Лучшие фильмы о покере, которые вы должны посмотреть - 10 лучших фильмов за все время!

Неудивительно, что вы можете найти множество фильмов о покере как с хорошим, так и с плохим исполнением, но я хочу сосредоточиться на лучших фильмахо покере,которые когда-либо появлялись на телевидении. Хотя такие фильмы, как «Шулеры», хорошо известны игрокам, есть и другие шедевры, которые вы могли пропустить за эти годы.

Сегодня вы можете найти множество видео с различными играми от техасского холдема до 7-карточного стада или даже 5-карточного дро. В любом случае, многие из этих покерных комбинаций очень интересны, и за ними очень интересно наблюдать, особенно фанатам игры.

В этой статье мы рассмотрим 10 лучших фильмов о покере всех времен . Как и в любом подобном списке, это в некоторой степени личное, и вы можете согласиться или не согласиться с некоторыми вариантами, но нет никаких сомнений в том, что это одни из лучших когда-либо снятых фильмов, в которых большое внимание уделяется покеру в мире. все его разные вариации.

  • Основы покера
  • Стратегия
  • МТТ и спин-энд-гоу
  • Интересные чтения
  • Отзывы
  • Местные покерные комнаты
  • Карточные игры
  • Другой

10 лучших фильмов о покере, которые стоит посмотреть

10. Deal (2008) - фильм о покере, предназначенный для случайного просмотра

10. Deal (2008) - фильм о покере, предназначенный для случайного просмотра

Покерный фильм 2008 года «Сделка» - один из самых неоднозначных в этой группе. Хотя это не шедевр ни в коем случае, это достойный покерный фильм, который стоит посмотреть, если вам нравится игра.

Вы немного повеселитесь, и вы не почувствуете, что потратили пару часов своего времени, если ваши ожидания будут реалистичными.

В кино снимались Берт Рейнольдс (Томми) и Брет Харрисон (Алекс). Сюжет вращается вокруг Томми, бывшего игрока, который пытается научить юного Алекса приемам и стратегии, чтобы завоевать мир покера и заработать много денег в процессе. Конечно, в обмен на уроки и участие в турнирах Томми ожидает половину выигрыша Алекса.

Это простой сюжет, и в фильме не так много «вау» моментов, но есть довольно много покерных сцен, а также появления таких персонажей, как Антонио Эсфандиари, Фил Лаак и Майк Секстон.

Понятно, что Deal был нацелен в первую очередь на заядлых фанатов покера, что является хорошей идеей, но этим может быть сложно угодить, поэтому фильм никогда не привлекал особого внимания и никогда не считался одним из лучших фильмов о покер.

9. Lucky You (2007) - фильм о покере, который стоит посмотреть хотя бы раз в жизни.

9. Lucky You (2007) - фильм о покере, который стоит посмотреть хотя бы раз в жизни.

Lucky You - еще один фильм о покере, который был встречен неоднозначной критикой со стороны широкой публики, особенно фанатов игры.

Учитывая все обстоятельства, это забавный фильм с кучей сцен, показывающих, в какую игру ведется игра, на что большинство из нас надеется.

Lucky You рассказывает историю о Геке Чивере (Эрик Бана) и Л. С. Чивере (Роберт Дюваль). Хак - сын LC, который хочет добиться успеха в мире покера, но живет в тени своего отца, двукратного чемпиона WSOP. Между отцом и сыном нет любви, потому что Гек никогда не простил LC за то, что он бросил свою мать.

Эти двое прибывают в Лас-Вегас, чтобы сразиться в одном турнире, и это не только шанс для Гека, наконец, добиться успеха в покере, но и потенциально восстановить разрушенные семейные отношения. Так что, в некотором смысле, покер станет средством для LC и его сына, чтобы восстановить связь и начать исправлять ситуацию.

Если это звучит скучно (что вполне может показаться некоторым людям), хорошая новость заключается в том, что в эту смесь добавлено много покерного экшена, и фильм больше о покере, чем о восстановлении семейных мостов или о том, что Гек нашел удачу с Билли (Дрю Бэрримор).

В нем также есть некоторые знакомые лица, появляющиеся за столиками, такие как Сэмми Фарха, Джен Харман и Берри Гринштейн, так что Lucky You стоит посмотреть хотя бы один раз.

8. Maverick (1994) - комедийный боевик плюс фильм о покере, что еще вы могли спросить?

8. Maverick (1994) - комедийный боевик плюс фильм о покере, что еще вы могли спросить?

В отличие от остальных фильмов в этом списке, «Маверик» с Мэлом Гибсоном, Джоди Фостером и Джеймсом Гарнером в главных ролях - это беззаботный фильм, который вращается вокруг покера, но имеет множество забавных и развлекательных сюжетов.

Это одна из тех игр, которую вы можете смотреть независимо от того, насколько сильно вы увлекаетесь покером. Это просто хороший комедийный боевик с элементами азартной игры.

Брет Маверик, которого играет Гибсон, обнаруживает, что ему нужны дополнительные три тысячи долларов, чтобы принять участие в предстоящем покерном турнире, где победитель получает все. Чтобы зарабатывать деньги, Маверик обращается только к тому, что он знает, - к азартным играм - и объединяет усилия с Аннабель Брансфорд (Фостер).

