Без кейворда

Вы успешно присоединились к частному списку рассылки Николаса и вскоре получите подтверждение по электронной почте. Никаких дополнительных действий не требуется.

Присоединяйтесь к списку рассылки

Подписчики на личный список рассылки Николаса получают по электронной почте обновления о его предстоящих проектах, событиях и других важных новостях. Укажите свой адрес электронной почты ниже, чтобы присоединиться к списку.

Мы никому не передадим ваш адрес электронной почты, и вы можете отказаться от подписки в любое время. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, просмотрите нашу политику конфиденциальности.

Синопсис

У Трэвиса Паркера есть все, что только может пожелать мужчина: хорошая работа, верные друзья, даже дом на набережной в маленьком городке Северной Каролины. В погоне за хорошей жизнью - катанием на лодке, плаванием и регулярными барбекю со своими добродушными приятелями - он смутно убежден, что серьезные отношения с женщиной только ухудшат его стиль. Так продолжалось до тех пор, пока Габби Холланд не переехала в соседний дом. Несмотря на его попытки вести себя по-соседски, у привлекательной рыжей, кажется, есть чип на плече о нем… и присутствие ее давнего парня не помогает. Несмотря на себя, Трэвис не может перестать пытаться снискать расположение своего нового соседа, и его настойчивые усилия приводят их обоих к порогу путешествия, которого никто не мог предвидеть. Охватывая насыщенные событиями годы молодой любви, брака и семьи,Выбор в конечном итоге ставит нас перед самым мучительным вопросом из всех: как далеко вы зайдете, чтобы сохранить надежду на любовь?

«Он часто чувствовал, что слишком много людей живут своей жизнью, играя и притворяясь, нося маски и теряя себя в процессе».

- Николас Спаркс, Выбор

«Если разговор был лирикой, то смех был музыкой, превращая время, проведенное вместе, в мелодию, которую можно было проигрывать снова и снова, не теряя при этом»

- Николас Спаркс, Выбор

«Если разговор был лирикой, то смех был музыкой, превращая время, проведенное вместе, в мелодию, которую можно было проигрывать снова и снова, не притормаживая».

- Николас Спаркс, Выбор

«Как далеко должен зайти человек во имя настоящей любви?»

- Николас Спаркс, Выбор

«Как далеко вы зайдете, чтобы сохранить надежду на любовь?»

- Николас Спаркс, Выбор

Вдохновение для выбора

Блокнот . Миллионы людей полюбили роман. Фильм понравился миллионам людей. Когда в 2009 году вышла книга по роману «Утесы», можно даже сказать, что он стал чем-то вроде современной классики. В настоящее время я совершенно уверен, что, когда люди оглядываются на мою карьеру, «Записная книжка» всегда будет первой в списке работ, которыми я наиболее известен. Это, кстати, меня совсем не беспокоит. Я горжусь этим романом по разным причинам, но это не значит, что я полностью принимаю тот факт, что я никогда не напишу роман, который станет еще более известным.

Тем не менее, в этой истории было что-то волшебное, и после того , как я закончил, дорогой Джон , я отправился в надежде уловить хотя бы немного этой магии еще раз, хотя бы для того, чтобы показать, что я не забыл, почему люди начали читать мою книгу. романы в первую очередь.

Выбор был результатом этих усилий.

Опять же, как и во всех моих романах, один из вопросов, на который я должен сначала ответить, пытаясь придумать историю, - это «препятствие», которое разделяет персонажей. Препятствие создает напряжение и драму, присущие истории; во многих отношениях это клей, который скрепляет всю историю. В «Дневнике» их разделяло двоякое «препятствие»; в ранней истории это была помолвка Элли с Лоном; в последнем разделе, болезнь Альцгеймера помешала Элли вспомнить Ноя.

В The Choice я попытался сопоставить, а не скопировать эти препятствия. В «Выбор» я решила подарить Габби серьезного парня, за которого, как она думала, она выйдет замуж; в последнем разделе Габби была в коме, и Трэвис не был уверен, проснется ли она когда-нибудь.

Параллели. Не копировать. Достаточно близко, чтобы казаться знакомым на первый взгляд, но достаточно другим, чтобы чувствовать себя совершенно уникальным. И хотя я просто изложил свои мысли, лежащие в основе романа, всего в нескольких предыдущих предложениях, потребовались месяцы, чтобы на самом деле придумать центральную направленность истории. Но так всегда: идея, однажды высказанная, кажется очевидной. Но создание идеи в первую очередь часто бывает долгим разочарованием.

Бофорт, Северная Каролина

Расположенный во Внутренних Банках Северной Каролины, Бофорт (произносится как «БО-фурт», чтобы отличать его от одноименного города в Южной Каролине) - это портовый город с богатой морской историей. Основанный в 1709 году как торговый и таможенный порт, Бофорт является третьим по величине городом в штате и обладает колониальным очарованием. Бофорт также часто посещал печально известный пират Черная Борода, и его кораблекрушение, Месть королевы Анны, является главной достопримечательностью города. В настоящее время Бофорт известен как место летнего отдыха, где посетители и местные жители могут насладиться покупками и ужинами в прибрежном районе или сесть на паром до близлежащего мыса Лукаут, берегов Шеклфорда или острова Морковь, где свободно гуляют дикие лошади. Тихий и причудливый, исторический Бофорта обеспечивает установку идеально подходит для Спеши , иВыбор .

Однако, получив эти элементы, я захотел сделать историю как можно более оригинальной. Трэвис, персонаж, вдохновленный моим братом (до того, как он женился), был совсем не похож на Ноя Калхуна. А Габби, вдохновленная бывшим помощником, была совсем не похожа на Элли. У Габби и Трэвиса не было «предыстории» вместе (в то время как Ной и Элли влюбились в подростковом возрасте). «Выбор» - это современная история; «Записная книжка» была скорее произведением того времени. The Choice был написан полностью от третьего лица; Блокнот был написан как от первого, так и от третьего лица. Опять же, все эти решения были приняты сознательно, поэтому история должна была казаться свежей и новой, но при этом вызывать те же эмоции, что и в The Notebook..