Kingdom Come: Deliverance - Абсолютный босс: Кюнеш

Несколько советов о том, как использовать Кунеш в Скалице до рейда, чтобы получить достойные боевые навыки и ценную практику защиты.

Для чего это нужно?

Во время прохождения вступительной части игры (Скалитц, Талмбург, возвращение в Скалитц), проводя больше часов, чем я хотел бы признать ... Я хотел увидеть, насколько я могу повысить уровень Генри, а также хотел убить всех половцев на первая часть «Беги!» квест. Я обнаружил, что лучший способ начать повышать уровень навыка защиты - это очень длительная драка (на самом деле две) с чемпионом Скалитца по боксу Кунешем.

С некоторой подготовкой, целеустремленностью и терпением вы, возможно, сможете максимально улучшить защиту перед тем, как покинуть Скалитц, одновременно тренируясь, чтобы правильно рассчитывать свои блоки.

Подготовка к первой драке

Перед тем, как начать первый бой с Кунешем, полезно лучше защитить Генри, чтобы у него была выносливость, чтобы выдержать длительный бой.

1. Повысьте уровень живучести на пару пунктов.Это увеличивает выносливость Генри, чтобы противостоять большему количеству ударов, прежде чем получить урон. Этого можно добиться, бегая вокруг и неоднократно прыгая (есть несколько более эффективных методов, о которых я могу рассказать в другом руководстве). Предупреждение: если вы слишком сильно повысите уровень перед первой попыткой драки, возможно, что Кунеш убежит от вас, а не сражается. Я не уверен, что это за обрез, но я оставил свой основной уровень на 2 для первого боя (Живучесть на 3), и у меня не было проблем.

2. Приобретите броню.Когда вы покидаете верхнюю обнесенную стеной область, появляется сельский житель, который кидает сено, и его легко подкрасться и выбить. У него есть немного денег и еды, а также одежда, которую вы можете надеть для дополнительной защиты. Кроме того, у ворот между домом Кунеша и зданием Торговца стоит охранник, которого вы можете выбить и добыть приличное стартовое снаряжение. Убедитесь, что ваш шум, видимость и заметность минимальны, и подойдите к охраннику сзади (вдоль стены, где сельский житель Адам занимается сельским хозяйством). Это может занять пару попыток, так как охранников сложнее задушить. Обратите внимание, что в некоторых прохождениях (например, прохождение 2) я заметил, что поведение охранника и экипировка меняются. В первом прохождении этот охранник в основном неподвижен. Кроме того, ваша репутация после Скалица не пострадает, если вы никого не убьете.и охранники не будут преследовать вас, пока вас не поймают.

3. Накормите Генри.Бой продлится довольно долго, и на него наверняка может повлиять урчание в животе. Перед тем, как начать, убедитесь, что у Генри есть не менее 100 ед. (Вы можете подумать о том, чтобы набить ему до 120). В вашем доме есть 2 кастрюли (внутри / снаружи), а еще одна в доме Кунеша, в которую вы можете зайти и поесть.

4. Начните бой.Я присел, уже стоя прямо за Кунешем, чтобы он знал, что вы там, а затем попытался нокаутировать его. Он отклоняет ваш ход, и вместо этого начинается бой. Обратите внимание, что никого, включая охранников, похоже, не волнует Кунеш, и борьба с ним не повлияет отрицательно на вашу репутацию и не заклеймит вас как преступника.

Борьба с Кунешем

Сначала заметка о местонахождении. Вы можете сразиться с Кунешем прямо рядом с тем местом, где вы начинаете бой, однако иногда стражник будет бродить, ища помехи (даже если он, кажется, никогда ничего не видит). Однажды я даже привел его обратно к себе домой, потому что я забыл поесть из кастрюли на улице, но это напугало бедную Ма… Я предпочитаю избегать людей и отвлекающих факторов, выводя Кунеша на близлежащую лужайку.

