Учебное пособие - Регулировка диапазонов для RFI>3bb

В моих обычных кэш-играх растет число оппонентов, чей стандартный размер рейза RFI составляет>3bbs.

Я знаю, что нам нужно сузить диапазон колла / рейза, когда мы сталкиваемся с этими RFI. Я не знаю, как подойти к этому с математической точки зрения при обучении вне столов, чтобы быть готовым, когда я действительно играю.

Вот диапазон для сценария CO v LJ:



Если это то, как я предпочитаю играть в кэш-игре с глубоким стэком, а не RFI в 3bb, как бы я мог ужесточить это, если бы RFI был вместо 4bb? У нас вообще нет чтения о злодеях, поэтому мы предполагаем, что они сбалансированы, и поэтому мы не собираемся использовать их.

Мы полагаем, что диапазон RFI оппонента будет примерно таким:



Надеюсь, из этого получится не только много вафель.

Я не ищу кого-нибудь, кто бы на самом деле показал мне, каким должен быть диапазон (хотя, пожалуйста, не стесняйтесь), а просто объяснение того, как я могу начать работать над ним сам.

  • Регистрация: Sep 2016
  • Сообщений: 601

В большинстве живых кэш-игр с низкими ставками размер RFI всегда более чем в 3 раза превышает bb. Я не утверждаю, что это правильно, это просто стиль игры живых игроков.

Я играю в основном по $ 2/5, а иногда и по $ 2/5 со стрэддлом BTN от 10 до 25 долларов, и RFI от большинства игроков составляет 4x +.

В целом, чем больше рейз, тем более тайтово вы должны играть, потому что большие рейзы резко сокращают ваши предполагаемые шансы.

Ваш диапазон в определенных ситуациях сильно зависит от размера стека и получаемых шансов. Вы говорите deepstack, но deepstack означает разные вещи в деньгах и в турнирах. В турнире 100bb - это глубокий стек. В деньгах это почти стандартный стартовый стек. IMO 150-200bb + - это скорее глубокий стек в кеш-игре.

Опубликуйте пример с игрой, в которую вы играете ($ 1/3, $ 2/5), размер рейза (4x, 5x, 6x) и размер стека (100bb, 150bb и т. Д.), И я буду рад разбить его и показать различия. Все эти факторы сильно влияют на диапазоны.

  • 1 нравится

Комментарий

  • Регистрация: Mar 2019
  • Сообщений: 1374

Играя на низких лимитах кэш, в моем диапазоне меньше 3-бетов блефа. Когда я это делаю, они ориентированы на средние одномастные коннекторы 78s 89s 9Ts TJs.

Используя ваш диапазон, я бы скорее всего удалил A2s - A4s и просто уравнял с этим IP, если я чаще всего ожидаю, что игроки позади меня ответят или сбросят .

Если у меня есть игрок, который действительно добивается успеха, он не в моем диапазоне. Я также не думаю, что мы должны быть идеально сбалансированы в 1/2. Я играю в

основном эксплуататорском стиле с некоторым балансом.

Тем не менее, я не могу относиться к этим размерам начальных ставок. На Восточном побережье США (по крайней мере) в 1/2 большинство стандартных открытий составляет от 4,5 до 6+.

У нас есть переполненные залы, где я играю. Так что у нас также есть болваны (которые думают, что они профи) сидят на 1/2 в ожидании открытия 2/5. Обычно

они любят открываться на 6x - 8,5x. Вот когда я использую свою монетку для смены места и сажусь в их левую сторону при первой же возможности.

Мне нравится, что мой диапазон выглядит примерно так -

Обратите внимание, что я ставлю больше пар для вэлью наличными. Это потому, что я чувствую, что если я заколлирую с TT или JJ, если я заколлирую с TT или JJ, у нас будет 5

рук, и эти руки будут слишком сильными, чтобы в основном использовать сет-майнинг (в сплэш-играх). Хочу получить HU IP.

