Падма Лакшми опровергает слухи о победителе в номинации Лучший шеф-повар Гейбе Эралесе

«Сдаться очень легко»: экс-участник конкурса «Лучший шеф-повар» о злоупотреблении алкоголем и наркотиками в ресторанах Нью-Йорка

Шеф-повар Кваме Онвуачи рассказывает Джалену Роузу о том, как научиться готовить в 5 лет

Продюсер 'Top Chef' Зои Джексон приобрела кондоминиум Tribeca за 6,4 млн долларов

Советы звезды шеф-повара Гейл Симмонс по приготовлению еды дома с детьми

Шеф-повар из Техаса Гейб Эралес получил титул «Лучший шеф-повар» в четверг вечером - и это уже оставляет неприятный привкус в устах некоторых поклонников непрекращающегося кулинарного конкурса реалити-шоу.

В то время как одни рекламировали его победу в социальных сетях, другие сочли проблемным то, что бывший шеф-повар Austin's Comedor, уволенный в декабре за «неоднократные нарушения» правил ресторана, претендовал на главный приз в размере 250 000 долларов.

В финале 18-го сезона шоу в Портленде, штат Орегон, Эралес, 40 лет, был назван победителем, а его коллега из Техаса Доун Баррелл из Хьюстона и Шота Накадзима из Сиэтла заняли второе место.

Было объявлено, что Эралес будет участвовать в конкурсе «Лучший шеф-повар» в феврале 2021 года. Однако по мере того, как сезон прогрессировал, начали готовиться слухи о том, что его уволили из мексиканской столовой за нарушение политики ресторана в отношении домогательств и дискриминации. Некоторые наблюдатели социальных сетей не были впечатлены, обнаружив неприятный спор.

Один возмущенный фанат сказал: «Хорошо, но настоящий #topchef не говорит об увольнении Гейба с работы и обвинения против него ВООБЩЕ безответственно. Я обнаружил это только сегодня, и люди вроде меня смотрели и (не я) болели за него весь сезон, даже не подозревая ».

Другой прокомментировал: «Собирается ли #TopChef решить проблему Гейба Эралеса? Мне нравится это шоу, но люди рассказывают свои истории, и это выглядит не очень хорошо ».

Когда спекуляции в Интернете начали закипать, ведущая «Top Chef» Падма Лакшми поделилась своей позицией в Твиттере.

«Для человека, подвергшегося сексуальным домогательствам, эта тема серьезная и заслуживает раскрытия», - сказала 50-летняя Лакшми. «Мы снимали« Top Chef »в октябре прошлого года и не знали об обвинениях, которые сейчас появляются в отношении Гейба. Это должно быть исследовано, и сеть должна рассмотреть свои лучшие действия ».

Падма Лакшми зашла в Твиттер, когда фанаты начали распространять слухи: «Мы снимали Top Chef в октябре прошлого года и не знали об обвинениях, которые сейчас появляются в отношении Гейба. Это должно быть исследовано, и сеть должна рассмотреть свои лучшие действия ». Николь Вайнгарт / Браво

«Чтобы быть ясным, никто не заявлял о сексуальных домогательствах в протоколе или иным образом в адрес Bravo / Top Chef, и мы, судьи, не имели никаких признаков ненадлежащего поведения со стороны Гейба во время его пребывания на съемочной площадке», - добавил Лакшми.

Сетевые представители Top Chef отказались комментировать, когда их спросили, будет ли какая-либо реакция на негативную реакцию фанатов. Тем не менее, инсайдер, связанный с шоу, направил The Post к отчету Austin-American Statesman, раскрывающему, как производственная группа знала подробности об увольнении, как из разговоров с руководством ресторана, так и с Erales.

Местное издание сообщило, что анонимный источник «Top Chef» утверждал, что Эралес признал, что вступал в «сексуальные отношения по обоюдному согласию» с кухонным работником, а позже сократил ее часы в зависимости от производительности труда. Источник также сказал, что продюсеры проверили биографию Эралеса и изучили его поведение на съемочной площадке, но не обнаружили ничего проблемного.

Никаких конкретных обвинений против Эралеса официально не выдвигалось - и новый «лучший шеф-повар» публично отрицал сексуальные отношения со своими сотрудниками в Comedor или любом другом ресторане.

