Без кейворда

Хрустальный шар НБА: шансы, лучшие ставки и наши любимые аутсайдеры (Стеф Карри!) Для наград и победителей конференций

Поскольку до конца регулярного сезона осталось всего три недели, пора зафиксировать несколько финальных выборов для различных наград НБА. В большинстве случаев имеет смысл делать ставки на фаворита на этом этапе игры, но есть еще пара неудачников, которые мне нравятся, плюс очень интригующая «особая» ставка на конференцию, которую следует рассмотреть.

Все указанные коэффициенты взяты из BetMGM, если не указано иное. Если это ваша черника, BetMGM предлагает специальную безрисковую первую ставку для подписчиков Athletic в рамках нашего партнерства. Если это не ваше дело, наслаждайтесь звездным анализом!

Самый ценный игрок

Последние шансы на выигрыш MVP:

  • Никола Йокич, -350
  • Джоэл Эмбиид, +275
  • Стивен Карри +1400
  • Яннис Антетокунмпо, +1600
  • Дамиан Лиллард, +2800

Любимый пик: Никола Йокич, -350

Выбор андердога: Стивен Карри, +1400 (14: 1)

Я удивлен, увидев, что Эмбиид по-прежнему значительно опережает Карри по последним показателям MVP, учитывая то, что Стеф делал в последнее время. В апреле Карри набирает в среднем абсурдные 38,2 очка и 6,5 тройки за игру, при этом почти 53% бьют с поля и 47% бьют из центра. Трудно не восхититься Карри, когда он играет так, и я уверен, что Стеф получит огромное количество голосов за первое и второе места. Между тем, Эмбииду сейчас не хватает одной игры, чтобы пропустить 20 игр в сезоне, а Филадельфия в последнее время следит за его протоколом, что не поможет делу Эмбиида с точки зрения продвижения в конце сезона.

Я предсказываю, что Карри финиширует впереди Эмбиида в голосовании за MVP, но если Йокич сможет оставаться здоровым в эти последние несколько недель, это, похоже, его награда, которую он проиграет. Йокич по-прежнему не пропустил ни одной игры в этом сезоне, и Денвер будет больше полагаться на него после поражения Джамала Мюррея и Уилла Бартона из-за травм. Если вы уже сделали ставку на Джокера, чтобы выиграть MVP в начале сезона, с коэффициентом +200 или выше, имеет смысл сделать небольшую ставку и на Карри сейчас, на случай, если с Йокичем что-то случится.

Сможет ли Стеф справиться с неприятностями, если закроет сезон, набирая в среднем 40 очков за игру до конца? Возможно, и так, и шансы на то, что он выполнит этот подвиг, могут быть выше, чем вы думаете, учитывая, что Воины все еще могут столкнуться с Пеликанами трижды, Громом дважды, а также Тимбервулвз и Ракетс, все семь худших команд с точки зрения допустимых очков. .

Новичок года

Последние шансы на победу РОЯ:

  • ЛаМело Болл, -250
  • Энтони Эдвардс, +180
  • Тайриз Халибертон, +600

Любимый выбор: ЛаМело Болл, -250

С отличными 23,3 очками и 2,8 тройками за игру при респектабельных 43,5% бросков с поля после перерыва на Матч звезд, казалось, что Эдвардс начинает выходить из игры в качестве фаворита на получение награды ROY в этом сезоне. Но вместо этого, это стало трудной гонкой из-за того, что Хорнетс заявили, что ЛаМело Болл снова выздоравливает и что он может вернуться к игре в течение следующей недели или около того.

Боллу нужно сыграть еще девять игр, чтобы набрать 50 игр за сезон, и это может быть магическим числом, которое ему нужно для получения этой награды. И когда он вернется в суд, вам лучше поверить, что ЛаМело будет стремиться напомнить избирателям, насколько веселым, ярким и впечатляющим он был в качестве новичка. Между тем, Timberwolves уже выбыли из игры в плей-офф. Многие избиратели, которые предпочитают Болла Эдвардсу, укажут на плохую репутацию Миннесоты как на одну из основных причин.

Но что, если Болл потерпит неудачу по возвращении, а Эдвардс плохо попадет по мячу в последние несколько недель? Сможет ли Халибертон закончить сезон на высокой ноте и украсть голоса за первые места у обоих парней? Это вполне возможно, потому что Халибертон будет вести шоу в Сакраменто в течение следующих нескольких недель, а Де'Аарон Фокс отстранен от участия в протоколах по охране здоровья и безопасности. Я больше не думаю, что у него есть реальный шанс выиграть ROY, но Халибертон может сыграть ключевую роль в голосовании из-за победы над многими из толпы аналитиков.

