Кто никогда не получает пособия по социальному обеспечению?

По нашим оценкам, около 4% людей в возрасте 62–84 лет в 2010 году никогда не получат пособия по социальному обеспечению. В этой статье описывается распространенность, демографические характеристики и экономическое благополучие этой группы. Население, никогда не получающее пособия, обычно имеет более низкий уровень образования и более высокую долю женщин, выходцев из Латинской Америки, иммигрантов, никогда не состоявших в браке и вдов, чем население, получающее пособие. Уровень бедности у тех, кто никогда не получал помощи, намного выше (около 44 процентов), чем у нынешних и будущих получателей помощи (около 4 процентов). Девяносто пять процентов никогда не получавших пособий - это люди, чьи доходы недостаточны для получения права на получение пособия. Поздно прибывшие иммигранты и нечастые рабочие составляют подавляющее большинство этих недостаточно зарабатывающих. Уровень бедности среди поздно прибывших иммигрантов составляет около 43 процентов.и особенно зависят от доходов от кормильцев домохозяйств. Уровень бедности нечастых работников составляет около 57 процентов, и они особенно зависят от дополнительного социального дохода.

Авторы работают с Управлением пенсионной политики, Управлением пенсионной политики и политики по инвалидности, Администрацией социального обеспечения.

Благодарности: авторы благодарят Линн Фишер, Джойс Николас, Аню Олсен, Кэтлин Ромиг, Марка Сарни, Александра Стрэнда и Дэвида Уивера за их помощь, комментарии и предложения.

Выводы и заключения, представленные в Бюллетене, принадлежат авторам и не обязательно отражают точку зрения Управления социального обеспечения.

Резюме

Избранные сокращения
МЯТА Моделирование доходов в ближайшем будущем
КК Четверть покрытия
SSI Дополнительный доход по безопасности

Социальное обеспечение часто воспринимается как универсальная программа для пожилых людей из-за ее широкого охвата. По состоянию на 2010 год 85,6 процента людей в возрасте 65 лет и старше получали доход от социального обеспечения, что намного превышает процент, получающий доход из любого другого источника. 1 Однако некоторые пожилые люди никогда не получают пособий по социальному страхованию по старости, потере кормильца и инвалидности (OASDI). В этой статье исследуются распространенность, демографические характеристики и экономическое благополучие этих никогда не получавших пособий.

Немногие исследования конкретно касались тех, кто никогда не получал помощи, но характеристики этой группы заслуживают изучения, особенно для политиков и теоретиков, озабоченных общим благополучием пожилых людей. Предложения по сокращению бедности пожилых людей с помощью минимального пособия Социального обеспечения или других вариантов, нацеленных на малообеспеченных получателей социального обеспечения, могут быть менее эффективными, чем ожидалось, если никогда не получавшие пособия остаются не имеющими права на социальное обеспечение и вне досягаемости этих инициатив.

  • Около 4 процентов пожилого населения никогда не получают пособий по социальному обеспечению. В число этих никогда не бенефициаров входит больше женщин, выходцев из Латинской Америки, иммигрантов, никогда не состоявших в браке и вдов, чем среди бенефициаров; никогда не бенефициары также сравнительно менее образованы.
  • Уровень бедности, не получающей помощи, составляет 44,3 процента, что намного выше, чем уровень бедности среди получателей помощи в 3,7 процента.
  • Почти 95 процентов никогда не получавших помощи имеют недостаточный стаж работы для получения страхового покрытия социального обеспечения. Внутри этой группы мы выделяем три взаимоисключающие категории: поздно прибывшие иммигранты (55,1 процента), нечастые работники (34,7 процента) и работники без страховки, большинство из которых являются государственными и местными государственными служащими (4,7 процента).
  • Высокий уровень бедности среди никогда не получающих пособий обусловлен опозданием иммигрантов и нечастыми работниками, уровень бедности которых составляет 43,2 процента и 57,2 процента, соответственно. Уровень бедности работников, не охваченных страхованием, составляет 8,6 процента.
  • На что указывает их высокий уровень бедности, поздно прибывшие иммигранты и нечастые работники имеют небольшой доход из источников, не связанных с социальным обеспечением. Нечастые работники с большей вероятностью получат дополнительный социальный доход (SSI), чем другие группы, в то время как поздно прибывшие иммигранты больше зависят от дохода основного резидента.

