Без кейворда

Вы успешно присоединились к частному списку рассылки Николаса и вскоре получите подтверждение по электронной почте. Никаких дополнительных действий не требуется.

Присоединяйтесь к списку рассылки

Подписчики на личный список рассылки Николаса получают по электронной почте обновления о его предстоящих проектах, событиях и других важных новостях. Укажите свой адрес электронной почты ниже, чтобы присоединиться к списку.

Мы никому не передадим ваш адрес электронной почты, и вы можете отказаться от подписки в любое время. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, просмотрите нашу политику конфиденциальности.

Синопсис

Когда американский морской пехотинец Логан Тибо находит фотографию улыбающейся молодой женщины, наполовину похороненной в земле во время своего третьего срока службы в Ираке, его первым инстинктом было отбросить ее в сторону. Вместо этого он приносит его на базу, чтобы кто-то мог потребовать, но когда никто этого не делает, он обнаруживает, что всегда носит фотографию в кармане. Вскоре Тибо внезапно повезло: он выигрывает в покере и даже выживает в смертельной схватке, в которой погибают двое его ближайших приятелей. Только у его лучшего друга Виктора, кажется, есть объяснение своей удаче: фотография - его талисман.

Вернувшись домой в Колорадо, Тибо не может выбросить эту фотографию - и женщину на ней - из головы. Полагая, что она каким-то образом является ключом к его судьбе, он отправляется в путешествие по стране, чтобы найти ее, никогда не ожидая, что сильная, но уязвимая женщина, с которой он сталкивается в Хэмптоне, Северная Каролина, - Элизабет, разведенная мать с маленьким сыном, - приедет туда. будь той девушкой, встречи с которой он ждал всю свою жизнь. Застигнутый врасплох своим влечением, Тибо хранит историю фотографии и свою удачу в секрете. Когда он и Элизабет вступают в страстный и всепоглощающий роман, секрет, который он хранит, вскоре грозит разлучить их, разрушив не только их любовь, но и их жизни.

Наполненный нежной романтикой и потрясающим ожиданием, «Счастливчик» - это Николас Спаркс в своих лучших проявлениях - незабываемая история об удивительных путях, которые часто проходят в нашей жизни, и о силе судьбы, ведущей нас к истинной и вечной любви.

«Иногда самые обычные вещи можно было сделать необычными, просто выполняя их с правильными людьми».

- Николас Спаркс, Счастливчик

«Элизабет была танцором намного лучше, чем она предполагала, что, к счастью, сделало его лучше и на танцполе ... Он отдался ощущению ее тела, когда оно прижималось к нему, и они медленно двигались по кругу ... мир, который казался созданным только для них двоих ".

- Николас Спаркс, Счастливчик

«Когда Логан подошел к ней, он улыбнулся, как будто читал ее мысли, и раскрыл свои объятия».

- Николас Спаркс, Счастливчик

«Основываясь на ее опыте общения с мужчинами, большинство полагало, что, когда вы говорите с ними о проблеме или дилемме, от них ждут, что они выскажут свое мнение, даже когда все, что вам нужно, - это их выслушать».

- Николас Спаркс, Счастливчик

«Это был их секрет, секрет, предназначенный только для них двоих, и она никогда не могла представить, как это будет звучать, исходя от кого-то другого. Но каким-то образом Логан сказал, что это правильно ».

- Николас Спаркс, Счастливчик

«Как объяснить то, чего даже сам не понять?»

- Николас Спаркс, Счастливчик

Вдохновение для счастливчика

«Счастливчик» уникален среди моих романов тем, что это единственный роман, вдохновленный изображением.