Цель состоит в том, чтобы Кунеш продолжал атаковать вас, пока вы не достигнете своей цели навыка защиты. Мне нравится набирать минимум 12 очков защиты в первом раунде. Это означает, что вы должны удерживать его от ударов - мне было трудно это сделать, поскольку во время драки ответный удар - это своего рода инстинкт. Кунеш иногда будет оскорблять или делать другие комментарии (эти комментарии меняются, когда у него заканчивается здоровье). Если вы сделаете быстрый удар (правая кнопка мыши), когда он говорит, он почти наверняка заблокирует или уклонится от него, но это все равно даст вам очки опыта. Даже если он получит удар, он не нанесет большого урона. Время важно, но это позволит вам по-прежнему повышать уровень Безоружности, Войны, Силы и Ловкости, принимая его удары.

Блокирование его атак - если вы похожи на меня, пожалуйста, помните, что вам НЕ нужно беспокоиться об индикаторе направления или перемещать мышь, чтобы противостоять направлению его атак. Все дело в тайминге кнопки блокировки, как это предлагается в боевых заметках в игре. Что касается сладких блоков, которые не снижают выносливость, я обнаружил, что вам нужно нажать кнопку ближе к концу удара, непосредственно перед тем, как он ударит вас. Это та часть, которую вы можете практиковать как игрок и улучшать свои рефлексы.

Когда у Кунеша будет 50% здоровья, он встанет на колени в знак капитуляции. Вы можете продолжать сражаться с ним во время диалога, пока он не потеряет 0% здоровья.

Мой лучший первый раунд с Кунешем улучшил следующие характеристики / боевые навыки как таковые:

Защита: от 0 до 12 (+ 16%), Война: от 0 до 3 (+ 52%), Без оружия: от 0 до 4 (+ 40%), Сила: от 1 до 4 (+ 69%) и Ловкость: от 1 до 3. (+ 24%). Неплохо, но определенно было что улучшить.

Второй бой

Второй бой с Кунешем состоится после того, как вы поговорите со своим отцом и получите квест, чтобы заставить Кунеша вернуть то, что он должен. Когда вы разговариваете с Кунешем, в основном говорите с ним, как с пьяным неудачником, и выберите вариант боевого диалога (вы, скорее всего, провалите то, что его разозлит на драку).

Перед боем должно быть безопасно немного поиздеваться, однако я предпочитаю убирать второй бой как можно скорее. В частности, мне нравится сражаться с ним снова, прежде чем практиковать меч или повышать уровень травничества (и силы с перком дня ног), чтобы моя сила не была выше, и, таким образом, мои удары по Кунешу наносят меньше урона, поэтому я могу ударить его больше ( за опыт) до окончания боя.

Важное различие во втором бою состоит в том, что если Кунеш наберет 50%, он сдастся и даст вам ключ от своего сундука. Вот и все, больше никаких драк без того, чтобы он не убежал и / или не угрожал пойти к охранникам, поэтому еще более важно быть осторожным, если на этот раз отбрасывает удары. Вы можете закончить бой (и проиграть), просто убегая, когда будете готовы.

Кроме того, если вы хотите получить отмычки от Фрица, убедитесь, что вы НЕ выиграли этот второй бой. После проигрыша вы можете подойти к запертому сундуку в доме Кунеша, Генри прокомментирует, что у Фрица, возможно, есть отмычки, и это откроет этот вариант диалога с Фрицем, чтобы получить 4 из них. (Я считаю, что это нужно сделать до того, как бросить навоз в дом немца).

Опять же, не забудьте добавить еду перед боем, и вы сможете уклоняться от ударов для защиты, пока не достигнете своей цели или не достигнете ее.

Дополнительные замечания

Даже после того, как он дважды победил Кунеша, он все еще находил применение. Во-первых, вы можете время от времени замахиваться и задушить его, чтобы повысить свой навык скрытности. Это также доставляет мне странное удовлетворение и заставляет меня чувствовать себя плохим человеком. Я почти уверен, что у Кунеша в моей игре есть серьезное повреждение мозга, потому что я много раз подавлял его. Но я отвлекся ...

Снимай штаны! Леггинсы с заплатами, которые носит Кюнеш, имеют хорошие характеристики: низкий уровень шума / видимость / заметность. Если вы планируете гнусную деятельность, я рекомендую их надеть. Просто смойте в корыте и постарайтесь не думать о том, протирает ли Кюнеш.