Тед Круз приостанавливает свою президентскую кампанию

ИНДИАНАПОЛИС. Менее месяца назад сенатор Тед Круз, похоже, сделал это.

Он выиграл Висконсин. Бывшие соперники держали носы, чтобы поддержать его. Он доминировал на выборах делегатов, готовясь к тому, что все более вероятно, что на республиканском съезде в июле, когда кампания Дональда Трампа пришла в упадок, все больше и больше.

«Сегодняшний вечер - поворотный момент», - сказал г-н Круз на первичном вечере в Милуоки. «Это сплачивающий клич».

Во вторник г-н Круз завершил свою кампанию, его поражение в Индиане свело на нет все шансы отказать г-ну Трампу в выдвижении.

«Вместе мы оставили все это на поле в Индиане», - сказал г-н Круз своим сторонникам, выкрикивая «Нееет!» дождь из толпы. «Мы сделали все, что у нас есть. Но избиратели выбрали другой путь ».

Тем не менее, если отклонить г-на Круза как также побежденного, это уменьшило бы его маловероятный подвиг в переживании почти каждого соперника: его призывы к консервативной чистоте были, к лучшему или худшему, самым последовательным посланием в этой области, его гневом против «вашингтонского картеля». сигнал о том, что нация все более тускнеет в отношении своих лидеров.

В год, когда многие избиратели устремились к кандидату, который, как они надеялись, может заставить Вашингтон подчиниться, г-н Круз мобилизовал миллионы сторонников, привлеченных к его идеологическому консерватизму, цитируя учредительные документы и тексты свободного рынка. Он был наиболее правым кандидатом, который даже обнюхивал эту кандидатуру, по крайней мере, за полвека.

Избиратели-республиканцы реагируют на отстранение Круза от должности

После того, как сенатор Тед Круз от Техаса приостановил свою кампанию, некоторые республиканцы сожгли свои избирательные бюллетени и выразили тревогу в связи с тем, что Дональд Трамп стал предполагаемым кандидатом в президенты от партии.

Задолго до того, как г-н Трамп включился в гонку, г-н Круз заявил, пожалуй, самое громкое заявление о кипящем национальном гневе среди жестких консерваторов в эпоху президента Обамы.

Он был наполовину прав.

«Согласно теории Теда Круза, консерваторы злятся», - сказал Бен Доменек, издатель консервативного онлайн-журнала The Federalist. «Оказывается, все были в ярости».

Для кандидата, который, казалось, всего несколько недель назад имел вероятный путь к выдвижению, снижение произошло быстро. Календарь не помог.

Через несколько часов после победы в Висконсине он ворвался в Нью-Йорк, заслужив насмешки Бронкса, предсказавшие враждебный прием в полдюжине восточных штатов, который никогда не подходил ему по своей природе.

«Манхэттен заговорил!» Мистер Круз горько шутил в Индиане. «Все сдаются и уходят домой».

Но проблемы были глубже.

Получив возможность объединить партию в оппозиции к человеку, который, по мнению многих, представляет для нее реальную угрозу, г-н Круз не смог консолидировать поддержку, в результате чего республиканские лидеры склонились к роковой ставке: жить с риском выдвижения Трампа, а не возвыситься. фигура, которую они ненавидят.

Его советники настаивали на том, что он был более разносторонним кандидатом, чем прошлые победители фракций в Айове, такие как Майк Хакаби и Рик Санторум, но ему не удалось в достаточной степени расширить свою привлекательность за пределы самых религиозных и идеологических избирателей партии. Его суррогаты в Индиане выглядели почти так же, как и в Айове, с религиозными отзывами радиоведущего Гленна Бека и представителя Луи Гомерта из Техаса.

«Консерваторы объединяются», - часто говорил Круз во время предвыборной кампании, спустя долгое время после того, как это стало правдой. Но его усилия были в значительной степени подорваны его токсичными отношениями с коллегами по Сенату и явным безразличием к их восстановлению.

Вскоре оскорбления возросли. Он назвал Карли Фиорину своим потенциальным напарником, несмотря на отставание от нескольких сотен делегатов, ненадолго разбудив частично заполненный павильон Индианаполиса.

В Индиане его презирали за то, что он называл баскетбольную оправу «кольцом». Его обижали мальчик в Ла Порт и несколько мужчин среднего возраста в Марион.

«Сэр, при всем уважении, - взмолился Круз, подойдя к одному из них для беседы в понедельник, - Дональд Трамп вас обманывает. Он выставляет тебя за болвана ».

Во вторник утром он, наконец, полностью снял с себя бремя, пообещав впервые рассказать журналистам, «что я на самом деле думаю о Дональде Трампе».

Круз выбывает из президентской гонки

Сенатор Тед Круз от Техаса завершил свою президентскую кампанию во вторник вечером в Индиане, расчистив путь Дональду Трампу к выдвижению от республиканцев.

Индианаполис - 3 мая 2016 г. 1. Бывший кандидат в президенты-республиканцы Тед Круз и его семья прибывают на сцену 2. ЗВУК (английский) Тед Круз, бывший кандидат в президенты-республиканцы: «С самого начала я сказал, что буду продолжать до тех пор, пока будет реальный путь к победе. Сегодня я с сожалением вынужден сообщить, что, похоже, этот путь перекрыт. Вместе мы оставили все это на поле в Индиане. Мы выложились по полной, но избиратели выбрали другой путь. И поэтому с тяжелым сердцем, но с безграничным оптимизмом в отношении долгосрочного будущего ее страны мы приостанавливаем нашу кампанию. Но послушайте меня сейчас: я не прекращаю нашу борьбу за свободу ».

