Лобковые вши ( Pthirus лобок ): история, биология и лечение против . Знания и убеждения студентов колледжей США

Эта статья представляет собой статью в открытом доступе, распространяемую в соответствии с условиями лицензии Creative Commons Attribution (http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/).

Абстрактный

Лобковые вши ( Pthirus pubis) поддерживать мировую паразитарную популяцию, заражающую от двух до более чем 10 процентов человеческих популяций, продолжая присутствие, которое было постоянным с момента первых свидетельств 10 000 лет назад. Вспышки в 1970-х годах были зарегистрированы, но неполные записи не позволяют описать окончательный популяционный цикл. Текущие уровни заражения среди студентов колледжей США были исследованы в этом исследовании. Знания и мнения студентов были также записаны в онлайн-опросе, проведенном среди студентов колледжей, проходящих базовый курс здоровья в среднем по размеру университете Восточного побережья. В группе из 817 студентов 35 сообщили о наличии лобковых вшей или других инфекций, передаваемых половым путем. Знания, убеждения и отношение к лечению были изучены у 782 студентов, не имевших опыта лечения лобковых вшей или инфекций, передаваемых половым путем.Эти студенты сочли антибиотики эффективным средством от заражения лобковыми вшами. Они также указали на отрицательное отношение к использованию пестицидных кремов, которые являются наиболее полезным рецептом. В ответах учащихся описаны симптомы и мифы о передаче инфекции.

1. Введение

Инвазии лобковых вшей в США не регистрируются, но считаются ЗППП. Сообщалось о вспышках лобковых вшей в предыдущие десятилетия [1], хотя их немного. В странах, где широко доступны записи о военных или венерических заболеваниях, записи более распространены. Мимуни [2], например, описывает две вспышки, обнаруженные в записях израильской армии в период с 1972 по 1999 год. Случаи появления лобковых вшей в медицинских картах европейских и южноамериканских клиник ЗППП и тюремных медицинских картах регистрировались спорадически [3-5]. Хотя сообщения о лобковых вшах реже, чем о головных вшах или вшах, их эпидемиология важна из-за корреляции с возникновением других инфекций, передаваемых половым путем [2,6–8]. Поскольку есть доказательства совместной встречаемости с другими инфекциями, передаваемыми половым путем,и поскольку точный надзор за уровнями эктопаразитов важен для оценки возникающих или изменяющихся тенденций, это исследование было предпринято для описания самооценки отношения и поведения в отношении профилактики и лечения вшей (и мифов о лечении), которые будут расширять общие знания о них.Инфекция Pthirus pubis у молодых людей. Это также поможет предупредить медицинские клиники колледжей и поставщиков медицинских услуг о необходимости продолжения просветительской работы по этому вредителю.

1.1. Лобковые вши Биология и история

Прежде чем обсуждать текущее отношение студентов и их поведение в отношении здоровья, общая история возникновения лобковых вшей и биология помогут оценить объем понимания учащимися. Существуют археологические и исторические свидетельства заражения вшами среди людей на протяжении 10 000 лет [9], хотя Информации о распространении лобковых вшей гораздо меньше, чем о головных и нательных вшах. Археологические доказательства появления вшей необычны, отчасти из-за методов захоронения и консервации, которые требовали очистки тел и удаления телесных паразитов перед захоронением [10]. Кенвард [10], однако, сообщает о находках свидетельств наличия лобковых вшей в римской и средневековой Британии. В Южной Америке Rick et al.[11] сообщают о наличии лобковых вшей в останках людей. Рейнхарт и Буйкстра [12] сообщают, что эти археологические исследования подтверждают паразитологическую аксиому о том, что «10% населения являются носителями 70% паразитов». Таким образом, лобковые вши присутствовали в человеческой популяции в течение тысяч лет, но никогда не имели большого значения в качестве серьезных вредителей.

Биологическая эволюция лобковых и головных или нательных вшей морфологически показывает дивергенцию на два различных вида эктопаразитов. В совокупности комплекс человеческих вшей включает два вида: Pediculus humanus (варианты Pediculus humanus var. Corporis и Pediculus humanus var. Capitis являются первыми. Лобковые вши представляют собой второй отдельный род и вид, Pthirus pubis (рис. 1). Головные вши ( Pediculus) humanus var. capitusявляются наиболее часто встречающимися из трех видов, особенно у школьников. Вши - единственный переносчик болезней этого комплекса, способный переносить бактериальные заболевания, включая окопную лихорадку, эпидемический сыпной тиф и возвратный тиф, переносимый вшами [13]. В отличие от головных и лобковых вшей, вши обычно связаны с плохой гигиеной, социально-экономическим статусом и бедствиями [14].

Фотография лобковой вши (CDC).

