В каком порядке лучше всего смотреть фильмы о Джеймсе Бонде?

(Pocket-lint) - Ушел из жизни Шон Коннери, настоящий Джеймс Бонд. И «Нет времени умирать», 25-й фильм о Бонде и пятый и последний раз, когда мы увидим Дэниела Крейга в роли агента 007, был отложен выпуск до 8 октября 2021 года.

Все это звучит как плохие новости, правда? Что ж, единственный способ справиться с ситуацией - это зацикливаться на официальных и неофициальных фильмах о Бонде.

Если вы хотите пересмотреть всю серию, чтобы отпраздновать жизнь Коннери или просто подготовиться к следующей части, мы составили это удобное руководство по всем фильмам на сегодняшний день - даже тем, которые не входят в официальный канон Eon / MGM. . Это в порядке выхода на экраны, начиная с эпохи Коннери и кончая Крейгом. (Не волнуйтесь: мы добавили версию нашего руководства без спойлеров внизу.)

Те из вас, кто хочет еще немного запутаться, могут ознакомиться с нашими альтернативными порядками просмотра внизу. Например, мы составили список по порядку романов Яна Флемингса (он создал персонажа). Есть также заказы на просмотр на ускоренный просмотр с четкими повествовательными привязками. Все эти списки внизу нашего руководства не содержат спойлеров. Итак, просмотрите их и выясните, какой из них звучит лучше всего.

В любом случае, вы сможете приобрести Bond 25 позже в этом году.

Фильмы о Джеймсе Бонде: Лучшие заказы
Фильмы о Бонде в порядке выхода (спойлеры)Фильмы о Бонде в порядке выхода (без спойлеров)
Заказ романа (без спойлеров)Порядок сюжетной линии Spectre (без спойлеров)
Порядок времен холодной войны и после холодной войны (без спойлеров)Порядок перезагрузки (без спойлера)

Фильмы о Джеймсе Бонде в порядке выхода

ПРИМЕЧАНИЕ: НИЖЕ СПОЙЛЕРЫ.

Доктор Но (1962)

В ролях: Шон Коннери

В самом первом фильме о Джеймсе Бонде шотландский актер Шон Коннери оживляет британского персонажа на большом экране. Агент 007 отправляется на Ямайку, чтобы расследовать смерть начальника британской разведки. Там он встречает Хани Райдер, первую девушку Бонда, которую играет Урсула Андресс. Бонд также обнаруживает существование злой организации, известной как Спектр (или Специальный представитель по контрразведке, терроризму, мести и вымогательству).

Из России с любовью (1963)

В ролях: Шон Коннери

Второй фильм о Бонде конкретизирует организацию Spectre, показывая ее числовую иерархию. Номер 5 в Spectre, шахматный гроссмейстер по имени Кронстин, разрабатывает план по получению криптографического устройства Lektor от Советов, а также планирует отомстить Бонду за убийство агента Spectre Доктора Нет. Лидер организации, невидимый Номер 1, отправляет Розу Клебб, он же Номер 3, чтобы воплотить план Кронстина в реальность.

Голдфингер (1964)

В ролях: Шон Коннери

Джеймс Бонд противостоит одному из величайших злодеев всех времен, помешанной на золоте Аурику Голдфингеру. Голдфингер вынашивает план украсть все золото из Форт-Нокса в США - и, конечно, только агент 007 может его остановить. В фильме также есть два наиболее известных персонажа франшизы: Одджоб, корейский слуга Голдфингера; и Пусси Галор (хихикает), девушка Бонда, которую играет Хонор Блэкман.

Громовой шар (1965)

В ролях: Шон Коннери

Spectre угнал самолет, загруженный двумя атомными бомбами, и требует выкуп в размере 100 миллионов фунтов стерлингов алмазами. Бонд занимается поиском двух бомб, и он отслеживает путь к Багамам. Там он встречает агента ЦРУ Феликса Лейтера и выясняет личность Спектра Номер 2.

