Лутбоксы: я проиграл свои университетские сберегательные игры на ФИФА

Но когда его маме поставили диагноз «рак», его расходы на эти рюкзаки, или «ящики с добычей», стали - как он это видит - зависимостью, которую он не мог контролировать.

Комитет по азартным играм Палаты лордов призывает срочно отрегулировать лутбоксы, которые в настоящее время не считаются азартными играми.

«Я любил видеоигры с детства. Я помню, как рано вставал по выходным и шел прямо вниз, чтобы поиграть в Fifa 05 с выключенным звуком, чтобы не разбудить родителей», - говорит Джонатан.

«Сейчас мне 21 год, и мне повезло, что у меня появилось несколько моих самых близких друзей в сети, и я думаю, что видеоигры могут быть полезны для любого ребенка.

«Я подчеркиваю это перед тем, как сказать, что чувствую себя обязанным рассказать свою историю о том, как« азартная игра с добычей »привела к одному из худших событий в моей жизни.

«В 2009 году EA Sports запустила игровой режим Ultimate Team в своей серии Fifa. Это похоже на огромную онлайн-футбольную коллекционную карточную игру, и пользователи могут добавлять этих игроков в свои команды.

«Лучшие игроки дают вам преимущество, и есть виртуальная валюта и рынок, на котором обмениваются эти карты. Вы можете покупать пакеты, содержащие случайный выбор карт.

'Играть в азартные игры'

«Я отчетливо помню, как в 2012 году я впервые спросил своих родителей, могу ли я использовать свои деньги для покупки наборов, и свое разочарование, когда мой отец сказал, что наборы были« азартными », прежде чем наконец согласился.

«Мысль о том, что это были азартные игры, казалась мне в то время нелепой. Я понимал, что шансы« упаковать »моих любимых игроков невелики.

«Я потратил деньги, открыл свои пачки, пару раз мне повезло, и я попытался быть позитивным, несмотря на то, что оставался немного разочарованным.« Если бы я мог потратить еще 15 фунтов… », - подумал я.

«Четыре года последовали за тем, чтобы тратить все больше и больше денег на наборы игроков - каждый раз в поисках той шумихи, которая появлялась лишь изредка.

«Со временем я становился все более скрытным в отношении этого. Я покупал ваучер в магазине на Хай-стрит и прятал его в своей комнате, чтобы родители не узнали, сколько я трачу.

«В то время у меня не было ничего другого, на что я бы предпочел потратить свои деньги. Я каждый раз думал, что в этот раз мне повезет.

«Когда мне было 17, я получил свою первую дебетовую карту, и внезапно решение потратить деньги на игру стало мгновенным, всего одним нажатием кнопки, без необходимости покупать ваучеры и беспокоиться о том, что мои родители их найдут.

«2017 был годом, который изменил все в моей жизни. Я заканчивал последний год обучения на A-level с туманными планами поступить в университет. В сентябре моей маме поставили диагноз« рак ».

"Все сводилось к ожиданию, пока это не станет просто воспоминанием. Ожидание того дня, когда лечение моей мамы закончится, когда я закончу свои экзамены, и мы все снова сможем оценить нормальную жизнь.

"Я искал любой способ справиться с этим. Гул открывающихся пакетов предложил мне побег.

'Деньги закончились'

«Любое рациональное чувство умеренности и ценности денег, которые мои родители, бабушки и дедушки копили для моего будущего, начали утихать. Я чувствовал, что мне нужны деньги сейчас, чтобы справиться, и что через годы мое будущее как-то поймет.

«Я тратил 30 фунтов стерлингов за раз, затем 40 фунтов стерлингов, затем 50 фунтов стерлингов. К тому времени, когда моя карта начала блокировать мои транзакции, я вкладывал 80 фунтов стерлингов в игру четыре или пять раз за ночь.

"За несколько недель до экзаменов, после нескольких дней наблюдения за людьми, открывающими пакеты на YouTube, в то время как мои родители думали, что я наверху что-то исправляю, настал момент, когда закончились деньги.

«Деньги, на которые работали мои родители, бабушки и дедушки, которые были переданы мне в качестве сбережений на мое будущее. Я потратил почти 3000 фунтов стерлингов.

«Я беру на себя ответственность за то, что произошло. Решения, которые я принял, чтобы потратить эти деньги, были приняты мной. Мои родители были убиты горем, когда узнали и прочитали банковские выписки.

"Пристрастие к ажиотажу"

"Оглядываясь назад на то, что произошло, мне кажется, что одна из вещей, которая мне запомнилась, - это то, как происходили мои траты, о которых никто из членов моей семьи не знал.

«У нас были семейные правила с ограничением игрового времени, так что недостатка в родительском регулировании не было, и я часто говорил своим обеспокоенным родителям, что сам не пристрастился к видеоиграм.

«Я придерживаюсь этого сейчас, но я был зависим от случайности, когда я покупал наборы. Теперь я согласен с тем, что сказал мой отец, что так рассердило меня еще в 2012 году: пакеты для видеоигр и ящики для добычи [общий термин для ин- игровые покупки, связанные с случаем] являются формой азартных игр.

«Поскольку Комитет по азартным играм Палаты лордов призывает в срочном порядке регулировать подобные случайные покупки вознаграждений в соответствии с законами об азартных играх, я хочу сделать все, что в моих силах, чтобы обучать и защищать других людей от подобного опыта.

«Я в долгу перед самим собой, подростком, и перед другими, кто пожалеет о том, что потратил деньги на ящики для добычи, сделать все возможное, чтобы положить конец тому, что является полнейшей эксплуатацией».

Ответ EA

Создатели ФИФА, EA Sports, отрицают, что любой аспект ФИФА представляет собой азартные игры, и соглашаются с оценкой Комиссии по азартным играм, согласно которой лутбоксы не являются азартными играми.

Они говорят, что в Fifa Ultimate Team можно играть, не тратя денег, и что покупки совершенно необязательны.

Далее они заявляют, что благополучие игроков имеет первостепенное значение - и все их игры, включая FIFA, имеют возможность использовать родительский контроль, предоставляемый игровыми платформами, для ограничения или запрета расходов.

К ФИФА обратились за комментарием, но пока не ответили.

Больше об этой истории будет на Нихале Артанаяке наBBC Radio 5 Live с 13:00 или позже на BBC Sounds.