Лобковые вши приспосабливаются к малоподвижному образу жизни на лобковых волосах, а иногда и на ресницах и волосах на теле, не часто покидая зараженное тело. Обычно они передаются при половом контакте и связаны с другими заболеваниями, передающимися половым путем [2,6,7,8]. Все заражения вшами диагностируются путем идентификации живых взрослых вшей и жизнеспособных яиц (гнид) на стержнях волос в определенных областях тела, дающих им свои названия [15]. Пустые ящики, прикрепленные к стержням волос, не являются признаком активной инфекции. Лечение заражения вшами представлено в следующей таблице, полученной от Diaz [14] и Leone [16] (Таблица 1).

Таблица 1.

Рекомендуемые методы лечения педикулезом педикулоцидами, пересмотренные в 2007 г. [14,16].

Уход Профиль безопасности / использование Эффективность Устойчивость насекомого к лечению
0,33% пиретринов + шампунь PBOОтлично

Нанести на волосы, смыть через 10 мин.
95% овицидность у чувствительных штаммовУвеличение
Крем для полоскания с перметрином от 1% до 5%Превосходное

ополаскивание кремом 1%, смыть через 10 мин.
2 недели остаткаУвеличение
Шампунь-лосьон с 0,5% малатионом (недоступен в США)Риск отравления горючими веществами и фосфорорганическими соединениями.95% овицидность у чувствительных штаммов, быстрое уничтожение, хорошая остаточностьУвеличение
Лосьон и шампунь с 1% линданом (не рекомендуется в США)Потенциальная токсичность для ЦНС в результате отравления хлорорганическими соединениями. Используйте только в крайнем случае. Смыть через 4 мин.95% овицидность, без остаткаУвеличение
Шампунь с ивермектином 0,8% (недоступен в США)Отлично

Нанести на волосы, смыть через 5 мин.
ОтличноНикто

Как отмечено в Таблице 1, устойчивость к пестицидам при лечении педикулоцидами возрастает. В США доступны только пестициды пиретрины + PBO.

1.2. Заболеваемость лобковыми вшами в недавних исследованиях

Типичное бремя заражения Pthirus pubis в мире составляет примерно 2% (в основном) взрослого населения. Записи часто связаны с записями клиник ЗППП или данными о поездках. В недавнем отчете о количестве и типах эктопаразитов у путешественников, возвращающихся в Великобританию, только 7 из 73 (около 1,6% в год) образцов насекомых, собранных у пациентов с симптомами в период с 1994 по 2000 год, были идентифицированы как Pthirus pubis.[14]. Однако в странах, где могли побывать путешественники, число заражений было значительно выше. В Непале, например, контрольная группа по изучению вшей у детей показала распространенность лобковых вшей на уровне 7% для лобковых вшей с головными вшами и 9% для лобковых вшей с тельцами [17]. Bignell [8] обнаружил 3,5% случаев заражения лобковыми вшами среди мужчин и 2% среди женщин при скрининге в клинике мочеполовой системы в Великобритании в 1991 г., но только 1% в 2004 г. Varela, et al. [3] обнаружил, что ежегодный уровень заражения в медицинских записях испанских клиник ЗППП составлял от 1,3 до 4,6% в период с 1988 по 2001 год. В Австралии Харт [18] сообщил, что с 1988 по 1991 год заболеваемость Pthirus pubisу мужчин, обращающихся в клинику по лечению ИППП, было 1,7%, а у женщин - 1,1%. Другие статьи за 1990–2006 гг. Включали заражение лобковой вшей при скрининге клиник на ЗППП и скрининг проституток при 2,2% зараженности [5].

Помимо сбора информации о степени заражения лобковыми вшами, важно также определить уровень информации, которую уязвимые группы населения могут иметь в отношении лечения и передачи инфекции. Информация о возможных сопутствующих инфекциях, передаваемых половым путем, и об эффективном лечении необходима для восприимчивых групп населения, таких как студенты колледжей, где сексуальная активность обычно колеблется в пределах 70–90% [19]. Таким образом, этот проект был предпринят с целью опроса студентов среднего университета Восточного побережья на предмет их опыта, знаний и отношения к профилактике и лечению лобковых вшей и инвазий. Культурные мифы, предрассудки, стигма и стыд могут помешать людям обратиться за лечением от лобковых вшей и, возможно, других инфекций, передаваемых половым путем [9,20], что, в свою очередь, мешает точному эпиднадзору.и может помешать принятию соответствующих мер вмешательства в области здравоохранения.