Вы живете только дважды (1967)

В ролях: Шон Коннери

Космический корабль похищен и приземляется в Японском море, и Джеймс Бонд направляется туда для расследования. По прибытии он обнаруживает личность № 1, лидера Spectre: Эрнста Ставро Блофельда. Он также раскрывает план Блофельда, чтобы обмануть народы мира и начать Третью мировую войну.

На секретной службе Ее Величества (1969)

В ролях: Джордж Лэзенби

Шон Коннери уходит из франшизы на этом этапе. Итак, австралийский актер Джордж Лэзенби берет на себя роль в одном фильме. Мы видим, как он охотится за Блофельдом. Он также влюбляется и - в первый (и единственный раз) - женится на девушке Бонда, графине Трейси ди Виченцо. Считается, что этот фильм больше всего следует сюжету романа Яна Флеминга, и это также больше драма, чем любой другой фильм франшизы.

Бриллианты навсегда (1971)

В ролях: Шон Коннери

Шон Коннери ненадолго возвращается, чтобы сорвать кольцо с контрабандой бриллиантов. Он путешествует по всему миру, прежде чем добраться до казино Whyte House в Лас-Вегасе, где узнает, что Блофельд стоит за операцией по контрабанде алмазов. Блофлед хочет использовать спутник с лазерным вооружением, чтобы уничтожить все ядерное оружие в США, Советском Союзе и Китае, и, таким образом, вынудить страны вступить в войну. Мы также встречаем девушку Бонда Пленти О'Тул, возможно, самое глупое имя во франшизе после Pussy Galore.

Живи и дай умереть (1973)

В ролях: Роджер Мур

Это первый фильм британского актера Роджера Мура в роли Бонда. Мы видим, как он пытается остановить мистера Бига, наркобарона, у которого есть план монополизировать героин, раздавая две его тонны бесплатно, и все это в попытке вытеснить других дилеров из бизнеса. В этом фильме Бонд отправляется из Гарлема в Новый Орлеан и, наконец, на вымышленный остров Сан-Моник. Это также первый фильм, в котором чернокожая женщина играет девушку Бонда, а Рози Карвер играет Глория Хендри.

Человек с золотым пистолетом (1974)

В ролях: Роджер Мур

Бонд освобожден от службы после того, как MI6 получила золотую пулю с выгравированным на ней «007». Считается, что пуля принадлежит знаменитому наемному убийце Франсиско Скараманга, который убивает свои цели из золотого пистолета. Бонд отправляется на поиски Скараманги и отслеживает местонахождение небольшого устройства под названием Solex Agitator, которое может использовать силу Солнца.

Шпион, который меня любил (1977)

В ролях: Роджер Мур

После захвата подводных лодок Великобритании и Советского Союза Бонд объединяет усилия с агентом КГБ майором Аней Амасовой. Они вместе работают над установлением личности, стоящей за кражами: Карла Стромберга, судоходного магната и ученого, у которого есть план уничтожения Нью-Йорка и Москвы, чтобы спровоцировать ядерную войну, которая позволит ему создать свою собственную цивилизацию. .

Лунный гонщик (1979)

В ролях: Роджер Мур

После угона космического шаттла Moonraker Бонд должен найти местонахождение украденного корабля. Он узнает, что за всем этим стоит Хьюго Дракс, владелец компании, производящей космические шаттлы, и что Дракс работает над планом по уничтожению значительной части человечества с помощью смертоносного нервно-паралитического газа. В конце концов, Бонд должен отправиться в космос, чтобы победить Дракса на его космической станции.

Только для ваших глаз (1981)

В ролях: Роджер Мур

После того, как шпионский катер с устройством, способным отдавать приказ о запуске баллистических ракет, потоплен, Бонду приказывают помочь морскому археологу по имени Тимоти Хэвлок восстановить устройство. Когда археолог убит, Бонд должен не только найти пусковое устройство, но и выяснить, кто убил Хэвлока и почему. Дун, дан, дан, дуууун.

