Покерный забег на Тысячу островов: Экшн-тузы

Есть ли лучшее место для катания на лодке, чем красивый район 1000 островов? Чистая прозрачная вода реки Святого Лаврентия окружает вас, пока вы путешествуете мимо скалистых островов и высоких деревьев. Воздух свежий и чистый. Может быть лучше?

Конечно - если вам посчастливилось быть высококлассным яхтсменом в районе 25-27 августа, когда проходит 1000 Islands Poker Run. Именно тогда более 100 высокоскоростных, мощных и дорогих моторных катеров устремляются к канадской границе.

Покерный забег на 1000 островов начинается в Гананоке (произносится как Ган-ан-ОКК-вэй), Онтарио, городе с населением 5200 человек, в котором ежегодно проходят соревнования. Если пробег не самый большой в мире - а многие люди так считают, - он, по крайней мере, самый известный.

В пятницу вечером перед забегом в город плывут лодки. Высокоэффективные красавицы от Velocity, Cigarette, Formula, Apache, Hustler, Skater, Scarab, Fountain, Donzi и других привозят со всех концов Соединенных Штатов и Канады на субботу, полную высокооктанового веселья.

Имея только одну рампу, спуск 160 лодок в воду занимает некоторое время. Но через несколько часов тихая гавань становится раем для высоких технологий.

Внутри игры

Что такое покерный забег? Начнем с того, чем это не является: с гонки. Вы услышите это практически от любого участника мероприятия, особенно от организаторов. Они очень заботятся о безопасности на этом мероприятии. Каждый должен носить спасательный жилет, пить во время бега запрещено. Их девиз? «Вода на воде и пиво на пристани».

Вы никогда не поверите, глядя на лодки, но покер - это, прежде всего, карточная игра. Основная идея проста: прыгайте в лодку и пройдите в пять заранее обозначенных мест, чтобы взять игральную карту в запечатанном конверте. В конце дня, во время ужина, все конверты открываются, и выигрывает лучшая покерная комбинация.

Эти лодочники особо не торопятся. Остановка первой не означает, что они получат лучшие карты, поскольку все карты перемешиваются. Но можно с уверенностью сказать, что любая лодка, движущаяся со скоростью менее 65 миль в час, не будет первой на любой остановке - даже близко. На самом деле, если вы хотите идти в ногу со стаей, вам лучше открыть дроссельную заслонку и крутить где-то между 80 и 100 милями в час. Самые быстрые из быстрых, катамараны, мчатся по воде со скоростью более 120 миль в час.

Новые ощущения

Ощущение скорости на воде не похоже ни на какое другое, и это главная привлекательность покерных трасс в целом. Когда вы проезжаете 80 миль в час, кожа на вашем лице тянется обратно к ушам, а щеки вздрагивают.

Откройте рот, и порывистый ветер удерживает его на месте. Губы отрываются от десен, как собака, высовывающая голову из окна машины. Ваши уши отскакивают от черепа. Ваши волосы, если они достаточно длинные, на самом деле тянут вашу голову назад из-за трения ветра, что оглушительно. Поверните голову, и ветер срывает солнцезащитные очки с вашего лица

«Если вы любите острые ощущения от американских горок, это даже лучше», - говорит Дуг Уайт, катаясь на 38-футовом Fountain 38 под названием «Blowout». «Это настоящий выброс адреналина».

1000 Poker Run - детище Билла Тейлора, президента Poker Runs America. В течение 14 лет Тейлор, издающий журналы Powerboating Canada и Poker Runs America, организовывал забеги в Америке и Канаде. Он не только первоклассный организатор, но и активный участник.

«На покерных забегах вы увидите одни из самых красивых лодок в мире, - говорит Тейлор. - Это захватывающе, захватывающе и весело - отличные лодки и замечательные люди».

