Причины отказа в опеке

Когда родители разводятся или не состоящие в браке родители разводятся, один или оба родителя могут подать ходатайство об опеке в местном суде по семейным делам. Самый важный фактор при определении опеки - это наилучшие интересы ребенка. Однако, если у одного из родителей случился негативный инцидент или ситуация в прошлом или настоящем, у суда может быть веская причина отказать им в опеке над их ребенком.

Предпочтения в государственном праве

В течение многих лет закон предпочитал, чтобы мать была опекуном ребенка. В большинстве штатов теперь есть законы, согласно которым ни один из родителей не является предпочтительным родителем после неоспоримого развода.

Несмотря на это изменение, некоторые отцы по-прежнему считают, что у них меньше шансов получить опеку в своем штате, чем у матери. Законы постоянно развиваются, и, надеюсь, в каждом штате будут справедливые судебные разбирательства и урегулирование споров, чтобы у каждого родителя были равные шансы на получение опеки.

Юридическая опека против физического опеки

Суды любят видеть обоих родителей вовлеченными в жизнь ребенка. В результате многие суды настаивают на совместной или 50-50 опеке над разводящимися парами. Такое разделение опеки создает для некоторых родителей огромное напряжение, поскольку многие из них ранее не были основными опекунами ребенка. Также несправедливо по отношению к ребенку, что его носят между двумя домами. Соответственно, содержание под стражей 50-50 подходит не во всех случаях.

Терминологию депонирования бывает трудно понять, особенно потому, что в некоторых штатах используются разные термины. Например, в Техасе родители-опекуны называются опекунами. Условия опеки также иногда сочетаются друг с другом, например, в случае совместной юридической опеки и совместной физической опеки. Обычно существуют различные виды опеки:

1.Физическая опека.Ребенок живет с одним из родителей или делит свое время, проживая с обоими родителями.

2.Юридическая опека.Обычно относящийся к органу, принимающему решения, законная опека дает родителям право высказывать свое мнение по важным решениям, таким как образование ребенка, религиозные обычаи, медицинские вопросы, отпуска и любые другие вопросы, кроме повседневных вопросов.

3.Совместная физическая опека.Оба родителя владеют своим ребенком, либо чередуя недели с ребенком, либо разделяя неделю пополам. Хотя такая ситуация может работать для маленьких детей, обычно она не в интересах кормящих грудью младенцев или детей школьного возраста. Судья может присудить опеку 50-50, 60-40 или другие проценты, которые имеют смысл или с которыми согласны родители. Совместная физическая опека также может называться разделенной или раздельной опекой.

4.Совместная юридическая опека.Оба родителя разделяют основные полномочия по принятию решений.

5.Единственная физическая опека.Ребенок живет с одним родителем все время, в то время как другой родитель может иметь или не иметь права посещения, в зависимости от обстоятельств.

6.Единственная юридическая опека.Только один родитель имеет право принимать решения.

Распространенные причины отказа в опеке

В каждом штате есть свои законы о том, как принимать решение об опеке, а когда отказывать в ней. Существует множество причин, по которым один из родителей может не получить опекунство, в то время как другой родитель получает единоличную или полную опеку.

Выигрыш опеки зависит от того, какой родитель может защитить интересы ребенка. Некоторые из причин отказа в опеке включают ситуации, когда:

  • Жестокое обращение с детьми, сексуальное насилие или пренебрежение
  • Отказ от ребенка
  • Неспособность доказать, что вы основной опекун
  • Неспособность не состоящего в браке отца доказать отцовство ребенка
  • Неспособность одного из родителей поддержать ребенка, поскольку оба родителя несут ответственность
  • Психическое заболевание родителей или злоупотребление психоактивными веществами
  • Домашнее насилие по отношению к другому родителю
  • Неспособность сохранить стабильность в жилищных условиях, а иногда и в сфере занятости
  • Родитель, чей график не позволяет проводить много времени с ребенком, то есть ребенок будет находиться в детском саду, внеурочных программах или с другими руководителями больше, чем со своим родителем.
  • Желание старшего ребенка жить с конкретным родителем
  • Родитель, который хуже справляется с ребенком с особыми потребностями
  • Родитель, который в меньшей степени способен способствовать эмоциональному благополучию ребенка.
  • Родительское отчуждение одного родителя по отношению к другому
  • Отсутствие здравого смысла и родительских навыков
  • Оскорбление другого родителя
  • Лишение свободы и другие причины, по которым родитель недоступен
  • Случай, когда родитель подал ложные заявления властям, например, службам защиты детей или полиции.
  • Открытое дело службы защиты детей против вас
  • Сожительствующие партнеры, страдающие психическим заболеванием или совершившие злоупотребление психоактивными веществами, насилие в семье, жестокое обращение с детьми, пренебрежение заботой или сексуальное насилие в отношении другого ребенка

Если вы хотите получить единоличную опеку над своим ребенком, и в вашей истории есть одна или несколько из этих ситуаций, проконсультируйтесь с семейным адвокатом в вашем районе за помощью в вашем деле.

Эта часть сайта предназначена только для информационных целей. Содержание не является юридической консультацией. Утверждения и мнения являются выражением автора, а не LegalZoom, и не были оценены LegalZoom на предмет точности, полноты или изменений в законодательстве.