Осьминог (1983)

В ролях: Роджер Мур

Бонд расследует убийство агента 009, который был убит в Восточном Берлине с поддельным яйцом Фаберже. Это приводит к тому, что агент 007 раскрывает заговор с ядерным оружием в Западной Германии. В Octopussy есть множество незабываемых злодеев, в том числе однояйцевые близнецы, метающие ножи. Между тем, название «Осьминоги» происходит от главного антагониста фильма и девушки Бонда - международной контрабандистки драгоценностей, проживающей на острове, населенном женщинами.

Взгляд на убийство (1985)

В ролях: Роджер Мур

В седьмом и последнем фильме с участием Роджера Мура Джеймс Бонд сражается с Максом Зорином из Кристофера Уокена, промышленником, который пытается загнать в угол рынок микрочипов, разрушая Кремниевую долину. Его план вращается вокруг бомб под озерами и линиями разломов, которые приведут к разрушению всей области залива Сан-Франциско в результате наводнения.

Живые дневные огни (1987)

В ролях: Тимоти Далтон

В своем первом фильме в роли агента МИ-6 британский актер Тимоти Далтон помогает генералу КГБ Георгию Коскову бежать из Советского Союза. Попав в руки союзников, он говорит им, что генерал Леонид Пушкин восстановил политику smiert spionam («смерть шпионам»). Бонду приказывают схватить Пушкина, прежде чем он сможет убить новых агентов и навредить отношениям между Советским Союзом и Западом.

Лицензия на убийство (1989)

В ролях: Тимоти Далтон

После того, как Бонд помогает своему старому другу Феликсу Лейтеру в поимке наркобарона по имени Франц Санчес, преступник убегает и тяжело ранит Лейтера и убивает его жену. Когда М., глава МИ-6, приказывает Бонду вернуться к обычным обязанностям, он отказывается, в результате чего М. отзывает свою лицензию на убийство. Это означает, что Бонд должен приступить к своей миссии мести в качестве агента-мошенника.

Золотой глаз (1995)

В ролях: Пирс Броснан

Это дебютный фильм американского актера ирландского происхождения Пирса Броснана в роли Бонда. Его товарищ, агент МИ-6, Алек Тревельян, убит. Но 10 лет спустя, после нападения на бункер в Сибири и кражи управляющего диска спутникового оружия, известного как Goldeneye, Бонд узнает, что он на самом деле жив.

Завтра не умрет никогда (1997)

В ролях: Пирс Броснан

Бонд обнаруживает, что расследует затопление британского военного корабля в водах Китая и обнаруживает связь с медиа-магнатом Эллиотом Карвером. С помощью китайского специального агента Бонд раскрывает план Карвера по развязыванию конфликта между британцами и китайцами, обещая от нечестивого китайского генерала, что Карвер получит эксклюзивные права на вещание в Китае.

И мира мало (1999)

В ролях: Пирс Броснан

Бонд отправляется за деньгами для сэра Роберта Кинга, друга М., главы МИ-6, но в деньгах оказывается скрытая бомба, убивающая Кинга. Агент 007 вскоре понимает, что бывший агент КГБ, ставший террористом по имени Ренард, устроил ловушку. M отправляет Бонда остановить Ренарда и защитить дочь Кинга.

Умри в другой день (2002)

В ролях: Пирс Броснан

Миссия Бонда - расследовать деятельность северокорейского генерала, причастного к торговле алмазами из конфликтов в Африке, но агент 007 был схвачен и подвергнут пыткам в течение 14 месяцев, прежде чем его выпустили. По возвращении он отстранен, но продолжает свою миссию и раскрывает заговор с использованием зеркального спутника, использующего солнечную энергию, чтобы прорваться через милитаризованную границу между Северной и Южной Кореей, что позволило северокорейцам вторгнуться.

