Люди из стали: 11 актеров, сыгравших Супермена

Наш взгляд на всех актеров Супермена, которые носили плащ на большом и маленьком экране, с самых ранних дней до Генри Кавилла.

Есть определенные ожидания, связанные с игрой в Супермена. Они не обязательно справедливы или легки. Но персонаж с более чем 75-летней историей означает, что у каждой аудитории есть собственное представление о том, как Последний сын Криптона должен выглядеть, звучать и действовать. Хорошая новость заключается в том, что каждый крупный актер, который носил плащ в кино или на телевидении, был достоин своей роли, и каждый выдвигал на первый план какой-то важный компонент персонажа.

Прежде чем мы начнем, я должен указать, что этот список не предназначен для того, чтобы быть исчерпывающим списком актеров Супермена (извините, Джон Роквелл и Боб Холидей ... Я вернусь к вам в будущих статьях, обещаю). Напротив, именно эти парни оказали наибольшее влияние на плащ. Список актеров озвучивания Супермена тоже был бы слишком длинным для этой пьесы, но мне пришлось сделать исключение для одного парня (наша первая запись!), Потому что он слишком важен, чтобы его бросить.

Бад Коллиер

Радио-шоу " Приключения Супермена" (1940-1951)

Объявление - содержание продолжается ниже

Мультфильмы про Супермена (1941-1943)

Новые приключения Супермена (1966-1970)

Хотя может показаться несправедливым, что Бад Коллайер единственный голосовой актер Супермена, составивший список, полностью посвященный парням, которые на самом деле носили колготки, оставить его без него было бы преступлением. Существенное место Бада Коллайера в мифологии супергероев основано на нескольких факторах: он был первым актером, изобразившим Супермена в средствах массовой информации (как на радио, так и в классических мультфильмах о Супермене от студий Fleischer и Famous), силой его игры и объем его лет в качестве Человека из стали.

Помимо семнадцати анимационных приключений Супермена (ПЕРВЫЕ мультфильмы о супергероях из когда-либо созданных), мистер Коллайер играл роль Кларка Кента / Супермена примерно в 2000 (да, вы все правильно прочитали) в радиоэпизодах, которые транслировались между 1940 и 1951 годами. Почти на октаву, когда он объявил: «Похоже, это работа… для Супермена», Бад недвусмысленно сообщил радио-аудитории, что Кларк Кент совершил резкий поворот. Коллайер снова вернулся к этой роли в 1966 году в мультсериале Filmation « Новые приключения Супермена».

Бад Коллайер, единственный Супермен на радио, киноэкране и телевидении, провел в роли Человека из стали больше часов, чем любой актер в истории, - рекорд, который никогда не будет побит. Итак, с извинениями перед другими великими актерами озвучивания Супермена, такими как Дэнни Дарк, Тим Дейли или Джордж Ньюберн ... Бад Коллайер - это критерий, по которому должно оцениваться большинство других людей из стали!

Вы можете послушать тысячи радио-приключений Супермена с Бадом Коллайером в главной роли на Archive.org!

Объявление - содержание продолжается ниже

А теперь перейдем к суперменам в прямом эфире ...

Кирк Алин

Супермен (1948)

Человек-атом против Супермена (1950)

Удивительно, но Супермену потребовалось целое десятилетие, чтобы попасть на большой экран в живом действии, а современники, такие как Бэтмен и Капитан Марвел, опередили его на несколько лет в большом шоу. И хотя два серийных выхода Кирка Алина в роли «Последний сын Криптона», « Супермен»(1948) и « Человек-атом против Супермена»(1950) - не совсем основные моменты истории живых выступлений Супермена, на самом деле это не его вина.

Мускулистый, атлетичный и грациозный Алин (он был танцором до того, как заняться актерским мастерством) придал Супермену энергичную грацию, и он сыграл Кларка Кента как серьезного и мультяшно мягкого человека. В то время как сцены полета мистера Алина были выполнены с помощью анимации, наблюдать, как он мчится на максимальной скорости, бросать плохих парней, прыгать в кадр и выходить из него, безусловно, достаточно супергеройски!

Мистер Алин был первым актером, который почувствовал укол роли Супермена, появившегося в титрах в сериалах (роль Супермена была указана в титрах как играемая, подождите… Кларк Кент). В 1952 году он снова стал звездой сериала с Блэкхоком(еще одним персонажем комиксов, который скоро сыграет главную роль в фильме Стивена Спилберга) и провел следующие десятилетия, появляясь в вестернах и различных небольших телевизионных ролях. Тем не менее, он ненадолго вернулся к Супермену, когда он появился в короткой эпизодической роли отца Лоис Лейн в фильме 1978 года Супермен: Фильм.

Объявление - содержание продолжается ниже

Джордж Ривз

Супермен и люди-кроты (1951)

Приключения Супермена (1952-1958)

Изображение Супермена / Кларка Кента Джорджем Ривзом перевернуло традиционную динамику ему на ухо. Ривз сделал плодотворную, хотя и ничем не примечательную карьеру на большом экране в 30-40-х годах, появившись в роли одного из близнецов Тарлтона в « Унесенных ветром», а затем в десятках менее престижных постановок. Суровый красивый Ривз, с его широкой улыбкой и яркой челюстью, превратил Кларка Кента, а не его альтер-эго в плаще, в центральную фигуру семисезонного сериала « Приключения Супермена» по телевидению. Кларк Ривза был обаятельным, уверенным в себе и (иногда) довольно двуручным и готовым идти навстречу опасности в своем деловом костюме и очках.