Демографические характеристики и характеристики бедности, никогда не получающие выгоды

Согласно прогнозам, почти 4 процента населения в возрасте 62–84 лет в 2010 году - около 1,6 миллиона человек - никогда не будут получать пособия по социальному обеспечению, как показано в таблице 1. 3 Остальная часть пожилого населения, по прогнозам, получит пособия по социальному обеспечению в 2010 году. (текущие бенефициары) или позже (будущие бенефициары). Пожилые будущие бенефициары не получат пособия по социальному обеспечению в 2010 году, потому что либо они еще не имеют права на получение пособия, имеют право на получение пособия, но еще не заявили о нем, либо у них было удержано заявленное пособие, поскольку их заработок превышает сумму освобождения от проверки доходов.

Таблица 1. Численность и процентное распределение физических лиц в возрасте 62–84 лет в 2010 г. по категориям получателей Категория получателя Номер Процентное распределение Текущие бенефициары Будущие бенефициары Никогда не бенефициары Всего
36 451 241 85,9
4 405 826 10,4
1,581,556 3,7
42 438 623 100,0
ИСТОЧНИК: Расчеты авторов с использованием модели MINT Управления социального обеспечения.

В таблице 2 показаны пол, раса, семейное положение, иммиграционный статус и уровень образования лиц, никогда не получавших пособия, по сравнению со всеми остальными в возрасте 62–84 лет в 2010 году. Среди тех, кто никогда не получал пособий, чаще всего оказываются женщины, выходцы из Латинской Америки, никогда не состоявшие в браке, вдовы, иммигранты и менее образованные, чем другие пожилые люди в 2010 году. Особенно примечательно то, что две трети никогда не получавших помощи составляют женщины, две трети - иммигранты и почти половина имеет образование ниже среднего.

Таблица 2. Процентное распределение никогда не получавших пособий и текущих и будущих получателей вместе взятых, по выбранным демографическим характеристикам Характерная черта Никогда не бенефициары Настоящие и будущие бенефициары Секс Мужчины Женщины Гонка белый Чернить Латиноамериканец Другой Семейное положение Никогда не был женат Женатый Овдовевший В разводе Иммигрант да Нет Образование Меньше, чем в высшей школе Средняя школа Несколько колледжей некоторые колледжи Высшее образование Высшее образование
32,8 46,1
67,2 53,9
59,2 87,5
10.0 8,6
30,0 3.3
0,8 0,6
15.4 3,7
42,9 63,3
31,0 18,6
10,7 14,4
67,3 10,7
32,7 89,4
47,6 15.3
33,5 45,6
5.9 13,9
6.5 11,9
6.5 13,3
ИСТОЧНИК: Расчеты авторов для лиц в возрасте 62–84 лет в 2010 г. с использованием модели MINT Управления социального обеспечения.
ПРИМЕЧАНИЕ. Сумма распределения не обязательно равна 100 из-за округления.

Учитывая, что пособия по социальному обеспечению являются решающим фактором в сокращении бедности пожилых людей, стоит изучить последствия отказа от получения пособий для экономического благосостояния пожилых людей. 4 Более половины никогда не получавших помощи являются либо бедными, либо «почти бедными» (то есть с доходом от 100 до 200 процентов порога бедности) по сравнению с примерно одной шестой нынешних и будущих получателей (диаграмма 1). Однако уровень бедности варьируется среди категорий лиц, которые никогда не получали пособий. 5

Категории лиц, никогда не получающих выгоду

Чтобы иметь право на получение пенсионных пособий по социальному обеспечению, работник должен накопить 40 кварталов страхового покрытия (QC). КК начисляется за определенную сумму заработка в долларах по покрываемым профессиям, а не за количество отработанных месяцев. Тем не менее, для накопления 40 QC требуется не менее 10 лет, потому что в любой год можно зачислить не более 4 QC. Количество QC, необходимых для получения пособия по инвалидности, пропорционально возрасту на момент наступления инвалидности. 6 Почти все (94,5 процента) никогда не получавшие пособия в возрасте 62–84 лет в 2010 г. по тем или иным причинам не выполнили эти требования и, таким образом, не получили пособия в 2010 г. (Диаграмма 2). 7 Оставшаяся часть престарелых, никогда не получающих пособия, включает лиц, которые, согласно прогнозам, будут иметь право на получение пособий по социальному обеспечению, но умирают, не получив их. 8

Мы делим никогда не получающих пособие лиц, которым не хватает необходимых рабочих кредитов, на три взаимоисключающие категории: поздно прибывшие иммигранты, нечастые рабочие и работники без страховки.