Казино Рояль (2006)

В ролях: Дэниел Крейг

Казино Рояль технически является ремейком неофициального фильма о Бонде, и оно перезагружает всю франшизу с британским актером Дэниелом Крейгом. Это показывает, что он заработал свой статус 00, разрушив финансовый менеджер террористов Ле Шиффра. После того, как Бонд сорвал свой план взорвать самолет, Ле Шиффр устраивает покер с высокими ставками в надежде вернуть потерянные деньги. Бонд отправляется победить Ле Шиффра и обанкротить любую организацию, которая ему доверяла.

Квант милосердия (2008)

В ролях: Дэниел Крейг

Бонд узнает, что изгнанный боливийский генерал Медрано работает с Домиником Грином, который является частью организации, известной как Quantum, чтобы его можно было назначить президентом страны - все в обмен на небольшой участок пустыни. Что кажется большим для Медрано, поворачивает на юг, поскольку выяснилось, что Quantum будет контролировать все водоснабжение Боливии. Но Бонд делает все возможное, чтобы его остановить.

Скайфолл (2012)

В ролях: Дэниел Крейг

После неудачной миссии Бонд считается мертвой, а М. подвергается пересмотру из-за вопросов о ее руководстве МИ-6. Когда на штаб-квартиру разведки в Лондоне напали, Бонд выходит из укрытия, чтобы раскрыть людей, стоящих за нападением, что приводит его к Раулю Сильве, бывшему агенту МИ-6, который был схвачен и жестоко подвергнут пыткам китайским правительством. Сильва обвиняет М и пытается убить ее и ее репутацию.

Призрак (2015)

В ролях: Дэниел Крейг

Бонд получает сообщение от М., главы МИ-6, после ее смерти, которое заставляет его остановить террористическую атаку. За участие в несанкционированной миссии Бонд отстранен новым М. Он, конечно же, продолжает свое дело и в конечном итоге раскрывает злобную организацию, известную как Спектр, а также ее лидера Эрнста Ставро Блофельда, которого теперь играет немец австрийского происхождения. актер Кристоф Вальц.

Нет времени умирать (2021)

В ролях: Дэниел Крейг

В последней записи о Бонде вышедший на пенсию агент 007 будет вынужден вернуться к действиям - чтобы остановить заговор злодея, известного как Сатин, который угрожает миллионам жизней. Бонда снова играет Дэниел Крейг, но на этот раз ему поможет женщина по имени Номи, а также его старые друзья мисс Манипенни, Кью и М. Трейлеры к фильму также дразнят возвращение Блофельда Кристофа Вальца. Текущая дата релиза - 30 сентября 2021 года в Великобритании и 8 октября в США.

Бонус: «Неофициальные» фильмы о Джеймсе Бонде

Казино Рояль (неканон-1967)

В ролях: Дэвид Нивенс

Это так называемый «неофициальный» фильм о Бонде, потому что он не был спродюсирован Eon и распространен MGM, а скорее «Известными артистами» и Колумбией. В нем играет британский актер Дэвид Нивенс, выходящий на пенсию, чтобы разобраться со злой организацией СМИРШ. В нем также есть Орсон Уэллс в качестве главного антагониста, Ле Шиффр. Хотя это все еще шпионский фильм, это больше похоже на сатирическую комедию, что немного отличает его от официальных фильмов о Бонде.

Never Say Never Again (не канон, 1983)

В ролях: Шон Коннери

Шон Коннери возвращается в роли Джеймса Бонда - через 12 лет после его последней роли. Опять же, это не официальный фильм Eon / MGM. Вместо этого фильм был снят «Талиафильм» и распространен компанией Warner Bros. Название фильма - отсылка к Коннери, который однажды сказал, что никогда больше не будет играть Джеймса Бонда. И на самом деле это римейк "Грозового шара". (Один из писателей Яна Флемингса выиграл права на экранизацию романа, так что именно отсюда и появилась эта версия.)

