Ten Bagger

Десять мешков относится к инвестициям, которые приносят доход, в десять раз превышающий сумму первоначальных инвестиций, т. Е. 1000% возврата инвестиций (ROI) Формула ROI (возврат инвестиций). рассчитать выгоду, которую получит инвестор, по отношению к их инвестиционной стоимости. Чаще всего он измеряется как чистая прибыль, деленная на первоначальные капитальные затраты на инвестиции. Чем выше коэффициент, тем больше заработок. . Термин «10 бэггеров» был популяризирован известным инвестором с Уолл-стрит Питером Линчем, он позаимствовал его из бейсбола, где дополнительные базовые удары также называются «бэггерами».

Десять упаковщиков в основном используются для описания запасов. Лицо, владеющее акциями компании, называется акционером и имеет право требовать часть остаточных активов и прибыли компании (в случае роспуска компании). Термины «акции», «акции» и «капитал» взаимозаменяемы. которые вырастут в десять раз за определенный период времени. Чтобы инвестор мог получить выгоду от 10-бэггера, он обычно должен удерживать инвестиции в течение длительного времени.

Ten Bagger Investments Питера Линча

Книга Линча, впервые опубликованная в 1989 году, описывает его путь в качестве менеджера фонда Fidelity Magellan Fund. За время своего пребывания в должности Линч увеличил инвестиции фонда с 18 миллионов долларов до более чем 19 миллиардов долларов. Рост привел к годовой доходности 29,9%.

При выборе акций для инвестирования Линч руководствовался двумя основными критериями. Во-первых, он инвестировал в акции с соотношением цены и прибыли ниже среднего по отрасли. Он также рассматривал акции с высокой прибылью на акцию. Прибыль на акцию (EPS). Прибыль на акцию (EPS) - это ключевой показатель, используемый для определения доли обыкновенного акционера в прибыли компании. EPS измеряет прибыль каждой обыкновенной акции, которая упала ниже среднего. Он привел Wal-Mart в качестве примера вложения десяти упаковщиков. Линч отметил, что инвесторы, купившие акции Wal-Mart, когда компания стала публичной, заработали бы в 30 раз больше своих первоначальных вложений.

Ключевые характеристики 10

При поиске потенциальных инвестиций в десять мешков инвестору следует обратить внимание на несколько атрибутов:

Базовый эффект

В закрытой экономике крупная компания имеет тенденцию расти медленнее, чем небольшая компания, работающая в той же экономике. Обычно крупная компания не может вырасти за пределы экономики в целом. По мере того, как он становится больше, скорость роста медленно увеличивается до определенного момента, после чего он становится стагнирующим. Когда инвесторы вкладывают свои деньги в уже крупную компанию, шансы на то, что инвестиции вырастут в десять раз, уменьшаются.

Инвестиции в акции малой капитализации Акции малой капитализации Акции малой капитализации - это акции публично торгуемых компаний, рыночная капитализация которых колеблется от 300 миллионов долларов до примерно 2 миллиардов долларов. или компании на ранней стадии предлагают более высокую вероятность приобретения 10 упаковщиков.

Оценка компании

Инвестор должен учитывать, сколько стоят акции компании и их шансы на рост в будущем. Идеальные акции для инвестиций - это акции с низкой ценой или малоизвестные, но с высоким потенциалом роста стоимости. Если инвестор покупает акции по высокой цене, они вряд ли получат высокую прибыль, потому что акции уже были дорогими на момент покупки.

Например, рассмотрим инвестора, который покупает акции новой технологической компании за 10 долларов, которая, по прогнозам, будет расти на 30% ежегодно в течение следующих пяти лет. Это означает, что акции компании, вероятно, в конечном итоге превысят отметку в 100 долларов, превратившись в десятку.

Справедливая операционная среда

Основа мульти-упаковочной машины - это хорошая рабочая среда для бизнеса. Для быстрого роста бизнесу необходимы благоприятные экономические условия. Идеальная среда включает такие вещи, как справедливое налоговое законодательство, технологические решения и честная конкуренция.

Внутри бизнес должен обладать прочными фундаментальными принципами, которые действуют как катализаторы десятикратного роста. Основы включают высокую прибыльность, оптимальный уровень долга, высокий потенциал роста и уникальные предложения продуктов. Все эти характеристики могут помочь продвинуть компанию в десятку мешков за определенный период времени.

