Правила фазы 10: как играть в карточную игру фазы 10

Фаза 10 - это игра, которая вознаграждает игроков, которые умеют держать нервы, но также требует от игроков острого зрения, чтобы замечать возможности, когда они возникают.

Как и в любой хорошей игре в Рамми, ключевым моментом является формирование комбинаций. Но когда вы можете добавлять свои собственные карты к уже сформированным комбинациям других игроков, обращая пристальное внимание на то, что происходит вокруг, вы можете предлагать награды.

Что такое этап 10?

Фаза 10 разделяет элементы игрового процесса с играми Рамми,такими как Five Crowns и Conquian. Тем не менее, она также отличается по нескольким параметрам, так что она становится уникальной игрой сама по себе.

Ключевое различие между Фазой 10 и другими версиями Рамми заключается в том, что вам нужно выполнить 10различных типов или матчей в игре. Игрок с наименьшим количествомочков после завершения всех 10 фаз становится победителем.

Изначально игра появилась в 1982 году, пока игровые гиганты Mattel не купили права на игру в 2010 году. Тем не менее, правила Фазы 10 и такой же увлекательный игровой процесс остались прежними с момента ее создания.

Требуемое количество игроков:рекомендуется для 2-6 игроков.

Кто может в это играть:Разработано для всех возрастов.

Сложность:Легкая, но для маленьких детей сложнее, так как это может быть долгая игра.

Продолжительность игры:60 минут (5-10 минут на раунд)

Основная цель:стать первым игроком, который завершит все 10 своих фаз, превратив свои карты в комбинации, отсюда и название игры. Существует также вторичная цель - сначала избавиться от всех ваших карт. Очки начисляются на основе оставшихся карт в руках игрока, при этом выигрывает наименьшее количество очков.

Почему нам это нравится:Фаза 10 занимает ту пустоту между детской игрой, которая становится слишком простой, как игры UNO и Rummy, которые слишком сложны, как карточная игра Hand, Knee и Foot. Любой член семьи может присоединиться к ней и получить от нее массу удовольствия, и игры также могут быть действительно интересными и тактическими.

Фаза 10 игры - Что вам понадобится

Фаза 10 требует своей собственной уникальной колоды перед игрой - к сожалению, вы не можете использовать стандартную колоду из 52 карт для этой игры.

К счастью, из-за популярности Фазы 10 колода карт Фазы 10, которая вам нужна, широко доступна для покупки.

  • 2 справочная карта, отображающая все фазы
  • 24 пронумерованных красных карточки
  • 24 пронумерованные синие карты
  • 24 пронумерованных грин-карты
  • 24 пронумерованных желтых карточки
  • 4 карты пропуска, что позволяет игрокам заставить левого игрока пропустить ход.
  • 8 подстановочных знаков, которые действуют как любое число, необходимое для завершения последовательности.

Если вы тоже действительно любите свои карточные игры, разработчики Mattell делают Phase 10. В результате у них есть наборы, в которых есть как UNO, так и Pic Flip.

Одна из самых неприятных вещей в карточных играх заключается в том, что сами карты так легко испортить, но подумайте о покупке футляра для карт, чтобы избежать такой возможности.

Если вы хотите играть более чем с 6 игроками, вы можете купить 2 колоды Phase 10,и игровой процесс останется таким же.

Как настроить этап 10

Настройка этапа 10 одинакова, независимо от того, играете ли вы с двумя или шестью игроками, и достаточно проста, чтобы у детей не возникло проблем с настройкой игры.

Выберите дилераи попросите его перетасоватьколоду. Затем дилер раздает каждому игроку по 10 закрытых карт.

Оставшиеся в колоде карты кладутся лицевой стороной вниз посередине всех игроков и становятся общей стопкой. Переверните верхнюю карту этой колоды и положите рядом с ней, чтобы она стала стопкой сброса.

Правила и игровой процесс фазы 10

Вы играете в Фазу 10, как и в другие подобные карточные игры, поэтому, если вы ветеран карточной игры, многие аспекты этой игры будут вам уже знакомы.

Вы также могли заметить, что на картах есть номера от 1 до 12, а также по 2 каждой карты. Это важно отметить, и мы рассмотрим это в этом руководстве.

Запуск игры

Как только дилер сдает все карты и настройка завершена, можно начинать игру. Игра идет покругу по часовой стрелке, поэтому начните игру с игроком слеваот дилера.

Как уже говорилось, вы играете в фазу 10 поэтапно, и вы должны играть эти фазы по порядку. Игроки соревнуются в одной фазе одновременно. Все переходят к следующей фазе, как только один игрок формирует комбинацию для текущей фазы.

  • Фаза 1- 2 подхода по 3 повторения
  • Фаза 2- 1 подход из 3 и 1 подход из 4
  • Фаза 3- 1 подход из 4 и 1 подход из 4
  • Этап 4- 1 запуск из 7
  • Этап 5- 1 запуск из 8
  • Этап 6- 1 запуск из 9
  • Фаза 7- 2 подхода по 4 шт.
  • Фаза 8- 7 карт одного цвета
  • Этап 9- 1 подход из 5 и 1 подход из 2
  • Этап 10- 1 подход из 5 и 1 подход из 3

Если вам нужна дополнительная информация о запускахи наборах,ознакомьтесь с нашими часто задаваемыми вопросами .