Версия без спойлеров: краткий обзор заказа фильма о Джеймсе Бонде

Это тот же список, что и выше, только без спойлеров и его гораздо быстрее читать:

  • Доктор Но (1962)
  • Из России с любовью (1963)
  • Голдфингер (1964)
  • Громовой шар (1965)
  • Вы живете только дважды (1967)
  • На секретной службе Ее Величества (1969)
  • Бриллианты навсегда (1971)
  • Живи и дай умереть (1973)
  • Человек с золотым пистолетом (1974)
  • Шпион, который меня любил (1977)
  • Лунный гонщик (1979)
  • Только для ваших глаз (1981)
  • Осьминог (1983)
  • Взгляд на убийство (1985)
  • Живые дневные огни (1987)
  • Лицензия на убийство (1989)
  • Золотой глаз (1995)
  • Завтра не умрет никогда (1997)
  • И мира мало (1999)
  • Умри в другой день (2002)
  • Казино Рояль (2006)
  • Квант милосердия (2008)
  • Скайфолл (2012)
  • Призрак (2015)
  • Нет времени умирать (2021)

Неофициальные фильмы о Бонде:

  • Казино Рояль (1967)
  • Никогда не говори никогда снова (1983)

Заказ романа

Джеймс Бонд, персонаж, был создан писателем Яном Флемингом. Вся франшиза Джейма Бонда основана на его 14 романах, хотя фильмы снимались в другом порядке. Если вы хотите посмотреть фильмы, вдохновленные романами, в том порядке, в котором их писал Флеминг, то вот вам:

  • Казино Рояль (2006)
  • Живи и дай умереть (1973)
  • Лунный гонщик (1979)
  • Бриллианты навсегда (1971)
  • Из России с любовью (1963)
  • Доктор Но (1962)
  • Голдфингер (1964)
  • Громовой шар (1965)
  • Шпион, который меня любил (1977)
  • На секретной службе Ее Величества (1969)
  • Вы живете только дважды (1967)
  • Человек с золотым пистолетом (1974)

Порядок сюжетной линии Spectre

В шести из первых фильмов о Бонде агент 007 сражается с врагами из злой организации «Спектр», и все они стремятся к большому раскрытию того, что Блофельд является ее лидером. Итак, вот приказ, который следует за ранними днями Spectre:

  • Доктор Но (1962)
  • Из России с любовью (1963)
  • Громовой шар (1965)
  • Вы живете только дважды (1967)
  • На секретной службе Ее Величества (1969)
  • Бриллианты навсегда (1971)
  • Только для ваших глаз (1981)

Необязательно:добавьте к этому заказу Spectre (2015). Вы также можете следить за списком сюжетной линии Spectre с порядком перезагрузки, который имеет много связей с Spectre.

Порядок эпохи холодной войны и после холодной войны

Начиная с «Шпион, который меня любил», Бонд вынужден играть ключевую роль в противодействии конфронтации на протяжении всей холодной войны и во время распада Советского Союза. Хотя эти фильмы не так хороши по сюжету, как серия Spectre или серия перезагрузок, в них есть общие темы и представлены некоторые повторяющиеся персонажи. Вот заказ с сюжетными линиями времен холодной войны:

  • Шпион, который меня любил (1977)
  • Лунный гонщик (1979)
  • Только для ваших глаз (1981)
  • Осьминог (1983)
  • Взгляд на убийство (1985)
  • Живые дневные огни (1987)
  • Золотой глаз (1995)
  • Завтра не умрет никогда (1997)

Порядок перезагрузки

В 2006 году персонаж Джеймса Бонда был перезагружен, а Дэниел Крейг дебютировал как агент 007. Четыре фильма (скоро их будет пять), в которых снимается Крейг, являются частью взаимосвязанного повествования, которое становится ясным по мере продвижения фильмов. Они также служат историей происхождения Spectre. Вот порядок перезагрузки: