Шансы, предварительный просмотр, прогноз в плей-офф НБА для Клипперс против Санз, игра 1: Как влияет отсутствие Кавхи и Криса Пола на игру? (20 июня)

Аарон Онтивероз / MediaNews Group / The Denver Post через Getty Images. На фото: Крис Пол.

  • Без Кавай Леонарда или, вероятно, Криса Пола, «Клипперс» и «Санз» открывают финал Западной конференции в воскресенье днем.
  • «Лос-Анджелес» провалил две победы подряд над «Джазом» без Леонарда, в то время как «Санз» еще не играли постсезонный матч без своего разыгрывающего защитника.
  • Джо Деллера разбивает стоимость ставок в матче и делает свой выбор для игры.

Клипперс против Шансов

Коэффициенты для машинки для стрижки +4,5
Шансы Солнца -4,5
Денежная линия +150 / -182
Больше / Меньше 221,5
Время Воскресенье, 15:30 по восточному времени
Телевизор ABC
Коэффициенты на субботу и через DraftKings

Наконец-то наступил финал Западной конференции, но две команды, которые прошли сюда, скорее всего, не те составы, которые вы ожидали увидеть.

Конечно, одна команда из Лос-Анджелеса, но это «Клипперс», а не «Лейкерс». А другая - команда Phoenix Suns, которая победила действующего чемпиона «Лейкерс», а затем разобрала обладателя награды «Самый ценный игрок НБА» и «Наггетс» в четырех играх.

Но мы приближаемся к первой игре с большой неуверенностью как в «Клипперс», так и в «Санз». С Крисом Полом в протоколах лиги по здоровью и безопасности и Кавай Леонардом с вывихом колена, нам не хватает двух самых ярких звезд НБА.

Давайте рассмотрим новости, эти команды и то, как отсутствие может повлиять на этот матч.

Лос-Анджелес Клипперс

В «Клипперс» не будет Леонарда, который не поехал с командой в Феникс. Похоже, он пропустит как минимум две первые игры серии.

Вместо него мы наблюдали значительный рост производительности от Пола Джорджа, который действительно подошел к моменту и набирал в среднем 32,5 очка, 12,5 подбора и 6,0 передач за 43 минуты без Леонарда в играх 5 и 6. Джордж был якорем этой команды и зарекомендовал себя как успешный фасилитатор.

Плей-офф P уже здесь.

У «Клипперс» был лучший рейтинг атаки на протяжении всего плей-офф, и их защита выдержала мощные атаки «Маверикс» и «Джаз». «Клипперс» набирают 124,3 очка на 100 владений мячом, и даже несмотря на то, что это рост по сравнению с их показателем в регулярном сезоне (118,6), есть основания полагать, что они смогут продолжить наступательный темп.

В Лос-Анджелесе есть команда элитных стрелков и лучший показатель eFG% в постсезонный период - 58,6% при ожидаемых 54,8% по данным Cleaning the Glass. Это не серьезная разница, «Клипперс» делают сильные удары и имеют лучший процент попаданий с игры на средней дистанции, а также стреляют с невероятной скоростью 40,5% с 3-х очковой дистанции.

Команда «Клипперс» продолжала хорошо играть в плей-офф, и во многом это можно приписать главному тренеру Тайрону Лю. Он определенно мог внести некоторые коррективы в серию против Джаза немного раньше, но тот факт, что он на самом деле скорректировался, сыграл меньше и вынудил Руди Гоберта покинуть его зону комфорта, когда покрытие дропов было не только умным, но и необходимым.

Наличие тренера, который готов подстраиваться и адаптироваться на ходу, будет иметь решающее значение для борьбы с этой командой Suns, особенно когда Пол вернется.

Мне любопытно посмотреть, продолжат ли Клипперс играть смолл и ограничить количество минут Ивицы Зубаца, или они попытаются сопоставить его с Деандре Эйтоном. Если Эйтон сможет извлечь выгоду из меньшего состава из Лос-Анджелеса и заставить Зубака играть больше минут, это немного приглушит взрывоопасность нападения Клипперс, ограничив их интервалы между ними. Это то, что нужно искать не только в игре 1, но и во всей серии.

Phoenix Suns

Suns объявили в субботу, что Пол остается в протоколах лиги по охране труда и технике безопасности. Позже той ночью было сообщено, что он не будет участвовать в Игре 1. Следите за его статусом с помощью нашего инструмента предварительной оценки Fantasy Labs.

Если Пол отсутствует, Кэмерон Пейн, скорее всего, войдет в стартовый состав.

Пол явно является двигателем, который двигает эту команду, облегчая нападение и ограничивая текучесть кадров. Я твердо уверен, что его присутствие на паркете в этом сезоне повысило уровень Девина Букера, потому что снайперу не ставят задачу быть основным игроком с мячом при каждом владении мячом.

Когда Пол был на паркете в этом постсезоне, Санз набирает +11,4 очка на 100 владений мячом, но они на 13,1 очка лучше по сравнению с последними шестью играми, когда казалось, что Пол вылечился от травмы плеча.

Тем не менее, «Санз» держались без Пола и показали положительную разницу в очках, когда он находился вне площадки, пока Пэйн был на площадке.

Недостаточно надежных данных для постсезона, когда и Пол, и Пейн были вне игры, но если мы обратимся к регулярному сезону, Санз упадет до -1,7 балла на 100 владений, когда и Пол, и Пейн находятся вне игры, согласно Cleaning the Glass. . В плей-офф Пэйн в среднем набирал всего 20,4 минуты на игру, но в двух играх, которые ему потребовалось активизировать из-за травмы Пола, и сыгранных им более 26 минут (2-я и 3-я игры против «Лейкерс»), «Санз» проиграли обе эти игры. Это то, на что стоит обратить внимание при размещении ставок в реальном времени, если Пол не может провести больше, чем только игру 1.