Примеры ставок на спред

Ставки на спред - это производный продукт, который позволяет трейдерам спекулировать на движениях цен тысяч финансовых инструментов, включая акции, валютные пары и индексы. В этой статье объясняется, как вы можете открывать длинную или короткую позицию на финансовых рынках, в зависимости от того, ожидаете ли вы роста или падения цен посредством ставок на спред по акциям и UK 100. Для каждого сценария мы рассчитываем потенциальную прибыль или убыток по сделке.

Обратите внимание, что при размещении ставок на спред на акции, дополнительный спред встроен в цену ставки на спред, отображаемую на платформе, и применяется при исполнении любого ордера.

Получите узкие спреды, никаких скрытых комиссий и доступ к более чем 10 000 инструментов.

Пример ставок на спред на акции

В первом примере мы будем распространять ставку на акции компании ABC, где мы можем найти следующую информацию на нашей торговой платформе:

  • Цена продажи = 100
  • Цена покупки = 102
  • Спред = 2 (разница между ценой продажи и покупки)
  • Маржа = 5%

Если вы думаете, что цена компании ABC вырастет, вы можете открыть длинную позицию и открыть позицию на покупку. Допустим, вы открываете длинную позицию по цене 2 фунта стерлингов за пункт. Поскольку маржа для этого актива составляет 5%, вам нужно будет внести только 5% от общей стоимости позиции, поскольку наша платформа использует кредитное плечо. Чтобы рассчитать маржу вашей позиции, вы можете использовать формулу ниже.

Калькулятор маржи для ставок на спред:

(5% x (2 фунта стерлингов x 102)) = 10,20 фунта стерлингов

Помните, что торговля с кредитным плечом - это палка о двух концах: если цена пойдет против вас, вы можете потерять больше, чем ваш первоначальный депозит в размере 10,20 фунтов стерлингов, поскольку убытки основаны на полной стоимости позиции.

Результат A: выигрышная ставка

Ваш прогноз оказался верным, и акции компании ABC на следующей неделе вырастут в цене до новой цены продажи 152 и цены покупки 154. Вы решаете закрыть свою позицию по текущей цене продажи.

Калькулятор прибыли от спреда:

Когда вы купили акцию по 102 и продали по 152, цена изменилась на 50 пунктов в вашу пользу. Чтобы рассчитать прибыль, умножьте ее на свою ставку в 2 фунта стерлингов.

Прибыль = 2 £ x 50 = 100 £

Результат B: проигрышная ставка

К сожалению, ваш прогноз оказался неверным, и цена акций компании ABC упадет в течение следующей недели до новой цены продажи 72 и цены покупки 74. Вы чувствуете, что цена, вероятно, продолжит падать, поэтому, чтобы ограничить свои потери, вы принять решение о продаже по текущей цене продажи, чтобы закрыть позицию.

Калькулятор проигрыша при ставках на спред:

Когда вы купили акцию за 102 и продали по 72, цена изменилась на 30 пунктов против вас. Чтобы рассчитать свой проигрыш, умножьте его на свою ставку в 2 фунта стерлингов.

Убыток = 2 фунта стерлингов x 30 = 60 фунтов стерлингов

Пример ставок на спред на индексы: длинная позиция

Во втором примере мы будем распространять ставку на индекс UK 100, открывая длинную позицию, где мы можем найти следующую информацию на нашей торговой платформе:

  • Цена продажи = 5789
  • Цена покупки = 5790
  • Спред = 1
  • Маржа = 0,25%

Если вы думаете, что цена UK 100 вырастет, вы можете открыть длинную позицию и открыть позицию на покупку по цене 2 фунта стерлингов за пункт. Поскольку маржа для этого актива составляет 0,25%, вам нужно будет внести только 0,25% от полной стоимости сделки, которая рассчитывается ниже.

Калькулятор маржи для ставок на спред:

(0,25% x (2 фунта стерлингов x 5790)) = 28,95 фунта стерлингов

Результат A: выигрышная ставка

Ваш прогноз оказался верным, и в течение следующего часа цена вырастет до новой цены продажи 5830 и цены покупки 5831. Вы решаете закрыть свою позицию по текущей цене продажи.

