Приземистый горшок

Squatty Potty - это туалетный стул, который, как утверждается, расслабляет лобково-прямую мышцу, чтобы обеспечить более легкое и комфортное устранение. Есть доказательства, подтверждающие некоторые из его заявлений, и многие клиенты довольны своей покупкой.

  • Научные данные показывают, что он помогает облегчить запор и ускорить опорожнение кишечника.
  • Множество стилей на выбор, подходящих к декору вашей ванной комнаты
  • Не нужен тем, кто не пытается справиться с самим собой
  • Занимает место в ванной
  • Возможно, вам понадобится другой размер для взрослых и детей.

Обзор Squatty Potty: это полезно или просто причуда?

Обновлено: 30 июня 2020 г.

Squatty Potty - это стул для унитаза, который разработан для того, чтобы легче было какать. Компания продает различные товары, предназначенные для того, чтобы ваши ноги поднимались, когда вы сидите на унитазе, чтобы вы принимали естественное приседание.

Компания утверждает, что использование Squatty Potty помещает вашу толстую кишку в идеальное положение для занятий в ванной, так что вы избегаете запоров и напряжения, а вместо этого испытываете более плавное и комфортное опорожнение кишечника.

Хотя табуреты предназначены для людей, страдающих запорами, компания утверждает, что почти каждый может извлечь выгоду, приняв позу на корточках в ванной.

В этом обзоре мы проанализировали преимущества Squatty Potty, чтобы помочь вам решить, подходит ли вам этот продукт.

Есть ли какие-либо научные доказательства того, что для вас лучше использовать приземистый горшок?

Оригинальный горшок Squatty Potty представляет собой U-образный пластиковый стул, который окружает основание унитаза. Он предоставляет вам платформу, на которой вы можете опереться на ноги, вместо того, чтобы ставить их на землю, как обычно.

Согласно Squatty Potty, ваше тело полагается на изгиб толстой кишки, чтобы удерживать экскременты на месте, пока вы не будете готовы облегчиться. Это прекрасно работает в повседневной жизни, но создает проблемы, когда вы сидите на унитазе в западном стиле, потому что вы создаете перегиб в толстой кишке, который создает препятствие. Опорожнение в этом положении требует времени и потенциально болезненного напряжения.

Принятие позы на корточках, напротив, устранит этот перегиб толстой кишки, и ваши отходы будут свободно выходить из вашего тела. Таким образом, Squatty Potty приподнимает ваши ноги, так что вы сидите на корточках даже в обычном туалете, чтобы вы могли в полной мере воспользоваться этой позой.

В исследовании 2003 года сравнивалось усилие натяжения, необходимое для трех разных положений дефекации: сидение на стандартном унитазе, сидение на нижнем унитазе и приседание. Результаты показали, что тем, кто сидел на обычном унитазе, приходилось прилагать больше усилий для опорожнения кишечника, чем участникам, сидящим на корточках.

Эти утверждения подтверждаются исследованием 2002 года, в ходе которого было обнаружено, что использование туалета в иранском стиле, при котором вы сидите на корточках, было более удобным и эффективным методом дефекации для участников, чем туалеты европейского типа.

Есть еще одно свидетельство того, что приседания приносят пользу людям, страдающим запорами.

Например, небольшое исследование 2019 года с 52 участниками с хроническим запором показало, что использование «устройства для модификации осанки при дефекации» помогло им лучше опорожнить кишечник и уменьшило напряжение при этом.

Об этих исследованиях следует отметить то, что они основывались на небольших размерах выборки, поэтому мы оставляем за собой право делать выводы для широкой аудитории. Тем не менее, как научные, так и анекдотические свидетельства из отзывов покупателей о Squatty Potty, похоже, указывают на то, что многие люди получают более приятное впечатление от ванной, когда они его используют.

Хотя имеющиеся данные показывают, что поза на корточках действительно создает лучший угол для опорожнения кишечника для многих людей, многие справляются с этим и с обычной позой сидя.

