Полиция Android

Обзор Motorola Edge +, месяц спустя: улучшение, но медленно

Эта история была первоначально опубликована

30 апреля 2020 года в 6:00 по тихоокеанскому времени 30 апреля 2020 г., а последнее обновление

- 27 мая 2020 г., 27 мая 2020 г., в 10:43 по московскому времени.

Motorola была в авангарде мобильных телефонов на протяжении десятилетий, но так и не нашла себе опоры в эпоху смартфонов. Ранние хиты, такие как оригинальный Droid и Droid X, вызывают ностальгию, но также являются жестоким напоминанием: Motorola действительно не сделала выдающегося смартфона почти за десять лет, если не считать бюджетных телефонов, таких как серии Moto X и G. Сокращение до 2020 года - прошло несколько лет с тех пор, как Motorola даже выпустила флагманский телефон, и после катастрофы, вызванной Moto Mods, она подвергается серьезному риску с эксклюзивным Verizon Edge +, оснащенным 5G.

Естественно, когда Moto готовится к своей большой перезагрузке, глобальная пандемия сдерживает экономику и заманивает всех нас в ловушку, где mmWave 5G не работает. Ладно, для Motorola это не повезло, но, может быть, телефон все еще хорош? Что ж, неплохо . Я бы даже сказал, что это в некотором роде впечатляет. Однако он не конкурирует с OnePlus или Samsung, и вам действительно нужно быть, когда вы просите 1000 долларов за смартфон.

Технические характеристики

SoC Львиный зев 865
ОЗУ 12 ГБ
Место хранения 256 ГБ
Отображать 6,7-дюймовый OLED-дисплей 1080p, частота обновления 90 Гц
Аккумулятор Аккумулятор 5000 мАч, проводная зарядка 18 Вт, беспроводная зарядка 15 Вт
Камеры 108 МП основной, 16 МП сверхширокоугольный, 8 МП телефото; Селфи 25 МП
Программного обеспечения Android 10 «Мой UX»
Разъем для наушников да
Измерения 161,1 х 71,4 х 9,6 мм, 203 г
Связь Миллиметровые волны и суб-6 5G, Wi-Fi 6, BT 5.1

Добро

Эффектный дизайн Крайний изгиб экрана выделяет Edge + даже на большом расстоянии.
Программного обеспечения Компания Motorola в основном рассматривает Android без проблем и не перегружена функциями, которыми вы никогда не воспользуетесь.
Разъем для наушников Motorola настояла на том, чтобы оставить разъем для наушников позади, но это один из немногих OEM-производителей, которые все еще предлагают его.
Представление Edge + быстрый, у него достаточно памяти, а экран с частотой 90 Гц работает плавно.

Не очень хорошо

Слишком много кривой Крайняя кривая приводит к неудобству пользовательского интерфейса и случайным прикосновениям.
Камера Ошибки камеры вызывают странное поведение при обработке.
Зарядка Ограничено быстрой зарядкой 18 Вт, возможен перегрев во время беспроводной зарядки.
Bloatware Вероятно, вам придется удалить или отключить более десятка приложений на этом телефоне.
Размер Edge + действительно толстый и тяжелый.
Verizon Вы можете получить Edge + только на Verizon.
5G Verizon mmWave 5G - все еще плохой опыт, если вы даже можете его найти.
Обновления Поддержка обновлений Motorola исторически отсутствует, и пока подтверждено только одно крупное обновление ОС.
Рейтинг IP У него его нет, что довольно странно для телефона за 1000 долларов.
Ценообразование 1000 долларов - это все еще много, чтобы потратить на телефон, и это не лучший телефон за 1000 долларов.

Дизайн, фурнитура, что в коробке

Motorola Edge + большой и скользкий, даже в контексте сегодняшних негабаритных стеклянных плит. У него, конечно, есть стекло спереди и сзади, но даже алюминиевая средняя рама имеет глянцевую краску, которая помогает ему гармонировать с остальной частью корпуса. Его толщина 9,6 мм, что даже больше, чем у Galaxy S20 Ultra.

Мега-скользкий Edge + имеет тенденцию выскакивать из моего кармана, когда я сижу в кресле, из-за чего однажды он упал на кафельный пол. Это скромное падение заметно повредило краску на корпусе, что заставляет меня беспокоиться о долговечности телефона (см. Ниже). Вероятно, также будет сложно заставить чехлы хорошо работать с этим изогнутым экраном, а без него он выглядит ужасно обнаженным.