Калькулятор прибыли от спреда:

Когда вы открыли длинную позицию по индексу на 5790 и закрыли на 5830, цена переместилась на 40 пунктов в вашу пользу. Чтобы рассчитать прибыль, умножьте ее на свою ставку в 2 фунта стерлингов.

Прибыль = 2 £ x 40 = 80 £

Результат B: проигрышная ставка

К сожалению, ваш прогноз оказался неверным, и цена UK 100 упадет в течение следующего часа до новой цены продажи 5750 и цены покупки 5751. Вы чувствуете, что цена, вероятно, продолжит падать, поэтому вы решаете ограничить свои потери. продать по текущей цене продажи, чтобы закрыть позицию.

Калькулятор проигрыша при ставках на спред:

Когда вы открыли длинную позицию по индексу на 5790 и закрыли на 5750, цена переместилась на 40 пунктов против вас. Чтобы рассчитать свой проигрыш, умножьте его на свою ставку в 2 фунта стерлингов.

Убыток = 2 фунта стерлингов x 40 = 80 фунтов стерлингов

Пример ставок на спред на индексах: короткая позиция

В третьем примере мы будем распространять ставку на индекс UK 100, открывая короткую позицию, используя ту же информацию, что и во втором примере. Если вы думаете, что цена UK 100 упадет, вы можете открыть позицию на продажу и открыть короткую позицию по активу по 2 фунта стерлингов за пункт.

Калькулятор маржи для ставок на спред:

(0,25% x (2 фунта стерлингов x 5789)) = 28,95 фунта стерлингов

Результат A: выигрышная ставка

Ваш прогноз оказался верным, и в течение следующего часа цена снизится до новой цены продажи 5757 и цены покупки 5758. Вы решаете закрыть свою ставку на продажу, открыв новую длинную позицию по текущей цене покупки.

Калькулятор прибыли от спреда:

Когда вы открыли короткую позицию по индексу 5789, а затем открыли позицию на покупку по 5758, цена переместилась на 31 пункт в вашу пользу. Чтобы рассчитать прибыль, умножьте ее на свою ставку в 2 фунта стерлингов.

Прибыль = 2 фунта стерлингов x 31 = 62 фунта стерлингов

Результат B: проигрышная ставка

К сожалению, ваш прогноз оказался неверным, и цена UK 100 в течение следующего часа вырастет до новой цены продажи 5819 и цены покупки 5820. Вы чувствуете, что цена, вероятно, продолжит расти, поэтому вы решаете ограничить свои потери. купить актив по текущей цене покупки, чтобы закрыть ставку.

Калькулятор проигрыша при ставках на спред:

Когда вы открыли короткую позицию по индексу 5789, а затем открыли позицию на покупку по 5820, цена изменилась на 31 пункт против вас. Чтобы рассчитать свой проигрыш, умножьте его на свою ставку в 2 фунта стерлингов.

Убыток = 2 фунта стерлингов x 31 = 62 фунта стерлингов

Дополнительные примеры ставок на спред можно найти в нашем видео-руководстве по ставкам на спред, в котором есть пошаговые обучающие видео.

Стоимость удержания спреда

Приведенные выше примеры ставок на спред также повлекут за собой дополнительные торговые расходы. Например, если вы удерживаете какую-либо позицию после 17:00 по нью-йоркскому времени, с вас будет взиматься плата за удержание ставок на ночной спред, или, если позиция имеет фиксированный срок истечения, стоимость удержания будет включена в цену инструмента.

Мы рассчитываем ставку удержания, применимую к стоимости владения, на основе ставки межбанковского кредитования в валюте, в которой деноминирован инструмент. Например, UK 100 (фунт стерлингов) основан на лондонской межбанковской ставке предложения (Libor). Для позиций на покупку мы взимаем 0,0082% выше Libor, а для позиций на продажу вы получаете Libor минус 0,0082%. Это за исключением случаев, когда базовая межбанковская ставка равна или меньше 0,0082%, и в этом случае позиции на продажу могут повлечь за собой затраты на удержание.