Защитник года

Последние шансы на выигрыш DPOY:

  • Руди Гоберт, -350
  • Бен Симмонс, +225
  • Майлз Тернер, +1000
  • Яннис Антетокунмпо, +3500

Любимый пик: Руди Гоберт, -350

Когда дело доходит до этой награды, многим избирателям нравится сосредотачиваться на простой статистике, то есть на подборах, перехватах и ​​блокировках за игру. Им также нравится сосредотачиваться на командах с самым высоким рейтингом защиты, и в этом сезоне это «Лейкерс», «76ers», «Никс» и «Джаз». А поскольку защита Бакс не была такой доминирующей, как в последние годы, а Яннис не входит в топ-10 ни по перехватам, ни по блокам за игру, он вряд ли выиграет DPOY второй сезон подряд. .

Судя по букмекерам, у Симмонса есть шанс выиграть эту награду, но я не думаю, что это так близко. Конечно, Симмонс занимает седьмое место по количеству перехватов за игру, но его доски и блоки никого не удивят. Фактически, если бы Симмонс смог справиться с расстройством, его 0,6 блока за игру были бы самым низким средним показателем блокирования бросков для победителя DPOY после ничтожных 0,2 блока Гэри Пэйтона за игру в 1995-96 годах. По какой-то причине представители СМИ, которые голосуют за эту награду, почти всегда выступают за протекторы обода, а не на игроков по периметру. И хотя Симмонс - отличный защитник, он не из той же категории, что и Перчатка.

Умные деньги заключаются в том, что Гоберт становится трехкратным победителем DPOY, чего добились только Дуайт Ховард (три победы), Бен Уоллес (четыре победы) и Дикембе Мутомбо (четыре победы). Может, пора создать две награды для защитников? Одна награда может быть за защиту краски, а другая - за универсальность и защиту по периметру.

Самый совершенный игрок

Последние шансы на победу в MIP:

  • Джулиус Рэндл, -500
  • Джерами Грант, +300
  • Майкл Портер мл., +2000
  • Сион Уильямсон, +2500
  • Кристиан Вуд, +2500

Любимый выбор: Джулиус Рэндл, -500

За короткий промежуток времени в два месяца и некоторые изменения Рэндл превратился из аутсайдера с +2500 в фаворит с -500 на эту награду. Это потому, что Рэндл продолжает заполнять статистический лист каждую ночь, в то время как Грант был в составе Детройта и выходил из него. Но Рэндл не просто выставляет пустые цифры, и он заслуживает большой похвалы за то, что помог Knicks снова стать успешной франшизой.

Учитывая достижения Рэндла в этом сезоне и текущую победную серию Нью-Йорка из девяти игр, Рэндл, вероятно, должен быть ближе к фавориту -1500 на данный момент. Так что, если у вас есть лишние деньги на вашем счету, то сделать ставку на Рэндла по -500 - несложно.

Шестой человек года

Последние шансы на победу шестого игрока:

  • Джордан Кларксон, -600
  • Джо Инглс, +600
  • Джален Брансон +900
  • Монтрезл Харрелл, +1800

Выбор аутсайдера: Джо Инглс, +600 (6: 1)

У нас есть интересное развитие событий в гонке «Шестой человек года», поскольку товарищ по команде «Юты» Джо Инглес стал законным соперником Джордана Кларксона. Это очень похоже на последние пару лет, когда товарищи по команде Clipper Монтрезл Харрелл и Лу Уильямс сражались. На данный момент Кларксон по-прежнему является сильным фаворитом, но Инглз приводит веские доводы.

Проще говоря, Инглес был сверхэффективным и сверхнадежным с момента перерыва на Матч всех звезд, набирая в среднем 13,7 очка, 4,3 передачи и 3,5 тройки за игру, при этом почти 53% ударов с поля и из-за трехочковой дуги. Сравните это с ледяным Кларксоном, который бросил всего 38% с игры и только 31% с трехочковой дистанции после перерыва в Матче звезд. Статистика Кларксона за сезон по-прежнему хороша, но Инглз тоже этого заслуживает.

Если вы сделаете ставку на Кларксона в начале сезона, когда его шансы были +140 или выше, то вы можете захотеть застраховать эту ставку, сделав меньшую ставку на Инглеса прямо сейчас. Один фактор, который следует учитывать, заключается в том, что Донован Митчелл, как ожидается, пропустит по крайней мере еще одну неделю действий. В последнее время Инглс определенно пользуется отсутствием Митчелла больше, чем Кларксон.

Победитель Восточной конференции

Последние шансы на победу в Восточной конференции:

  • Сети, -110
  • Бакс, +325
  • 76ers, +375
  • Жара, +1200

Выбор андердога: Бакс, +325

Выбор андердога: 76ers, +375

Несмотря на то, что Майами в последнее время едва держится на высоте, считается, что эти четыре команды имеют наибольшие шансы на победу в Восточной конференции и выход в финал НБА. В то время как Бруклин по-прежнему пользуется популярностью у выходцев с Востока, неприятная травма правого подколенного сухожилия Джеймса Хардена может их погубить. Тот факт, что звездное трио Харден, Кевин Дюрант и Кайри Ирвинг сыграло всего семь игр вместе, не следует игнорировать.