«Этот человек патологический лжец», - сказал Круз, отметив искажения г-на Трампа, его неверность и его склонность к теориям заговора. «Этот человек совершенно аморален».

Возможно, мистер Круз больше ничего не мог сделать.

Г-н Трамп оказался невосприимчивым к политическому притеснению. Он был в значительной степени невосприимчив к атакам, когда мистер Круз отступил от своих многомесячных объятий и начал его бить.

Наиболее критично то, что успех Трампа в первых штатах Юга, который считался брандмауэром Круза, вынудил на лету переписать сценарий кампании Круза.

Но в то время как немногие политики лучше усвоили уроки сдвига партии вправо в последние годы, г-н Круз обнаружил, что в таких вопросах, как торговля и национальная оборона, его переигрывает посторонний, чья политическая антенна давала более четкий сигнал.

Даже в вопросах иммиграции - когда г-н Круз понимал, что такое партия, помогло победить врага, Марко Рубио, который сожалел о том, что встал на путь к гражданству, - Трампу удавалось становиться все громче и громче.

То, что г-н Круз продержался так долго в любом случае, было триумфом хитрости руководства и значительной суеты: ни одна республиканская кампания не распределяла финансы более эффективно, удерживая наибольшую часть наличных на протяжении большей части гонки, и ни один кандидат не работал больше, чем он, часто лихорадочно. через шесть мероприятий в день в Айове.

Обладая зудом шоумена и своеобразной манерой говорить - долгие паузы, контролируемый акцент, легкое использование слов вроде «élan» и «hosannas» на пне - г-н Круз временами регистрировался как актер, играющий роль президента. кандидат.

Он часто прибегал к уловкам, начиная от реконструированных сцен из фильмов и заканчивая юристическим театральным трюком и своим самым грандиозным трюком: добавлением миссис Фиорину к воображаемому билету.

Но эти последние несколько мучительных недель опровергли кампанию, которая в течение нескольких месяцев строго следовала своей первоначальной стратегии.

Г-н Круз и его советники часто сравнивали выборы с турниром по баскетболу в колледже, где противники, такие как Скотт Уокер и г-н Рубио, должны были выбивать один за другим. (Они также жаловались на то, что губернатор штата Огайо Джон Касич не покинул корт, несмотря на счет).

Когда г-н Круз вступил в гонку, его команда открыто приветствовала его скудную позицию, примерно 5 процентов в опросах, аргументируя это тем, что он мог бы сначала зарядить энергией своих основных сторонников.

«Вы должны владеть базой на республиканских праймериз», - сказал его руководитель кампании Джефф Роу в тот день, когда Круз объявил о своем участии в евангелическом университете в прошлом году. «Если у вас есть база, вы можете ее вырастить».

Праймериз в Индиане

Посмотреть слайд-шоу ›

Самый важный выбор г-на Круза мог произойти в прошлом году, когда он защитил Трампа как надежного аутсайдера и добрую силу в гонке, когда соперники начали колебаться.

Еще в декабре он назвал Трампа «потрясающим», тихо поднявшись в опросах, когда Трамп поглотил пращи и стрелы, направленные на лидера.

Даже после того, как г-н Трамп начал пренебрегать канадским рождением г-на Круза, сенатор сначала сопротивлялся полномасштабному обстрелу. В конце концов, его залпы были частыми и разрозненными: г-н Трамп был слишком неустойчивым, слишком хитрым, слишком увлеченным социальными сетями, слишком похожим на Хиллари Клинтон.

В последнее время, когда рост г-на Круза, казалось, достиг своих пределов, он все больше полагался на такого рода попурри для обмена сообщениями.

Он попытался позиционировать себя как защитник партии среди женщин. Он представил себя наследником обещания президента Обамы поколению, дебютировав с новым лозунгом - «Да, мы будем!» - от этого быстро отказались.

Кроме того, у него была привычка объявлять фактом то, что он хотел, чтобы это было правдой. Г-н Круз часто описывал «жесткий потолок» поддержки, с которым Трамп наверняка столкнется, оценивая его в 35-40%.

«Дональд был кандидатом от меньшинства, второстепенным кандидатом», - заявил г-н Круз репортерам на прошлой неделе.

На следующий день Трамп получил не менее 54 процентов голосов на всех пяти праймериз.

И если прозвище, выбранное г-ном Трампом для мистера Круза («Lyin 'Ted»), не было таким разрушительным, как некоторые из его других («Low-Energy» Джеб Буш, «Маленький Марко» Рубио), кампания Круза внесла свой вклад в придавая этому оттенок правды - не в последнюю очередь из-за его резкого антагонизма по отношению к г-ну Трампу после множества похвал.

В то время как мистер Круз стабилизировал себя, восстановившись в своем родном штате Техас и выиграв несколько небольших соревнований и съездов делегатов, его успехов было слишком мало.

Даже в победе мистер Круз часто говорил апокалиптическими терминами. Столкнувшись с поражением, его мольбы стали болезненными.

«Если Индиана не примет меры, - сказал он за несколько часов до голосования во вторник, - эта страна вполне может погрузиться в пропасть».