Я вообще не играю в кэш, так что это может быть хорошей возможностью для меня тоже.

Комментарий

Спасибо, что нашли время ответить, дружище. Я пытался больше сосредоточиться на том, как мы подойдем к корректировке нашего рейза на основе различных размеров RFI, а не на правильности исходного начального диапазона - извините, это было неясно. Я поднял один из диапазонов мистера Литтла, чтобы тоже этого избежать!

Я согласен с вами в отношении A4s-A2, они первыми выходят из моего диапазона против оппонентов, которые, как мне кажется, открывают довольно плотный диапазон.

  • Регистрация: сен 2018
  • Сообщений: 1644

Я должен был быть более конкретным. Под глубоким стеком я имел в виду

Ставки, которые я играю, обычно составляют 0,05 фунта стерлингов / 0,10 фунта стерлингов, поэтому, естественно, будут огромные дыры во всех частях игры моих оппонентов, включая их диапазоны RFI. Вот почему я хотел обсудить это с большей теоретической точки зрения и конкретно сосредоточиться на влиянии размера RFI. Мне удобнее вносить корректировки на основе других «ошибок» моих оппонентов (слишком широкое открытие, слишком тайтовое открытие и т. Д.)

Итак, используя пример из моего исходного сообщения, если мы поступим так, столкнувшись с RFI 3bb:



Как это изменение должно столкнуться с RFI в 6bb?

Мои первоначальные мысли заключаются в том, что из-за того, что мы настолько глубоки, мы по-прежнему получаем большие предполагаемые шансы, чтобы установить - мои, и я бы не хотел сбрасывать свои средне-низкие карманные пары (кроме, возможно, 44). Руки, на которые нам нужно обратить внимание, будут нашими обратными подразумеваемыми руками, у нас будут лучшие шансы на дальнейших улицах, и поэтому мы, вероятно, потеряем больший банк. Глядя на ассортимент, я не уверен, какие из них (если таковые имеются) действительно подходят этой категории. Возможно, KTs / QTs?

Комментарий

  • Регистрация: Sep 2016
  • Сообщений: 601

Я собираюсь разбить это на несколько сообщений, потому что по этой теме можно много сказать.

Во-первых, давайте посмотрим на этот вопрос с базовой математической точки зрения, поскольку именно это вы и просили для начала.

Я ненавижу математику, но в покере ее важно понимать. Вы упоминаете, что чем больше рейз делает первый игрок, тем мы должны быть тайтовее, но почему?

Когда мы сталкиваемся с рейзом 3bb от LJ, мы должны коллировать 3bb с возможностью выиграть 7,5bb (наши 3bb + 3bb + 0,5sb и 1bb).

Таким образом, с точки зрения эквити нам нужны руки, с которыми мы коллируем, чтобы получить как минимум 40% эквити (3 / 7,5).

Поскольку мы хотим избежать решений -EV в покере, в идеале нижние руки в нашем диапазоне колла должны быть + EV против диапазона открывающего, что означает получение более 40% эквити против его диапазона.

В приведенном выше примере (открытие LJ) предположим, что LJ неизвестен, и мы назначаем диапазон открытия около 16%.

* Важно помнить, что чтение, которое мы развиваем для наших оппонентов, может влиять на процент открываемых рук, которые мы им назначаем. Так что, если он нит, даже если он в LJ, он, вероятно, открывает менее 16%, что означает, что нам также следует сузить наш диапазон. Мы не просто автоматически проигрываем диапазоны, которые изучаем. Важно учитывать все переменные.

Вот несколько стандартный диапазон открытия в 16%.



Итак, когда мы посмотрим на нижнюю часть вашего диапазона колла в предоставленном вами OP, мы увидим такую ​​руку, как T9s.

