Без кейворда

Реклама в Instagram - увлекательный процесс, который включает в себя конкуренцию, расчет, капитал и стратегию. Давайте обсудим, как эти факторы влияют на расходы, чтобы вы могли решить, как включить рекламу в Instagram в общий бюджет, потраченный в этом году.

Сколько стоит реклама в Instagram?

Стоимость рекламы в Instagram в среднем колеблется от 0,70 до 1 доллара за клик. При этом затраты, как правило, варьируются в зависимости от множества факторов, таких как отрасль, местоположение и размещение рекламы. В более конкурентоспособных отраслях и демографических группах расходы на рекламу обычно выше. В некоторых случаях реклама в Instagram может превышать 5 долларов за клик.

Реклама в Instagram может быть точным и эффективным способом привлечь нужных клиентов на разных этапах пути их покупателя. Если все сделано правильно, ваш бизнес может использовать платформу для повышения интереса к вашим продуктам или услугам и превращения пользователей в клиентов.

Но как подойти к размещению рекламы на платформе? Как должен выглядеть ваш бюджет? И на кого вы должны быть нацелены?

Вам нужно будет ответить на эти вопросы перед запуском кампании. Но прежде чем вы подойдете к какому-либо из них, вы должны понять, как платформа рассчитывает расходы на рекламу.

Как определяется стоимость рекламы в Instagram?

Рекламу в Instagram покупают на аукционе, который в конечном итоге определяет их цену. Рекламодатель начинает с определения бюджета своей кампании и подачи ставки.

Бюджеты - это именно то, на что они похожи - общая сумма денег, которую компания готова выделить на всю кампанию. Бюджет структурирован либо на ежедневной основе, либо на общей стоимости жизненного цикла кампании.

Ставки - это максимальная сумма денег, которую компания готова потратить на каждого пользователя, выполняющего рекламную цель. Эта цель может включать в себя все, что угодно, от просмотра видео до перехода по ссылке на веб-сайт и загрузки мобильного приложения.

В конечном итоге цели всегда вращаются вокруг повышения узнаваемости бренда, привлечения внимания или привлечения потенциальных клиентов.

На аукционе Instagram определяет, какая реклама принесет наибольшую пользу пользователям, и выбирает на этом основании победителя. Это значение определяется тремя основными факторами:

  • Сумма ставки рекламодателя
  • Насколько вероятно, что пользователь выполнит определенное действие, для которого оптимизировано объявление, также известная как приблизительная частота действий.
  • Насколько вероятно, что пользователя заинтересует само объявление, также известное как качество и релевантность рекламы.

Как победитель, вы можете разместить свою рекламу в том месте, за которое боролись ваши конкуренты. С вас взимается плата за клик (CPC), и ваши объявления остаются активными до тех пор, пока не закончится ваш бюджет. Во время своей кампании вы можете отслеживать эффективность своей кампании с помощью инструмента аналитики, такого как инструмент HubSpot Ads Software.

Сумма денег, необходимая для победы в аукционе, будет зависеть от целевой аудитории, временных ограничений и стратегического размещения в приложении. Подробнее об этом в следующем разделе.

Из-за чего расходы на рекламу в Instagram могут варьироваться?

Возрастной диапазон

Ни для кого не секрет, что представители поколения Z, миллениалы и бумеры, вероятно, будут взаимодействовать с вашей рекламой совершенно по-разному. Бренд одежды, продающий плиссированные брюки цвета хаки и рубашки для гольфа, вероятно, будет лучше работать со зрелыми потенциальными клиентами, смотрящими видео PGA Tour, чем 13-летние подростки, просматривающие мемы о Губке Бобе.

Кроме того, пользователи в разных возрастных группах по-разному ведут себя в Интернете, причем некоторые из них проводят в социальных сетях гораздо больше времени, чем другие. Это означает, что определенные возрастные группы будут более прибыльными и, в свою очередь, более конкурентоспособными для размещения рекламы в Instagram.

Период времени

Цены на рекламу в Instagram колеблются в зависимости от времени суток, дня недели и времени года.

При размещении на временной шкале или в историях бренды принимают во внимание дни и время, так как это влияет на работу контента. Неудивительно, что цены на рекламу также учитывают активность пользователей и колеблются в зависимости от этого.

Цена за клик также может меняться с течением года.

С каждым сезоном меняются привычки к расходам, а популярность определенных брендов растет и падает. Например, компании по кондиционированию воздуха, вероятно, вызывают больше интереса в летние месяцы, чем в разгар зимы.

Таким образом, реклама в недели, предшествующие Рождеству и Черной пятнице, может стоить дороже, чем в другие недели в году.

Потребительские интересы и привычки меняются в зависимости от сезона, и расходы на рекламу в Instagram обычно следуют этому примеру.

Пол

По состоянию на 2021 год 50,8% пользователей Instagram идентифицируют себя как женщины, а 49,2% идентифицируют себя как мужчины. Хотя эта разница может показаться ничем не примечательной, она может иметь важные последствия для стоимости рекламы в Instagram. Помните - приложением пользуются более миллиарда человек, поэтому отклонение в 1,6% нетривиально.

Эта разница - среди других факторов - может объяснить небольшие расхождения в стоимости между рекламой в Instagram, ориентированной на женщин, и рекламой, ориентированной на мужчин. Хотя разница в цене за клик для мужчин и женщин может составлять всего несколько центов, это может быстро окупиться в долларах.

Размещение рекламы

Место размещения и тип рекламы на платформе влияют на цену за клик для вашей рекламы. Реклама в историях Instagram, как правило, дешевле, чем размещение в фидах.

Однако некоторые эксперты, в том числе старший менеджер по маркетингу HubSpot Джиллиан Хоуп, предлагают разрабатывать уникальные рекламные объявления как для историй, так и для мест размещения каналов, чтобы получить наиболее эффективные результаты для вашего бюджета.

В конечном итоге, платить по справедливой цене, чтобы охватить целевых пользователей, требуется некоторая изящество. Нет однозначного ответа на вопрос, сколько стоит реклама в Instagram, так как несколько элементов играют роль.

Поэтому, хотя вы никогда не узнаете точно, сколько будет стоить ваша реклама в Instagram, вам следует понимать факторы, которые могут повлиять на то, как вы рекламируете, и строить свою рекламную стратегию на их основе.