Пять величайших игроков в покер всех времен

Споры о том, кто являются величайшими игроками в покер всех времен, будут продолжаться до тех пор, пока есть такие вещи, как карты, фишки и дилерская кнопка.

Споры о том, кто являются величайшими игроками в покер всех времен, будут продолжаться до тех пор, пока есть такие вещи, как карты, фишки и дилерская кнопка.

Основная причина, по которой существует так много споров по этой теме, заключается в том, что критерии, определяющие величие, различаются от человека к человеку. Способность игрока читать оппонента, его способность сохранять спокойствие под давлением, их способность манипулировать оппонентами и многие другие навыки - все это нематериальные факторы, которые может быть трудно интерпретировать и объективно выразить.

Другой метод оценки величия игрока - это немного более бинарный путь, просто взглянув на сумму денег, которую он выиграл. Да, это несколько ухудшает романтичность задачи и, безусловно, искажает результаты в сторону игроков современной эпохи, когда деньги, полученные за раз, затмевают то, что предлагалось до выхода Rounders, но это остается действительным критерием.

Тогда есть еще вопрос наследия. Вклад некоторых игроков в покер в игре вне стола настолько огромен, что такие вопросы, как их заработок, могут быть отброшены при оценке их величия. Эту переменную тоже сложно измерить, но она так же важна, как и другие.

Итак, начнем, принимая во внимание как материальное, так и нематериальное, вот список Poker Copilot из шести лучших игроков в покер всех времен.

Несколько заметок перед тем, как мы продолжим:

  • Все статистические данные о доходах и рейтингах взяты из Global Poker Index.
  • Термин WSOP относится к Мировой серии покера, которая представляет собой серию покерных мероприятий, проводимых ежегодно и рассматриваемых как главное соревнование в мировом покерном календаре.
  • «Браслет WSOP» - это приз, который вручается победителю каждого из нескольких событий WSOP. Это самый желанный неденежный приз в покере.

Стю (Малыш) Ангар

Текущий рейтинг за все время:307-е место

Лучший Live Cash:$ 1,000,000 ($ 10,000 Чемпионат мира по безлимитному холдему - WSOP 1997)

Браслеты WSOP:5

Денежных финишей на WSOP:15

Общий живойзаработок :3 675 321 доллар

Несмотря на свою относительно короткую карьеру - Ангар скончался в возрасте 45 лет - Кид является такой же узнаваемой фигурой в покерном сообществе, как и любой из его современников.

Вундеркинд в прямом смысле этого слова, Ангар впервые выиграл WSOP на турнире по техасскому холдему, который, как он позже назвал, стал его первым турниром по техасскому холдему. Легенда покера Дойл Брансон после этого события прокомментировал, что никогда не видел, чтобы игрок улучшал свои показатели во время турнира.

В следующем году Ангар защитил свой титул, заработав огромную известность и заложив основу для пятнадцати лет распутства, кокаиновой зависимости и многочисленных банкротств.

Его лучший момент наступил в 1997 году, когда он выиграл 1 миллион долларов в главном событии WSOP после того, как сумел занять бай-ин в размере 10 тысяч долларов за секунды, оставшиеся до регистрационного периода.

Замечательный успех Ангара объясняется его уверенным, непредсказуемым и гипер-агрессивным стилем, который существовал на десятилетия раньше своего времени. Как только ему удалось стать чип-лидером, он стал доминировать за столом, а игроки, привыкшие играть в тайтовом агрессивном стиле, который был популярен в то время, полностью уступили его загадочному гению.

Фил Айви

Текущий рейтинг за все время:8-е место

Лучший Live Cash:$ 3 582 753 (Чемпионат Aussie Millions, 2014, Мельбурн)

Браслеты WSOP:10

Денежные финиши WSOP:55

Общий живойзаработок :23 856 033 доллара.

