Выбор стартовой руки

В Техасском Холдеме очень важно правильно выбирать стартовые руки. Это важно, так как это не позволяет вам входить в банк с нестандартными руками, что в конечном итоге может привести к потере большого количества денег в процессе.

«Выбор стартовой руки» - это просто выбор хороших рук над плохими и, таким образом, сбрасывание плохих рук, когда вы их получаете.

Это правда, что в Техасском Холдеме (или в покере в целом) может выиграть любая рука, но дело в том, что одни руки будут выигрывать больше, чем другие. Так что если мы будем придерживаться хороших рук, то в долгосрочной перспективе мы должны увидеть лучшие результаты.

Базовый выбор стартовой руки.

Стартовые руки высшего уровня - первые 2% стартовых рук.

Хорошие стартовые руки техасского холдема - это обычно руки, такие как большие карманные пары и большие соединительные карты. Итак, некоторые из лучших стартовых рук:

  • AA
  • KK
  • QQ
  • АК

Маленькая буква «s» указывает на то, что карты одномастные, что увеличивает ценность карт, поскольку увеличивает вероятность того, что они смогут собрать флеш, чем если бы карты были не одномастными.

Очевидно, что это верхний уровень, когда дело доходит до стартовых рук, и если бы нам раздали только эти стартовые руки, мы бы заработали много денег. Фактически, если бы мы сбросили все остальные раздачи, которые нам раздали, и разыграли бы только эти раздачи, есть большая вероятность, что мы выиграем деньги в долгосрочной перспективе. Но это будет работать только на более низких лимитах, где другие игроки, вероятно, не будут знать, что мы разыгрываем только премиальные руки.

Стартовые руки второго уровня.

Если бы мы когда-либо играли только с этой элитной группой карт, мы бы сбрасывали множество рук на этом пути и упускали бы другие возможности выиграть деньги. Несмотря на то, что это лучшие руки, когда дело доходит до стартовых рук, есть и другие отличные руки, которые могут принести нам много денег в долгосрочной перспективе, если мы их разыграем.

  • АК
  • AQs
  • AJs
  • JJ
  • TT

Это дает нам еще 6 стартовых рук, с которыми мы можем играть, увеличивая количество банков, в которые мы будем входить. Хотя они не так хороши, как первый упомянутый набор премиальных рук, они по-прежнему являются отличными стартовыми руками, которые должны помочь нам выиграть деньги.

10 лучших стартовых рук Техасского Холдема.

Теперь, если мы будем придерживаться этого набора из 10 стартовых рук, мы определенно будем на правильном пути, чтобы выиграть немного денег в покере. Таким образом, любому игроку, который плохо знаком с игрой, вы должны стараться изо всех сил придерживаться следующих 10 рук (также добавляя некоторые из 20 лучших рук, если у вас хорошая позиция):

  1. AA
  2. KK
  3. QQ
  4. АК (одномастные)
  5. AQ (одномастные)
  6. JJ
  7. KQ (одномастные)
  8. AJ (одномастные)
  9. АК
  10. TT
  1. AT (подходит)
  2. KJ (одномастные)
  3. AQ
  4. 9 9
  5. QJ (одномастные)
  6. КТ (подходит)
  7. 8 8
  8. QT (подходит)
  9. А 9 (одномастные)
  10. AJ

Эти руки могут быть выгодно разыграны из большинства позиций опытными игроками, но вам следует разыгрывать эти руки из поздней позиции только в том случае, если до вас не было никаких действий (никаких ставок или рейзов), если вы все еще изучаете основы.

По мере того, как ваша игра улучшается, вы можете попытаться расширить свои требования к стартовой руке и потребовать больше маргинальных рук, таких как одномастные связки. Однако, если вы новичок в игре, вам лучше придерживаться больших карт, которые попадают на большие флопы и значительно облегчают вам игру на постфлопе.

Выбор стартовой руки и позиция за столом.

Позиция вашего стола всегда должна играть большую роль в определении диапазона рук, с которыми вы решите играть.

Вам следует придерживаться более сильных рук из ранней позиции, чем из поздней.