Большинство (55,2 процента) никогда не получавших пособий - это опоздавшие иммигранты или те, кто прибывает в Соединенные Штаты в возрасте 50 лет и старше. Поскольку они въезжают в Соединенные Штаты в более старшем возрасте, поздно прибывшие иммигранты менее способны, чем неиммигранты и рано прибывшие иммигранты, накапливать необходимые QC. 9

Как показано на диаграмме 3, почти 83 процента иммигрантов с недостаточным доходом, никогда не имевших льгот, приехали в страну в возрасте 50 лет и старше. Возможное объяснение этой закономерности заключается в том, что многие поздно прибывшие иммигранты - это родители, въезжающие в Соединенные Штаты, чтобы жить со своими взрослыми детьми в соответствии с принципами воссоединения иммиграционных семей США. Среди лиц, получивших законный статус постоянного жителя в 2008 финансовом году, почти 11 процентов были родителями граждан США (DHS 2009, таблица 6).

Оставшаяся небольшая группа (4,7 процента) никогда не получавших пособий - это работники без страхового покрытия, многие из которых наняты государственными и местными органами власти. 11 Точно в МИНТ невозможно идентифицировать лиц с длительным стажем работы в государственных и местных органах власти; тем не менее, мы приближаем эту характеристику, идентифицируя лиц, у которых не менее 10 лет непокрытого годового дохода соответствует или превышает уровень, необходимый для получения четырех QC социального обеспечения в этом году. Наш метод описан в приложении.

Бедность и доходы среди поздно прибывших иммигрантов и нечастых рабочих

Хотя общий уровень бедности для никогда не получавших пособий составляет 44,3 процента, уровни бедности среди категорий никогда не получавших помощи значительно различаются. В то время как в 2010 году 43,2 процента поздно прибывших иммигрантов и 57,2 процента нечастых работников находились в бедности, не охваченные страхованием работники и те, кто умирает до получения пособия, имеют уровень бедности, который намного ближе к уровню бедности 3,7 процента нынешних и будущих получателей помощи (Диаграмма 4). Высокий уровень бедности для поздно прибывших иммигрантов и нечастых рабочих определяет общий уровень бедности, никогда не получающей выгоды, показанный на диаграмме 1, потому что эти группы вместе составляют примерно 90 процентов населения, никогда не получающего выгоды.

На что указывает высокий уровень бедности для опоздавших иммигрантов и нечастых рабочих, у этих групп мало других источников дохода (Таблица 3). Как для опоздавших иммигрантов, так и для нечастых работников активы являются наиболее распространенным источником дохода. Около 65 процентов поздно прибывших иммигрантов и 71 процент нечастых работников имеют доход от активов, хотя это все еще намного ниже уровня для нынешних и будущих бенефициаров (95 процентов), а средняя долларовая стоимость этого дохода существенно меньше для никогда не получающих пособий. .

Таблица 3. Доля пожилых людей с доходом из выбранных источников, медианные суммы дохода и распределение дохода по источникам: Выбранные категории получателей Источник семейного дохода Настоящие и будущие бенефициары Никогда не бенефициары Поздно прибывшие иммигранты Нечастые работники Физические лица с доходом (%) Средняя сумма ($) a Доля дохода домохозяйства (%) b Физические лица с доходом (%) Средняя сумма ($) a Доля дохода домохозяйства (%) b Физические лица с доходом (%) Средняя сумма ($) a Доля дохода домохозяйства (%) b Пособия по социальному обеспечению Заработок Пенсия с установленным размером пособия (DB) Доход от активов SSI Доход Coresident Всего
91,7 19 058 38,7 . . . . . . . . . . . . . . . . . .
41,7 33 703 17,3 18.0 14 434 10,4 6.9 20 167 4,7
52,5 11 870 11.1 24,4 11 466 12,6 19,5 19 074 10.0
94,8 12 140 27,2 65,2 1,174 29,8 70,5 1,154 35,9
1.0 1,292 0,2 14,5 7 644 10,6 31,2 7 644 29,1
12,9 22 373 5.5 37,1 81 542 36,5 22,1 33 693 20,2
100,0 60 148 100,0 92,2 34 754 100,0 95,1 11,553 100,0
ИСТОЧНИК: Расчеты авторов для лиц в возрасте 62–84 лет в 2010 г. с использованием модели MINT Управления социального обеспечения.
ПРИМЕЧАНИЯ: . . . = не применимо.
Сумма распределения не обязательно равна 100 из-за округления.
а. Расчеты отражают только лиц с положительным семейным доходом из этого источника.
б. Отражает всех людей в категории, в том числе тех, у кого из этого источника нет долларов.