Давайте подключим T9s к калькулятору эквити и посмотрим, как он работает против диапазона открытия 16%:



Мы находимся прямо на пороге капитала в 40%. Это означает, что мы делаем небольшую игру на + EV.

Теперь важно помнить, что это не обязательно должно быть точным при разработке диапазонов, потому что существует очень много факторов, которые могут изменить проценты, такие как:

- Фактический диапазон открывателя.

Иногда они открывают 20%, а другие 14% с той же позиции. Они могут даже не знать своего диапазона в определенных местах. Невозможно точно знать, каков их диапазон открытия.

У них может быть 16% рук, но ваше эквити зависит от состава их диапазона. Таким образом, у вас может быть 38% против одного оппонента, 16% открытия и 40% против другого.

- Игрокам осталось действовать.

Чем больше игроков останется действовать, тем больше шансов, что они либо придут и улучшат наши шансы, добавив деньги в банк, либо они могут сделать рейз, заставив нас принять другое решение.

Сколько денег забирают из банка.

И еще несколько. Поэтому, когда вы подключаете руку типа 89s, которая также находится в вашем диапазоне колла в OP, и она едва не дотягивает до конца, это еще не конец света из-за всех переменных.

Это обсуждение, как и открытие и вызов графиков, является просто руководством, и нахождение в пределах нескольких% вполне нормально. Основная цель состоит в том, чтобы помочь нам развивать диапазоны с математической точки зрения, и это поможет доказать «почему» более тайтовой игры против более крупных рейзов.

БОЛЬШЕ ОТКРЫВАЕТСЯ

Возьмем тот же диапазон открытия. 16%, но теперь сделайте опен на 6bb.

Итак, теперь нам нужно коллировать 6bb, чтобы выиграть 13.5bb (наш 6bb + 6bb + 0.5sb + 1bb).

6 / 13,5 = 44% капитала

Теперь нам нужно на 4% БОЛЬШЕ эквити для нижней части нашего диапазона колла, чтобы избежать колла в споте с -EV.

Таким образом, рука вроде 9Ts, которая получала 40% эквити, теперь находится на отрицательной стороне. И такая рука, как KJs, которая раньше получала много эквити, теперь прямо на пороге.

В ОБЩЕМ ГОВОРИТЕ, В SRP, ЧЕМ БОЛЬШЕ ПОДЪЕМ PRE, ТЕМ БОЛЬШЕ КАПИТАЛА ВАМ НУЖНО ПРОДОЛЖАТЬ ПРИБЫЛЬНО ДЛЯ ПРОДОЛЖЕНИЯ ПРИБЫЛЬНОГО ДИАПАЗОНА ОТКЛЮЧЕНИЯ ОТКРЫТИЯ.

Так что играть тайтовее против более крупных рейзов часто бывает правильно, и теперь вы знаете, почему.

Также важно помнить, что это обсуждение относится к кеш-играм. В турнирах с анте применяются более широкие диапазоны, поскольку они дают нам еще лучшие шансы на игру.

Еще одна очень важная вещь, которую следует понять, - это то, что это просто чистый капитал. Нам редко удается реализовать все наше сырое эквити против диапазона (если только мы не все в пре). Так что это не просто сравнение нашей руки с их диапазоном.

Такие вещи, как позиция, уровень навыков игрока, играбельность рук и т. Д. Должны быть приняты во внимание, чтобы помочь определить, какую часть вашего эквити вы можете реализовать в данной руке. Вот почему эти таблицы, которые можно найти на различных покерных онлайн-ресурсах, не следует воспринимать как евангелие, а использовать только в качестве руководства.

Надеюсь, это покажет вам, почему (говоря математически), когда вы сталкиваетесь с большими размерами открытия, часто бывает правильно играть немного тайтовее.

В следующем посте я покажу несколько ярлыков, которые вы можете использовать в игре, чтобы помочь вам принять правильное решение, разыгрывать руку или нет в вашем диапазоне против этих более крупных открытий.