2. Результаты и обсуждение

Таблица 2 представляет собой список вопросов о лобковых вшах, заданных 817 студентам колледжей. Результаты в таблице включают ответы 782 студентов, которые сами не сообщили об отсутствии лобковых вшей или ЗППП. В состав обследованного населения вошли как студенты, так и студентки. Девяносто пять процентов были в возрасте от 17 до 23 лет. Студенты мужского пола составили 35% респондентов, студентки - 65%. Одиннадцать из 817 студентов, ответивших на все 26 вопросов о лобковых вшах, сообщили о своем опыте заражения лобковыми вшами (1,346%). Тридцать два из 817 студентов имели опыт заражения ЗППП (4%). У некоторых из них были случаи заражения венерическими заболеваниями и лобковыми вшами, а у некоторых - только лобковые вши. Студенты мужского пола сообщили о большем опыте борьбы с лобковыми вшами, а женщины - с другими инфекциями, передаваемыми половым путем (рис. 2).

Число студентов колледжей, страдающих лобковыми вшами, инфекциями, передаваемыми половым путем, или обоими заболеваниями, в разбивке по полу.

Таблица 2.

Вопросы и ответы для анкеты: знания и представления студентов о лобковых вшах.

Вопрос да Нет N / A
Что из перечисленного вы бы использовали для лечения окружающей среды, если бы у вас были лобковые вши?
1. Купите новое постельное белье.690920
2. Стирать одежду.759194
3. Стирать постельное белье.760175
4. Обрызгайте одежду инсектицидом от вшей.6591167
5. Обрызгайте постельное белье инсектицидом от вшей.6741062
6. Другое лечение716660
7. Никакого особого обращения с окружающей средой не требуется.866897
Могут ли лобковые вши передаваться от одного человека к другому.
8. Поделиться одеждой с человеком, у которого она есть?73544 год3
9. Контакт кожа к коже с пораженным участком человека, у которого они есть?724544
10. Как правило, вы делите жилое пространство, но не спите с кем-то, у кого оно есть?5492312
11. Использование сиденья унитаза после того, как оно есть?5821982
Что из перечисленного является симптомом лобковых вшей (крабовых вшей)?
12. Розовая сыпь по всему телу.3074724
13. Зуд в пораженных участках.763154
14. Крошечные пурпурные пятна на пораженном участке.5981994
15. Лихорадка.2545235
16. Опухшие гениталии.5242553
17. Выделения (жидкость) из влагалища или полового члена.3873923
18. Визуализация вшей в лобковых волосах.6581204
19. Признаки наличия яиц вшей на лобковых волосах.702764
Если вы заразились лобковыми вшами, какие действия вам следует предпринять помимо обращения за помощью к врачу?
20. Примите ванну в лизоле или в воде с отбеливателем.2135663
21. Используйте гидрокортизон при укусах.6341435
22. Принимайте антибиотики.6231527
23. Используйте крем, содержащий пестициды.4852907
24. Прекратите контакт с текущим интимным партнером и сообщите ему о вшах.731456
25. Были ли у вас лобковые вши (крабовые вши)?167606
26. Были ли у вас какие-либо другие заболевания, передающиеся половым путем?327501

Отношение к экологической обработке лобковых вшей в основном положительно относилось ко всем предлагаемым действиям. Однако в отношении действий, связанных с пестицидами, отрицательная реакция увеличилась (Таблица 2). Отношение к передаче лобковых вшей вызвало в целом положительные ответы на все перечисленные возможности, включая использование сиденья унитаза после заражения. Отрицательные ответы были наиболее высокими для жизни с зараженным человеком, но не для сна с ним. Ответы на вопросы, перечисляющие возможные симптомы, дали положительные ответы на все описания, включая симптомы опухших гениталий и выделений из влагалища или полового члена (Таблица 2). Двумя симптомами с наиболее положительной реакцией были зуд в пораженных участках и наличие яиц вшей на лобковых волосах.

Некоторые студенты положительно ответили на вопросы о самолечении, включая купание в лизоле или хлорной воде. Использование гидрокортизона при укусах и прием антибиотиков были двумя видами самолечения, в дополнение к прекращению интимного контакта, на которые чаще всего давали положительный ответ.

Низкий уровень заболеваемости лобковыми вшами (почти 2%) среди сексуально активного населения находится в пределах ожидаемого для группы молодых людей, как указано в недавней литературе, посвященной клиническим исследованиям ЗППП. Однако отношение и знания о лечении и симптомах страдают от устойчивых мифов и дезинформации. Некоторые студенты зафиксировали отрицательную реакцию на пестициды как средство от эктопаразитов. Это исключает единственное эффективное средство от вшей, кроме механического удаления. Для предотвращения распространения этих эктопаразитов рекомендуется использовать шампуни или кремы, содержащие пестициды пиретрина [9]. Физическое удаление всех насекомых и яиц трудно осуществить, но оно будет эффективным, если оно будет полностью тщательным.