Гейб Эралес выиграл главный приз в размере 250 000 долларов за победу в 18 сезоне «Лучший повар» на телеканале Bravo. Шоу было предварительно записано в октябре, а это значит, что Эралеса уволили с должности главного шеф-повара в Comedor после того, как шоу уже назвало его победителем сезона. Фотобанк NBCU через Getty Images

Управляемый партнерами Уильямом Боллом и шеф-поваром Филипом Спир, Comedor получил такие награды, как один из лучших новых ресторанов Esquire и лучший новый ресторан Texas Monthly 2020 года под эгидой Erales.

Однако Шпеер сказал Statesman, что Эралеса уволили «из-за нарушения нашей политики и поведения, противоречащего нашим ценностям». Позже он более конкретно заявил, что неоднократно нарушал этическую политику компании в контексте преследования женщин. Эралес, который не ответил на запрос СМИ о своем увольнении еще в декабре 2020 года, на прошлой неделе наконец подтвердил свое увольнение.

Поскольку шоу было предварительно записано несколько месяцев назад, Эралеса уволили с должности шеф-повара в Comedor после того, как шоу уже назвало его победителем сезона.

По словам источника, сериал никогда не рассматривал повторные съемки, поскольку «отказ от всего сезона будет несправедливым по отношению к остальным 14 участникам конкурса шеф-поваров и производственной команде, которая выдержала испытания пандемии, чтобы создать шоу».

Эралес отсутствовал в постфинальном эпизоде ​​«Смотри, что происходит вживую с Энди Коэном» в четверг вечером - традиция, по которой «лучший шеф-повар» садится с судьями, чтобы обсудить с Энди Коэном их путешествие в течение сезона.

Финал портлендского сезона прошел в долине Уилламетт, где поварам было поручено приготовить ужин из четырех блюд. Финалисты были объединены с поварами, которые вернулись после того, как выбыли в начале сезона.

На первое блюдо Erales приготовила жареный сыр кочинита пибил с муссом из авокадо и соусом кумкват с эмульсией пепла хабанеро. Он взбил гребешок агуачиле с ферментированным ананасом и жареным ананасовым маслом для второго блюда. Его третье блюдо состояло из коротких ребер с негритянской молотой чичило, грибами и маринованной хурмой, а его последнее блюдо было засахаренным деликатесным кабачком с мороженым из кафе «Мексикано».

Во время сезона «Лучший шеф-повар» Эралес объявил, что осенью 2022 года он открывает новый мексиканский ресторан под названием Bacalar в сотрудничестве с остинской компанией Urban Real Estate and Interiors. В меню будут представлены блюда региональной кухни, вдохновленные мексиканским штатом Юкатан. Фотобанк NBCU через Getty Images

Эралес, родом из Эль-Пасо, стал первым американским шеф-поваром мексиканского происхождения, получившим награду «Лучший шеф-повар». Ранее он открыл ныне закрытый Dai Due Taqueria под руководством Джесси Гриффитса. Ранее он также работал в компании Noma в Копенгагене и Мехико. Прежде чем стать шеф-поваром Comedor, он работал в других ресторанах Остина, таких как Fonda San Miguel, La Condesa и Geraldine's.

В течение сезона он объявил, что открывает новый мексиканский ресторан под названием Bacalar осенью 2022 года в сотрудничестве с остинской компанией Urban Real Estate and Interiors. В меню будут представлены блюда региональной кухни, вдохновленные мексиканским штатом Юкатан.

«Двигаясь вперед, мое положение в ресторане как авторитетного лица является важным, и я знаю, что для улучшения нашей отрасли создание благоприятной нетоксичной рабочей среды начинается с плана сдержек и противовесов, который должен быть на месте. прежде чем двери откроются, - сказал Эралес в интервью Statesman.

Выигрышные блюда Гейба Эралеса: жареный сыр из пибильской головы с эмульсией из золы хабанеро, мусс из авокадо и соусом кумкват. Он взбил гребешок агуачиле с ферментированным ананасом и жареным ананасовым маслом для второго блюда. Его третье блюдо: короткое ребро с черным кротом чичило, грибами и маринованной хурмой. Его десертом были засахаренные деликатесы из тыквы с мороженым из кафе «Мексикано». Фотобанк NBCU через Getty Images