Марк Кьюбан делает большие ставки на NFT. Стоит ли покупать их?

Многие или все представленные здесь продукты от наших партнеров. Мы можем получать комиссию от предложений на этой странице. Так мы зарабатываем деньги. Но наша редакционная честность гарантирует, что на мнение наших экспертов не повлияет компенсация. Условия могут применяться к предложениям, перечисленным на этой странице.

Источник изображения: Getty Images

Почему инвестор-миллиардер взволнован по поводу NFT?

В последнее время NFT попали в заголовки газет, потому что некоторые из них были проданы за огромные суммы денег. Но вам не нужно тратить миллионы долларов на Christie's, чтобы купить NFT. Успешный предприниматель Марк Кьюбан нашел множество способов инвестировать в NFT. Узнайте, как и почему он так взволнован из-за них.

Одно электронное письмо в день может помочь вам сэкономить тысячи

Советы и рекомендации экспертов, доставленные прямо на ваш почтовый ящик, помогут вам сэкономить тысячи долларов. Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный доступ к нашему учебному курсу по личным финансам.

Отправляя свой адрес электронной почты, вы соглашаетесь с тем, что мы будем присылать вам денежные подсказки вместе с продуктами и услугами, которые, по нашему мнению, могут вас заинтересовать. Вы можете отписаться в любое время. Пожалуйста, прочтите наше Заявление о конфиденциальности и Положения и условия.

Что такое NFT?

Самый простой ответ заключается в том, что NFT - это цифровые предметы коллекционирования. Если вы собираете спортивные коллекционные карточки, теперь вы можете делать это в цифровом виде. То же самое касается искусства, музыки, видео и многого другого.

Чтобы дать вам более техническое объяснение, NFT - или невзаимозаменяемые токены - похожи на сертификат, который аутентифицирует ваш элемент и делает его уникальным. Вы можете скопировать изображение на свой рабочий стол или бесплатно посмотреть клип на YouTube. Но если вы купили NFT, это было бы похоже на владение копией этого изображения или видеоклипа с автографом. Токен придает ему ценность ипозволяет создателю зарабатывать деньги на своей работе.

Почему они так взволнованы Марком Кьюбаном?

Выступая на подкасте Delphi, Кубан объяснил, что его взволновали смарт-контракты, содержащиеся в NFT. Они означают, что создатель может получать гонорары при перепродаже NFT, что Кубин описывает как «изменение правил игры».

Смарт-контракт, который иногда называют самоисполняющимися контрактами, представляет собой небольшую программу, которая хранится в реестре блокчейна Ethereum. Ему не нужен посредник - он выполнит пункты автоматически. Коллекционные NFT, которые мы наблюдаем сейчас, - это лишь верхушка айсберга. Есть множество бизнес-приложений, которые еще предстоит развернуть.

Выбор Ascent для лучших биржевых онлайн-брокеров

Найдите лучшего биржевого брокера среди этих лучших. Если вы ищете специальное предложение для регистрации, выдающуюся поддержку клиентов, комиссионные в размере 0 долларов, интуитивно понятные мобильные приложения или многое другое, вы найдете биржевого брокера, который удовлетворит ваши торговые потребности.

Кубинец приводит пример фермера, который может застраховаться от определенных погодных условий, которые могут повредить урожай. Смарт-контракт будет автоматически платить фермеру, если его мониторы покажут, что эти условия выполнены, без каких-либо требований или посредничества.

Это только начало, и Кубин считает, что предметы коллекционирования NFT - это только начало.

Как Марк Кьюбан добился успеха в NFT

Если вы хотите узнать, какими NFT владеет Марк Кьюбан, посмотрите его галерею на lazy.com. Сайт представляет собой галерею NFT и последний кубинский проект NFT. Он запустил сайт в этом году, чтобы дать людям возможность легко продемонстрировать свои коллекции.

Он также инвестировал в следующее:

  • Mintable.app:сайт, на котором вы можете создавать, покупать и продавать цифровые активы.
  • CryptoSlam:агрегатор данных, который вы можете использовать для получения рыночных данных, включая истории продаж NFT и рыночные рейтинги.
  • nft42:эта компания работает над тем, чтобы NFT были долговечными и не исчезли, если, например, третья сторона, на которой размещен элемент, отключит свой веб-сайт.
  • Nifty's:В марте Nifty's объявила о запуске платформы социальных сетей, ориентированной на NFT, которая будет запущена позднее этой весной.
  • OpenSea:это торговая площадка для NFT и других цифровых товаров.