Усилия Маверика получить необходимые ему деньги в течение следующих нескольких дней приводят дуэт ко многим забавным, захватывающим и даже опасным ситуациям, но фильм сохраняет свою легкую и расслабленную ноту на всем протяжении.

Вам может быть интересно, почему «Маверик», кажется, попал почти в каждый список лучших фильмов о покере, хотя он кажется наименее «покер-ориентированным» из всех. Но именно отличный баланс между покером, азартными играми и всем остальным в этом фильме делает его хорошим выбором для просмотра легким воскресным днем, даже если вы ничего не знаете о покере.

7. The Grand (2007) - единственная покерная комедия в списке

7. The Grand (2007) - единственная покерная комедия в списке

The Grand, комедия-импровизация 2007 года режиссера Зака ​​Пенна. В фильме собрался очень приличный актерский состав, в том числе Рэй Романо, Вуди Харрельсон, Крис Парнелл, Джейсон Александер, Деннис Фарина и некоторые другие.

Фильм рассказывает о группе игроков, которые собираются сыграть в покерном турнире 10 000 000, который проходит в Golden Nugget.

Один очень интересный факт о The Grand заключается в том, что сценарий был оставлен открытым, так как актерам давали только основные указания относительно их персонажей, и они играли в настоящий покер на съемочной площадке. В постановке писателя не было заранее определенного победителя.

Это не для всех, что очевидно из очень неоднозначной критики, которую The Grand получил от зрителей. Яркую группу персонажей, вступающих в турнир, возглавляет Джек Фаро (Харрельсон), выздоравливающий наркоман, у которого за плечами 74 неудачных брака.

В этом фильме много покера, но он не столько о покерных комбинациях как таковых, сколько о том, как один турнир может изменить чью-то жизнь, и каждый может выиграть в одном событии.

Иногда может показаться, что некоторые из них слишком стараются, но это не значит, что у нас есть куча покерных комедий на выбор, так что The Grand придется делать.

6. Калифорнийский сплит (1974)- фильм о покере и жизни игроков.

6. Калифорнийский сплит (1974)- фильм о покере и жизни игроков.

Главные герои Билл и Чарли, которых играют Джордж Сигал и Эллиот Гулд, встречаются во время игры в покер и решают проследить за жизнью профессиональных игроков в Америке 1970-х годов.

Этот фильм о покере показывает, как может превратиться в деградацию жизнь игроков, и заставляет задуматься о выборе в своей жизни.

Они попадают в множество интересных ситуаций и преодолевают множество препятствий на пути к своей мечте об азартных играх, и вначале это может показаться забавой. При этом такой образ жизни требует многих жертв и может быстро превратиться в кошмар, что прекрасно показано в этом фильме.

Великолепная режиссура и актерская игра позволили этому фильму войти в список лучших фильмов о покере. Иногда это почти похоже на просмотр документального фильма на эту тему, и это всегда хороший знак.

5. High Roller: The Stu Ungar Story (2003) - фильм о покере с необычайно правдивой историей!

5. High Roller: The Stu Ungar Story (2003) - фильм о покере с необычайно правдивой историей!

Хотя некоторые из игроков нового поколения могут не знать о Стю «Малыш» Ангаре, его имя ознаменовало собой эпоху в мире покера.

Считающийся многими одним из лучших игроков, которые когда-либо жили, карьера Ангара была внезапно остановлена, так как он умер в возрасте 45 лет, выиграв к этому моменту пять браслетов WSOP.

High Roller: The Stu Ungar Story рассказывает о взлете и падении «Ребенка», начиная с его первых дней игры в джин-рамми, до перехода в техасский холдем и доминирования в игре на протяжении многих лет, до его печальной кончины.

В фильме много карт, так что эта часть хорошо освещена, но «Историю Стю Ангара» также стоит посмотреть, чтобы узнать о его карьере и его демонах, из-за которых эта карьера закончилась раньше, чем это должно было произойти естественным образом.

Хотя некоторые критикуют этот фильм за «прославление» дегенеративного поведения, это просто рассказ о жизни одного человека. Хотя нет никаких сомнений в том, что Ангар обладал саморазрушительной личностью, это ничего не умаляет его покерного величия.

4. All In: The Poker Movie (2009) - один из лучших документальных фильмов о покере новой эры.

4. All In: The Poker Movie (2009) - один из лучших документальных фильмов о покере новой эры.

Если вам нравится путешествие по переулку памяти, вам стоит посмотреть All In: The Poker Movie.

В отличие от остальных фильмов в этом списке, All In на самом деле является отмеченным наградами документальным фильмом режиссера Дугласа Тиролы.

Фильм рассказывает историю покера от его зарождения, от грандиозной победы Манимейкера в главном турнире 2003 года до печально известной Черной пятницы.

В «All In» много знакомых лиц, таких как Антонио Эсфандиари, Даниэль Негреану, Фил Хельмут, Энни Дьюк, Крис Фергюсон, Фил Лаак, Манимейкер и другие. Это подробный и интересный рассказ о том, как покер стал одним из любимых увлечений людей в США и во всем мире и для многих их способом преследовать американскую мечту.

