Блог Тэмми: ураган Ирма увеличивает шансы нанести удар по Флориде после того, как прослеживается через ящик Герберта

Главный метеоролог NBC10 First Alert Weather Тэмми Соуза отслеживает развитие урагана Ирма.

Автор Tammie Souza • Опубликовано 5 сентября 2017 г. • Обновлено 6 сентября 2017 г. в 6:53

Ураган «Ирма» теперь представляет собой гигантский тропический циклон размером с Техас с ветрами категории 5 со скоростью 185 миль в час.

По данным Национального центра ураганов, он также является рекордсменом по сильнейшему тропическому циклону в Атлантическом бассейне (за исключением Карибского бассейна и Мексиканского залива). Атмосферные условия не способствуют ослаблению, и до выходных не ожидается изменения направления, поскольку он движется на запад в сторону Флориды. Глаз «Ирмы» явно больше, чем Виргинские острова США, вблизи которого он пройдет, и на запланированном пути были задействованы планы действий в чрезвычайных ситуациях.

Вот спутниковое изображение во вторник вечером вместе с конусом Национального центра ураганов и треками прогнозов GFS и Европы. По странной иронии судьбы обе модели прогнозов в настоящее время показывают, что «Ирма» выходит на берег в разных местах в США, но в один и тот же день… 11 сентября.

На прошлой неделе было предсказано, что путь «Ирмы» будет пролегать через крошечный район, известный как «ящик Герберта», один из двух регионов тропической Атлантики, которые являются индикаторами сильного урагана, обрушившегося на Флориду. В случае с «Ирмой» трек теперь прошел через Герберт Бокс № 1, расположенный над Виргинскими островами США к востоку от Пуэрто-Рико, между 15 ° и 20 ° северной широты и 60 ° - 65 ° западной долготы.

Это поле - индикатор штормов с июня по начало сентября. Второй ящик Герберта находится над Каймановыми островами в Карибском бассейне между 15 ° и 20 ° северной широты и 80 ° - 85 ° западной долготы и является индикатором штормов в период с конца сентября по конец октября. Обе коробки имеют размер примерно 335 миль на 335 миль.

Многие из ураганов, прошедших через Герберт Бокс № 1, формируются в дальневосточной Атлантике, как и «Ирма». Чтобы квалифицироваться как возможная угроза для Флориды, они должны иметь скорость ветра 110 миль в час и проходить через коробку, а не выходить за рамки, как Катрина в 2005 году, или пересекать коробку как слабый ураган или тропический шторм.

Местный

Последние новости и истории, которые важны для вашего района.

Вот люди, которых не унесут планы создания морской ветроэнергетики в Нью-Джерси

Подростки пострадали от тройной перестрелки в Западной Филадельфии во время насильственных выходных

Почему ящик №1 - хороший индикатор для «Ирмы»? Преобладающие ветры дуют в сторону Флориды от этого места, и есть еще достаточно возможностей для их усиления до выхода на сушу. Однако шторм, проходящий где-либо за пределами этого поля, все равно может привести к забастовке во Флориде, но рулевые ветры менее благоприятны для этих штормов.

Некоторыми из разрушительных и смертоносных штормов, прошедших через Герберт Боксы, прежде чем обрушиться на Флориду, были неназванные штормы 1926, 1928, 1933 и 1935 годов, Донна, Бетси, Дэвид, Инес, Клео, Джорджес и Фрэнсис. Одним из крупных ураганов, не попавших в штрафную и едва не миновавшего Флориду, был гигант Флойд в 1999 году, который в последнюю минуту отвернулся от Флориды. И Катрина в 2005 году, и Эндрю в 1992 году сформировались за пределами бокса Герберта, но все же поразили Флориду. Если вам интересно… Ураган «Харви» в прошлом месяце не прошел через Герберт Бокс.

Эти две коробки названы в честь Пола Герберта, бывшего прогнозиста Национального центра ураганов. Он изучил ураганы после 1900 года и обнаружил корреляцию между ураганами с ветром выше 110 миль в час, которые обрушились на Южную Флориду после прохождения через один из этих двух боксов.