Обзор Resident Evil Village (для ПК)

Resident Evil Village сочетает в себе приземленный ужас Resident Evil 7 с быстрым действием и оригинальными концепциями Resident Evil 4. Больше напряжения, больше битв и больше странностей завершают игру, недостатки которой лежат на грани общего впечатления.

  • Красивая эстетика и атмосфера
  • Обширная карта для изучения
  • Хорошее расположение
  • Дикий поворот с точки зрения общей мифологии Resident Evil
  • Система улучшения грязного оружия
  • Неравномерный темп на определенных участках
  • Некоторые проблемы с производительностью при тестировании

Характеристики Resident Evil Village (для ПК)

Платформа продуктовых игр ПК
Жанр продуктовых игр Ужастик
Продукт Игры Рейтинг ESRB M для зрелых
Тип цены продукта улица

В последние годы Capcom вернула к жизни некогда неудачную серию Resident Evil. Издатель нашел свой ритм с мягкой перезагрузкой (Resident Evil 7) и двумя роскошными римейками (Resident Evil 2 и Resident Evil 3). Теперь Capcom следует за этими успехами с Resident Evil Village за $ 59,99, компьютерной игрой, которая ловко сочетает в себе старое и новое.

Resident Evil Village - это прямое продолжение Resident Evil 7, которое продолжает историю Итана Уинтерса, перенося его в новое место, одноименную деревню в вымышленной восточноевропейской стране. Хотя камера от первого лица в Resident Evil 7 осталась, Capcom смешала старые вкусы. Village - это ремикс Resident Evil 4, с геймплеем, близким к RE2 или Code Veronica. Village больше и более странный, чем его предшественник, но он не переходит в полноценный режим героя действия, как Resident Evil 5 или 6. Основа современного Survival Horror уже была хороша, и Capcom успешно построил ее.

Приближается зима

У Итана Уинтерса не лучшая жизнь. В Resident Evil 7 он вошел в болота Луизианы, чтобы найти свою предполагаемую мертвую жену, Мию, только чтобы пережить ужасные события от рук мутировавшей семьи Бейкеров. Некоторое время спустя деревня набирает обороты, когда Итан и его жена ухаживают за своей девочкой, Роуз. Домашнее блаженство разрушается, когда военизированная команда во главе с опорой RE Крисом Редфилдом врывается в их дом, убивает Миа и забирает Роуз. Итан просыпается от нападения и намеревается найти Роуз - и узнать, что происходит в этом адском пейзаже деревушки.

За прошедшие годы Итан немного выровнялся. Его персонаж разделяет это различие между напоминанием об отсутствии несчастья в Resident Evil 7 и закаленными солдатами, которыми стали Редфилд, Джилл Валентайн и другие главные герои RE. Думайте о Джоне Макклейне из « Крепкого орешка 2 », а не о его воплощениях « Крепкий орешек» или «Хороший день для крепкого орешка» .

Похожие продукты

Resident Evil 2 (для ПК)

Resident Evil 3 (для ПК)

Resident Evil 7: Biohazard (для ПК)

Death Stranding (для ПК)

Деревня быстро вооружит вас ножом и пистолетом. Это тоже хорошо, потому что Village берет страницу из Resident Evil 4, а за вами сразу же наступает враждебное население. В то время как в RE4 были зомби-ганадо, здесь люди превратились в ликанов, оборотня-подобных существ, которые гораздо более подвижны и злобны. Даже Ганадо с бензопилой превосходит гигантский Ликан, вооруженный огромным молотом.

Атмосфера Resident Evil 4 на этом не заканчивается. Эта игра поставила Леона Кеннеди против культа Los Iluminados, возглавляемого культовым лидером лордом Сэдлером и крошечным диктатором Рамоном Салазаром. Пара укрылась в старинном замке, огромном поместье, через которое вам пришлось пройти, спасая дочь президента.