Этот фильм также стоит посмотреть, если вы просто фанат покера, ищущий «урок истории» или серьезный игрок, возможно, желающий быть в курсе событий, которые привели к тому, что покер стал тем, чем он является сегодня, с большим количеством программного обеспечения и профессиональными игроками. .

Некоторые части этого фильма о покере, такие как рассказ Манимейкера о своем выступлении на WSOP 2003 года или воспоминания игроков о Черной пятнице, особенно поразительны, и вы уйдете с некоторыми новыми взглядами на игру.

3. Игра Молли (2017) - один из самых реалистичных фильмов о покере!

3. Игра Молли (2017) - один из самых реалистичных фильмов о покере!

«Игра Молли» - один из последних фильмов о покере, который вышел на большие экраны. Выпущенный в 2017 году, он основан на реальной истории Молли Блум, «Королевы покера», которая раньше проводила частные игры с высокими ставками с участием некоторых из крупнейших голливудских знаменитостей, бизнесменов и профессиональных игроков.

В фильме снимались Джессика Честейн, Идрис Эльба и Кевин Костнер, а также показана голливудская адаптация жизни Блум - от ее юного возраста в качестве начинающей лыжницы олимпийского класса до ее возможного падения из-за организации нелегальных покерных игр.

Для любого истинного фаната покера игра Molly's Game определенно входит в список обязательных к просмотру.

Хотя некоторые сцены и ситуации в фильме кажутся немного преувеличенными, общий сценарий неплохой. Сценаристы правильно поняли большинство вещей о покере, и даже любитель игр не найдет поводов для жалоб.

Что касается всего остального, то, хотя может показаться, что повсюду слишком много денег и слишком много блеска, учитывая профиль людей, которые участвовали в этих играх, в это не так уж сложно поверить.

2. Ребенок из Цинциннати (1965) - один из лучших фильмов, подобных Шулерам!

2. Ребенок из Цинциннати (1965) - один из лучших фильмов, подобных Шулерам!

Несмотря на то, что это один из старейших фильмов о покере, «Кид Цинциннати» - один из лучших фильмов этой группы. С участием Стива Маккуина и Эдварда Дж. Робинсона, это практически фильм, похожий на «Шулеры прошлого».

Заливка рассказывает историю о молодом человеке, которого играет МакКуин, который отправляется в путешествие, чтобы доказать, что он лучший игрок в покер, кульминацией которого является его матч с Лэнси Ховардом (Робинсон), который имеет неофициальное звание лучшего игрока в мире. .

Излюбленной игрой в The Cincinnati Kid является пятикарточный стад, вариант, который уже довольно давно не пользуется популярностью.

В пятикарточный стад-покер используются пять карт, первая карта сдается в закрытую, а остальные четыре - в открытую.

Действие «Цинциннати Кид» происходит в Новом Орлеане 1930-х годов и написано очень хорошо. Что касается покера, трудно сказать, насколько точным является его изображение, поскольку в эти игры редко играли со ставками за столом, а правила были такими, с какими соглашались игроки.

Однако все остальное в этом фильме, включая финал, стоит того, чтобы его посмотреть.

1. Шулеры (1998) - лучший фильм о покере!

1. Шулеры (1998) - лучший фильм о покере!

Если есть один фильм о покере, который найдет свое место в списке каждого игрока в покер и фаната, то это должен быть Rounders. Выпущенный в 1998 году с участием Мэтта Дэймона, Эдварда Нортона, Джона Малковича и Гретхен Мол, «Раундерс» стал первым фильмом о покере, в котором серьезно отсылается к Техасскому Холдему, разновидности игры, которая вот-вот покорит мир.

Фильм рассказывает довольно простую историю о молодом стрелке Майке Макдермотте (Дэймон), который мечтает стать профессиональным игроком и попытать счастья в Вегасе.

Несмотря на то, что Майк талантливый игрок, он не совсем понимает банкролл-менеджмент, и он полностью теряет свою роль в подпольных играх с высокими ставками против Тедди КГБ (Малкович).

После неудачи Майк обещает себе и своей девушке (Мол), что бросит покер навсегда. Однако, когда его друг Ворм (Нортон) выходит из тюрьмы и оказывается в ужасном положении, ему нужно быстро заработать деньги, Майк возвращается к столам, и дуэт отправляется в приключение, наполненное большим количеством покера и адреналина.

Я не буду портить финал никому, кто еще не смотрел фильм. Таких фильмов, как «Шулеры», не так много, поэтому его определенно стоит посмотреть, и это отличный фильм, затрагивающий важные темы, выходящие за рамки покера, такие как дружба, верность и важность веры в себя.

Что касается покерных сцен, сценаристы не обращали особого внимания на такие вещи, как размер ставок и тому подобное. Это довольно частая ошибка, которую можно найти в большинстве фильмов о покере, но я не думаю, что это что-то берет из фильма - в конце концов, это не документальный фильм или курс для начинающих о том, как играть в холдем.