Пожалуй, самый уважаемый игрок своего поколения, Фил Айви - олицетворение профессионализма. Достигнув огромного успеха в молодом возрасте, уроженец Нью-Джерси собрал легионы преданных поклонников по всему миру и в течение нескольких лет считался большой группой своих сверстников лучшим универсальным игроком в мире.

Интерес Айви к покеру возник, когда его дедушка научил его пятикарточному стаду в возрасте восьми лет. В подростковом возрасте он продолжал участвовать в случайных турнирах, организованных друзьями и знакомыми, но вскоре устал от отсутствия проблем.

К 16 годам Айви приобрел поддельное удостоверение личности и начал регулярно играть в Атлантик-Сити, где и начал свой путь к профессиональному футболу.

Его первоначальные трудности хорошо задокументированы: период неудач и неудачных решений стал определяющими факторами его выхода на арену профессионалов. К его чести, однако, Айви отказался сдаваться и вскоре стал одним из лучших игроков в Атлантик-Сити, несмотря на свои юные годы.

Переезд в Лас-Вегас был неизбежен, и именно благодаря его дружбе с Барри Гринштейном Айви был приглашен на Большую игру в Белладжио, где его навыки вскоре проявились.

Его 10 браслетов WSOP ставят его на второе место, и в настоящее время он является самым молодым игроком, у которого общее количество браслетов выражено двузначными числами - достигнув этого результата в возрасте 38 лет (украдив этот рекорд у Фила Хельмута, выигравшего его 10-е место в 42 года).

Айви покорил сердца нескольких энтузиастов покера, когда выяснилось, что он настаивает на выплате большого долга Чипу Ризу, несмотря на то, что его кредитор скончался в 2007 году.

Дойл Брансон

Текущий рейтинг за все время:147-е место

Лучший Live Cash:$ 1,198,260 (финальный день чемпионата NLHE с бай-ином $ 5,000 - WPT 2004 - Legends of Poker)

Браслеты WSOP:10

Денежные финиши WSOP:36

Общий живойзаработок :6 131 775 долларов

Дедушка Техасского Холдема, этот список не мог бы быть полным без Дойла Брансона, человека, который просто определяет термин «легенда покера».

Его замечательная репутация заработана не только его мастерством, которое имеет большое значение, несмотря на его сравнительно скромные заработки, но и продолжительностью его карьеры, его отношениями с другими игроками, приятным поведением и готовностью обучать подрастающее поколение.

Поскольку его карьера длилась более 50 лет, он представляет поколение игроков, которые участвовали в игре еще до того, как игроки стали мультимиллионерами-знаменитостями, и даже в период, когда единственные игры, в которых можно было выиграть значительную сумму денег, были организованы местными гангстерами. . Фактически, бывший директор школы признался, что в первые дни его карьеры к нему неоднократно навязывали пистолет.

Невозможно представить себе, какой была бы игра в Техасский холдем без самого заметного достижения Брансона вне столов: его книги «Супер / Система», которая после публикации сделала больше для популяризации игры, чем любая другая книга ранее. В нем Брансон самоотверженно отдернул занавес над мыслительными процессами, которые определяют решения успешных игроков в покер, вызвав потрясение в индустрии и заработав для большого техасца целую армию поклонников.

Несмотря на свой возраст, Брансон по-прежнему является постоянным игроком в живых покерных кругах и занимает второе место в списке браслетов WSOP с Джонни Чаном и Филом Айви.

Даниэль Негреану

Текущее место в списке за все время:1-е место

Лучший Live Cash:8 288 001 доллар (1000000 долларов на безлимитном холдеме - The Big One for One Drop - WSOP 2014)

Браслеты WSOP:6

Денежные финиши WSOP:103

Общий живойзаработок :36 546 094 долларов

В 16-летнем возрасте Даниэль «Kid Poker» Негреану бросился в погоню за профессиональным снукерным игроком, часто посещая бары Торонто и сталкиваясь с теми влияниями, которые привели его в мир азартных игр.

