Игра, флип, флоп

Этот вариант американской игры в рамми Tunk популярен в городе Дейтон, штат Огайо. Он включает в себя два дополнительных банка, «флип» и «флоп», выигранные обладателями младших карт двух мастей.

Игроки и карты

Игра, флип, флоп лучше всего подходит для 3-5 игроков. Используется стандартная колода из 52 карт без джокеров. Раздать и играть по часовой стрелке.

Карты имеют значения: карточки с картинками (K, Q, J) засчитывают 10 очков, тузы засчитывают 1 очко, а другие карточки засчитывают номинал.

Ставки и сделка

Размер ставки должен быть согласован до начала игры.

Есть три банка: игра, флип и флоп. Перед раздачей каждый игрок должен положить согласованную ставку в каждый банк. Игрок, у которого не хватает денег на все три банка, участвует только в игре и переворачивает банки. Игрок, у которого достаточно денег только для одного банка, вносит свой вклад только в игровой банк. Если игрок, который не вносит свой вклад в банк, не может выиграть этот банк в этой раздаче.

Примечание: у игроков всегда должна быть хотя бы одна ставка в резерве, чтобы покрыть дополнительную плату в случае, если они будут пойманы, или другой игрок выиграет с 50 или проиграет. Игрок, которому достаточно только для того, чтобы поставить ставку в игровой банк, при этом сохраняя необходимый резерв, считается «олл-ин» (как в покере). На карту поставлена ​​«жизнь игрока», и если он не выиграет игровой банк, он выбывает из игры.

Первый дилер выбирается путем разрезания карт. После этого очередь на раздачу проходит по часовой стрелке после каждой раздачи.

Каждому игроку раздаются по пять карт по часовой стрелке. Последняя карта дилера переворачивается лицом вверх: это флип-карта.

Оставшиеся невыносимые карты кладутся рубашкой вверх в стопку, чтобы сформировать колоду. Во время игры сброшенные карты кладутся лицевой стороной вверх рядом с колодой. В начале игры стопка сброса пуста.

Выигрыш с 49 или 50

Перед началом игры любой, у кого есть 49 или 50 карт, то есть пять карт по 10 очков или четыре карты по 10 очков с девяткой, может объявить об этом и выиграть. В этом случае игра не ведется [хотя игроки по-прежнему показывают карты, чтобы определить, кто выиграет флип и флоп - см. Ниже] .

Игрок с 49 очками выигрывает игровой банк. Игрок просто забирает этот банк. 50 очков выигрывают в два раза больше игрового банка: победитель забирает банк, и, кроме того, каждый из других игроков должен заплатить дополнительную ставку (равную их первоначальной ставке в игровом банке).

Если более одного игрока набрали 49 или 50 очков, процедура выглядит следующим образом:

  1. Все победители делят между собой игровой банк поровну.
  2. Все игроки, у которых не было 50 очков (включая тех, у кого было 49), вносят дополнительную ставку в новый банк, и этот банк делится поровну между игроками, у которых было 50 очков.

Пример.Пять игроков, ставка 1 доллар. В игровом банке 5 долларов. У игрока A - 49, у игрока B - 50. Игроки A и B берут из банка по 2,50 доллара каждый. Затем все, кроме B, платят еще 1 доллар B. Чистый результат игрового банка: A вырос на 0,50 доллара, B вырос на 5,50 доллара, а остальные три игрока потеряли 2 доллара каждый.

Флип и флоп

Флип-банк выигрывает игрок, которому была сдана самая младшая карта масти открытой флип-карты дилера. Банк на флопе выигрывает владелец (если есть) самой младшей карты другой масти того же цвета - например, самая младшая пика, если флип-карта является трефой. Тузы низкие.

Чтобы выиграть флип или флоп, игроки должны показать свою карту (карты) передтем, как взять карту из колоды. Это делается по порядку вокруг стола, начиная слева от дилера, непосредственно перед первым ходом игры каждого игрока.

Игроки показывают только те карты, которые имеют шанс на победу. Поэтому, если вы первый игрок, вы показываете свою младшую карту флип-масти только в том случае, если у вас младшая карта в этой масти, чем флип-карта дилера, и ваша самая младшая карта флоп-масти, если у вас есть карты этой масти. Другие игроки в свою очередь показывают карты одной или обеих мастей, если они лучше (ниже), чем самая младшая карта в показанной на данный момент масти. Карту флопа дилера (если есть) не нужно показывать до своей очереди.

Флип-банк выигрывается при каждой сделке, потому что у дилера всегда есть обратная сделка. Банк на флопе не может быть выигран, если не были сданы карты этой масти. В этом случае игроки добавляют еще одну ставку перед следующей, и размер банка увеличивается до тех пор, пока он не будет выигран.

