Моя ВМС вызвала гормональные прыщи - вот как я держу их под контролем

Я начал беспокоиться о своих репродуктивных правах, поэтому в начале года мне поставили ВМС. (Ну, это и тот факт, что я из тех людей, которые тратят целых десять минут каждый день на поиски своих ключей.) По большей части моя ВМС великолепна, за исключением того, что она вызвала у меня гормональные кистозные прыщи. Я рассказывала о своих бедах подруге, когда она рассказала, что с ней случилось то же самое. Я не мог не задаться вопросом: а разве прыщи, вызванные ВМС, - это вещь?

По словам доктора Шари Сперлинг, доктора медицины, дерматолога из Нью-Джерси, ответ почти положительный. «Хотя это зависит от человека, мы действительно видим довольно много прыщей у людей с ВМС», - делится она. Причина бережливости или конечно, гормоны. «Есть два типа ВМС. Гормональные, такие как Mirena, Kyleena и Skyla, и негормональные, такие как Paragard. Гормональные ВМС могут вызывать прыщи. Они выделяют гормон, называемый прогестином, который метаболизируется в тестостерон, который стимулирует сальные железы, вызывая акне. . "

Чтобы разобраться в проблеме, я обратился к Рене Руло, знаменитому эстетику и богине ухода за кожей (читай: умолял). Она ответила на мои безумные вопросы, чтобы помочь мне разобраться в моих проблемах с кожей. Вот как я сдерживаю гормональные прыщи.

ВМС и гормональные прыщи: проблема

Раньше моя кожа была чистой, если не считать случайных пятен. Итак, однажды утром, когда я споткнулся в своей раковине в муках только что проснувшейся нечеткости и облил лицо водой, вы можете представить себе мой ужас, когда кончики пальцев коснулись моего подбородка и меня встретила жгучая боль. Это была коварная киста глубоко под кожей, у которой, клянусь, было собственное сердцебиение, словно какое-то инопланетное существо захватило мое лицо.

Наконец, прошло две недели и одна: «Боже мой, что случилось с твоим лицом?» потом. Но было бы слишком рано, чтобы я снова почувствовал боль от другой кисты, поджидающей меня под кожей. Эти болезненные, неприглядные пятна продолжали появляться.

«Эти гормоны чрезмерно стимулируют сальные железы и, будучи смешанными с мертвыми клетками выстилки пор, могут вызвать прыщи, особенно кистозные прыщи - твердые, болезненные бугорки, которые образуются глубоко внутри кожи и могут сохраняться в течение нескольких недель», - говорит Рене. Веселье.

ВМС и гормональные прыщи: мой новый режим ухода за кожей

«Акне - это воспалительное заболевание кожи, поэтому цель состоит в том, чтобы не высушить кожу с помощью агрессивных средств от прыщей, особенно при высыпаниях только на определенных участках лица», - говорит Рене. «Вместо этого обрабатывайте кожу по мере необходимости, используя мягкие, успокаивающие, очищающие поры, антибактериальные ингредиенты, и вы просто можете обнаружить, что ваши гормональные пятна ушли в прошлое».

Итак, моя техника выжженной земли, состоящая в наложении точечной обработки на основе перекиси бензоила поверх обработки на основе салициловой кислоты с добавлением некоторого количества серы, определенно неправильный способ сделать это.

Рене говорит мне, что кисты будут оставаться глубоко под кожей до тех пор, пока организм в конечном итоге не поглотит их. (Кляп.) «В основном возникают в области подбородка и челюсти, важно помнить, что кисты подобны подводным лодкам: они предназначены для того, чтобы оставаться под кожей. Независимо от того, какой метод вы используете, кисты никогда не поднимутся на поверхность. кожа. Это означает, что не нужно ковырять! " она приказывает.

В моем арсенале продуктов есть несколько выдающихся продуктов из собственной линии по уходу за кожей Рене, а также некоторые дополнения, которые я обнаружил в процессе:

ВМС и гормональные прыщи: средства по уходу за кожей

Я использую средство от кисты Renee Rouleau каждый раз, когда чувствую болезненную шишку, которая растворяет инфекцию изнутри. Гель для выцветания после прорыва для избавления от темных пятен после прорыва. «Воспаление, вызванное пятном, заставляет кожу производить пигментные клетки», - объясняет она.

Каждые три дня я чередую ее концентрат Skin Drink Concentrate и Pore + Wrinkle Perfecting Serum. Я уже писал о последнем поэтично; Главный вывод здесь - убедиться, что вы отшелушиваете кожу химическими отшелушивающими средствами, такими как салициловая кислота, сохраняя при этом ее увлажненность с помощью супер увлажняющих ингредиентов, таких как гиалуроновая кислота и алоэ.

Я также включил в свой распорядок детокс-маску Rapid Response Detox Masque; он нежный, но мощный и содержит масло листьев чайного дерева, солодку и комплекс салициловой кислоты, который был разработан для предотвращения гормональных высыпаний.

Мы включаем только те продукты, которые были независимо отобраны редакцией Elite Daily. Однако мы можем получить часть продаж, если вы купите продукт по ссылке в этой статье.