Сальмонеллезная инфекция

Хотя сальмонелла чаще всего распространяется, когда человек ест зараженную пищу, бактерии также могут передаваться между людьми и животными. Эти микробы могут переноситься разными животными и домашними животными. Известно, что среди животных, которые обычно распространяют сальмонеллу среди людей, есть

  • Рептилии (черепахи, ящерицы и змеи)
  • Земноводные (лягушки и жабы)
  • Домашняя птица (цыплята, куры, утята, утки, гуси и индюки)
  • Другие птицы (попугаи, попугаи и дикие птицы)
  • Грызуны (мыши, крысы, хомяки и морские свинки)
  • Другие мелкие млекопитающие (ежи)
  • Сельскохозяйственные животные (козы, телята, коровы, овцы и свиньи)
  • Собаки
  • Кошки
  • Лошади

Как заражаются животные и люди?

Животные заражаются сальмонеллой через окружающую среду, употребляя зараженную пищу или от матери еще до того, как они родятся или вылупятся. Сальмонелла естественным образом находится в кишечнике многих животных. Животные, зараженные сальмонеллой, выделяют бактерии со стулом, которые могут легко загрязнить их части тела (мех, перья или чешую) и все, что находится в местах, где эти животные живут и бродят (террариум или аквариум, курятник, загон или ограждение, столешницы, раковины, так далее.). Важно знать, что многие животные могут переносить сальмонеллу и при этом выглядеть здоровыми и чистыми.

Люди могут заразиться сальмонеллой, если они не моют руки после контакта с животными, являющимися носителями сальмонеллы, или с окружающей их средой, например с постельными принадлежностями, едой или водой в резервуарах. Для

Например, некоторые продукты для домашних животных, такие как корма и лакомства, могут быть заражены сальмонеллой и другими микробами. Корма и лакомства для домашних животных, которые могут быть загрязнены, включают сухой корм для собак или кошек, собачье печенье, свиные уши, говяжьи копыта и грызунов, используемых для кормления рептилий (включая замороженных грызунов-кормушек). Кроме того, рептилии и земноводные, живущие в резервуарах или аквариумах, могут заражать воду сальмонеллой , от которой люди могут заболеть, даже если они не касаются животного.

Кто больше всего подвержен риску серьезного заболевания?

Любой человек может заболеть сальмонеллой , но некоторые люди более подвержены сальмонеллезу, чем другие. К людям с большей вероятностью заразиться сальмонеллезом относятся:

  • младенцы;
  • детям до 5 лет;
  • взрослые от 65 лет и старше;
  • люди с ослабленной иммунной системой, такие как люди с ВИЧ / СПИДом, пациенты с трансплантацией органов и люди, получающие химиотерапию.

Специальные советы доступны для людей, которые подвергаются большему риску.

Лучший способ предотвратить заражение сальмонеллой от животных - всегда мыть руки с мылом и проточной водойсразу после контакта с этими животными, их средой обитания или их стулом.

Делать

    с мылом и водой
    • Сразу после прикосновения к животным.
    • После прикосновения к корму вашего питомца (например, сухому корму для собак или кошек, замороженным кормящим грызунам) или лакомству (например, сыромятным костям, свиным ушам, печенью).
    • После прикосновения к местам, где они живут и кочуют.
    • Обязательно вымойте руки водой с мылом, как только появится раковина.
    • Взрослые всегда должны следить за мытьем рук маленькими детьми.

    Не надо

    • Не позволяйте детям в возрасте 5 лет и младше, пожилым людям или людям с ослабленной иммунной системой трогать или прикасаться к животным, которые могут распространять сальмонеллу (например, черепахам, водяным лягушкам или домашней птице). Им также следует стараться не прикасаться к воде из контейнеров или аквариумов с животными.
    • Избегайте содержания живой домашней птицы, земноводных и рептилий в домах и учреждениях с детьми в возрасте 5 лет и младше или людьми с ослабленной иммунной системой.
    • Никогда не ешьте и не пейте рядом с животными из группы повышенного риска (такими как черепахи, водяные лягушки, птенцы, утята) или в местах, где они живут и бродят.
    • Не подпускайте животных к местам, где готовятся, подаются или хранятся еда и напитки, например к кухням или патио на открытом воздухе.
    • Не просите детей в возрасте 5 лет и младше, пожилых людей или людей с ослабленной иммунной системой убирать места обитания домашних животных и их содержимое.
    • Людям в возрасте 65 лет и старше и лицам со слабой иммунной системой следует надевать одноразовые перчатки, если им нужно убирать среду обитания своего питомца.
    • Закончив уборку, слейте грязную воду для стирки в унитаз или раковину, которые не используются для приготовления пищи или для питьевой воды.

    Каковы симптомы инфекции сальмонеллы ?

    Люди

    Люди, инфицированные сальмонеллой, могут иметь диарею, рвоту, лихорадку и спазмы в животе. Младенцы, пожилые люди и люди со слабой иммунной системой более подвержены тяжелым заболеваниям, чем другие. Посетите веб-сайт CDC, посвященный сальмонелле, для получения дополнительной информации.

    Многие животные, зараженные сальмонеллой, вообще не имеют никаких признаков болезни и выглядят здоровыми. Домашние животные, которые заболевают инфекцией сальмонеллы, обычно страдают диареей, которая может содержать кровь или слизь. Больные животные могут казаться более уставшими, чем обычно, у них может быть рвота или жар. Если у вашего питомца есть эти признаки болезни или вы обеспокоены тем, что у него может быть инфекция сальмонеллы , обратитесь к ветеринару вашего питомца.

    Поскольку было отозвано несколько лакомств для домашних животных из-за заражения сальмонеллой , вы должны сообщить своему ветеринару, если ваш питомец недавно употреблял отозванный продукт. Больше не кормите вашего питомца отозванным продуктом. Немедленно выбросьте продукт.

    Как можно диагностировать и лечить инфекции сальмонеллы?

    Люди

    Инфекции сальмонеллы у людей обычно проходят в течение 5-7 дней, и для большинства из них не требуется никакого лечения, кроме обильного питья. Людям с тяжелой диареей, возможно, потребуется провести время в больнице для регидратации с помощью внутривенных жидкостей. Лабораторные тесты необходимы, чтобы определить, является ли сальмонелла причиной болезни человека. Для получения дополнительной информации о диагностике и лечении посетите веб-сайт CDC, посвященный сальмонелле .

    Если вы подозреваете, что у вашего питомца сальмонелла , обратитесь к ветеринару. Инфекции сальмонеллы могут потребовать немедленного лечения с помощью поддерживающей терапии и жидкостей. Если ваш питомец сильно заболел, возможно, его нужно лечить антибиотиками или госпитализировать в ветеринарную клинику. Ветеринар вашего питомца - лучший источник информации о здоровье вашего питомца.

    Узнайте больше о сальмонеллезе на веб-сайте CDC Salmonella , который включает ответы на часто задаваемые вопросы, техническую информацию и дополнительные ресурсы.