Повышение ваших шансов на получение визы H-1B

Полезные стратегии и советы по получению визы H-1B.

Вы иностранец, желающий работать в США? Вы не знаете, как получить разрешение на работу в США или как найти работу в США?

В этой статье представлены рекомендации для иностранных граждан, которые заинтересованы в получении визы H-1B, чтобы они могли приехать и работать на работодателя в США. В этой статье мы объясняем, как иностранный работник может получить право на получение визы H-1B, а также предлагаем полезные стратегии и советы по ее получению.

Имею ли я право на получение визы H-1B?

Чтобы претендовать на визу H-1B, вам необходимо получить предложение о временной работе от работодателя в США. Работа должна быть «по специальности».

Как только вы получите предложение о работе, ваш работодатель начнет процесс подачи заявления за вас (путем подачи петиции I-129 в Службу гражданства и иммиграции США (USCIS).

USCIS рассматривает четыре критерия, чтобы определить, соответствует ли работа специальности. Они есть:

  • Как правило, минимальным требованием для поступления на должность является степень бакалавра или выше или ее эквивалент.
  • Требование степени для работы является общим для отрасли среди аналогичных организаций, или работа настолько сложна или уникальна, что ее может выполнять только человек, имеющий ученую степень.
  • Работодатель обычно требует ученую степень или ее эквивалент для этой должности.
  • Характер конкретных обязанностей настолько специализирован и сложен, что знания, необходимые для выполнения этих обязанностей, обычно связаны с получением степени бакалавра или более высокой степени.

На практике USCIS часто задается вопросом, соответствует ли предлагаемая работодателем работа специальности. Если ваше предложение о работе касается медицинских, исследовательских, научных или инженерных специальностей, вам будет легче продемонстрировать, что ваша работа является специальным занятием. Если ваша работа связана с другой отраслью, такой как информационные технологии (ИТ), ресторан / общественное питание или розничная торговля, вам, возможно, придется предоставить существенные доказательства, подтверждающие, что ваша работа соответствует специальности.

В дополнение к требованиям к специальности вы (потенциальный сотрудник H-1B) должны продемонстрировать, что у вас есть степень бакалавра или иностранный эквивалент в непосредственно соответствующей области обучения. Если вы получили степень бакалавра в США, вашему работодателю просто нужно будет объяснить, какое отношение ваша учеба имеет к работе.

Если вы получили степень в зарубежном университете, вам может потребоваться пройти так называемую аттестацию. Есть несколько компаний, которые предлагают эту услугу. Компания проверит ваши стенограммы, вашу программу обучения и курсы, которые вы прошли в своем университете. Используя эту информацию, он определит, соответствует ли ваша степень степени бакалавра в США. Компания предоставит вам подробный отчет, объясняющий, насколько ваша степень эквивалентна степени бакалавра в США, которую вы можете использовать в качестве подтверждения своих образовательных данных.

Возможно, у вас вообще нет степени бакалавра или какой-либо другой степени. Если так, не волнуйтесь. Вы все еще можете иметь право на визу H-1B. Иммиграционный закон США позволяет вам заменить опыт работы на степень бакалавра, чтобы продемонстрировать свою квалификацию для предлагаемой работы. Как правило, USCIS рассматривает трехлетний опыт работы как эквивалент одного года курсовой работы на степень. Таким образом, вам, вероятно, потребуется продемонстрировать, что у вас есть 12-летний опыт работы, если у вас нет степени бакалавра в США или иностранного эквивалента.

Как я могу найти работодателя в США?

Как указано выше, для получения статуса H-1B вам необходимо получить временное предложение о работе от работодателя из США. Если вы уже находитесь в США, вы можете связаться с работодателями в вашей сфере, чтобы обсудить, есть ли у них какие-либо вакансии и будут ли они готовы нанять сотрудника H-1B.

Иммиграционный закон США требует, чтобы работодатели H-1B платили определенные иммиграционные сборы, а некоторые работодатели могут не захотеть их платить. Кроме того, работодатели H-1B должны соблюдать специальные правила труда, а некоторые работодатели могут не захотеть подчинять свои компании дополнительным правилам.

Не расстраивайтесь, если вы обратитесь к нескольким работодателям, и они не захотят нанять работника H-1B. Есть много американских компаний и предприятий, которые готовы нанять сотрудников H-1B, так что продолжайте поиски. Одним из источников для поиска работодателей H-1B может быть Центр данных о работодателях H-1B USCIS, который содержит всевозможную информацию о работодателях, подавших петиции H-1B.

Если вы не в США, ваш поиск работы может быть немного сложнее, но, безусловно, можно найти работодателя H-1B. Свяжитесь с американскими работодателями в вашей сфере и объясните им свою ситуацию. Отправьте свое резюме по электронной почте и спросите, есть ли у них открытые вакансии и готовы ли они провести собеседование по телефону или электронной почте.

Если у вас есть друзья, родственники или коллеги в США, пообщайтесь с ними, чтобы узнать, знают ли они о каких-либо работодателях в США, которые хотели бы нанять работника H-1B.

Какую работу мне следует искать?

В идеале при поиске работы вы должны искать должность, которая связана с вашей степенью / курсовой работой / предыдущим опытом работы. USCIS может подвергнуть сомнению вашу петицию H-1B, если у вас степень в области компьютерных наук и ваше предложение работы - это предложение шеф-повара ресторана. В этой ситуации USCIS может посчитать, что ваша предполагаемая работа на самом деле не является специализированным занятием. Чтобы избежать этой потенциальной проблемы, лучше всего найти работу по вашей специальности.

Имеет ли значение время?

Да: Конгресс выдает только 65 000 виз H-1B каждый финансовый год, который начинается 1 октября. Как правило, USCIS получает более 65 000 петиций H-1B каждый год, в результате чего предел H-1B достигается прежде, чем у всех будет возможность применять.

Первые 20 000 петиций, которые получает USCIS от лиц с дипломом о высшем образовании из США (степень магистра, доктора философии, профессиональная степень), освобождаются от 65 000 квоты. Это означает, что ежегодно доступно 85 000 виз. Получение диплома о высшем образовании в США повышает ваши шансы на то, что ваша петиция будет выбрана в ежегодной «лотерее».

Если ваша петиция H-1B подана после достижения максимального количества, USCIS не имеет другого выбора, кроме как отклонить вашу петицию, и вы не сможете получить визу H-1B в течение этого финансового года.

Однако не каждая петиция подлежит ограничению H-1B. В зависимости от вашей собственной уникальной ситуации вам может вообще не понадобиться рассматривать ограничение H-1B. Некоторые организации, такие как университеты и аффилированные с ними некоммерческие организации, например, не подпадают под ежегодную квоту и поэтому могут подавать петиции H-1B в любое время.

Важное напоминание об ограничениях H-1B

Имейте в виду, что визы H-1B предназначены для временной работы; то есть работа с визой H-1B сама по себе не ведет к постоянному месту жительства (грин-карта).

Кроме того, из-за сложностей, связанных с ограничениями на выдачу виз H-1B каждый год, максимальным шестилетним сроком пребывания для виз H-1B и другими иммиграционными законами, настоятельно рекомендуется обратиться к иммиграционному поверенному, специализирующемуся на этих вопросах. для обсуждения вашего конкретного случая и обстоятельств.