Игра

Ход игры проходит по часовой стрелке вокруг стола. Очередь состоит из

  1. Вытягивая верхнюю карту из стопки лицевой стороной вниз или верхнюю карту из стопки сброса лицом вверх.
  2. По желанию можно установить один или несколько разворотов и добавить карты к уже имеющимся на столе раскладам.
  3. Сброс одной карты из руки лицом вверх поверх стопки сброса.

Игрок слева от дилера начинает и должен взять карту из колоды, так как стопка сброса пуста. Впоследствии игроки могут брать карты либо из стопки запаса, либо из стопки сброса.

Спрэдсостоит либо из

  1. серия из трех или более последовательных карт одной масти, например, 9-10- Jили A- 2- 3-4. Обратите внимание, что KQA- это нерана, потому что тузов всегда мало.
  2. набор из трех или четырех карт одного ранга, например Q- Q- Qили 8-8-8-8.

Цель состоит в том, чтобы уменьшить ценность карт в вашей руке до минимально возможного значения, в идеале до нуля. Когда вы берете и сбрасываете карты, вы пытаетесь скомпилировать карты в руке в раскладки из трех или более карт, которые вы можете положить на стол. Эти карты больше не учитываются при подсчете суммы в вашей руке. Также вы можете убрать карты из своей руки, добавив их к разложению, которое уже есть на столе (у вас или у других игроков), увеличив пробежки в любом направлении или добавив четвертую карту к набору из трех.

Если после размещения или добавления к разложению у вас остались какие-либо карты в руке, вы должны закончить свой ход, сбросив одну карту лицом вверх поверх стопки сброса. В этой игре, однако, законно сложить все свои карты, не оставляя себя без сброса. Если у игрока нет карт в руке в конце его или ее хода, либо без сброса, либо путем сброса последней карты игрока, игра заканчивается.

В начале вашего хода, вместо того, чтобыбрать карту, вы можете бросить ее. Вы кладете все свои карты на стол лицевой стороной вверх, и на этом игра заканчивается. Это утверждение, что ценность карт в вашей руке ниже, чем у любого другого игрока.

Примечание.Игрок может толькооспорить флип или флоп банк или заявить о выигрыше с 49 или 50 очками в началепервогохода игрока . Игрок не может сначала взять карту, чтобы выиграть флип или флоп, или попытаться набрать 49 или более очков. Эти победы возможны только на основе исходных пяти карт, которые вам были сданы.

Конец пьесы

Спектакль можно закончить четырьмя способами.

1. Выход. Если у игрока нет карт в конце хода, игра заканчивается, и игрок забирает игровой банк. 2. Выпадение Игрок решает опустить руку, показывая все свои карты. В этом случае все игроки должны показать свои руки и подсчитать стоимость своих карт. Если игрок, который выпал, имеет наименьшее количество очков, этот игрок просто забирает игровой банк. Если у другого игрока сумма равна или меньше, выпавший игрок ловитсяи должен внести дополнительную ставку в игровой банк. Этот увеличенный банк выигрывает противник, у которого наименьшая сумма. Если у двух или более игроков, кроме выпавшего, одинаково низкие суммы, удвоенный банк делится между ними поровну. Обратите внимание: если выпавший игрок имеет такой же самый низкий балл, как и другой игрок, выпавший игрок проигрывает, а другой игрок выигрывает.

Пример:Пять игроков, ставка 1 доллар. Игрок A выпадает, но игроки A, C и D имеют равное наименьшее количество очков. Игрок A вносит дополнительный доллар в игровой банк, а затем игроки C и D делят банк в размере 6 долларов. Конечный результат в этом случае таков, что A проиграл 2 доллара, C и D выиграли по 2 доллара каждый, а два других игрока (B и E) потеряли по 1 доллар каждый. 3. Тункинг. Чтобы забить, вы должны выложить два разворота по 3 карты, что не оставит вас без сброса. Два спреда не обязательно должны быть сыграны в один ход. Вы не можете выйти, добавив карты к существующим спредам. Игрок, который не участвует в игре, выигрывает двойной игровой банк: каждый из других игроков добавляет вторую ставку в игровой банк, и победитель забирает ее. 4. Колода запасов заканчивается. Игрок, вытащивший последнюю карту колоды, заканчивает раздачу. Обратите внимание, что следующий игрок не может использовать последнюю сброшенную карту.Каждый показывает свои карты, и игрок с наименьшей рукой выигрывает игровой банк. Если у нескольких игроков одна и та же самая младшая рука, игровой банк делится между ними поровну.