Интересная статистика непереносимости лактозы, что вам нужно знать

Лактоза - это сахар, который содержится в молоке. Большинство людей легко расщепляют этот сахар. Когда люди не могут расщепить сахар, у них возникает состояние, называемое непереносимостью лактозы. В результате они могут страдать от нескольких типов проблем с желудком.

Фермент, представляющий собой сложный белок, который ваше тело использует для расщепления многих видов продуктов питания и химических веществ в организме. Люди, у которых отсутствует или низкий уровень фермента лактазы в желудочно-кишечном тракте, будут иметь непереносимость лактозы или иметь нарушенное всасывание лактозы.

Есть разные виды непереносимости

Проще говоря, врожденный дефицит лактазы означает, что вы родились без фермента, необходимого для переваривания молока.

Вторичная непереносимость лактозы , некоторые люди со временем перестают вырабатывать достаточно лактазы, что приводит к проблеме.

    0,001% Врожденная лактазная недостаточность

Какой процент жителей США страдает непереносимостью лактозы?

Национальный информационный центр по заболеваниям пищеварительной системы утверждает, что 50 миллионовчеловек в США страдают той или иной формой непереносимости лактозы.

  • Подсчитано, что 65% всех людей страдают той или иной формой непереносимости лактозы.

Какая раса наиболее не переносит лактозу?

Некоторые группы населения имеют более высокую вероятность непереносимости лактозы. Кажется, в этой проблеме есть определенный генетический компонент. Ниже приведены оценки по расе и этническому происхождению, согласно данным американских семейных врачей.

90%Азиаты
65–75%негры
70%Еврейский
80%Американский индеец
65%Латиноамериканцы
10-20%Кавказский

Насколько распространена непереносимость лактозы в других странах?

Непереносимость лактозы распространена во многих частях мира. Напротив, есть также карманы, в которых встречаемость намного ниже.

2%Североевропейское происхождение
4%Швеция
70%Средний Восток
70%Австралийский
90%Восточная Азия

Мета-анализ, который предоставил эти цифры, был больше сосредоточен на мальабсорбции, чем на истинной непереносимости. Низкие показатели, наблюдаемые у людей из Северной Европы, по-видимому, указывают на генетическое различие, обеспечивающее им защиту от мальабсорбции лактозы.

Непереносимость против мальабсорбции

Низкий уровень фермента лактазы вызывает нарушение всасывания. Напротив, не у всех с мальабсорбцией будут такие же симптомы, как у людей с непереносимостью.

Непереносимостьопределяется как неспособность есть пищу или принимать лекарство без побочных эффектов.

Как диагностировать непереносимость лактозы

Тест на переносимость лактозы

  • Анализ крови для измерения количества глюкозы в крови после употребления жидкости с высоким уровнем лактозы.

Водородный дыхательный тест

  • Около 2% населения не производят водород или метан, что делает этот тест для них бесполезным.

Тест на кислотность стула

  • Тест используется для младенцев и очень маленьких детей, которые не могут пройти другие тесты.

Тест на анализ волос

  • Тест, который можно купить без рецепта, может служить индикатором того, что вашему врачу может потребоваться дальнейшее тестирование.

Статистика об осложнениях непереносимости лактозы

Типичные побочные эффекты для людей с непереносимостью лактозы в течение от 30 минут до 2 часов после приема продуктов, содержащих лактозу.

Боль в животеВздутие живота
ПоносГаз
ЗапорПлоскостопие
УсталостьНизкое потребление кальция

Помимо дискомфорта, связанного с большинством этих побочных эффектов, низкое потребление кальция может быть проблематичным. Снижение кальция для построения новых костей может привести к остеопорозу у взрослых и снижению роста костей у детей и подростков.

Как лечить непереносимость лактозы

Не всем нужно лечиться!

Простые меры, которые можно предпринять для предотвращения появления симптомов непереносимости лактозы, могут быть лучшим способом решения проблемы, особенно если у вас легкая форма непереносимости.

  • Записывайте симптомы, чтобы понять, какие продукты вызывают больше всего проблем.
  • Избегайте больших порций молочных продуктов, особенно без других продуктов.
  • Ищите мороженое и молоко без лактозы или с пониженным содержанием лактозы.