Таблица 3 показывает, что одним из важнейших источников экономической поддержки для опоздавших иммигрантов является доход основного резидента или доход от других членов домохозяйства, кроме супруга. Среди опоздавших иммигрантов 37,1 процента проживают в домохозяйствах с основным резидентским доходом, медианное значение которого составляет 81 542 доллара США. Доход основного резидента является крупнейшим источником дохода домохозяйства среди опоздавших иммигрантов, составляя 36,5 процента всего дохода домохозяйства. Для сравнения, 12,9 процента нынешних и будущих бенефициаров проживают в домохозяйствах с доходом основного резидента, средняя сумма составляет 22 373 доллара США, что составляет менее 6 процентов от общего дохода домохозяйства. Доход основного резидента также более распространен среди нечастых работников, чем среди нынешних и будущих бенефициаров, но не в такой степени, как среди поздно прибывших иммигрантов.Высокая доля поздно прибывших иммигрантов, проживающих в семьях с основным доходом, согласуется с предположением о том, что многие въезжают в Соединенные Штаты, чтобы жить со взрослыми детьми.

Вывод

Приложение

Таблица A-1. Гипотетический пример, когда никогда не получающий пособие классифицируется как работник, не имеющий страхового покрытия Год Непокрытый доход ($) Порог КК x 4 ($) Непокрытая прибыль превышает 4 QC? 1990 г. 1991 г. 1992 г. 1993 г. 1994 г. 1995 г. 1996 г. 1997 г. 1998 г. 1999 г.
15 000 2,080 да
7 000 2160 да
0 2 280 Нет
0 2360 Нет
0 2,480 Нет
25 000 2,520 да
37 000 2,560 да
8 000 2 680 да
0 2 800 Нет
0 2 960 Нет
ИСТОЧНИКИ: Расчеты авторов; SSA (2010a).

Предполагается, что небольшой процент тех, кто покрыл заработок, достаточный для получения пособий по социальному обеспечению, но умер до их получения, также будет иметь значительный непокрытый заработок. Поскольку сконструированные нами категории являются взаимоисключающими, эти люди классифицируются как работники, умершие до получения пособия, а не как работники, не охваченные страхованием.

Примечания

 1 По расчетам авторов с использованием данных текущего обследования населения 2010 года.

 3 Процент пожилого населения, которое никогда не получает пособия по социальному обеспечению, по прогнозам, снизится с 3,7 процента в 2010 году до 3,6 процента в 2015 году, 3,3 процента в 2020 году, 3,2 процента в 2025 году и 3,1 процента в 2030 году.

 4 Для получения дополнительной информации о бедности пожилых людей см. Engelhardt and Gruber (2004).

 7 Большинство никогда не получающих пособий получателей с недостаточной историей доходов имеют значительно меньшее количество лет страхового покрытия, чем было бы необходимо для соответствия требованиям. Четверть бенефициаров, никогда не получающих льгот, не имеет лет страхового покрытия, половина имеет только 1 год или меньше, а 90 процентов все еще как минимум на 3 года меньше 10-летнего порога страхового покрытия.

 8 В эту процентную долю входят лица, которые претендуют на пособие, но никогда не получат его до смерти из-за теста на пенсионный доход или других правил программы, и не включают лиц, которые имеют требуемые 40 кварталов работы, покрываемой социальным страхованием, но умирают до достижения 62-летнего возраста. С точки зрения продолжительности жизни этот подход занижает процент людей, умерших до получения пособия, поскольку он включает только пожилое население в 2010 году.

 9 Однако поздно прибывшие иммигранты могли получать пособия на основе предыдущей работы по договорам о суммировании или могли получать пособия через государственную пенсионную систему другой страны. Правила льгот для иммигрантов, а также для неграждан сложны. См. Nuschler and Siskin (2005).