Стоит ли раньше выходить из главы 13 о защите от банкротства?

Мы - независимая служба сравнения, поддерживаемая рекламой. Наша цель - помочь вам принимать более разумные финансовые решения, предоставляя вам интерактивные инструменты и финансовые калькуляторы, публикуя оригинальный и объективный контент, позволяя вам бесплатно проводить исследования и сравнивать информацию, чтобы вы могли уверенно принимать финансовые решения.

Bankrate имеет партнерские отношения с эмитентами, включая, помимо прочего, American Express, Bank of America, Capital One, Chase, Citi и Discover.

Как мы зарабатываем деньги.

Предложения, которые появляются на этом сайте, поступают от компаний, которые выплачивают нам компенсацию. Эта компенсация может повлиять на то, как и где продукты появляются на этом сайте, включая, например, порядок, в котором они могут появляться в категориях листинга. Но эта компенсация не влияет на информацию, которую мы публикуем, или на отзывы, которые вы видите на этом сайте. Мы не включаем совокупность компаний или финансовых предложений, которые могут быть вам доступны.

  • 1 февраля 2021 г. /
  • Читать 3 мин
  • 1 февраля 2021 г. /
  • Читать 3 мин

Поделиться этой страницей

Делиться

В Bankrate мы стремимся помочь вам принимать более разумные финансовые решения. Хотя мы придерживаемся строгой редакционной честности, этот пост может содержать ссылки на продукты наших партнеров. Вот объяснение того, как мы зарабатываем деньги.

Редакционная честность

Bankrate следует строгой редакционной политике, поэтому вы можете быть уверены, что мы ставим ваши интересы на первое место. Наши отмеченные наградами редакторы и репортеры создают честные и точные материалы, которые помогут вам принять правильные финансовые решения.

Ключевые принципы

Мы дорожим вашим доверием. Наша миссия - предоставлять читателям точную и непредвзятую информацию, и у нас есть редакционные стандарты, которые гарантируют, что это произойдет. Наши редакторы и репортеры тщательно проверяют редакционные материалы, чтобы убедиться, что информация, которую вы читаете, является точной. Мы поддерживаем брандмауэр между нашими рекламодателями и редакцией. Наша редакционная группа не получает прямого вознаграждения от наших рекламодателей.

Редакционная независимость

Редакция Bankrate пишет от имени ВАС - читателя. Наша цель - дать вам лучший совет, который поможет вам принимать правильные решения в отношении личных финансов. Мы следуем строгим правилам, чтобы рекламодатели не влияли на наши редакционные материалы. Наша редакционная группа не получает прямого вознаграждения от рекламодателей, а наш контент тщательно проверяется на предмет достоверности. Итак, читаете ли вы статью или обзор, вы можете быть уверены, что получаете достоверную и надежную информацию.

Как мы зарабатываем деньги

У вас есть вопросы о деньгах. У Bankrate есть ответы. Наши специалисты помогают вам управлять своими деньгами более четырех десятилетий. Мы постоянно стремимся предоставить потребителям советы экспертов и инструменты, необходимые для достижения успеха на протяжении всего жизненного пути.

Bankrate следует строгой редакционной политике, поэтому вы можете быть уверены, что наш контент является честным и точным. Наши отмеченные наградами редакторы и репортеры создают честные и точные материалы, которые помогут вам принять правильные финансовые решения. Контент, созданный нашей редакцией, является объективным, основанным на фактах и ​​не подвержен влиянию наших рекламодателей.

Мы открыто говорим о том, как мы можем предоставить вам качественный контент, конкурентоспособные цены и полезные инструменты, объясняя, как мы зарабатываем деньги.

Bankrate.com - это независимый издатель и сервис сравнения, поддерживаемый рекламой. Мы получаем компенсацию в обмен на размещение спонсируемых продуктов и услуг, или если вы переходите по определенным ссылкам, размещенным на нашем сайте. Следовательно, эта компенсация может повлиять на то, как, где и в каком порядке продукты появляются в категориях листинга. Другие факторы, такие как наши собственные правила веб-сайта и то, предлагается ли продукт в вашем регионе или в выбранном вами диапазоне кредитного рейтинга, также могут повлиять на то, как и где продукты появляются на этом сайте. Хотя мы стремимся предоставлять широкий спектр предложений, Bankrate не включает информацию о каждом финансовом или кредитном продукте или услуге.