Каждая из этих компаний работает над решением различных проблем и выводом NFT на новый уровень. Если вы хотите узнать больше об этой новой отрасли, компании, которые поддерживает Куба, - хорошее место для начала.

Стоит ли инвестировать в NFT?

Если вы коллекционер, NFT могут быть захватывающим способом коллекционирования. Как видно из представленных выше компаний, способы покупки, хранения и отображения NFT постоянно улучшаются.

Но подумайте дважды, если вы покупаете, потому что боитесь упустить следующий важный шаг. Инвестирование в искусство или предметы коллекционирования требует больших знаний, независимо от того, покупаете ли вы физические или цифровые предметы. И весь мир криптовалют, включая NFT, может быть рискованным. Он очень нестабилен и, как и любые другие инвестиции, вы можетеполучить прибыль, но также можете потерять свои деньги.

Покупка первых акций: делайте это с умом

После того, как вы выбрали одного из наших брокеров с самым высоким рейтингом, вам необходимо убедиться, что вы покупаете правильные акции. Мы думаем, что нет лучшего места для начала, чем Stock Advisor, флагманский сервис по подбору акций нашей компании, The Motley Fool. Вы будете получать два новых выбора акций каждый месяц, а также 10 начальных акций и лучшие покупки сейчас. За последние 17 лет средний выбор акций Stock Advisor принес 566% прибыли - более чем в 4 раза больше, чем у S&P 500! (по состоянию на 17.06.2021). Узнайте больше и начните сегодня со специальной скидкой для новых участников.

Покупка NFT сопряжена со своими проблемами. Это не похоже на использование биржевого брокера для покупки акций: рынок NFT все еще крайне неразвит и временами громоздок. Для начала вам почти наверняка понадобится купить Ethereum, чтобы инвестировать в NFT, и вам нужно будет поместить его в кошелек, который соединяется с биржей NFT.

Есть и другие риски. Сделайте должную осмотрительность и исследование, прежде чем тратить деньги. Одна вещь, на которую следует обратить внимание, - это мошенничество с NFT - вы не хотите покупать произведение, которое на самом деле не было сделано художником, который, как он утверждает, создал его. Хорошая биржа должна проверять учетные данные художников, которых она выставляет.

Так же, как покупать криптовалюту на авторитетной бирже криптовалют, убедитесь, что вы покупаете ее на бирже NFT, которой доверяете. Таким образом вы уменьшите риск кражи, мошенничества или случайного нарушения правил США. Также подумайте о том, где вы собираетесь хранить свои NFT. Вам может понадобиться кошелек NFT для защиты вашего актива.

Стоит отметить, что вам не нужно покупатьNFT, чтобы вкладывать деньги в этот растущий рынок. Смарт-контракты интересны и могут трансформировать многие виды бизнеса. Так что вы можете последовать примеру Марка Кьюбана и найти компании, использующие эту новую технологию. Вам не нужен настоящий NFT, чтобы опередить кривую.

Использование не того брокера может стоить вам серьезных денег

В долгосрочной перспективе нет лучшего способа приумножить свое богатство, чем инвестирование в фондовый рынок. Но использование не того брокера может сильно повлиять на доходность ваших инвестиций. Наши эксперты составили рейтинг и проанализировали лучших онлайн-биржевых брокеров- просто нажмите здесь,чтобы увидеть результаты и узнать, как воспользоваться бесплатными сделками и денежными бонусами, которые предлагают наши лучшие брокеры.

об авторе

Эмме принадлежит англоязычная газета The Bogota Post. Она начала свою редакционную карьеру на финансовом веб-сайте в Великобритании более 20 лет назад и участвует в The Ascent с 2019 года.

Мы твердо верим в Золотое правило, поэтому редакционные мнения принадлежат только нам и не были ранее рассмотрены, одобрены или одобрены включенными рекламодателями. Ascent распространяется не на все предложения на рынке. Редакционный контент The Ascent отделен от редакционного контента The Motley Fool и создается другой командой аналитиков.

Эмме Ньюберипринадлежит Биткойн и Эфириум. The Motley Fool владеет акциями биткойнов и рекомендует их.

Многие или все представленные здесь продукты от наших партнеров. Мы можем получать комиссию от предложений на этой странице. Так мы зарабатываем деньги. Но наша редакционная честность гарантирует, что на мнение наших экспертов не повлияет компенсация. Условия могут применяться к предложениям, перечисленным на этой странице.