Задняя стеклянная панель имеет своего рода эффект «преломления», который выглядит интересно, но это все еще магнит для отпечатков пальцев, и единственный цвет - это приглушенный сине-серый цвет. В телефоне есть беспроводная зарядка, но там нет разъема Mod. Motorola отказывается соответствовать требованиям. Моды мертвы, но я полагаю, что в какой-то момент они незаметно исчезнут с сайта Moto. Кнопку питания и качельку регулировки громкости на правом краю легко найти, они имеют хорошую тактильную обратную связь, но они тревожно раскачиваются в кадре.

Дисплей изгибается вниз почти на 90 градусов (подробнее об этом чуть позже), поэтому с левого и правого края видна лишь небольшая часть рамки. Камера с дырочками маленькая и спрятана в углу, и это не делает строку состояния слишком большой, как на некоторых телефонах. Верхний и нижний края в основном плоские - здесь я говорю «в основном», потому что технически они слегка изгибаются внутрь. Я не припоминаю, чтобы когда-либо видел, чтобы телефон делал это раньше. Внизу рядом с динамиком есть порт USB-C. Наушник действует как второй динамик для стереозвука, и этот телефон становится громким.. Это одно из лучших звуковых впечатлений, которые вы получите на Android прямо сейчас, особенно потому, что наверху есть разъем для наушников. Забавно, что Moto был первым OEM-производителем, отказавшимся от разъема для наушников, но теперь он один из немногих, кто использовал его снова.

Слева: разъем для наушников вверху, Справа: потрескавшаяся краска внизу

6,7-дюймовый OLED-дисплей имеет очень высокое соотношение сторон 19,5: 9 (1080 x 2340), но он кажется еще более узким из-за экстремального изгиба. Кривая выглядит интересно, но не способствует удобству использования. Пользовательский интерфейс «проступает» по краям в гораздо большей степени, чем на OnePlus 8 или более старых телефонах Samsung - некоторые элементы, такие как полосы прокрутки, даже не видны, потому что они в основном находятся на боковой стороне телефона. Я также видел проблемы со случайным прикосновением к краям. Это не так плохо, как я ожидал, учитывая мега извилистость, но я случайно опускаю шторку уведомлений несколько раз в день. Честно говоря, время изогнутых экранов прошло, когда даже Samsung выравнивает свои устройства, но Motorola делает все возможное. Это просто ненужно.

Хотя я не поклонник экстремальных кривых, сама панель прочная. Разрешение 1080p не будет вас беспокоить, если рядом с ним нет дисплея 1440p, а яркости достаточно для использования на открытом воздухе. Частота обновления 90 Гц также делает пользовательский интерфейс гладким. Под экраном также есть оптический датчик отпечатков пальцев, и он выполняет свою работу. Точность была хорошей, но разблокировка занимает немного больше времени, чем хотелось бы, а датчик немного занижен. Это примерно на одном уровне с производительностью оптического сенсора OnePlus в прошлом году. Однако новый OnePlus 8 заметно быстрее.

Упаковка предсказуемо редкая - вы получаете телефон и зарядное устройство, и все. Здесь нет наушников или адаптеров, и у Motorola нет экосистемы надстроек, которые можно было бы продать вам без разъема Mod.

Программное обеспечение, производительность и аккумулятор

Взгляд Motorola на Android уже должен быть знаком, потому что за последние годы он практически не изменился. Такие функции, как Moto Display и Moto Actions, по-прежнему остаются в центре внимания, и они по-прежнему очень хороши. В Edge + есть датчики, которые выводят из спящего режима Moto Display, когда вы приближаетесь к телефону, а большие значки уведомлений позволяют легко увидеть, что происходит, не выводя телефон из спящего режима. Между тем, Moto Actions позволяет активировать фонарик или камеру быстрым встряхиванием.

Я заметил явное отсутствие инноваций в программном обеспечении от Motorola в последние годы. Я бы не сказал, что Edge + добился больших успехов, но, по крайней мере, он пытается. Есть новая плавающая панель управления под названием Edge Touch, которая дает вам быстрый доступ к приложениям, тени уведомлений и многозадачности с действиями смахивания. Вы также можете дважды коснуться панели, чтобы включить или выключить отображение края. Это перенаправляет приложения, чтобы они оставались в основном на плоской части дисплея, ограничивая плавность пользовательского интерфейса. Однако я заметил, что некоторые приложения не запоминают эту настройку между сеансами. Кроме того, вы не можете отключить отображение края на главном экране, в приложении Moto и в некоторых других местах.

