Мифы и факты о ВПЧ

Вы сексуально активный взрослый? Если да, то в какой-то момент вашей жизни вы, вероятно, были заражены ВПЧ. ВПЧ, или вирус папилломы человека, является наиболее распространенным заболеванием, передающимся половым путем в мире.

По данным CDC, 79 миллионов американцев в настоящее время инфицированы ВПЧ, и еще 14 миллионов заразятся в этом году. Это почти 30% всего населения США.

Несмотря на распространенность ВПЧ, до сих пор существует множество заблуждений. Хотя вы, надеюсь, знаете, что ВПЧ может вызвать генитальные бородавки и рак шейки матки, вы можете не знать, как защитить себя. Этот блог поможет развеять некоторые из наиболее распространенных мифов о ВПЧ.

Если вы считаете, что у вас есть ВПЧ, или хотите пройти тестирование на вирус, приходите к нам в Ассоциацию женского здоровья. Мы - акушер-гинеколог с полным спектром услуг, который может помочь вам сориентироваться на всем пути к здоровью женщин. От контроля над рождаемостью и беременности до менопаузы и далее - вы можете отдыхать спокойно, зная, что получите лучший уход и лечение.

Миф: вы можете определить, когда у вас ВПЧ

Существует более 200 типов ВПЧ, и менее половины из них могут вызывать симптомы. Даже если вы заразитесь штаммом, который может вызвать симптомы, ваше тело может убить вирус до того, как у него появится шанс развиться.

Около 60 штаммов ВПЧ вызывают бородавки на руках или ногах, а 40 штаммов ВПЧ вызывают генитальные бородавки. Остроконечные кондиломы, несмотря на то, что они заразны и вызывают зуд, не опасны и могут быть вылечены с помощью рецептурной мази или пероральных лекарств.

В целом, ВПЧ обычно проходит сам по себе, и большинство людей никогда не узнают, что у них он есть.

Миф: ВПЧ вызывает рак шейки матки

Да, ВПЧ может вызвать рак шейки матки. Вот почему мы рекомендуем вам сделать одну из одобренных вакцин. С учетом сказанного, у подавляющего большинства людей с ВПЧ не разовьется рак.

До 30 лет вирус обычно проходит без особых хлопот. После 30 лет вы должны связаться с одним из штаммов вируса, который может вызвать рак шейки матки, который называется ВПЧ высокого риска. Из 200 общих типов существует 12 штаммов высокого риска, и только два, в частности, связаны с 70% случаев рака.

Когда ваше тело не может уничтожить вирус, он интегрируется с вашими нормальными клетками. Это заставляет клетки расти ненормально, и, если их не лечить, они прогрессируют до рака. Регулярные обследования могут помочь обнаружить рак шейки матки на ранних стадиях, когда лечение намного проще.

Миф: ВПЧ - не о чем беспокоиться

Это далеко от истины. Национальный институт рака сообщает, что ВПЧ высокого риска является причиной трех процентов всех онкологических заболеваний у женщин и двух процентов всех онкологических заболеваний у мужчин. Хотя у рака шейки матки самая высокая вероятность развития из-за ВПЧ, вирус также может вызывать рак в других частях тела, в том числе:

  • Вульва
  • Влагалище
  • Пенис
  • Анус
  • Рот
  • Горло

В отличие от других ЗППП, ВПЧ не распространяется через жидкости организма, такие как сперма. Любой тип контакта кожа к коже может распространить вирус, включая оральный секс и другие формы непроникающего секса. Тем не менее, ВПЧ процветает во влажных оболочках вокруг ануса и гениталий. Вот почему презерватив - ваша лучшая защита.

Комбинация вакцин против ВПЧ и регулярных обследований может помочь вам предотвратить рак шейки матки. В Ассоциации женского здоровья мы готовы помочь вам взять под контроль свое сексуальное здоровье. Позвоните или запишитесь на прием в наш офис в Чикаго или Нортбрук сегодня.

Вам также может понравиться.

Чтобы посетить гинеколога, не нужно обращаться к врачу. Планирование осмотра здоровой женщины важно для предотвращения заболеваний и раннего выявления потенциальных проблем. Узнайте, как такой визит может помочь сохранить ваше здоровье и благополучие.

Хотя каждая женщина переживает менопаузу по-разному, принятие конкретных мер может помочь вам уменьшить влияние симптомов на вашу повседневную жизнь. Узнайте, как жить более комфортно, поскольку ваше тело приспосабливается к изменениям, происходящим на этом этапе жизни.

Хотя миома матки может вызывать тяжелые и изнуряющие симптомы, лечение не всегда необходимо. Узнайте о потенциальных осложнениях, связанных с миомой, и о том, могут ли они угрожать вашему благополучию.

И вы, и ваш ребенок постоянно испытываете физические изменения во время беременности. Ваши дородовые консультации отслеживают эти изменения и выявляют проблемы на ранней стадии. Узнайте, как часто вам следует посещать врача, даже если вы чувствуете себя хорошо.

Не обращайте внимания на ярлык «гериатрическая беременность» для женщин, рожающих после 35 лет. Многие женщины беременеют нормально и рожают здоровых детей на этом этапе жизни. Узнайте, что следует учитывать при выборе беременности после 35 лет.

При таком большом количестве способов контроля над рождаемостью легко почувствовать себя подавленным, пытаясь определить, что подходит именно вам. Узнайте, как работает каждый метод, чтобы вы могли сделать осознанный выбор в отношении предотвращения беременности.