Остерегайтесь определенных лекарств

  • Примерно 20% лекарств, отпускаемых по рецепту, содержат лактозу.
  • Примерно 6% отпускаемых без рецепта лекарств содержат лактозу.
  • Инертные ингредиенты и наполнители обычно представляют собой компонент, содержащий лактозу.

Лекарства от непереносимости лактозы

Есть несколько исследований, которые указывают на то, что эти лекарства очень эффективны при лечении симптомов непереносимости лактозы. Похоже, что все согласны с тем, что они снабжают желудок некоторым ферментом, который помогает переваривать лактозу, содержащуюся в пище. Следовательно, основная проблема заключается в том, что считается, что желудочная кислота расщепляет фермент, прежде чем он станет наиболее эффективным.

Некоторые люди получат облегчение, приняв их, даже если это может быть эффект плацебо. Продукция представлена ​​в следующих формах:

  • Каплеты
  • Капли
  • Пудра

Не забывай про кальций

Если вы обнаружите, что ограничиваете свой рацион из-за симптомов непереносимости лактозы, то добавление в свой рацион кальция и витамина D - отличная идея. Принятие рекомендованных суточных норм, предусмотренных FDA, компенсирует риск, связанный с непереносимостью лактозы.

Лекарства, отпускаемые без рецепта, которые являются пищевыми добавками, могут различаться по качеству и не регулируются Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (FDA). Поэтому лучше всего искать продукты, одобренные Фармакопеей США (USP). USP - это золотой стандарт для лекарств и пищевых добавок. Nature Made - это продукт с кальцием и витамином D, подтвержденный USP.

Можно ли есть йогурт с непереносимостью лактозы?

Йогурты, содержащие живые бактерии, могут помочь расщепить лактозу. Поэтому людям с непереносимостью лактозы рекомендуется есть этот йогурт.

Употребление йогурта, не содержащего живых бактерий, не повредит вам, но и не принесет пользы йогурту с живыми бактериями.

  • Пробиотики с маркировкой йогуртов содержат живые бактерии.

Были проведены исследования, чтобы определить, действительно ли пробиотический йогурт помогает в лечении непереносимости лактозы.

    людей по-прежнему сообщали о проблемах с пищеварением при употреблении пробиотического йогурта.
  • 80% сообщили о проблемах с пищеварением после употребления молока и отказа от пробиотического йогурта.

Не допускайте, чтобы непереносимость лактозы стоила целого состояния

Теперь, когда вы знаете статистику непереносимости лактозы, что вам делать?

Не спешите покупать все виды пищеварительных добавок с лактозой, пока не узнаете, какие продукты вызывают у вас симптомы. Попробуйте уменьшить их, смешивая с другими продуктами, такими как пробиотические йогурты, и посмотрите, сможете ли вы поддерживать адекватное усвоение кальция без лекарств.

Помните, что лекарства, которые вы принимаете, могут содержать лактозу и вызывать у вас проблемы. Если вы заметили эту проблему, поговорите со своим врачом или фармацевтом.

Наконец, если у вас все еще есть симптомы, попробуйте продукты с лактазой и убедитесь, что вы принимаете дозу, достаточную для лечения ваших симптомов.

Нажмите здесь,чтобы БЕСПЛАТНО получить эксклюзивный список вопросов о лекарствах доктора Джейсона Рида, которые вы ДОЛЖНЫ задать своему врачу!

Поделись своей историей!

Вы страдаете непереносимостью лактозы? Пожалуйста, поделитесь своими комментариями и мыслями ниже

Похожие сообщения:

Узнайте, как меньше тратить на лекарства

Отзывы читателей

«Обязательно прочтите, если у вас есть страховка с высокой франшизой»

«Полезная, экономная информация в кратких, легко читаемых шагах»

«Вы сэкономили более 200 долларов в месяц, используя всего 1 шаг в этой книге»

Рожденный из пользующейся наибольшим доверием профессии, я ваш защитник лекарств

Как я помог тысячам

После того, как потеря работы отбросила меня назад, я сопротивлялся, чтобы написать книгу и завести блог, чтобы помочь таким пациентам, как вы. Через два года я бесплатно делюсь информацией с массами….