Фактически, другие факторы образа жизни, такие как ваша диета, привычки к упражнениям и уровень гидратации, могут иметь более значительное влияние на ваш опыт в ванной, чем то, сидите вы или приседаете.

Ключевой вывод:приседание во время посещения туалета снижает напряжение и помогает полностью опорожнить кишечник, если это то, с чем вы боретесь. Однако существует меньше доказательств того, что это поможет вам, если вы уже легко ходите в ванную.

Линия продуктов

Squatty Potty доступен в нескольких моделях туалетных стульев с разными характеристиками:

Оригинал:бестселлер Squatty Potty - сиденье для унитаза, $ 24,99.

Bamboo Flip:Изготовлен из бамбука, его можно перевернуть до 7 или 9 дюймов в высоту, $ 39,99.

Регулируемый 2,0:включает 2-дюймовый топпер для изменения высоты с 7 до 9 дюймов, 29,99 доллара США.

Губка Боб Квадратные Штаны:тематика мультипликационного персонажа, $ 29,99.

Кривая:похожа на оригинал, но в более гладком минималистском дизайне, $ 24,99.

Дорожный стул Porta-Squatty:складывается на плоской подошве, поставляется с небольшой сумкой для переноски, $ 29,99.

Fold-N-Stow:складывается в компактную форму для удобного хранения, $ 24,99

Moonlight / Eclipse:включает в себя активируемый движением свет для удобного использования в ночное время, $ 29,99.

2.0 База:Компактный дизайн помещается под чашу сиденья унитаза ,$ 24,99.

Slim Teak:скульптурный дизайн из тиковой фанеры для изысканных ванных комнат, $ 59,99.

Ghost Acrylic 7 ":скульптурное акриловое стекло для элегантного аксессуара, 79,99 долларов.

На сайте Squatty Potty продаются как семидюймовые, так и девятидюймовые туалетные стулья. Чтобы решить, что лучше всего подойдет для вашей ванной комнаты, вам следует измерить размер унитаза от основания до верхней кромки унитаза с поднятым сиденьем.

Если размер меньше 16 дюймов, у вас есть унитаз стандартного размера и вам нужен семидюймовый табурет. Тем, у кого есть туалеты 16,5 или выше, следует выбрать девятидюймовую табуретку. Если в вашей семье есть и дети, и взрослые, лучше всего подойдет табурет с регулируемой высотой.

Вы можете приобрести Squatty Potties онлайн или в розничных магазинах, таких как Bed Bath & Beyond, Target, Kroger и других.

Для всех покупок, совершенных на веб-сайте компании, действует политика возврата или обмена в течение 60 дней. Вы получите полный возврат средств за вычетом затрат на обратную доставку.

Анализ отзывов клиентов

На Amazon есть около 20 000 отзывов об оригинальном приседном горшке со средней оценкой 4,5 звезды. Вот краткое изложение некоторых основных моментов.

Общие комплименты:

  • Значительно ускоряет процесс дефекации
  • Многие модели легко регулируются под разную высоту.
  • Облегчает полное опорожнение кишечника

Общие жалобы:

  • Не комфортно для людей с трещинами заднего прохода
  • Некоторые посчитали это «наркоманом» и некачественным.
  • Относительно дешево сделать замену своими руками
  • Поза на корточках требует некоторого привыкания
  • Громоздко в ванной

Суть

Squatty Potty действительно может выполнить то, что обещает. Если вы изо всех сил пытаетесь облегчить себя, есть большая вероятность, что этот простой туалетный стул может облегчить процесс, не заставляя вас прибегать к слабительным или лекарствам, отпускаемым по рецепту.

Однако компания может несколько завышать риски, связанные с использованием обычного туалета. Миллионы людей без проблем пользуются туалетом в западном стиле в своих домах, поэтому для них Squatty Potty может быть не более чем громоздким аксессуаром для ванной.