Без кейворда

Проигрышные сессии неизбежны даже для самых крупных игроков, которые долгое время выигрывают. Наличие стоп-лосса означает предварительную установку не подлежащего обсуждению правила о том, сколько бай-инов вы должны проиграть, прежде чем должны будете завершить сессию. Это правило существует, чтобы защитить вас от последствий игры после того, как вы понесли значительные убытки за короткий промежуток времени. Негативные эффекты плохой дисперсии включают эмоциональное вмешательство; игра, основанная на желании; погоня за убытками; развитие негативных чувств к покеру; и больше. В сегодняшней статье мы исследуем, как найти правильный стоп-лосс для вас, чтобы ограничить умственные игровые проблемы, которые угрожают подорвать ваш винрейт.

Зачем нужен стоп-лосс?

Предполагая, что вы играете в кэш-игры на 100 ББ или в игры ZOOM, нормальное количество проигранных бай-инов, которые могут вызвать серьезные психические проблемы, составляет от 2 до 6. Очень немногие из сотен игроков, которых я когда-либо тренировал, могут даже сыграйте в игру B, не говоря уже об игре A, после проигрыша шести бай-инов. Человеческий разум просто не создан для того, чтобы ожидать таких устойчивых неудач. Его беда в том, что в реальной жизни, где наш мозг впервые развился и познал мир, дисперсия намного ниже, чем в покере. Таким образом, мы естественным образом реагируем с отвращением, гневом или тревогой, когда покер подвергает нас ужасным сессиям. Пытаться действовать в тумане этой реакции невозможно. Нам просто нужен стоп-лосс.

Установка стоп-лосса сеанса

Ваш стоп-лосс должен быть высечен дотого, каквы начнете играть. Не верьте, что вы сами в игре решите, когда вам следует уйти. Если вы сильно проигрываете, вы, вероятно, будете склонны играть дальше и можете убедить себя, что вы менее взволнованы, чем есть на самом деле.

Размер стоп-лосса, который вы устанавливаете для каждой сессии, полностью зависит от вас. Я бы не рекомендовал устанавливать бай-ины ниже двух для кэш-игр. Очень легко потерять стек в начале вашей сессии. Если вы отказываетесь от курения каждый раз, когда это происходит, вы резко ограничите свой объем до такой степени, что прогресс будет очень трудным. С другой стороны, вы не хотите играть, чувствуя серьезное эмоциональное вмешательство или испытывая желание преследовать поражение. Если вы обнаруживаете, что страдаете от сильных побуждений вернуть потерянные деньги, то ваши навыки решения проблем, вероятно, совершенно не работают. Принятие холодных расчетных решений в таких обстоятельствах будет невозможным, поэтому вставайте и сделайте столь необходимый перерыв.Нет никакого смысла тратить время на игру, когда ваш винрейт снижается, когда вы можете подзарядиться, чтобы сыграть более качественную сессию через полчаса.

Вот мои рекомендации по установке стоп-лосса в зависимости от вашей собственной умственной игры:

  • Игроки, которые часто испытывают гнев и порывы преследовать убытки во время проигрышных сессий, должны начать со стоп-лосса с двумя бай-инами. Даже небольшого перерыва в 15 минут может быть достаточно, чтобы вернуться к оптимальному состоянию ума. Его можно постепенно расширять по мере того, как игрок со временем совершенствует свою умственную игру.
  • Игроки, которые обычно могут справляться с умеренными проигрышами, но склонны к изменению своего стиля игры после проигрыша нескольких стеков, должны установить стоп-лосс на 3-4 бай-ина.
  • Игроки, которые являются закаленными гриндерами и чувствуют себя комфортно даже во время сильно проигрышных сессий, должны установить стоп-лосс в размере 5-6 бай-инов. Каким бы выносливым игроком вы ни были, у каждого человека есть пределы, когда дело доходит до выдерживания жестоких различий. Вы не непобедимы.

Установка ежедневного стоп-лосса

Когда вы терпите несколько проигрышных сессий в день, начинает просачиваться долгосрочный тильт. Это происходит из-за естественной деградации силы воли - ограниченного ресурса, необходимого для сохранения высокого уровня логических рассуждений в условиях эмоционального давления. Чем больше бэд-битов вы выдержите и выдержите кулеров, тем сильнее ослабнет ваша сила воли. Когда остается слишком мало силы воли, стена проваливается, и негативные эмоции выливаются наружу, разрушая вашу игру в процессе. Если в этот день стена силы воли в значительной степени обрушилась, час перерыва вряд ли принесет пользу. Стену можно лишь немного перестроить за это время. Желателен более длительный перерыв

В неудачный день вы можете обнаружить, что после перерыва вы чувствуете себя умеренно оживленным, но требуется всего один или два неудачных банка, прежде чем вы снова вернетесь к броскам тильта. Вам нужно дать достаточно времени, чтобы сила воли полностью восстановилась. Это может означать, что оставшуюся часть выходного дня покер не будет.

Если вы играете в D-игру, то лишние 40 минут, которые вы планировали поиграть, лучше потратить на отдых или учебу в любом случае. Как игрок в покер, вы должны распоряжаться своим временем, чтобы играть, когда вы стреляете изо всех сил, и перезаряжаться, когда это не так. Не тратьте время и силы на воспроизведение звука низкого качества.

Принятие запланированного Hiatus

Иногда ученик исчезает посреди своего блока уроков. Он не отвечает на мои электронные письма, а затем, спустя несколько месяцев, он материализуется, ожидая снова начать коучинг. Это незапланированный перерыв, и учащимся, которым это удается, обычно не хватает упорства, чтобы добиться чего-либо в игре.

Однако запланированный перерыв может быть очень разумной идеей, когда вы переживаете безжалостную плохую дисперсию и чувствуете, что слишком сложно поддерживать свою игру. Вы садитесь играть, и после проигрыша всего лишь одного большого банка негативные мысли накануне уже крутятся у вас в голове. Вы чувствуете беспокойство и опасаетесь до конца сеанса. Игроки, которым промыли мозги из-за невезения или, возможно, собственной неудачной игры, ожидают проигрышных дней. Они могут спросить: «Сколько я потеряю сегодня?» Такой пессимистический настрой обычно указывает на то, что игрок нуждается в более длительной детоксикации.

Недельный перерыв в покер может стать замечательным способом восстановить не только вашу энергию и силу воли, но и вашу любовь к игре. Решите, когда вы вернетесь к сукно, и спланируйте веселые и расслабляющие занятия, чтобы заполнить покерный перерыв. Вы вернетесь с энергией и мотивацией. Ваша игра станет устойчивой, и вы снова обретете искру, которая мотивирует качественную игру и обучение.

Игроки, которые жалуются на неудачи, фальсификацию сайтов или непревзойденную игру, должны винить только себя. Запланированный перерыв мог бы помешать им создать такие бредовые и токсичные идеи.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале в Discord.

Тогда получите БЕСПЛАТНУЮ копию нашей электронной книги «Руководство по покеру для начинающих».