Деревня здесь - главный узел, соединяющий пять регионов, в которых находится культ во главе с Матерью Мирандой. Четыре из пяти регионов отражают своего хозяина. Гигантская королева вампиров, леди Димитреску, охраняет показной Замок Димитреску. Сгорбленный Сальваторе Моро прячется в своем сыром разлагающемся резервуаре, полном живой плесени. Кукольница Донна Беневьенто живет в доме Беневьенто, поместье, полном кукол и иллюзий. Наконец, искривленный инженер Карл Гейзенберг строит нечеловеческие механические вещи на своей фабрике.

Лорды похожи на странные, огромные фигуры Resident Evil 4, но их появление способствует уникальному колориту их регионов, как семья Бейкер в RE7. Каждый регион делает хорошую работу, фокусируясь на немного другом стиле ужасов. Фабрика несет в себе готический индустриальный стиль и усиленных чудовищ, подобных The Evil Within, в то время как Дом Беневьенто больше ориентирован на укрытие, а не на прямой бой.

Тем не менее, темп немного отклоняется, так как три средние области короче других. Фактически, один из них - это бой в стиле орды, за которым следует битва с боссом. Игра линейна, вынуждая вас решать регионы в установленном порядке, поэтому легко заметить более короткие участки, которые зажаты между более мясным контентом. Несмотря на это, лорды придают Деревне индивидуальность и разнообразие, чего Resident Evil 7 не добилась.

Сражайтесь, чтобы выжить в ужасе

Постоянный игровой процесс Village по сути такой же, как и в Resident Evil 7. По мере того, как вы исследуете мир, вы получите набор стандартного оружия, чтобы защитить себя от мутировавших монстров, которые хотят вашей смерти. В каждом регионе есть разные головоломки, которые в основном сводятся к поиску странного объекта и последующему помещению его в странно особую замочную скважину, необходимую для открытия пути вперед. Иногда эти объекты также открывают пути в предыдущих местах, заставляя вас вернуться несколько раз.

Однако Capcom свела к минимуму некоторые догадки. Новая карта отслеживает запертые двери, запертые двери и точки сохранения, такие как RE7, но также отмечает, какие комнаты и коридоры вы не полностью исследовали, и добавляет значки для определенных дверей, для которых требуются определенные предметы. Это требует некоторого «исследования» опыта; Со временем вы узнаете, как устроен деревенский центр, но вы редко не понимаете, куда идти. Вы получаете определенный ключ или предмет, и вы можете просто открыть карту, чтобы увидеть, где именно вам нужно его использовать. К сожалению, вы не можете играть без подсказок по иконкам.

В Resident Evil Village также есть механика «выживания». В определенных местах Итан может задвигать шкафы и другие предметы на место, чтобы запереть двери. Это хорошая идея, но она немного отпадает по мере того, как вы продвигаетесь в игре. Вы по-прежнему можете создавать боеприпасы и лекарства из химической жидкости, трав и металлолома, но есть также новая система приготовления, которая позволяет вам брать мясо животных и превращать его в предметы для постоянных улучшений. Однако последняя система кажется немного запоздалой и на самом деле не сильно влияла на игру, как в некоторых играх на выживание или даже в собственной Monster Hunter Rise от Capcom.

Покупка и продажа предметов или создание улучшений оружия осуществляется через Duke, полноценную сюжетно-ориентированную версию Merchant Resident Evil 4. Герцог забирает у вас из рук ценные предметы и кристальные части монстров в обмен на местную валюту - леи. Затем вы можете использовать этот лей для покупки улучшений для своего оружия.

К сожалению, улучшения оружия дороги и не переносятся на новые типы того же оружия. Например, вы начинаете с пистолета, но в конце концов находите другой. Если вы потратили деньги на обновление оригинального пистолета, эти улучшения не переносятся на новый (хотя у второго пистолета характеристики выше). Да, улучшенное оружие можно продать по более высокой цене, но деньги, которые вы получаете за него, - это лишь малая часть того, что вы в него вкладываете. Это снижает вероятность того, что вы захотите обновить оружие, потому что это дорогостоящее мероприятие, и вы никогда не знаете, когда появится новая версия этого оружия. Хорошо продуманная система обновлений никогда не должна ставить под сомнение необходимость обновления.

