В Японии, вероятно, будет чрезвычайное положение, связанное с COVID-19, когда откроются Олимпийские игры в Токио

В среду в Токио было зарегистрировано 920 новых случаев заражения по сравнению с 714 в прошлую среду. Это самый высокий показатель с тех пор, как 13 мая было зарегистрировано 1010 человек.

Поделись этой историей

  • Поделитесь этим на Facebook
  • Поделитесь этим в Твиттере

ПоделитьсяВсе варианты обмена для: Япония, вероятно, будет в чрезвычайном положении, связанном с COVID-19, когда откроются Олимпийские игры в Токио

Япония может оказаться в чрезвычайном положении, связанном с COVID-19, когда в конце этого месяца откроются Олимпийские игры в Токио. Сюдзи Кадзияма / AP

ТОКИО - Рост числа случаев COVID-19 в Токио достиг двухмесячного максимума, что почти гарантирует, что японское правительство объявит новое чрезвычайное положение, которое начнется на следующей неделе и будет продолжаться на время Олимпийских игр в Токио.

Олимпийские игры, отложенные из-за пандемии, откроются всего через две недели 23 июля.

Президент МОК Томас Бах должен прибыть в Токио в четверг, когда его встретит рост числа заболевших, поскольку он на три дня самоизолируется в пятизвездочном отеле Международного олимпийского комитета в столице.

Новое ЧП может привести к запрету даже на местных болельщиков. Это решение по болельщикам ожидается в пятницу, когда местные организаторы встретятся с МОК и другими.

Олимпийские игры в Токио могут стать трансляцией только для телевидения

Джессика Спрингстин, дочь Брюса Спрингстина, входит в олимпийскую сборную по конному спорту.

Нынешнее квази-чрезвычайное положение заканчивается в воскресенье. В среду в Токио было зарегистрировано 920 новых случаев заражения по сравнению с 714 в прошлую среду. Это самый высокий показатель с тех пор, как 13 мая было зарегистрировано 1010 человек.

Премьер-министр Ёсихидэ Суга встретился с ключевыми министрами, чтобы обсудить меры по борьбе с вирусом, и, как сообщается, рассматривает возможность восстановления чрезвычайного положения в столице до 22 августа. Олимпийские игры завершатся 8 августа.

Шуга не подтвердил отчет, но отметил рост активности в Токио и пообещал «сделать все, что в наших силах, чтобы предотвратить дальнейшее распространение инфекций».

Шуга сказал, что он примет окончательное решение в четверг после консультации с группой экспертов.

Болельщикам из-за границы запретили посещать Олимпийские игры несколько месяцев назад. Но всего две недели назад организаторы и МОК решили разрешить заполнение мест на 50%, но не более 10 000 мест.

Рост числа случаев, вероятно, будет означать, что на площадках не будет фанатов, хотя спонсоры и другие лица могут иметь доступ. Атмосфера без фанатов может включать церемонию открытия на Национальном стадионе стоимостью 1,4 миллиарда долларов.

«Инфекции находятся в стадии распространения, и каждый в этой стране должен твердо осознавать серьезность этого», - сказал репортерам доктор Сигеру Оми, главный медицинский советник правительства.

Он призвал власти незамедлительно принять жесткие меры в преддверии Олимпийских игр с приближением летних каникул.

«Период с июля по сентябрь - наиболее критическое время для японских мер по борьбе с COVID-19», - сказал Оми.

Губернатор Токио Юрико Койке заявила журналистам, что ожидает, что правительство объявит чрезвычайное положение в Токио, четвертое для столицы с момента начала пандемии в начале прошлого года.

Отдельно правительственная консультативная группа по COVID-19 встретилась в среду и выразила обеспокоенность по поводу продолжающегося возобновления инфекций.

«Две трети инфекций в столичном регионе происходят из Токио, и нас беспокоит распространение инфекции на соседние районы», - сказал Рюдзи Вакита, генеральный директор Национального института инфекционных заболеваний.

Олимпийские игры продвигаются вопреки большинству медицинских рекомендаций, отчасти потому, что перенос на 15 месяцев остановил поток доходов МОК. Он получает почти 75% своего дохода от продажи прав на трансляцию, и, по оценкам, он потеряет от 3 до 4 миллиардов долларов, если Олимпийские игры будут отменены.

По всей стране в Японии было около 810 000 случаев заболевания и почти 14 900 случаев смерти. Только 15% японцев полностью вакцинированы, что все еще мало по сравнению с 47,4% в США и почти 50% в Великобритании.

Рейтнг автора:
4.7/10
Понравилось:
86
Автор публикации:
Денис Титов
Написано для thunderridershog.com
Дата публикации:
08.09.2021