Три принципа поиска 10 складских запасов

Вот три принципа, которые инвесторы могут применять для получения огромной прибыли от инвестиций.

Начни с малого

Начинать с малого окупается. Акции с малой капитализацией видят больше возможностей для роста по сравнению с акциями с большой капитализацией. Например, Apple Inc. сейчас является одной из крупнейших компаний, доминирующих на фондовом рынке. Его рыночная капитализация составляет почти 1 триллион долларов (по состоянию на 2018 год). Для того, чтобы компания была десяткой, ее рыночная капитализация должна достигнуть 10 триллионов долларов.

Примеры крупных компаний, которые начинали как маленькие, а затем превратились в десять упаковщиков, включают Apple, Netflix, Google и Tesla.

Диверсифицируйте свои вложения

Трудно найти акции, которые дают десять результатов, и они требуют больших усилий и ставок на шансы. Владение несколькими акциями быстрорастущих компаний помогает снизить риски и повысить вероятность того, что некоторые из инвестиций вырастут в мультибэггеры. Например, если инвестор проводит тщательное исследование рынка и выбирает 20 небольших акций с высоким потенциалом для инвестирования, существует вероятность того, что одна или несколько акций принесут в будущем большую прибыль.

Венчурные капиталисты используют описанную выше технику при инвестировании в стартапы. Они инвестируют в несколько компаний с высоким потенциалом, которые дают возможность получить огромную прибыль, чтобы компенсировать другие инвестиции, которые не окупаются.

Более длительные периоды владения дают большую прибыль

Хотя вложения могут вырасти в десять раз в течение года или двух, большинство акций приносят такую ​​прибыль только в течение среднего периода в десять лет. Для небольших компаний, которые только начинают свою деятельность, первые годы имеют решающее значение для продвижения компаний в лигу крупных компаний в течение десятилетия.

Следовательно, чтобы инвесторы могли получить огромную прибыль, они должны быть готовы удерживать акции в течение длительного времени. Маловероятно, что инвестор получит пакет 10, если он продаст инвестицию всего через несколько месяцев после ее покупки.

Дополнительные ресурсы

CFI является официальным поставщиком услуг глобального аналитика финансового моделирования и оценки (FMVA) ™. Стань сертифицированным аналитиком финансового моделирования и оценки (FMVA) ® Сертификация CFI Financial Modeling and Valuation Analyst (FMVA) ® поможет вам обрести уверенность в своих силах. финансовая карьера. Запишитесь сегодня! программа сертификации, призванная помочь любому стать финансовым аналитиком мирового уровня. Чтобы продолжить карьеру, вам будут полезны следующие дополнительные ресурсы:

  • Ожидаемая доходность Ожидаемая доходность Ожидаемая доходность инвестиций - это ожидаемое значение распределения вероятностей возможной прибыли, которую они могут предоставить инвесторам. Возврат инвестиций - это неизвестная переменная, которая имеет разные значения, связанные с разными вероятностями.
  • Внутренняя норма доходности Внутренняя норма доходности (IRR) Внутренняя норма доходности (IRR) - это ставка дисконтирования, которая делает чистую приведенную стоимость (NPV) проекта равной нулю. Другими словами, это ожидаемая совокупная годовая норма прибыли, которая будет получена от проекта или инвестиций.
  • Инвестирование: руководство для новичков Инвестирование: руководство для новичков Руководство CFI «Инвестирование для начинающих» научит вас основам инвестирования и научит их начинать. Узнайте о различных стратегиях и методах торговли, а также о различных финансовых рынках, в которые вы можете инвестировать.
  • Рентабельность капитала Рентабельность собственного капитала (ROE) Рентабельность капитала (ROE) - это показатель прибыльности компании, который рассчитывается путем деления годовой прибыли компании (чистой прибыли) на стоимость ее общего акционерного капитала (т. Е. 12%). ROE объединяет отчет о прибылях и убытках и бухгалтерский баланс, поскольку чистая прибыль или прибыль сравниваются с собственным капиталом.

Обучение корпоративным финансам

Сделайте карьеру в сфере инвестиционного банкинга, прямых инвестиций, FP&A, казначейства, корпоративного развития и других сфер корпоративных финансов.

чтобы вывести свою карьеру на новый уровень! Узнайте шаг за шагом от профессиональных инструкторов с Уолл-стрит уже сегодня.