Слева: отображение края включено, справа: отображение края выключено

Другим большим изменением программного обеспечения является добавление Moto Gametime, который включает некоторые общие функции, такие как уведомления и блокировка вызовов, настройки яркости и так далее. Самым интересным элементом Gametime является возможность иметь виртуальные плечевые кнопки на изогнутом краю дисплея. Как и в игровых телефонах с физическими плечевыми кнопками, есть интерфейс отображения экрана, в котором вы можете подключить кнопки к экранным элементам управления в таких играх, как PUBG и Fortnite. Это хорошее усилие, но кнопки расположены под неудобным углом, и нажимать на них довольно сложно.

Программное обеспечение Motorola по-прежнему близко к стандартному Android 10, но это телефон Verizon . Это означает, что в Edge + так много вредоносного ПО. Существуют приложения Verizon, такие как Message +, но есть также множество предварительно загруженных приложений и игр, и, скорее всего, вы не захотите ни одного из них. К счастью, почти все навороты можно удалить, а большую часть остального можно отключить.

Пока что Motorola обязалась обновлять Edge + до Android 11 только в этом году, а также выпускать исправления безопасности каждые два месяца. Все остальное - предположение, но у Moto не очень хорошая репутация, когда дело доходит до обновлений.

Благодаря процессору Snapdragon 865 Motorola Edge + стал очень быстрым телефоном. Приложения открываются мгновенно, и здесь нет схематичного управления памятью, как у OnePlus. С 12 ГБ ОЗУ ваши приложения могут оставаться в фоновом режиме на долгие годы. Единственный раз, когда я чувствую, что жду телефона, - это когда я разблокирую его с помощью встроенного в дисплей датчика отпечатков пальцев.

Срок службы батареи с ячейкой 5000 мАч также солидный. Принимая во внимание, что мое использование в карантине несколько отличается, я получаю около полутора дней умеренного использования с семью часами экранного времени. Это с LTE, поскольку в моем доме нет Verizon 5G (очевидно). Я считаю, что это выше среднего для опыта 4G, но зарядка немного отстает от времени. Edge + поддерживает проводную зарядку 18 Вт, что медленнее, чем у OnePlus 8 или Galaxy S20. Он утверждает, что поддерживает беспроводную зарядку 15 Вт, но мой блок несколько раз перегревался на беспроводной панели 15 Вт, из-за чего он полностью прекратил зарядку. Есть обратная беспроводная зарядка мощностью 5 Вт, и мне действительно очень нравится, как Motorola подсвечивает боковой дисплей, чтобы помочь вам найти положение катушки.

Камеры

Мои первые тестовые фотографии с Edge + были впечатляющими, но чем больше я делал снимков, тем больше разваливалась обработка Motorola. Основной датчик 108MP может делать феноменальные фотографии на открытом воздухе с насыщенными цветами и невероятной детализацией. Датчик огромен, поэтому вы имеете дело с узкой глубиной резкости, и это может сделать края кадра слегка мягкими. Обычно это не слишком заметно, но ошибки обработки Motorola, похоже, усугубляют проблему.

Как и многие другие телефоны, Edge + захватывает несколько кадров и объединяет их для создания окончательной версии. По какой-то причине я видел несколько экземпляров артефактов из нескольких кадров, оставшихся в финале - например, фантомная рука ниже. Тонкие текстуры, такие как шерсть собаки, также имеют тенденцию выглядеть так, как будто они были заполнены штампом клона в Photoshop. Эти фотографии имеют выдержку около 1/700 с, так что на самом деле этого не должно происходить. Motorola сообщает, что ей известно об этой проблеме, и исправление находится в разработке.

Проблема "фантомной руки" иногда появляется на фотографиях Motorola Edge +.

С освещением в помещении я лучше всего мог бы описать фотографии Edge + как «несовместимые». Иногда он работает так же хорошо, как OnePlus 8, но в других случаях фотографии получаются мягкими или с искаженными текстурами, как упоминалось выше. Хотя мне нравятся некоторые из изображений, которые я получил с Edge + снаружи, я не могу сказать то же самое о снимках в помещении.