Если вы чувствуете себя подавленным своим долгом, возможно, вы ищете выход из затруднительного положения. Большинство людей склонны попадать в такие ситуации, когда жизнь бросает им вызов.

Например, вы можете потерять работу, попасть в крупную аварию или каким-то другим образом потерять контроль над своим финансовым положением. Подача заявления о банкротстве предложит вам выход из затруднительного положения, а также юридическую защиту от кредиторов.

Подача заявки о банкротстве в соответствии с главой 13 позволяет вам с одобрения ваших кредиторов и правовой системы разработать план выплаты долга за счет ваших доходов в течение нескольких лет. Это отличается от банкротства по главе 7, в котором ваши активы используются для выплаты кредиторам.

Может случиться так, что после того, как ваш план банкротства по главе 13 будет одобрен, и вы начнете вторгаться в свой долг, вы, возможно, захотите выйти из главы 13 раньше, чем было согласовано. Прежде чем решить, хороший ли это образ действий, давайте посмотрим, какую защиту на самом деле предлагает вам банкротство по главе 13.

Как работает план банкротства главы 13?

Вы имеете право подать заявку на защиту от банкротства согласно главе 13, если ваши необеспеченные долги (те, которые не обеспечены каким-либо залогом, таким как автомобиль или дом) составляют менее 419 275 долларов, и ваши общие обеспеченные долги (те, у которых есть какое-то имущество, поддерживающее их) менее 1 257 850 долларов США. Правительство также регулярно корректирует эти лимиты с учетом инфляции.

Вам также следует подать налоговую декларацию за предыдущие четыре года. И вам нужно будет посетить кредитную консультацию, прежде чем подавать заявление о банкротстве.

После того, как вы подадите ходатайство - вместе с планом выплат - в суд по делам о банкротстве, к рассмотрению дела вмешается доверенное лицо. Этот попечитель проведет собрание ваших кредиторов, и вы должны будете под присягой ответить на вопросы, которые они и попечитель могут задать вам. После этого суд проведет слушание по вашему делу о банкротстве по главе 13.

Этот тип банкротства также называется «планом наемного работника», поскольку он применяется к тем, кто получает ежемесячный доход для разработки плана по выплате долга. Ваш план позволит вам производить эти регулярные платежи в течение периода от трех до пяти лет.

Если ваш доход ниже среднего дохода вашего штата, ваш план будет действовать три года. В случаях, когда доход должника превышает средний доход штата, период действия плана будет длиться пять лет. Вам будет разрешено сохранить средства, которые вам требуются из вашего дохода для оплаты ваших разумных расходов на жизнь. Оставшаяся часть вашего дохода, который является вашим располагаемым доходом, пойдет на погашение ваших долгов.

Ранняя выписка из 13 главы защиты

Если по какой-то случайности вы сможете выплатить свои долги до истечения срока действия вашего плана - может быть, вы унаследуете деньги, например, или выиграете в лотерею, - вы сможете выплатить свои долги и выйти из плана до того, как он закончится.

Но обстоятельства некоторых должников могут резко измениться, что затруднит выплату по плану. Например, вы можете потерять работу или ваш доход может упасть до такой степени, что вы не сможете выполнять свои обязательства по плану согласно главе 13.

В таких случаях вы можете подать заявление о выписке из тяжелого состояния по главе 13. Таким образом вы не погасите все свои долги. Перед завершением вашего дела необеспеченные кредиторы, подавшие иск, должны были получить по крайней мере столько же, сколько они получили бы по делу о банкротстве в соответствии с главой 7.

Оставление защиты по главе 13 позволяет усилиям по взысканию долга

После того, как вы подадите дело по главе 13, у вас будет защита от усилий должников по взысканию долгов. Такие усилия будут воспрепятствованы, и коллекторы не смогут возбудить дело или продолжить его, уменьшить вашу заработную плату или позвонить вам по поводу долга.

И в случае, если кто-то подписал с вами ссуду, кредитор также не может предпринимать с ними усилия по взысканию ссуды (если суд по делам о банкротстве не постановит иное). Подача заявки по главе 13 также останавливает попытки выкупа заложенного имущества в вашем доме.

Учитывая, что вы потеряете все эти средства защиты, оставив защиту по главе 13 из-за трудностей, возможно, в ваших интересах сделать это только в крайнем случае.