Resident Evil Village в конечном итоге проверит вашу способность прицеливаться или расходовать боеприпасы. Вы можете создавать боеприпасы, даже для некоторых последних орудий, как только купите выкройку, но здесь постоянно ведется охота за новыми боеприпасами и материалами. Есть разделы, которые освещают бой, но если вы не готовы к решительным перестрелкам с нечестивыми полчищами, эта игра не для вас.

Может ли ваш компьютер работать с Resident Evil Village?

Resident Evil Village - красивая игра. Capcom спроектировала привлекательные районы, от роскошных бальных залов замка Димитреску до ржавого ужаса Фабрики. Деревня также отличается визуальными эффектами: освещением с трассировкой лучей, впечатляющим туманом и светящимся пламенем, которые добавляют атмосферу ужасу.

Как минимум, для Resident Evil Village требуется ПК с процессором AMD Ryzen 3 1200 или Intel Core i5-7500, графическим процессором AMD Radeon RX 560 (4 ГБ) или Nvidia GeForce GTX 1050 Ti (4 ГБ), 8 ГБ оперативной памяти и Windows. 10 операционная система. Игра требует 28 ГБ места на жестком диске. Capcom рекомендует игровой ПК с процессором AMD Ryzen 5 3600 или Intel Core i7 8700, AMD Radeon RX 5700 или Nvidia GeForce GTX 1070 и 16 ГБ оперативной памяти для плавной работы игры с разрешением 1080p и частотой 60 кадров в секунду.

Мой игровой ПК оснащен процессором AMD Ryzen 5 3600X, графическим процессором Nvidia GeForce RTX 3070 и 24 ГБ оперативной памяти. Оптимизированные настройки запускали игру с разрешением 3840 на 2160 пикселей, с такими функциями, как трассировка лучей, сглаживание FXAA + TAA и 16-кратная анизотропная фильтрация. С этими настройками Village работала близко к 60 кадрам в секунду, но я в конечном итоге снизил разрешение до 2560 на 1440 и снизил настройки для теней и отражений, чтобы достичь стабильных 60 кадров в секунду. В Village есть множество настроек графики для настройки вашего личного визуального опыта, включая Ambient Occlusion, Anti-Aliasing, Качество сетки, Качество теней, Подповерхностное рассеяние и Отражение света.

Я заметил странные проблемы с производительностью во время игры. В некоторых областях игра двигалась ползком без видимой причины. Одной из областей в значительной степени можно избежать, но другую - это главный центр, к которому вы должны возвращаться несколько раз. Первоначально не было проблем с загрузкой хаба, но возвращение к нему заставило игру пыхтеть. Мне не удалось исправить проблему, изменив настройки графики.

Вы можете играть в Resident Evil Village на ПК с помощью комбинации мыши и клавиатуры или контроллера. Я рекомендую первый вариант, потому что враги двигаются быстро и часто уклоняются. Как игра Steam, Village поддерживает достижения Steam и сохранения Steam Cloud.

Ужас живет внутри

Если вам понравился Resident Evil 7, то Village - продолжение, которое вы не должны пропустить. Capcom ловко смешала эту мягкую перезагрузку с Resident Evil 4, одной из лучших игр франшизы. В результате получилась игра ужасов на выживание, которая остается обоснованной, но при этом представляет собой один из самых больших визуальных и повествовательных сдвигов в истории Resident Evil. Capcom в основном выполняет обещание RE7.

Некоторые аспекты выживания могли бы быть более эффективными, в некоторых областях сюжетный ход отключен, а система обновления оружия активно поощряет отказ от обновления (и мне жаль, что она вообще не поддерживает виртуальную реальность). Тем не менее, Resident Evil Village есть. отличная игра ужасов на выживание, которая почти входит в число лучших игр франшизы, получив награду "Выбор редакции".

Дополнительные обзоры и превью игр в Steam можно найти на странице куратора Steam в PCMag. И ознакомьтесь с нашими советами и рекомендациями по Resident Evil Village.