Scrum Fun: получите карты для планирования покера Redbooth

В Redbooth мы недавно начали использовать Scrum, чтобы создавать классные вещи, не отвлекая внимания. Это помогает нам лучше видеть наш прогресс, быть более продуктивными и получать удовольствие от нашей команды. С помощью Scrum у каждой команды есть разные обязанности в рамках продуктовой группы, и они действительно могут принимать свои решения.

Хотя мы начали использовать Scrum всего несколько месяцев назад, мы всегда были гибкими. Когда мы начали внедрять Scrum, мы не хотели слепо следовать правилам - мы просто не такие! Мы действительно хотели сделать его своим. И один из способов сделать это - добавить уникальное чувство юмора, которое мы все разделяем (особенно после того, как вы проработали здесь достаточно долго), и нашу особую чувствительность к дизайну.

Мы разработали беззаботные плакаты, иллюстрирующие ключевые роли Scrum - команды, владельца продукта, мастера Scrum - и повесили их в наших офисах в Барселоне и Кремниевой долине, чтобы помочь нам понять процессы Scrum и служить напоминанием.

Мы также оборудовали наши конференц-залы высокотехнологичными камерами и микрофонами, как в футуристических фильмах (ну, почти). Улучшение видеоконференцсвязи действительно помогло упростить общение с нашими многочисленными офисами. И хотя наши испанская и американская культуры отличаются, мы разработали смесь обоих, включая довольно много шуток внутри компании, чтобы упростить общение.

Одна из самых важных тем, где нам нужно, чтобы общение было кристально чистым, - это оценка размера и сложности задач. В методологии Scrum есть множество способов сделать это. Раньше мы использовали размеры футболок: маленький, средний, большой. Но мы были готовы вывести наш процесс оценки на новый уровень.

Мы не блефуем, когда говорим, что «Планирование покера» - наша новая любимая игра - или, по крайней мере, наш новый любимый метод оценки масштабов проекта.

Разработка покерных карт Redbooth для планирования

Планирование покера - это метод в Scrum, который способствует оценке сложности задачи в команде. Нам понравилось это звучание.

Каждое число представляет сложность оцениваемой задачи. Есть и другие карточки, например «Бесконечность» и «?» для вещей, которые труднее оценить. Может показаться странным, что мы пропустили некоторые цифры, но именно так работает Planning Poker. Он учит вас сравнивать одну задачу с другими задачами, которые вы выполняли ранее, не тратя слишком много времени на попытки получить точную оценку времени, которое потребуется.

Мы хотели упростить для всей команды одинаковое понимание того, что означают разные числа. И мы хотели привнести в новый процесс наше чувство индивидуальности Redbooth. Поэтому мы взяли некоторые из наших любимых шуток и идиом компании и использовали их для создания и персонализации наших карточек Planning Poker.

К каждой карте в нашей персонализированной колоде прикреплена идиома или шутка. В дополнение к классической колоде Planning Poker мы также добавили несколько специальных карт, которые нам очень близки. Нам было весело, пытаясь сопоставить число с идиомой, которую мы выбрали для этого.

Вот основные карты:

1 - Низко висящие плоды.Вот когда задача настолько проста, что она практически выполнена за вас.

2 - Кусок торта.И не только потому, что торты вкусные. Это еще и потому, что задача все еще довольно проста, если вы поставите ей два балла.

3 - Это не ракетостроение.Это может быть не так просто, как съесть торт, но это все же не какая-то наука. Просто волшебство.

5 - Орниторринко.Орниторринко в переводе с испанского означает «утконос» и рифмуется со словом cinco («пять» на испанском языке). К тому же мы не смогли придумать идиому для этого числа.

8 - Рука и нога.Это когда задача становится слишком большой для одного человека.

13 - Просто пищит.Еще один момент, и эта задача слишком большая и ее нужно разбить на более мелкие.

20 - Не кладите все яйца в одну корзину.Серьезно, начните разбивать эту задачу на части.

40 - Meterse en un berenjenal.По-английски это было бы примерно так: «Вступить в поле с баклажанами». Это испанская идиома, которую используют, когда вы попадаете в маринад. (Почему это всегда овощ?)

100 - Задача монстра.Видишь, как напуган этот единорог? Это потому, что он слишком велик для него.

Бесконечность - Когда свиньи летают.Никогда, правда? Хотя, похоже, на летающих свиней приятно смотреть.

Вопросительный знак - Вот драконы. Это задача с высоким риском, которую мы пока не можем оценивать.

Пинг-понг перерыв. В большинстве колод Planning Poker есть карточка «кофейная чашка», в которой говорится, что «нам нужно сделать небольшой перерыв» - за исключением офиса Redbooth в Барселоне, у нас гораздо больше шансов сделать этот перерыв за столом для пинг-понга!

А вот специальные карты:

Брауни.Брауни - это дословный перевод слова marrón с испанского. Вся фаза - это Comerse un marrón. Это используется, когда вы застряли перед неприятной или сложной задачей, которую никто не хочет выполнять.

Як Бритье.Наш способ сказать, что рискованная задача может распадаться на множество мелких и менее важных подзадач и, возможно, нуждается в более четком определении. Эта концепция очень хорошо объяснена в этой гифке:

Звучит знакомо? Эта концепция дополнительно объясняется в этом посте Скоттом Хансельманом.

Вот некоторые из карточек крупным планом:

Хотите распечатать свою колоду?

Мы сделали эти карты доступными для бесплатной загрузки с GitHub по лицензии Creative Commons здесь.

Эти карточки было очень интересно использовать при планировании встреч, и они кажутся нам уникальными и личными. Несмотря на то, что важнее всего то, что мы создаем, это не значит, что процесс тоже не может приносить много удовольствия!

Заинтересованы в эффективном и совместном создании отличного программного обеспечения?

Загляните за кулисы Redbooth вместе с пятью нашими разработчиками в книге «Реализация диаграмм Ганта: перспектива разработчика» и ознакомьтесь с конечным продуктом: «Временная шкала Redbooth: диаграммы Ганта - невероятно просто» »

Полина Флегонтовна

Полина - дизайнер взаимодействия в Redbooth. Она имеет опыт работы в области графического дизайна и использует все новые и новые способы взаимодействия людей друг с другом через экран. Еще она фотограф, иллюстратор и любитель рукоделия. До работы в Redbooth она руководила командой дизайнеров в стартапе и рассказывала о дизайне, эмпатии и командной работе.

Читать еще Полина Флегонтовна »