Также в игре доступно 8 подстановочных знаков. Подстановочный знак действует вместо числа, которое может отсутствовать при создании набора или прогона.

Как играть в Фазу 10

Игроки по очереди играют в Фазу 10, начиная с левой стороны от дилера.

Ход игрока всегда начинается с вытягиваниякарты сверху стопки сброса или ящика.

Затем они изучают свои карты, чтобы увидеть, удастся ли им сформировать необходимый цикл или набор, требуемый для фазы, на которой они находятся.

Если этот игрок не может выполнить правильный ход или сет, то он заканчивает свой ход, сбрасываяодну из карт в своих руках, так что у него остается 10.

Если игрок может сделать правильный ход или сет, то он может выбрать «сложить»фазу. Этот игрок кладет необходимые карты лицом вверх на стол, чтобы другие игроки могли их увидеть, но они не обязаны класть, даже если у них есть правильное количество карт для этого.

Игроки также могут включать в свой набор или пробег больше карт, чем им нужно, при условии, что игрок соответствует минимальным требованиям к картам. Например, если игрок находится на фазе 4, которая требует пробежки 7, он может поставить пробег 8 или 9, и это будет нормально.

После того, как игрок решил «сложить»свои карты в соответствии с требованиями правильной фазы, ему нужно избавиться от оставшихся карт в руке.

Игроки избавляются от оставшихся карт, добавляя их к любой из рук, лежащих на столе, им не нужно добавлять их в свои собственные комбинации, которые они формируют.

Как только 1 игрок избавляется от своих карт, раунд заканчивается и может начаться следующая фаза. Как только 10-я фаза завершена, игра окончена.

Подсчет очков на этапе 10

Чтобы определить, кто победит в правилах Фазы 10, очки подсчитываются после каждого раунда на основе карт, которые остаютсяв руке каждого игрока в конце раунда.

  • Любые оставшиеся карты с номерами от 1 до 9 получают по 5 очковза штуку.
  • Любые карты с номерами от 10 до 12 получают по 10 очковза штуку.
  • Любой оставшийся пропуск или подстановочный знак дает 25 очковза штуку.

Конечная цель игры - набрать наименьшее количество очков, поэтому рекомендуется как можно быстрее избавиться от карт с более высокой ценностью.

Подсчитайте счет каждого игрока в конце каждого раунда и ведите счет на протяжении всей игры. Тот, кто наберет наименьшее общее количество очков после завершения 10-й фазы, побеждает в игре.

Часто задаваемые вопросы

Есть ли что-нибудь в правилах Фазы 10 о цвете карт?

Цвет карт на самом деле не имеет большого значения в правилах Фазы 10, например, в обычном игровом процессе игрокам не нужно объединяться с картами правильного цвета.

В основном они используются для того, чтобы было легче отслеживать и подсчитывать, что у вас есть правильное количество карт для игры.

Однако, если вы и ваши друзья хотите увеличить сложность, вы определенно можете сыграть в версию, в которой вы можете объединяться только с картами одного цвета.

Что вы подразумеваете под терминами «слияние», «запуск» и «сет»?

Если вы когда-либо раньше играли в какую-либо форму Рамми, то комбинации, пробежки и сеты точно такие же, как и в этих играх.

Однако для тех, кто в них не играл, мы объясним, что означают эти термины.

Сеты - это когда игроку удается сформировать группу из одного и того же числа. Например, если игроку удастся собрать 3 карты с цифрой 4, это будет набор из 4.

Прогон - это последовательность чисел по порядку. Таким образом, 1, 2, 3, 4 будут забегом из 4. Им также не нужно начинать с 1, игрок с 6, 7, 8, 9 также будет иметь забег из 4.

Объединения - это термин, используемый для описания набора наборов и трасс, которые формируют игроки.

Каков наивысший возможный балл в соответствии с правилами Фазы 10?

После некоторых вычислений мы можем подтвердить, что наибольший общий балл, который может набрать игрок во время Фазы 10, равен 649.

Однако для того, чтобы этот счет случился, вам придется иметь довольно катастрофическую удачу во время игры. Но если это произойдет, по крайней мере, у вас будет много возможностей для улучшения.

Альтернативные игры к Phase 10

Phase 10 - определенно карточная игра, которая может бросить вам вызов, но при этом не будет слишком трудной или неприятной для молодых или новых игроков.

Если вы ищете похожие игры, особенно те, в которых есть свои уникальные колоды и правила, которым нужно следовать, то мы вам поможем.

Ознакомьтесь с правилами Racko, уникальной, но старинной карточной игры, не похожей ни на одну другую, или узнайте, как играть в Ложки в быстрой карточной игре, которой легко научиться.

Если вы любите формировать комбинации, когда играете в карты, но хотите повысить сложность, то прочтите правила Tripoley, поскольку эта игра включает в себя элемент покера для формирования комбинаций, которые могут вас заинтриговать.