Зажигание

В субботу утром лодки выходят из пристани и выстраиваются в очередь за катерами. На берегу с тревогой наблюдают сотни людей. Когда одноминутная вспышка освещает небо, единственный звук - это грохот двигателей. В лодках нечасто болтают, ожидание адреналина успокаивает всех.

«Когда опускается этот зеленый флаг, это просто потрясающая демонстрация лошадиных сил», - говорит Джим, зритель из Рочестера, штат Нью-Йорк, который здесь второй год подряд.

Болельщики и зрители выстраиваются в очередь на протяжении всего 131-мильного маршрута, аплодируя и махая, пока проплывают лодки. Медленно путешествуя по узким водным путям зон без следа, я с огромным удовольствием выполняю «волну» с фанатами покера на красно-желтом Velocity 41 от Hurley Stepp. Несколько мгновений спустя, когда дроссель полностью открыт, а глушители громче, чем громче. , острова снова размыты.

Степп не упускает ни секунды.

20-летний ветеран морских гонок на моторных лодках, он чувствует себя как дома в бурлящей, вспенивающейся массе воды. Опыт участия в гонках помогает, но почти никто из бегунов в покер не является гонщиком.

«Большинство этих парней не участвуют в гонках на своих лодках, поэтому они хотят собираться вместе и участвовать в покерных забегах», - говорит Дайан из Торонто, которая приехала посмотреть соревнования. «Это отличный шанс для нас лично увидеть эти лодки».

Остальные карточные остановки в Клейтоне и Александрия-Бэй, Нью-Йорк, затем в Броквилле и Прескотте, Онтарио, также забиты энтузиастами покера. Некоторые приходят слышать низкий, хриплый рокот двигателей; некоторые хотят увидеть яркие раскраски. Другие просто хотят поговорить об экипаже апачей по имени Ultimate Warrior, который трубит в рожок и надевает головные уборы с перьями во время круиза в доках.

«Эти парни из Ultimate Warrior - они действительно выглядят так, как будто они в духе игры. Большему количеству парней следует вникнуть в это так. Это весело и интересно», - говорит Джоан, которая наблюдает за лодками, прибывающими в Brockville. остановка карты.

Ребята из Dealin 'with the Devil at Fountain Lightning тоже проникаются духом вещей. Владелец Тодд Франкланд и его команда были в маленьких красных дьявольских рогах, когда заходили в порт.

«Красные рожки. Это довольно круто», - говорит Джефф, зритель из Александрийского залива. «Это действительно выглядит весело. Хотел бы я быть там».

Конец игры

Развлечение - это определенно название игры. Когда его спросили, каковы главные призы, Ив Раби, который едет в пурпурно-белом профиле 32, отвечает: «Я не знаю, и мне все равно. Я здесь для развлечения».

С этим соглашается попутчик Байрон Притчетт. «Вы должны получать от этого удовольствие», - говорит он.

В тот вечер, за ужином, после того, как лодки закрываются на ночь и открываются конверты с карточками, настроение расслабляется. Люди носят повседневную одежду, не говоря уже о солнечных ожогах. Первый приз за 1000 Islands Poker Run составляет 4000 долларов (почти не покрывает бензин для большинства лодок и буксировщиков), аэрофотоснимок 1000 островов, подарочный сертификат Snap-On Tools, гидравлический домкрат и холодильник.

В этом году в розыгрыше 1000 Islands Poker Run был полный аншлаг, а победителя Марка Реквальда нигде не было. Как и многие другие покерные бегуны, он больше всего заинтересован в управлении своей лодкой. А его лодка, 50-футовый Hustler, уже на трейлере и направляется домой.

Пит Перри сидит за столом и ждет своих последних двух карт. Перри из Хьювелтона, штат Нью-Йорк, вошел со своим бело-голубым Velocity 280 1996 года. Его покерная рука собрала пару валетов, что недостаточно для того, чтобы обыграть фулл-хаус Рейквальда.

«Карты на самом деле не имеют значения», - говорит он. «Я уже выиграл, просто будучи там сегодня».