Правильное артроскопическое кодирование может улучшить возмещение расходов и выживаемость во время аудита.

ВАШИНГТОН ?? В то время как правильное хирургическое кодирование может привести к увеличению доходов, неправильное кодирование может привести не только к снижению дохода, но также к большим штрафам и потенциальному тюремному заключению.

На 27-м ежегодном собрании Ассоциации артроскопии Северной Америки (AANA) редактор раздела «Ортопедия сегодня» Джек М. Берт, доктор медицины, и Уильям Р. Бич, доктор медицины, дали советы о том, как хирурги могут точно кодировать артроскопические процедуры, и обсудили недавние изменения кодировки.

Точная кодировка документирует, что хирург делает в операционной и в офисе. Более подробная документация может увеличить шансы офиса на выживание в ходе аудита и при этом получить компенсацию. Поскольку хирурги сталкиваются с потенциальным уменьшением относительных единиц стоимости и сокращениями в соответствии с графиком оплаты труда врачей Medicare, получение правильной компенсации за кодирование имеет решающее значение, сказал Берт.

Дескрипторы

Использование более совершенных описателей процедур и понимание того, когда использовать конкретные коды, могут помочь хирургам избежать недоплаты и отказов.

?? Избегайте использования термина "хирургическая обработка раны", ?? - сказал Бич. • Если есть лучший дескриптор, используйте его, например, хондропластику или менискэктомию. [Санация раны] сбивает с толку плательщиков. Это приводит к недоплате, удерживает вас неоплаченным или требует от вашего биллинг-офиса подавать несколько апелляций, чтобы получить этот [платеж]. ??

Санацию мениска следует рассматривать как менискэктомию, а санацию суставного хряща - как хондропластику. ?? Менискэктомия и дополнительная хондропластика? или удаление незакрепленного тела для Medicare является G-кодом, если оно выполняется в другом отделении, ?? - сказал Бич. В случаях хондропластики, выполняемой без менискэктомии или для плательщиков, не оплачивающих Medicare, хирурги должны использовать 29877 в качестве индексного кода. Бич также отметил, что G-код является дополнительным кодом и, следовательно, не требует модификатора.

При кодировании восстановления передне-задней верхней губы (SLAP) тип поражения не имеет значения.

?? Если вы обрабатываете его, используйте код для удаления раны, ?? - сказал Бич. ?? Если вы ремонтируете его, используйте код ремонта. ?? В случаях, связанных с артроскопическим иссечением нижнего ключичного остеофита плечевого сустава, он отметил, что хирурги не должны указывать код 29824, который зарезервирован для полного удаления дистального отдела ключицы.

«CMS очень ясно дала понять, что вы не можете использовать артроскопический код для описания открытой процедуры и наоборот», - сказал Бич. Следовательно, хирург, выполняющий артроскопическую акромиопластику и мини-открытую пластику вращающей манжеты, должен указать как открытый, так и артроскопический код и не может использовать открытый комбинированный код. Хирурги также должны обратить внимание на случаи увеличения вращательной манжеты плеча с открытыми или артроскопическими кодами, не включенными в список ?? не 15170 или 15171, которые являются кодами кожных трансплантатов.



Джек М. Берт, доктор медицины, и Уильям Р. Бич, доктор медицины, сказали участникам 27-го ежегодного собрания Ассоциации артроскопии Северной Америки, что правильное хирургическое кодирование может привести к увеличению доходов.

Изображение: Brockenbrough G, «Ортопедия сегодня».

G-код

По словам Бич, благодаря созданию G-кода 0289 Центры услуг Medicare и Medicaid (CMS) сократили на 50% возмещение расходов на хондропластику и удаление дряблых тел. В случаях артроскопической частичной медиальной менискэктомии и пателлофеморальной хондропластики хирурги, выставляющие счета плательщикам, использующим G-коды, могут указывать G-0289 дважды, когда хондропластика выполняется в двух других отделениях, чем там, где была выполнена менискэктомия.

Однако G-0289 не включает микротрещины. Правила о том, что менискэктомия и хондропластика не выполняются в одном отделении, не применимы к микропереломам после абразивной хондропластики, - сказал Бич.

Использование шаблонов

Использование шаблонов позволяет хирургам документировать свои действия и выполнять требования кодирования, тем самым помогая им пережить аудит. Шаблоны также сокращают время диктовки и переносят работу хирурга на пациентов и персонал.

"Ваши опросы об удовлетворенности пациентов будут расти", - сказал Берт. ?? Вы станете намного эффективнее в клинике и улучшите свою прибыль. ??

По словам Берт, шаблоны также позволяют включать анамнез, медицинский осмотр и принятие медицинских решений в описания офисных и амбулаторных услуг. Он отметил, что шаблоны обследований могут быть разработаны для каждого сустава, и пациенты могут заполнять шаблоны истории болезни перед визитом или в офисе.