Вакцинация от бешенства

Бешенство - это вирус, передающийся от инфицированных животных. Большинство случаев заболевания в США от диких животных. Но в некоторых развивающихся странах бешенство распространяется через бездомных и даже домашних животных. При появлении симптомов вирус почти всегда приводит к летальному исходу.

Если вас укусило животное, немедленно обратитесь за медицинской помощью.

Симптомы могут проявиться через несколько недель или месяцев. Они могут включать:

    Общая слабость или дискомфорт

Вакцинация от бешенства - лучший способ предотвратить вирус.

Чтобы назначить встречу по вакцинации от бешенства в местном отделении Passport Health, позвоните или забронируйте онлайн сейчас.

Как распространяется бешенство?

Бешенство распространяется при попадании инфицированной слюны в кровоток. Укусы - самый распространенный переносчик.

Заразиться вирусом бешенства могут только млекопитающие. Это означает, что птицы, насекомые и рептилии невосприимчивы к инфекции. CDC обнаружил, что некоторые животные представляют более высокий риск, чем другие. Обязательно примите дополнительные меры предосторожности при контакте с:

Вирус распространяют несколько видов летучих мышей. Эти виды встречаются по всему земному шару.

Отзывы клиентов

Когда мне делать вакцину от бешенства?

Вакцина от бешенства обычно рекомендуется в зависимости от маршрута путешественника. Если вы планируете оставаться в стране с повышенным риском заражения бешенством более двух недель, рекомендуется вакцинация. Считается, что ежегодно от бешенства во всем мире умирает до 60 000 человек.

Вы должны получить первую предэкспозиционную вакцину против бешенства не позднее чем за 28 дней до поездки. Две ревакцинальные дозы необходимы в течение 28 дней после первой дозы. Если вы не можете принять все три дозы до поездки, лучше воздержаться от вакцины.

Постконтактная вакцинация против бешенства проводится после укуса или другого потенциального заражения. Если вы считаете, что заразились бешенством, как можно скорее обратитесь за медицинской помощью.

Нужна ли мне прививка от бешенства?

Время для бустеров от бешенства зависит от типа вакцины против бешенства, которую вы получаете.

    Предварительное воздействие- в течение 7 дней после первой инъекции и от 21 до 28 дней после

Если вы не выполните полный набор доз, вы уязвимы для инфекции. Если вы получаете постконтактную вакцинацию от бешенства, пропуск дозы может позволить вирусу распространиться по вашему организму.

Обязательно сделайте вакцину от бешенства перед длительной поездкой или в случае контакта с вирусом. Запишитесь на прием в местном отделении Passport Health, позвонив или запишитесь онлайн прямо сейчас.

Где встречается бешенство?

Бешенство присутствует на всех континентах, кроме Антарктиды. Но некоторые регионы представляют большую угрозу, чем другие. Более 95 процентов случаев смерти людей от бешенства приходится на Азию или Африку.

К регионам с особенно высоким риском относятся:

Обязательно примите меры, чтобы избежать попадания в эти районы бездомных или диких животных. В зависимости от вашего маршрута может быть рекомендована вакцинация.

Как долго действует вакцина от бешенства?

Защита может длиться от шести месяцев до двух лет, в зависимости от типа вакцины. Предэкспозиционная вакцинация обеспечивает защиту в течение двух лет и часто рекомендуется путешественникам. Постконтактная вакцинация против бешенства может длиться всего шесть месяцев, поскольку она может варьироваться в зависимости от полученной вакцины. Помните, что основная цель постконтактной вакцинации - предотвратить полное заражение бешенством, а не защиту от повторного заражения.

Где я могу получить вакцину от бешенства?

Как до, так и после контакта с бешенством можно сделать прививки в вашем местном отделении Passport Health. Позвоните или забронируйте онлайн сейчас, чтобы назначить встречу сегодня.