Второй источник мифов и возможной стигмы - дезинформация группы сверстников о поведении и передаче лобковых вшей. Студенты расценили контакт окружающей среды с сиденьями унитаза и одеждой после зараженного человека как опасный. Поскольку лобковые вши ведут крайне малоподвижный образ жизни и редко оставляют тесный контакт с телом, передача инфекции через предметы или одежду крайне маловероятна [8]. Тесный интимный контакт или контакт «кожа к коже» является основным источником передачи.

Ошибочные представления о симптомах, по-видимому, являются источником наибольшего недоумения. Поскольку у этих студентов мало опыта борьбы с заражением лобковыми вшами, неспецифические симптомы, такие как лихорадка и генерализованная сыпь, считались жизнеспособными, хотя зуд и наличие яиц вшей были решающими фаворитами и законными диагностическими симптомами.

Ответы на вопросы о вариантах лечения показали отрицательное отношение к эффективному лечению пестицидным кремом. Примечательно, что положительный выбор лечения антибиотиками, неэффективное лечение, превзошел даже выбор лихорадки в качестве симптома, который мог бы оправдать использование антибиотиков (80% выбрали использование антибиотиков и 32% выбрали лихорадку в качестве симптома). Прекращение контактов с текущим сексуальным партнером было общим выбором для предотвращения.

Ограничения этого исследования включали использование студенческого населения разного возраста в классах колледжа в качестве учебной группы. Старшие, вернувшиеся взрослые студенты исказили средний возраст студентов, имевших опыт заражения ЗППП. Небольшое количество студентов, сообщивших о своем опыте с лобковыми вшами или инфекциями, передаваемыми половым путем, не позволило обобщить или охарактеризовать студентов с опытом. Самостоятельные данные часто включают неточные или нечестные ответы, что влияет на характеристику заболеваемости и обобщения. Таким образом, экстраполяция результатов этого исследования на широкую публику может быть ограничена, поскольку все испытуемые были студентами, которые добровольно ответили на вопросы анкеты. Чтобы обеспечить соблюдение стандартов IRB, студентам была предоставлена ​​возможность опустить некоторые вопросы,и опросы с пропущенными вопросами не были включены в окончательные таблицы. В результате этого могла возникнуть некоторая предвзятость в результатах; однако неполные анкеты не были систематически связанной группой в соответствии с общими демографическими данными, которые все студенты заполнили.

3. Экспериментальная секция.

Онлайн-опрос был проведен среди студентов колледжей, проходящих базовый курс здоровья в среднем по размеру университете Восточного побережья, чтобы определить их знания, опыт и отношение к нашествиям лобковых вшей, профилактике и лечению. Студенты вызвались заполнить анкету, а также имели возможность опустить любые вопросы, на которые они не хотели отвечать в анкете, если они решили участвовать. Неполные опросы не учитывались в анализе. Доступ к результатам опроса был ограничен профессорско-преподавательским составом, получившим обзор IRB университета по вопросам (UMCIRB # 07-0590) и прошедшим обучение методологии IRB. Только учащиеся класса имели доступ к опросу через сервер кампуса. Учащимся, которые решили ответить на опрос в рамках своей классной работы, выдали квитанцию ​​для печати с записью времени и даты завершения.Выполнение было проверено инструкторами в каждой из секций класса ученика. Результаты без индивидуальной идентификации были отправлены исследователям через компьютерные серверы университета.

4. Выводы

В статье, посвященной стигме и стыду, связанным с инфекцией, передаваемой половым путем, Лихтенштейн [21] сообщил, что лобковые вши вызывали наименьшую стигму и стыд, вызывающие ЗППП, среди семи других, включая ВИЧ, сифилис, гонорею, остроконечные кондиломы, генитальный герпес и хламидиоз. Возможно, что с момента появления ВИЧ как страшного всемирного бедствия лобковые вши и другие инфекции, передаваемые половым путем, потеряли значение, важность или стигму в списке последствий рискованного сексуального поведения. Тем не менее, динамика эктопаразитарной популяции по-прежнему должна вызывать беспокойство у ученых-медиков в нынешней атмосфере гомогенизации мирового населения в результате путешествий и совместной работы. Во все более однородном мире Pthirus pubisимеет потенциал для возникновения новых вспышек, особенно из-за повышенной устойчивости к пестицидам. Его двоюродный брат, Pediculus humanus humanus, является переносчиком болезней, поэтому нельзя игнорировать популяцию лобковых и других вшей и статистику заражения. Лобковые вши особенно требуют внимания и постоянного включения в санитарное просвещение молодых людей из-за их связи с инфекциями, передаваемыми половым путем, и их классификации как заболеваний, передающихся половым путем. Необходимо устранить серьезные заблуждения в отношении отношения и знаний, такие как всеобщее одобрение использования антибиотиков для лечения лобковых вшей.