Это означает, что если вы находитесь на одном из мест в ранней позиции, вам следует придерживаться двух верхних уровней рук и избегать рук с меньшими уровнями, таких как; AQo, AJs, AT, KQs и так далее. И наоборот, если вы в поздней позиции и до вас было мало действий, вы можете позволить себе разыгрывать такие руки гораздо более комфортно.

Почему позиция за столом важна при выборе стартовой руки?

Если вы будете действовать в раздаче одним из первых, вы окажетесь в очень невыгодном положении по сравнению с остальными игроками, которые будут действовать после вас. Поэтому, чтобы не усугубить ситуацию, вы не должны входить в банк с чем-то меньшим, чем премиальная рука.

Первое действие означает, что у вас будет мало информации о ваших оппонентах. Если вы играете с посредственной рукой, вполне вероятно, что вы окажетесь в ситуации, когда вы не знаете, лучшая у вас рука или нет. Именно в таких ситуациях вы теряете больше всего денег в покере, поэтому избегайте попадания в них, разыгрывая более сильные руки из ранней позиции, что поможет определить, лучшая у вас рука или нет.

Важность выбора стартовой руки.

Выбор стартовой руки является ключевым, потому что он помогает нам избежать неприятных ситуаций на постфлопе, особенно если мы новичок в игре.

Пример выбора стартовой руки.

Скажем, например, мы не очень хорошо выбираем стартовые руки и решаем уравнять рейз с KT. Затем на флопе приходят K 8 2, дающие нам старшую пару, которая выглядит как очень сильная рука. Наш оппонент делает в нас ставку, и мы решаем уравнять, потому что, в конце концов, у нас есть старшая пара.

На терне приходит 4, и наш оппонент снова делает ставку. У нас старшая пара, и мы делаем колл, видя, что мы все еще довольны силой своей руки.

На ривере приходит 7, и наш оппонент делает последнюю ставку. Мы делаем колл с нашей старшей парой, думая, что у нас все еще лучшая рука, но наш оппонент переворачивает KQ.

У него также есть пара королей, но у него более высокий кикер, поэтому он забирает банк.

Оценка примера выбора стартовой руки.

Это слишком распространенная проблема для новичков в покер, и ее можно было бы легко избежать, если бы немного строже подходили к выбору стартовых рук. Старшая пара - это здорово, но часто противник может легко победить ее с более сильным кикером. Вот почему важно иметь две большие карты вместо одной, потому что размер нашего кикера может играть жизненно важную роль в определении того, кто выиграет банк.

Вам раздаются две карты в Техасском Холдеме; перед тем, как войти в банк, убедитесь, что это обе хорошие карты. Туз с низким кикером потеряет больше денег, чем выиграет.

Не поддавайтесь соблазну коллировать рейзы или открывать банк с руками типа A4 (раг-тузы) или K7, потому что они только навлекут на вас больше проблем, чем они того стоят. Убедитесь, что каждый раз у вас лучший кикер, и забирайте деньги у игроков, которые входят в банк с более слабыми руками, чем вы.

На самом деле разумно снизить требования к стартовой руке, если у нас хорошая позиция. Позиция даст нам преимущество перед нашими оппонентами, если мы будем действовать последними, поэтому нам не обязательно иметь такую ​​сильную руку для игры, потому что мы будем получать информацию из того, как играет наш оппонент, потому что они будут действовать первыми.

Эта информация и знание руки оппонента по тому, как он играет, компенсируют тот факт, что наша стартовая рука немного слабее, чем обычно. Тем не менее, мы все равно должны быть готовы сбросить карты, поскольку наличие позиции не гарантирует, что мы выиграем раздачу, это просто дает преимущество. Рекомендуется открывать банки с более слабыми руками в позиции только после того, как вы станете немного более опытными.

Вывод.

По мере того, как вы продолжаете играть в покер и набираетесь опыта в игре, будет хорошей идеей начать расширять требования к стартовой руке и экспериментировать здесь и там. Однако, если вы новичок в игре, настоятельно рекомендуется придерживаться больших карт, чтобы дать себе лучшую возможность выиграть деньги в покере.

Если вы входите в банк с плохой рукой, вы должны ожидать плохих результатов.

SwC Poker - моя любимая комната для игры. В нем самые плохие игроки, которых вы можете найти в сети прямо сейчас.

Вам нужно получить немного биткойнов, чтобы поиграть здесь, но оно того стоит.