Вы можете просмотреть историческую стоимость хранения для каждого продукта, щелкнув меню учетной записи, а затем вкладку истории. Узнайте больше о некоторых рисках, связанных со ставками на спред.

Что такое ставки на спред?

Ставки на спред - это производный финансовый продукт, который позволяет трейдерам спекулировать на динамике цен на тысячи активов, включая валюту, индексы, сырьевые товары и акции. Вы открываете позицию в зависимости от того, будет ли цена инструмента расти или падать, и можете получить прибыль или убыток в зависимости от того, движется ли сделка в вашем направлении. Узнайте больше о том, что такое ставки на спред.

Облагаются ли ставки на спреды налогами?

Ставки на спред - это безналоговый способ торговли в Великобритании, который не облагается налогом на прирост капитала и гербовым сбором. Однако налоговый режим зависит от индивидуальных обстоятельств и может измениться или может отличаться в юрисдикции, отличной от Великобритании. Узнайте больше о ставках на спред.

Как сделать ставку на спред?

Чтобы узнать, как распределять ставки, наше руководство по ставкам на спред для начинающих предоставляет дополнительную информацию о том, как зарегистрироваться для создания учетной записи и внести средства для начала торговли, а также риски, связанные со ставками на спред. Откройте демо-счет для ставок на спред, чтобы попрактиковаться с виртуальными средствами и посмотрите наше руководство о том, как делать ставки на спреде.

Каковы лучшие стратегии для ставок на спред?

Наиболее подходящая стратегия для использования при размещении ставок на спред зависит от ряда факторов, включая инструмент, которым вы торгуете, длинную или короткую позицию и степень волатильности рынка. Откройте для себя наш раздел ставок на спред, чтобы получить советы, стратегии и руководства по торговле.

Чем ставки на спред отличаются от торговли CFD?

Как ставки на спред, так и контракты на разницу цен (CFD) являются производными финансовыми инструментами, которые дают трейдеру доступ к базовому рынку без принятия на себя права собственности. Ставки на спред позволяют вам открывать позицию на основе предположений о том, будет ли, по вашему мнению, цена актива расти или падать, тогда как CFD - это контракты, которые представляют собой соглашение об обмене разницы в стоимости актива в период между открытием и закрытием позиции. Узнайте больше о различиях между ставками на спред и CFD.

Отказ от ответственности: CMC Markets является поставщиком услуг только для исполнения. Материал (независимо от того, содержит ли он какое-либо мнение) предназначен только для общих информационных целей и не принимает во внимание ваши личные обстоятельства или цели. Ничто в этом материале не является (или не должно считаться) финансовым, инвестиционным или другим советом, на который следует полагаться. Никакое мнение, приведенное в материале, не является рекомендацией CMC Markets или автора о том, что какие-либо конкретные инвестиции, ценные бумаги, транзакции или инвестиционная стратегия подходят для любого конкретного человека. Материал подготовлен с нарушением требований законодательства, направленных на обеспечение независимости инвестиционных исследований. Хотя нам конкретно не запрещается иметь дело до предоставления этого материала,мы не стремимся использовать материал до его распространения.

Узнайте, почему серьезные трейдеры выбирают CMC

Получите узкие спреды, отсутствие скрытых комиссий, доступ к более чем 10 000 инструментов и многое другое.

Включает бесплатную демо-учетную запись

+44 (0) 20 7170 8200

Линии открыты круглосуточно, с понедельника по пятницу.

Скачайте наше приложение

Получите больший контроль и гибкость для торговли с максимальной эффективностью, когда вы в пути.

Ставки на спред и CFD являются сложными инструментами и сопряжены с высоким риском быстрой потери денег из-за кредитного плеча. 67% счетов розничных инвесторов теряют деньги при размещении ставок на спред и / или торговле CFD с этим поставщиком.Вам следует подумать, понимаете ли вы, как работают ставки на спред и CFD, и можете ли вы позволить себе рискнуть потерять свои деньги.

CMC Markets UK plc (173730) и CMC Spreadbet plc (170627) авторизованы и регулируются Управлением финансового надзора Великобритании.