К счастью для сына-подростка румынских иммигрантов, Негреану продемонстрировал не только феноменальную способность понимать нюансы покера, но и зрелость, чтобы не потеряться в потенциально неприятной сцене, несмотря на то, что бросил школу и полностью посвятил себя покеру.

До 22 лет Негреану искал нелегальные игры в районе Большого Торонто и в конце концов решил переехать в Лас-Вегас, где он мог осуществить свою детскую мечту стать богатым. Однако дела пошли не по плану, и обанкротившийся Негреану вернулся домой менее чем через полгода после переезда.

Его возвращение в Вегас ознаменовало начало самой прибыльной покерной серии в истории игры. Ранний успех на WSOP 1998 года, выигрыш $ 169 460 в турнире по Pot Limit Hold'em с бай-ином $ 2 000 и становление самым молодым обладателем браслета в этом процессе (титул, которым он владел семь лет), заложили основу для беспрецедентного финансового успеха.

Он стал источником вдохновения для многих в 2001 году, когда он внес некоторые публичные изменения в образ жизни, которые позволили ему еще больше сосредоточиться на победе, признаться в проблемах с алкоголем и плохом финансовом управлении.

Список его турнирных выигрышей выглядит как самая безумная мечта игрока в покер, поскольку он выиграл более 1 миллиона долларов в шести отдельных турнирах (в одном из них в общей сложности было 8 миллионов долларов, когда он занял второе место в турнире WSOP 2014 года The Big One for One Drop). .

Негреану, которого часто называют одним из самых дружелюбных и приятных игроков за своим столом, является любимой фигурой в мире покера, которого боготворили тысячи поклонников и сверстников.

Чип Риз

Текущий рейтинг за все время:265-е

Лучший Live Cash:$ 1,784,640 ($ 50,000 HORSE - WSOP 2006)

Браслеты WSOP:3

Денежных финишей WSOP:23

Общий живойзаработок :3 986 080 долларов

Введение Дэвида «Чипа» Риза в мир покера - это то, из чего состоят мифы. В 1974 году Риз ехал в Стэнфордский университет изучать право и решил провести лето в Лас-Вегасе до начала своего первого семестра.

Уже опытный игрок в покер, обучивший своих одноклассников и профессоров в Дартмуте, где он получил степень бакалавра экономики, 23-летний игрок накопил выигрыш в размере 100 000 долларов к тому времени, когда он должен был начать посещать занятия в Калифорнии.

Неудивительно, что этого было достаточно для мальчика, чтобы отложить учебу на неопределенный срок - решение, которым мир покера стал тем богаче.

В течение следующего десятилетия Риз зарекомендовал себя как бесспорный мастер семикарточного стад-покера и заработал такую ​​репутацию, что Дойл Брансон попросил его написать главу в его основополагающей покерной книге «Super / System».

Покерная карьера Риза отошла на второй план по сравнению с его работой в качестве менеджера карточного зала в Bellagio - призвание, которое позволило ему проводить больше времени со своей семьей, которой он был чрезвычайно предан.

Только по настоянию своих детей Риз снова занялся турнирной игрой в 2004 году, так как они хотели увидеть, как их отец соревнуется по телевидению. В последующие три года Риз добился феноменальных успехов как на WSOP, так и на WPT, регулярно обыгрывая признанных и набирающих популярность покерных звезд.

Его стиль игры характеризовался его приветливостью, мягкостью, спокойствием под давлением и его способностью управлять своими эмоциями. По сей день ни один из его оппонентов не может утверждать, что видел, как он уступил тильту.

Риз скончался во сне в 2007 году, его смерть официально приписывают последствиям пневмонии. Услышав известие о смерти своего друга, легенда покера Дойл Брансон сказал: «Он, безусловно, лучший игрок в покер из когда-либо живших», - заявление, с которым мало кто не согласится.