Покемон: лучшие блестящие методы охоты, рейтинговые

Поскольку блестящих покемонов невероятно сложно найти и поймать, вот лучшие методы охоты, которые помогают максимизировать шансы игрока.

Для многих тренеров блестящие покемоны - это буквально сверкающие трофеи, которые просят показать не менее завистливым друзьям и врагам. Уникальная цветовая палитра в сочетании с высокой сложностью получения блестящего покемона (особенно блестящего покемона) делает их очень желанными для тренеров, несмотря на отсутствие ощутимых преимуществ в сражениях.

Game Freak уловила любовь своих фанатов к блестящим играм и добавила несколько различных методов «охоты за блестками», чтобы улучшить шансы или добавить больше разнообразия. В этом списке каждый блестящий метод в основной серии Pokémon ранжируется от худшего к лучшему.

10 случайных встреч

Хотя настоящая случайная встреча - один из самых замечательных сюрпризов, которые может испытать игрок в покемоны, шансы совсем не в их пользу. До поколения VI вероятность случайной встречи с блестящим покемоном составляла 1 из 8192, что составляет примерно 0,01%.

Эти шансы были увеличены с Pokémon X & Y до 1 из 4096, что является существенным увеличением до 0,024%. Случайное столкновение действительно имеет то преимущество, что потенциально может быть любым покемоном из-за его непредсказуемости.

9 Блестящий оберег

Блестящий оберег - это уникальный ключевой предмет, представленный в Pokémon Black 2 & White 2, который увеличивает шансы игрока встретить блестящего покемона примерно до 0,073%, или 1 из 1365,3. Блестящий амулет не обязательно должен быть экипирован, и он работает все время после получения.

Этот замечательный предмет был бы выше в списке, если бы его не было так сложно получить. Игрок должен пройти весь свой Pokédex (национальный, а не региональный), что является хорошим развлечением для некоторых игроков, но серьезным мероприятием для других. В целом, этот амулет определенно может помочь с великолепными блестками, присутствующими в поколении V.

8 SOS-цепочка

Это метод блестящей охоты, эксклюзивный для игр поколения VII, Sun & Moon и Ultra Sun & Ultra Moon. SOS-битва - это когда дикий покемон может позвать на помощь своего союзника-покемона, который появится и устроит дикую двойную битву. Неоднократное обморочное состояние одного покемона для вызова большего числа союзников - это SOS Chaining, и это может обеспечить более высокий уровень покемонов со скрытыми способностями и блестящих покемонов (увеличенный показатель 1/1024 с цепочкой от 70 до 255.

Недостатки этого метода в том, что единственными доступными блестящими покемонами являются те, которые могут звать союзников, а некоторые дикие покемоны в Алоле не способны на это. К сожалению, этот метод блестящей охоты не появился со времен поколения VII.

7 Сафари друзей

Сафари друзей - это уникальный аспект Pokémon X & Y, который вознаграждает наличие множества друзей, которые также любят покемонов. Разблокируемое после игры, Friend Safari позволяет поймать покемонов, которых нет в Калосе, и связано с кодами друзей друга. Это определит, какой тип появится, что будет действовать как палка о двух концах для тренеров, у которых может не быть доступа к дружественным кодам или Wi-Fi.

Повышенные шансы найти блестящего покемона составляют заметные 5/4096, и эти шансы также могут быть сложены с помощью блестящего чародея для еще более высоких показателей встречи.

6 Pokéradar Chaining

Покерадар - это уникальный метод охоты на блестящих звезд, который был включен в несколько поколений игр про покемонов. Покерадар, впервые представленный в игре Diamond & Pearl поколения IV , является ключевым элементом, который показывает, где покемоны прячутся в высокой траве, из-за тряски травы.

Собирая трясущуюся траву, которая находится на определенном количестве плиток от игрока каждый раз, они могут войти в цепочку, в которой трава будет трястись после каждого боя. Если цепь растянута, шанс встретить блестящего покемона резко возрастает. Этот метод - сложный, но полезный метод поиска блестящих покемонов, и мы надеемся, что он будет включен в будущие игры про покемонов.

5 Цепная рыбалка

Подобно Pokéradar, Chain-fishing также пережила несколько поколений и включает в себя постоянные сражения с одними и теми же видами покемонов. Пока игрок вовремя подтягивает удочку, побеждает каждого покемона, продолжает ловить рыбу в одной и той же области и продолжает свою игру, цепочка в конечном итоге может стать блестящей. Этот метод дает шанс примерно 1/120 после 38 рыб.

Недостатком этого метода является то, что он требует времени и терпения и, скорее всего, даст только блестки водного типа. Однако в Pokémon Sword & Shield по- прежнему можно ловить цепную рыбу , что определенно ставит ее выше в этом списке.

4 Встреча с Ордой

Обычно встреча с покемоном в дикой природе дает игроку фиксированную ставку от 1 до 4096, но это зависит от наличия только одного покемона. Игроки рано обнаружили, что столкновения с Ордой, тип битвы, характерный только для поколения VI, может увеличить шансы найти блестящего покемона.

Это сводится к тому, что в одной битве участвуют пять диких покемонов, что дает игроку пять шансов сразу найти блестящего покемона. Простой, но эффективный!

3 DexNav

DexNav - это уникальная особенность Pokémon Omega Ruby & Alpha Sapphire, которая обладает скрытой способностью увеличивать шансы найти блестящего покемона (или, скорее, сверкающий участок травы). И продолжительная серия встреч с одними и теми же покемонами, и высокий уровень поиска увеличивают шансы игрока.

Его можно использовать везде, где можно встретить диких покемонов, позволяет появляться покемонам со скрытыми способностями и идеальными IV, а также покемонам с редкими движениями. Еще одна причина, почему Хоэнн такой классный.

2 Мягкий сброс

Мягкий сброс - это именно то, на что это похоже. Встречая легендарного покемона, многие блестящие охотники постоянно сбрасывают свою игру, чтобы получить блестящего легендарного.

Нет никаких повышенных шансов или уловок. Этот метод строг и непредсказуем, но шанс получить блестящую легенду абсолютно убедителен для многих игроков в покемонов.

1 Метод Масуда

Метод Масуда - лучший способ получить блестящего покемона, который все еще может доминировать в битве. Процесс прост: покемон из родной игры игрока должен скрещиваться с покемоном из другого региона, например, из Франции или Японии. Это заставляет игру генерировать дополнительные личностные ценности, которые дают покемону больше шансов быть блестящим. Большинством переменных можно управлять, он сочетается с Блестящим очарованием и не требует постоянного внимания. Что может быть лучше?

Несмотря на то, что ранжировать весело, хорошо помнить, что блестящая охота - это все, что связано с гриндом и результатом, и какой метод работает лучше всего, зависит от того, какого покемона ищет игрок.

Pokemon MOBA может показаться немного странным, но Pokemon Unite - одна из лучших вещей, которые сериал может сделать прямо сейчас.

Hayley Mullen is a writer, composer and gamer from Toronto. While at school, they worked as a radio show host playing video game jams during the prime studying hours of 12-2 am. Having played over 700 hours of Pokémon Emerald, they are a true lifetime fan of the series. When not gaming, Hayley enjoys embroidery, poetry, and reading mystery novels.