Нетс также выглядят очень уязвимыми в краске, отчасти из-за того, что Ламаркус Олдридж недавно объявил о своем уходе из-за нерегулярного сердцебиения. Помните, что Нетс, возможно, придется столкнуться с Бамом Адебайо или Домантасом Сабонисом в первом раунде. Затем Джоэл Эмбиид или Яннис Антетокумпо в финале конференции - если они дойдут до этого места. Я не думаю, что Кевин Дюрант хочет бороться с этими парнями, а стареющий дуэт ДеАндре Джордана и Блейка Гриффина может только так много. Так что не удивляйтесь, если это еще одна команда Стива Нэша / Майка Д'Антони, которая преуспевает в регулярном сезоне, но колеблется в плей-офф.

Если вы согласны с тем, что Нетс - это не шанс пройти в финал НБА, тогда имеет смысл сделать ставку на Бакс с коэффициентом +325 или на 76ers с коэффициентом +375. Для Милуоки не следует недооценивать влияние Джру Холидей. Он не только элитный защитник в тыловой зоне, но и Холидей бросает более 50% с поля и более 40% с трехочковой дистанции, благодаря игре вместе с Яннисом. Добавление Пи Джей Такера - еще один ход, который принесет дивиденды в плей-офф, поскольку Такер дает им надежного защитника для использования в ситуациях смолл-болла.

Помимо Джоэла Эмбиида, одним из основных преимуществ «76-х» является главный тренер Док Риверс. А тот факт, что Риверс уже выигрывал чемпионат НБА раньше, придаст его игрокам дополнительную уверенность, когда их спины упираются в стену в плей-офф. У них также есть простой план игры, которому нужно следовать, когда им нужно ведро в критическое время, и это передать мяч Эмбииду. Хотя у Нетс три доминирующих игрока, набирающих очки один на один, может показаться преимуществом, это может иметь негативный эффект, если все они хотят быть героями, когда игра находится на кону.

Победитель Западной конференции

Последние шансы на победу в Западной конференции по дивизионам:

  • Тихоокеанский дивизион, -275
  • Северо-Западный Дивизион, +270
  • Юго-западный дивизион, +1600

Любимый выбор: Тихоокеанский дивизион, -275

На BetMGM это одна из ставок, к которой можно получить доступ, нажав «ставки на конференции», а затем «специальные предложения». Юго-западный дивизион здесь является самым большим аутсайдером, поскольку Лука Дончич может нести Далласских Мавериков только так далеко, поскольку они все еще в паре штук от того, чтобы быть настоящими соперниками. Северо-западный дивизион намного более внушителен: «Юта Джаз», «Денвер Наггетс» и «Портленд Трэйл Блэйзерс» - очень опасные команды, с которыми придется столкнуться в постсезонье. Но потеря Джамаля Мюррея - серьезный удар по шансам Денвера попасть в плей-офф, а у Юты и Портленда нет такой глубины по сравнению с другими командами плей-офф.

Между тем, в Тихоокеанском дивизионе есть три элитные команды в Лос-Анджелесе Лейкерс, Лос-Анджелес Клипперс и Финикс Санз, а также одна страшная команда wild card в Голден Стэйт Уорриорз. «Лейкерс» по-прежнему предпочитают выигрывать Западную конференцию, но их трудно полностью поддержать, пока мы не увидим Леброна Джеймса на площадке. Вместо того, чтобы просто делать ставки на «Лейкерс», чтобы выйти в финал НБА, вы можете улучшить свои шансы, сделав ставку на весь их дивизион.

«Клипперс» выиграли 19 из 24 игр с момента перерыва на Матч звезд и будут стремиться исправить то, что случилось с ними в прошлогодних плей-офф. И не спите на Phoenix Suns, поскольку они незаметно стали одной из самых опасных и последовательных команд во всей лиге. Еще одна причина любить «Санз» заключается в том, что они уже играют в медленном темпе, а с Крисом Полом у руля они готовы к стремительному темпу баскетбола плей-офф. Если вы согласны с тем, что у Suns and Clippers есть потенциал выйти из Запада, но вы не хотите делать ставки против дуэта Леброна и Энтони Дэвиса, то это интересная ставка, которую стоит рассмотреть.

(Верхнее фото: AP Photo / Дэвид Дермер; Athletic может получить партнерскую комиссию, если вы откроете учетную запись в BetMGM по ссылкам, содержащимся в этой статье.)