Тасование карт в покере

Руководство, чтобы узнать, когда тасовать карты в покере и как это делать правильно, чтобы правильно распределить колоду карт. Смотри и учись!

В покере (и во всех его вариантах) тасование карт очень важно для рандомизации карт. Это означает, что нельзя получить никакого преимущества, обращая внимание на карты, которые были сыграны в предыдущих раздачах.

В колоде карт комбинаций больше, чем атомов на Земле.

Время тасования колоды

В общих правилах покера есть четыре ситуации,в которых тасуется колода карт:

  1. в начале каждой руки,
  2. в случае проступка,
  3. если флоп, тёрн или ривер раздаются слишком рано, и
  4. когда у крупье-дилера впокер заканчиваются карты.

Самая распространенная ситуация, в которой тасуются карты, - это начало каждой руки. Это рандомизирует порядок карт, что означает отсутствие преимущества, если вы наблюдаете, какие карты были показаны в конце руки и где они были положены в колоду. Это причина того, что подсчет карт в покере не работает, так как порядок меняется каждую руку.

Колода также перетасовывается, если прираздаче карт возникает ошибка(часто называемая «неправильной сдачей» ). Если карта уходит со стола или порядок раздачи нарушается, тогда все карты забирает дилер, который проходит процесс тасования с самого начала, прежде чем сдать руку, как если бы она была новой.

Однако есть пара других, гораздо менее распространенных ситуаций, когда колода тасуется.

Один из них - если флоп, тёрн или ривер раздаются слишком рано. Например, если дилер думает, что последний действовавший игрок завершил свое действие на флопе, и он раздает терн без того, чтобы игрок, находящийся в позиции, совершил свое действие. В этом сценарии ход возвращается в колоду, и колода перетасовывается, чтобы игрок, занимающий позицию, не мог совершить свое действие, зная, что это за карта хода.

Чаще всего в стад-играх встречается ситуация, когда у дилера заканчиваются карты, которыеможно передать игрокам, оставшимся в руке. Это может произойти в играх с полным кругом, где несколько игроков видят более поздние улицы как 7-карточный стад, для чего требуется много карт! Когда это происходит, дилер берет ранее сброшенные или сгоревшие карты и тасует их, чтобы действовать как новая колода. После того, как эти карты перетасованы, дилер продолжит раздачу с того места, где они остановились.

Раздача и тасование в покере

Для тех, кто не играл в живую игру или задается вопросом, как правильно разыгрывать свои домашние игры, мы подробно рассмотрим, как разыгрывать покер Техасский Холдем.

Фазы тасования карт и дилера в покере.

Определите порядок хода

Первое, что нам нужно сделать, это определить, кто идет первым. Когда игра начинается, карты вытягиваются, чтобы увидеть, кто начнет с баттона, выиграет наибольшая карта,а в случае ничьей это определяется мастями (сначала пики, затем червы, затем бубны, затем трефы). Два игрока слева от баттона ставят малый и большой блайнды.

Проверить, присутствуют ли все карты

В начале каждой смены дилера за столом они приносят новую колоду карт и весят ее лицевой стороной вверх, чтобы все игроки могли ее увидеть. Затем они должны пересчитать карты, убедившись, что в колоде ровно 52. Некоторые дилеры будут отсчитывать колоду в конце каждой руки, но обычно это делается только в начале каждого визита дилера к столу.

Перемешивание

После того, как все карты будут подсчитаны, дилер начинает тасование. Перетасовка карт - это многоэтапный процесс. В первую очередь дилер «промывает» карты, то есть раскладывает их по столу и смешивает вместе. Обычно это считается любительским способом перетасовать карты, но это стандартная практика в казино!

Рифлинг и стриптиз

Следующий этап - рифление и зачистка. Дилер делит карты на две стопки и перемешивает их вместе, последовательно кладя по одной карте из каждой стопки на другую и объединяя их.После одного или двух тиражей дилер снимает колоду, беря группы из 5-10 карт с верха колоды и кладя их в обратном порядке в новую стопку. После снятия колоды дилер снова начинает тасовать колоду. Дилер будет перебирать и снимать колоду 2 или 3 раза, пока колода не будет перетасована полностью.

Резка

Наконец, дилер разрезает колоду, беря верхнюю половину колоды и перемещая ее вниз.Обычно они помещают «разрезную карту» (протектор в нижней части колоды, чтобы люди не могли видеть нижнюю карту) перед колодой и перемещают первую половину на эту карту, прежде чем снова положить оставшуюся стопку наверх.

Теперь колода готова к раздаче.

Раздача карт

Раздача начинается с малого блайнда, каждый игрок получает по одной карте за раз, обходит стол по часовой стрелке, пока у всех не будет по две карты, заканчивая баттоном. После каждой раздачи пуговица перемещается на одно место по часовой стрелке, и начинается следующая раздача.

Когда вы играете в живую игру, важно, чтобы колода перетасовывалась, поэтому убедитесь, что вы не забываете, когда играете в свои домашние игры! Делайте это честно, делайте это случайным образом, продолжайте перемешивать.