В то время на первых полосах газет доминировали новости из Ирака. Поскольку мой город практически окружен военными базами (в том числе Кэмп-Лежен, Форт-Брэгг, авиабаза Сеймур Джонсон, авиабаза морской пехоты Черри-Пойнт и аэродром Нью-Ривер), статьи в газетах о военнослужащих часто носят личный характер и сосредотачиваются на них. семьи или трудности, с которыми они столкнулись по возвращении домой. Кроме того, у меня есть десятки соседей, которые побывали либо в Ираке, либо в Афганистане.

Я полагаю, что именно эта комбинация вещей привела к созданию образа. В своем воображении я увидел морского пехотинца, смотрящего на фотографию, как будто черпая силу из изображения. Он был в своей униформе и выглядел усталым и пыльным после долгого дня патрулирования, и хотя это был просто образ, я не мог выбросить его из головы. Это почему-то звало меня, и хотя мне потребовалось несколько лет, чтобы разобраться в нюансах, я знал, что в конце концов напишу об этом изображении.

С этого момента я начал задавать вопросы, которые могли бы задать любой: почему он смотрит? Кто на картине? Каков статус их отношений? И постепенно начали формироваться элементы истории.

Нет, подумал я, он ее не знает. Он нашел фотографию в песках Кувейта. Но считает фотографию своим талисманом. А потом решает, что после тура он ее найдет.

Не все эти элементы поддерживались в точности таким образом, но этого было достаточно, чтобы заставить разум измениться. Остальная часть истории медленно развивалась оттуда.

При создании этой истории было еще несколько проблем. Читатели, знакомые с военными, являются приверженцами точности (в этом виноваты Том Клэнси и Стивен Амброуз), и поэтому я знал, что мне нужно было найти подразделение морской пехоты, которое трижды отправлялось в Ирак. (Сейчас найти его легче, но в 2008 году только несколько подразделений служили трижды.) Мне также нужно было найти подразделение, которое понесло чрезмерно большое количество потерь. Я также хотел «разнообразить» их туры, чтобы история оставалась интересной. А затем, чтобы ему «повезло», мне нужно было выяснить, можно ли считать то, что я пишу, правдоподобным.

Хэмптон, Северная Каролина

Хэмптон, расположенный в районе Голубых гор в Северной Каролине, представляет собой идиллическое горное место для The Lucky One . Окруженный горами, озерами и ручьями, Хэмптон может похвастаться почти идеальным климатом и местом истинной безмятежности. Это идеальное место для небольшого городка, описанного в «Счастливчике» , где поиск любви незнакомцем приносит больше, чем он мог себе представить.

Для этого я сильно полагался на журналы, газетные статьи, военные веб-сайты и Google, и в конце концов остановился на 1-м 5-м из Кэмп-Пендлтона. Оттуда я должен был узнать особенности их туров (где они были, участвовали ли они в боях, какой был тип боевых действий, причины потерь и т. Д.). Только тогда я смог начать писать историю о Логане Тибо.

Опять же, я изо всех сил старался сделать Логана запоминающимся, и снова меня привлек образ, на котором он идет по обочине шоссе с собакой рядом. Зевс, кстати, был создан по образцу одной из моих немецких овчарок; это забавная порода, хотя бы потому, что они, кажется, любят узнавать что-то новое и всегда стараются быть рядом с вами.

Как только эти образы сформировались и сжались, и когда я стал ясным во всех вещах, я начал сосредотачиваться на других персонажах: Бет, Бен, Нана и Кейт Клейтон. Хотел бы я сказать, что у меня тоже были их изображения, но у меня их не было. Вместо этого каждое из них было создано моим более традиционным способом ведения дел: я спрашивал себя «а что, если?» типа вопросы.

В конце концов, я решил сделать Логана Тибо морским пехотинцем, потому что я уже написал книгу об армейском солдате. Это было забавно: я пошел на раздачу книг в Кэмп-Лежен для Дорогого Джона , думая, что сделал военным гордость, создав военную историю, но морпехи на базе не совсем так это видели. Меня как минимум пятьдесят раз спрашивали: «Когда я буду писать рассказ с морским пехотинцем?»