В то время как Ривз носил мягкий костюм, подчеркивающий физическую силу Супермена, его глубокий голос и спокойный авторитет, который он демонстрировал (ни один актер еще не соответствовал взглядам Ривза со скучающим раздражением, когда какой-то бесполезный хулиган выстреливает из своего пистолета на Супермена), сделали его окончательным Суперменом для поколение. Проведите некоторое время с первым сезоном «Приключений Супермена»,чтобы увидеть удивительно жесткую криминальную драму и новостную драму, в которой время от времени появляется Кал-Эл.

Ривз хотел, чтобы Супермен был лишь краткой остановкой в ​​своей карьере, а не определяющей ролью, и, как он опасался, он был жестко придуман и, к сожалению, покончил жизнь самоубийством в 1959 году.

Объявление - содержание продолжается ниже

Кристофер Рив

Супермен: Фильм (1978), Супермен II (1980), Супермен III (1983), Супермен IV: В поисках мира (1987)

Возможно, самое известное и любимое изображение Супермена принадлежит Кристоферу Риву, и не без оснований. Несмотря на то, что он носил плащ только в четырех фильмах, некоторые из которых были испорчены неровным направлением, сценариями и спецэффектами после непревзойденного Супермена: Фильм1978 года, подготовленный на сцене Рив воплотил альтруистическую искренность персонажа, как никто до или после.

Кристофер Рив заставил зрителей поверить в то, что человек может летать благодаря тому, что, казалось, было его собственной абсолютной верой в то, что он может это сделать, в то время как его подготовка в качестве пилота позволила ему превратить свои полетные последовательности с проводом и синим экраном в убедительные показы. Еще более впечатляюще то, что Рив скрывал свою фигуру ростом 6 футов 4 дюйма и 225 фунтов в роли Кларка Кента с изменениями в позе, голосе и манерах, которые на самом деле могут заставить вас поверить в то, что людей можно обмануть парой очков и неподходящим костюмом. Это непростая задача.

Как и многие актеры Супермена, Рив опасался быть типичным в этой роли, и это действительно сыграло роль в его карьере на протяжении 80-х, несмотря на заметные повороты в главных ролях в таких жемчужинах, как 1980-е Где-то во времени(с Джейн Сеймур) и Смертельная ловушкаСидни Люмета (вместе с Майклом Кейном). ). В 1995 году в результате несчастного случая во время верховой езды г-н Рив стал парализованным, и остаток своей жизни он провел в качестве защитника и активиста, выступая на публике и выступая с вдохновляющими речами. Этому автору посчастливилось присутствовать на одном мероприятии, и оно было невероятно трогательным. За это время он попробовал свои силы в режиссуре и даже вернулся в мир Супермена в роли доктора Вирджила Сванна из « Смоллвилля». Рив умер в 2004 году.

Последние обзоры фильмов

Улица страха, часть 3: Обзор 1666 года: народный ужастик с изюминкой Netflix

Космический джем: обзор нового наследия - кинозвезда Леброн Джеймс не ужасен?

Обзор порохового молочного коктейля: история стильных козырей в Neon Noir от Netflix

Объявление - содержание продолжается ниже

Джон Хеймс Ньютон

Супербой (1988)

Синдицированный сериал « Супербой», в котором рассказывалось о приключениях Супермена, когда он учился в колледже, длился четыре сезона, но Джон Хеймс Ньютон продержался только первый. Superboy Ньютона был мудр не по годам, и имел более жесткий подход и более низкую терпимость к ерунде , чем мы привыкли ожидать от большинства экрана сверхлюдей, а его Кларк Кент был более отчужденным аутсайдером , чем кроткий недотепа ... прорисовка, предшествовавших Смолвильпо более десяти лет.

Телешоу « Супербой» не для всех, в основном из-за иногда некачественной продукции, причудливых сценариев (особенно в первом сезоне) и некоторых сомнительных выступлений. Ньютон, тем не менее, приложил все усилия, чтобы внести в эту роль что-то новое, но первый сезон « Супербоя»в основном предназначен для любителей.

Джерард Кристофер

Приключения Супербоя (1989-1991)

Часто упускаемый из виду (как и его предшественник), Джерард Кристофер потратил больше часов в роли Человека из стали (или, в данном случае, Мальчика из стали), чем большинство других актеров в этом списке. Он надевал этот костюм на впечатляющие 73 получасовых эпизода в течение трех лет. Мистер Кристофер (очень похожий на мистера Рива) выглядел как оживший комикс о Супермене, и на нем была самая точная из комиксов версия костюма Супермена, которую когда-либо видели на экране.

К тому времени, когда шоу достигло своего третьего и четвертого сезонов (которое в настоящее время транслируется на сервисе DC Universe), это уже было шоу Супермена во всем, кроме названия, вплоть до Кларка и Ланы (не Лоис), работающих в очень похожем на газету окружающая обстановка. Джерард боролся с рядом не менее точных суперзлодеев из комиксов на протяжении всего сериала и сыграл Кларка Кента в роли традиционно неуклюжего также побега. В какой-то момент его даже считали заменой Кристофера Рива для перезагруженной франшизы о Супермене в начале 90-х, и он пробовался (и выиграл!) На роль в телешоу « Лоис и Кларк: Новые приключения Супермена» до выхода фильма.Шоураннеры узнали, что он уже надел накидку.

Рейтнг автора:
4.7/10
Понравилось:
44
Автор публикации:
Денис Титов
Написано для thunderridershog.com
Дата публикации:
08.09.2021