Правила семикарточного стад-покера

До того, как пару лет назад начался бум покера в Техасе, семикарточный стад был одной из самых популярных разновидностей покера в Соединенных Штатах.

В игру можно играть от двух до восьми игроков, и самая большая разница между семикарточным стадом и техасским холдемом или омахой заключается в том, что семикарточный стад не предполагает флопа и в большинстве случаев не требует участия сообщества. карты вообще.

Игра Играть

Как вы можете видеть на изображении выше, в начале каждой руки игроку сдают первые две карты лицом вниз, а затем третью лицом вверх. Это часто называют третьей улицей. Две закрытые карты называются «закрытыми картами», а открытая карта называется «дверной картой». Основываясь на этих трех картах, можно было бы решить, продолжать ли раздачу. Как и в любом другом варианте покера, в семикарточном стаде чрезвычайно важен выбор стартовой руки.

Каждому игроку раздаются в общей сложности семь карт, из которых три сдаются в открытую, а четыре - в открытую. Из этих семи карт игрок должен выбрать свою лучшую комбинацию из пяти карт. Рейтинг рук идентичен таковому в техасском холдеме или омахе; Роял-флеш - лучшая возможная рука, а худшая рука - рука с высокими картами (без пары).

Анте, бринг-ин и ставки

В то время как блайнды являются принудительными ставками в техасском холдеме и омахе, анте - это принудительные ставки, которые делает каждый игрок перед тем, как получить какие-либо карты. В качестве примера давайте представим семикарточный стад с бай-ином $ 10 / $ 20 с анте в 1 доллар и бринг-ином в 5 долларов.

Каждый игрок, желающий получить раздачу, должен будет внести анте в 1 доллар, создав банк, за который стоит побороться. Затем первые три карты раздаются каждому игроку до того, как будет определено, что один игрок должен объявить бринг-ин. В семикарточном стаде игрок с дверной картой самого низкого ранга должен будет внести минимум 5 долларов, но у этого человека есть возможность «завершить» ставку, разместив 10 долларов (небольшой лимит игры ). После этого ставки продолжаются по часовой стрелке вокруг стола, и каждый игрок имеет возможность уравнять, поднять или сбросить карты. В случае, если первый игрок, который сделал только ставку, делает ставку, другие игроки могут иметь возможность завершить ставку до 10 долларов в качестве первого повышения. После завершения торговли каждому игроку, оставшемуся в руке, сдается четвертая карта, называемая четвертой улицей.

В играх, в которых используется кнопка, указывающая, где начинается действие, они отличаются от семикарточного стад. В семикарточном стаде первый игрок, который начинает действовать с четвертой улицы, - это игрок, показывающий руку с наивысшим рейтингом.

Однако перед тем, как перейти к третьей улице, важно тщательно отобрать комбинацию. Примеры хороших стартовых рук в семикарточном стаде:

Семикарточный стад чаще всего играет в лимитную игру. Если придерживаться того же примера с нашей семикарточной игрой в покер с бай-ином $ 10 / $ 20, лимиты ставок на третьей и четвертой улице будут меньшим лимитом, или в данном случае 10 долларами. На пятой, шестой и седьмой улице лимиты увеличиваются до 20 долларов.

В случае, если игрок объединяет свою дверную карту на четвертой улице, игрок, открывающий игру, теперь имеет возможность сделать ставку в два раза меньше малого или большего лимита. Например, если игрок начинает с туза и берет другой туз на четвертой улице, этот игрок может открыть ставку в 20 долларов вместо 10. Это уникальное правило ставок применяется только в старшей версии семикарточного стада, но не в версии с разделенным банком.

Вывод

В семикарточном стаде очень важно уделять пристальное внимание картам оппонентов. Если у вас, например, стрит-дро с K Q J 10 , но вы уже видите на столе три туза, то вы тянете только к одному тузу и оставшимся девяткам в колоде. Если игрок сбросил кейс-туз, а вы не знаете, что он это сделал, возможно, вы неправильно оцениваете свои шансы в раздаче.

Должны быть комнаты

В этих румах проходят крупнейшие онлайн-турниры, а также самая большая база игроков, отличные бонусы, масса действий и лучшее программное обеспечение. Если у вас нет учетных записей здесь, вы упускаете лучшее, что может предложить онлайн-покер.