Team Liquid vs Cloud9 - предварительный просмотр ставок на межсезонье противоборства LCS в 2021 году

Выйдя из LCS 2021 Spring в качестве команды, занявшей третье место, Team Liquid будет стремиться доказать, что они самая сильная команда в лиге в субботу, когда они сразятся с чемпионами регулярного сезона Cloud9. Имея счет 3: 0 в противостоянии с парнями в синем, Liquid будет уверен, что они смогут победить, но будет ли этого достаточно, чтобы сорвать главных фаворитов и выиграть лигу?

Team Liquid против Cloud9

Суббота, 3 апреля, 13:00 PST

Cloud9 хорошо смотрятся на бумаге, но ...

Cloud9 - это команда, которую легко понять, и это не обязательно хорошо. У них совершенно другой стиль, чем у Team Liquid, поскольку они часто побеждают благодаря Луке «Perkz» Перковичу и Роберту «Blaber» Хуангу, которые делают большую часть тяжелой работы в качестве сильнейшего дуэта на миде 2 на 2 в лиге.

Однако этот подход не является оптимальным в текущей мете, как уже отмечалось в некоторых наших предварительных обзорах ставок на чемпионат Европы по League of Legends (LEC). Это не означает, что C9 не может победить в этом стиле, но, безусловно, помогло бы, если бы у них были другие варианты, а не просто полагаться на Perkz и Blaber.

Верхняя и нижняя полосы - это просто "ага"

Хотя я не хочу критиковать Cloud9 и дискредитировать их достижения в этом сезоне, нельзя отрицать, что их верхняя и нижняя полосы не совсем те, которые решают исход игры, или, лучше сказать, ни один из трех игроков еще не доказал они могут привести C9 к победе. Ибрагим «Фадж» Аллами по-прежнему ниже среднего игрока верхней линии, в то время как мне было бы трудно поставить Йеспера «Звена» Свеннингсена и Филиппа «Вулкан» Лафламма намного выше, чем в среднем по лиге.

Не поймите меня неправильно, все трое - солидные игроки, но они не так хороши, и, возможно, не так хороши, как коллеги из Team Liquid. Некоторые могут не согласиться с этим, но действительно ли Фадж лучше, чем Барни «Alphari» Моррис, и может ли Звен-Вулкан действительно сравниться с Эдвардом «Tactical» Ра и Джо «CoreJJ» Йонг-ином? Думаю, нет.

У Team Liquid есть варианты

Нельзя отрицать, что в этом матче будут сражаться две лучшие команды LCS, но это также и столкновение двух совершенно разных стилей. Как упоминалось выше, C9 побеждает через Perkz и Blaber, тогда как Team Liquid технически может побеждать на всех трех линиях и во многих разных стилях.

Они могут поиграть сверху, чтобы выявить слабость C9 и вывести Альфари вперед, они могут попытаться нейтрализовать мид-лейн C9 или просто вложить свои ресурсы в Tactical и работать оттуда. Это также главное преимущество Liquid над C9 и одна из основных причин, по которым я не совсем согласен с букмекерами, у которых C9 является фаворитом.

И давайте не забудем упомянуть (еще раз), что у Liquid гораздо более сильные внешние линии, которые они могут использовать с огромным разнообразием пиков и разным составом команды. Liquid - это просто самая разносторонняя и самая чистая команда в LCS, к которой очень сложно подготовиться.

Цифры очень близки

Если мы посмотрим на цифры, которые называют эти две стороны, Team Liquid немного опережают по некоторым показателям, но проверка зрения показывает, что разрыв может быть больше, чем предполагают цифры.

Команда / СтатистикаGD @ 10GD @ 15GD @ 20GPMGD / мин
Жидкость653,21989,72145,71864,5189
Облако 9309,7824,2777,51901,1208,7

Как видно, Cloud9 медленнее накапливают лидерство в начале игры, но, как правило, намного лучше держат дистанцию ​​впереди своих противников, в основном из-за их сильной игры в середине и конце игры и командных боев. Это не обязательно означает, что они медленная команда, но вместо этого показывает, что C9 не слишком агрессивны на начальном этапе и вместо этого предпочитают постепенно наращивать количество потенциальных клиентов.

Тем не менее, разрыв между ними и Liquid не так уж велик, и я бы пошел даже так далеко, чтобы сказать, что я гораздо более уверен в средне-поздней игре Liquid. Это в значительной степени потому, что они могут подходить к этой игре с множеством различных композиций и стратегий, которым C9, вероятно, будет трудно противостоять.

Советы по ставкам для Team Liquid и Cloud9

Не пытаясь казаться предвзятым, Team Liquid в целом выглядит лучшей командой. У них лучшие игроки на внешних дорожках, и я не верю, что Perkz-Blaber настолько сильны, чем дуэт Николая «Йенсена» Йенсена - Лукаса «Санторина» Тао Килмера Ларсена, или, по крайней мере, не в такой степени, в которой я бы поверил им. может компенсировать недостатки C9 в другом месте.

Более того, Liquid - это команда, которая, в отличие от Cloud9, очень редко допускает ошибки и чрезвычайно последовательна. Это ситуация, когда C9 может выиграть, только если Liquid проиграет, и, поскольку я уверен в стабильности и последовательности Liquid, я могу с уверенностью сказать, что Team Liquid не проиграет, если C9 не покажет то, что нам еще предстоит увидеть от них - или если Ликвид не смог показать Блабера в начале игры.

Есть небольшой шанс, что C9 вырвется вперед на нижней полосе, и единственная причина, по которой я могу это сказать, состоит в том, что у Tactical было несколько неудачных игр в этот сплит. С тех пор он был очень последовательным, так что я бы не стал рассчитывать на его отставание снова.

Прогноз: победа Team Liquid - 2,01 в Pinnacle

Прогноз: Team Liquid -1,5 карт - 3,19 в Pinnacle

Для прогнозов премиум-ставок присоединяйтесь к нашему премиум-членству всего за 50 евро в месяц, где мы охватываем киберспорт (LoL, CS: GO), а также традиционные виды спорта, такие как футбол, баскетбол, теннис, скачки и многое другое.