Что мы знаем об аварии в парке развлечений, в результате которой погиб 11-летний мальчик из Айовы

Майкл Харамилло, 11 лет, скончался в воскресенье после того, как он и еще трое были ранены во время водной прогулки по реке Бешеная река в парке приключений в Алтуне. Один ребенок остается в критическом состоянии, еще двое получили легкие травмы.

Шесть гонщиков находились на плоту Raging River, когда он перевернулся около 19:30 в субботу, сообщили официальные лица парка в сообщении в Facebook в субботу вечером. Спасатели и свидетели помогли освободить гонщиков. Четверо были доставлены в больницу, и официальные лица парка заявили в воскресенье, что они «опечалены», узнав, что один умер.

Поездка закрыта, и официальные лица парка заявили, что они работают с властями штата и местными властями над расследованием причины аварии.

Что говорят чиновники?

Пресс-секретарь полицейского управления Алисса Уилсон сообщила Associated Press в воскресенье, что детективы работали с персоналом парка и государственными инспекторами, чтобы «разобраться в этой трагической аварии».

После закрытия из-за пандемии в прошлом году аттракцион в последний раз подвергался проверке в пятницу. Адвокат Гай Кук, представляющий Adventureland в делах о травмах и помогающий с реакцией парка, сообщил AP, что аттракцион был признан в рабочем состоянии и прошел его проверку, прежде чем снова открыть для публики.

Что мы знаем о поездке?

Аттракцион Raging River впервые был открыт в 1983 году и был произведен швейцарской компанией Intamin Amusement Rides. Он был основным продуктом парка с момента его открытия в июне 1983 года, когда тогдашнее правительство. Терри Бранстад даже был на одной из первых поездок.

Adventureland рекламирует поездку как «отличный способ освежиться всей семьей», предупреждая, что это может оставить участников промокшими. Всадников отправляют через пороги на больших круглых плотах с помощью конвейерной ленты.

Аттракцион был закрыт в 2020 году из-за пандемии и вновь открылся 3 июля, в день аварии.

Хотя при других обстоятельствах это вторая авария, связанная с поездкой. В 2016 году Стив Бухер умер, когда помогал гонщикам сойти с плота аттракциона.

Именно офис Интамина в Мэриленде занимался проектированием и строительством Raging River. Команду из 15 человек, участвовавших в разработке аттракциона, возглавил Питер Шнабель, уроженец Мюнхена, Германия.

«Идея аттракциона« Бешеная река »возникла на Олимпийских играх 1976 года в Мюнхене», - сказал Шнабель журналу «Де-Мойн» в 1983 году. Интамин, начавший с проектирования и строительства лыжных подъемников и канатных дорог, участвовал в разработке искусственных курс на байдарках для тех игр.

Кем был Стив Бухер?

68-летний Бухер умер во время работы над аттракционом всего через шесть дней летней работы в Adventureland. Он помогал гонщикам выбраться из плотов аттракциона, когда упал на конвейерную ленту, сломав череп и получив серьезную черепно-мозговую травму. Он умер четыре дня спустя. В декабре прошлого года парк урегулировал иск о неправомерной смерти, поданный 47-летней женой Бухера и их взрослыми детьми, сумма не разглашается.

Администрация по охране труда и здоровья штата Айова оштрафовала парк на 4500 долларов после смерти Бухера - максимум, который агентство могло оценить за нарушение такого рода.

Кук сказал, что между двумя авариями нет ничего общего, но он не может комментировать субботнюю аварию, пока расследование не будет завершено.

Другие происшествия в Adventureland

Судебные протоколы показывают, что в последние годы против Adventureland подали в суд люди, получившие серьезные травмы на других аттракционах, включая водные горки.

Согласно отчетам OSHA штата Айова, агентство в последний раз оштрафовало Adventureland в 2018 году после того, как сотрудник, работавший на американских горках, был сбит трансформатором и упал на землю во время тестовой поездки. Сотрудник был госпитализирован с переломом руки. Adventureland устранила нарушения безопасности, согласившись заплатить 14 500 долларов в 2019 году.