Покерный образ мышления: как разогреть свой мозг перед покерной сессией

Когда вы думаете о профессиональном спорте, знаете ли вы спортсмена, который не разминается перед тренировкой?

В спорте не может быть и речи, разминаетесь вы или нет.

Потому что, если вы этого не сделаете, риск травм резко возрастет.

Итак, что смешного?

В покере многие игроки даже не думают о разминке перед гринд-сессией. Я даже знаю некоторых покерных профи, которые не разогреваются.

Но так же, как разминка во время занятий спортом предохраняет вас от травм, так же важно разогреть свой мозг перед тем, как сесть за покерную сессию.

Вашему мозгу нужно несколько минут, чтобы вы полностью погрузились в свою игру и не смогли сыграть в свою отличную игру. Это означает, что выавтоматически будете играть хужев начале каждой сессии.

У вас может возникнуть соблазн подумать: «Ну, это, безусловно, правда. Но пара минут не испортит мою сессию, даже если я не буду играть в свою лучшую игру».

Хотя это правда, вы играете в покер. Это означает, что вы должны оценивать качество своих решений в долгосрочной, а не в краткосрочной перспективе.

Если вы пропустите разминку один раз, это не окажет большого влияния. Но продолжайте пропускать это, и эти «пара минут» быстро подведут итог. Помните: вы всегда хотите выбрать САМЫЙ электромобиль.

Когда вы начинаете свою покерную сессию с разогретым покерным мозгом, вы можете с самого начала принимать более правильные и быстрые решения.

В этой статье я хочу показать вам, как можно разогреть свой покерный мозг. Каждый из них займет всего 15 минут, но окажет огромное влияние на вашу производительность.

1) Просмотр обучающего видео по покеру / Twitch

Перед тем, как начать покерную сессию, вы можете посмотреть видео о покере или ваших любимых стримеров Twitch.

Я бы порекомендовал вам посмотреть живые игры,потому что это поможет вам почувствовать цейтнот, с которым вы столкнетесь в игре.

Во время просмотра видео вам не следует делать что-либо еще на своем компьютере, так как это снизит эффективность этого метода.

Есть два способа разогреть свой покерный мозг с помощью обучающих видео:

1)Когда появляется пятно, вы останавливаете видео и думаете, что бы вы сделали в этой ситуации.

Однако не тратьте на это слишком много времени. Потому что в игре нельзя просто останавливаться.

Поэтому я рекомендую вам использовать таймер для принятия решений.

2)Каждый раз, когда возникает пятно, громко говорите, что бы вы сделали в этой ситуации, и не ждите решения игрока.

Когда дело доходит до разминки покерного мозга, очень важно привыкнуть к нехватке времени.

2) Работа решателя

Если у вас есть решатель для игрыв покер, такой как PioSolverили GTO +, вы можете использовать это программное обеспечение, чтобы начать сеанс. (Если вы этого не сделаете, пропустите этот пункт и переходите сразу к пункту 3)

Решатели - это мощный инструмент, который заставит ваш мозг переключиться на режим покера. Например, вы можете использовать отмеченную руку, которая причиняет вам неприятности, когда это происходит.

Смоделируйте руку перед тем, как начать, и посмотрите, как решатель приближается к точке.

Избегайте только того, чтобы посмотреть, какдолжна играть ваша рука. Всегда следите за тем, как долженбыть построен ваш диапазон, и ищите шаблоны, которые вы можете использовать в игре.

3) Equilab

Специально для начинающих игроков в покер Equilab- отличная программа, позволяющая привыкнуть к акциям.

Но опытные игроки в покер, несомненно, также могут извлечь выгоду из этого инструмента.

Теперь перед сеансом откройте Equilab и выполните некоторые вычисления.

Например, Вы 3беттингена кнопкус малого блайндас JJ. Сколько справедливости вы должны вызвать засунуть, если кнопкаподошел к вершине? Какие руки в вашем диапазонедостаточно сильны?

Если вы будете делать это неоднократно с разными руками, у вас разовьется сильное чувство игры, которое позволит вам оценить, насколько широко вы можете коллировать или пушить.

4) Просмотр истории рук

Воспользуйтесь покерным форумом и попытайтесь найти руки, соответствующие темам, над которыми вы работали в последнее время.

Как только вы найдете тему, которая соответствует тому, что вы ищете, прочтите руку и выскажите свое мнение.

Это не только поможет человеку, обратившемуся за советом, но и заставит задуматься о месте.

Многие люди просто читают руку и сразу переходят к ответам. Потом они думают: «Да, я бы сделал то же самое в этом ролике».

Избегайте этого, если вы серьезно относитесь к покеру и хотите стать лучше.

5) Прочтите свои исследования решателя

Этот совет предназначен для более продвинутых игроков, умеющих работать с решателями.

Всякий раз, когда вы решаете какую-то точку, я рекомендую записывать свои исследованияв текстовом документе, чтобы вам не приходилось запускать одни и те же симуляции снова и снова. (Мы люди, и забвение вещей заложено в нашей природе)

Перед тем, как начать гринд, взгляните на свои решающие программы, и это может стать отличным способом разогреть свой покерный мозг.

Однако я не рекомендую использовать решатели для новичков. Причина проста: результат, который дает вам решатель, настолько хорош, насколько хорош ваш ввод. Итак, вначале вполне вероятно, что вы неправильно используете решатель, что приведет к неверному результату.

В конечном итоге вы начинаете применять неправильные стратегии в своей игре. Следовательно, вам следует использовать решатели только в том случае, если вы знаете, как их правильно использовать.

Резюме

Хотя это очень важно, большинство игроков недооценивают разминку перед покерной сессией. Не повторяйте ту же ошибку и всегда разминайтесь перед тренировкой!

Все мы разные. Так что то, что работает для меня, может не сработать и для вас. По этой причине экспериментируйте с разными подходами и постарайтесь найти то, что вам подходит!

Как только вы приступите к разминке, вы спросите, как вы вообще могли пропустить ее в прошлом.

Я надеюсь, что моя статья помогла вам понять важность этой темы и что теперь у вас есть идеи, как разогреть свой покерный мозг!

Вы знаете, как приспособиться к разным типам игроков? Эта статья поможет вам получить максимальную отдачу от каждого противника: