребень будет немного выше, а в некоторых случаях может показаться более полным, чем гребешок для курицы.

Кроме того, с возрастом цвет гребней будет становиться ярче.

Это отличный определяющий фактор в возрасте от месяца до двух месяцев.

Камень с решеткой: пример большого и маленького белого пятна

Поведение

Если у меня есть возможность подождать несколько недель, чтобы определить пол моих цыплят, я часто выбираю основывать пол своих детей на их поведении в брудере.

Например, молодой петух может действовать более доминирующе в брудере, бросаясь ко мне за руку, вместо того, чтобы прятаться в углу, как это могут сделать молодые курицы.

Прямо из яйца некоторые петухи демонстрируют свою способность доминировать и защищать своих кур, надуваясь и показывая мне, кто в них хозяин.

Самцы часто «взъерошивают» свои пуховые перья и встают прямо, глядя в глаза другому молодому петуху.

Я часто наблюдал, как два маленьких пса ведут себя так, будто будут драться, когда им всего неделя. Их иерархия важна с первого дня!

Молодые петухи часто первыми бросаются к кормушке и издают легкое воркование, чтобы предупредить остальных детенышей о вкусных находках.

Это поведение, которое они носят с собой на протяжении всей жизни. Петухи очень серьезно относятся к своей работе по уходу за курицей, и интересно понаблюдать за их инстинктами в таком молодом возрасте.

По мере того, как петухи развиваются и стареют, становится легче наблюдать за поведенческими признаками, но эти маленькие манеры весьма красноречивы даже в птенцах.

Цвета пуха

Если важно заранее узнать пол моих цыплят, я обязательно заказываю цыплят Sex Link из моего любимого инкубатория.

Вы можете определить пол цыплят этого типа, просто наблюдая за цветом их пуховых перьев.

Важно отметить, что этот метод позволяет определить пол цыпленка только в том случае, если его родители принадлежали к разным породам цыплят.

Цыплята с разными перьями / оперением

Вокализации

Хотя некоторые люди клянутся, что куры могут кукарекать (и это может быть правдой в редких случаях), это мой определяющий фактор при определении пола цыплят.

Если все остальное выйдет из строя, пока цыплята находятся в брудере, через несколько месяцев ворона поставит галочку.

Петух начнет кукарекать примерно в 4-5 месяцев. К этому моменту они, вероятно, уже похожи на петуха, поэтому не будут слишком удивлены, когда начнут расти.

Одно важное наблюдение, которое я сделал, когда держу более одного петуха вместе, заключается в том, что верхний петух имеет тенденцию созревать и кукарекать раньше, чем петух на нижнем конце иерархии.

Это как если бы его рост был немного задержан альфа-петухом.

Никогда не считайте своих петухов, пока они не ворчат

Если у меня под рукой нет профессионального сексолога с курицей, я никогда не считаю своих петухов до того, как они закричит.

Если я попытаюсь определить пол породы, с которой я не так хорошо знаком, я, скорее всего, сделаю ошибку при определении пола, пока я не буду более знаком с тем, как развивается порода.

Требуется время, чтобы ознакомиться с различиями от породы к породе. Некоторые петушиные гребни в молодом возрасте могут быть похожи на гребешки для кур другой породы.

Если все петухи окажутся в моем брудере, это может сбить с толку, потому что все птенцы выглядят одинаково, и нет никаких куриц, с которыми их можно было бы сравнить.

В тех случаях, когда у меня в брудере всего 3 птенца, я обычно жду и наблюдаю за ростом перьев, чтобы определить их пол. Я буду следить за тем, чтобы начали развиваться перья и серповидные перья.

Между котятами и цыплятами происходит интродукция - разные породы имеют разную сложность определения пола.

Мне также нравится использовать ленты для цыплят, чтобы отмечать цыплят, которых я определил как самцов, чтобы видеть, насколько точны мои навыки идентификации из года в год.

Я только поправлялся с практикой.

Практика ведет к совершенству - или, по крайней мере, близко к нему.

Бандажирование - отличный способ отличить одного цыпленка от другого по мере их развития, но уследить за их ростом может быть непросто, поэтому я всегда меняю ленту по мере роста, чтобы куриная ножка не росла вокруг нее.

Как не заняться сексом с цыпленком

Есть старые мудрые сказки о том, как определить, кто ваш цыпленок, - самец или самка, курица или петух. Эти методы не являются научными и не работают.

  1. Свеча яиц - Если яйцо плодовитое, вы не можете определить пол курицы. Просвечивание яиц позволяет определить, только ли яйцо оплодотворено. Тест яичной воды также не определит пол.
  2. Форма яйца - раньше считалось, что длинное и узкое яйцо - это цыпленок мужского пола, а более округлое яйцо - цыпленок женского пола. Форма яйца не имеет отношения к полу курицы.

Это непросто

Определение пола цыпочек - непростая задача, и мне определенно потребовалось несколько лет, чтобы чувствовать себя комфортно с моими предположениями.

Мне нравится знать, что у меня в брудере, потому что это облегчает мне планирование стада. В конце концов, я использую комбинацию этих методов, чтобы определить, кто находится в моем стаде.

Наш выбор: автоматическая дверь для курятника "все в одном"

  • Конструкция Plug and Play - установка двери занимает 10 минут
  • До 6 месяцев работы от батареек AA - для работы двери не нужна розетка, она работает от 4 батареек AA или батареи 6V (адаптер в комплекте)
  • Датчик защиты - встроенный датчик при закрытии для обнаружения препятствий под дверью и предотвращения травм цыплят.
  • Защищает цыплят от хищников - благодаря своей конструкции выемки, используемые механизмом для открытия и закрытия двери, действуют как самоблокирующийся механизм, предотвращающий проникновение хищников в курятник. Благодаря этому ваши куры защищены, и вы сможете наслаждаться свежими яйцами по утрам.
  • Дверь откроется, если в аду замерзнет дождь, дождь или светит - Наша устойчивая к погодным условиям конструкция была протестирована на работу в дождливую погоду, а также при экстремально низких температурах до 5 ° F.

Наш выбор лакомств для наших цыплят

  • Egg Armor For Your Girls Eggs - Смесь целых, половинок, кусочков И ПОРОШКА личинок черной солдатской мухи, которую вы можете смешать с кормом для цыплят. Это увеличивает прочность яичной скорлупы ваших девочек.
  • Здоровые перья - этот продукт лучше сушеных мучных червей в больших количествах и помогает сохранить здоровье перьев ваших девочек и ускорить их отрастание в период линьки.
  • Откладывание большего количества яиц - Благодаря высокому содержанию питательных веществ в сушеной личинке черной солдатской мухи, производство куриных яиц увеличится!
  • Абсолютно безопасен для рептилий и других птиц - Happy Grubs - это корм для червей, которым также можно наслаждаться как корм для птиц, корм для рептилий, а черепах - как лакомство!
  • Простая в использовании лопатка - в нашу сумку входит лопатка, с помощью которой нашу смесь BSFL и порошок легко вылить в миску или добавить в обычный корм для кур. У него также есть зажим, чтобы вы могли закрепить его на закрывающейся сумке. Вы также можете использовать его для кормления других своих питомцев!

Раскрытие информации: мы можем получать партнерские комиссии бесплатно для вас по ссылкам на этой странице. Это не повлияло на нашу оценку продуктов. Полное раскрытие здесь.