Часто задаваемые вопросы о беременности

Беременность вызывает много вопросов, особенно к мамам, которые впервые беременны. Вам может быть интересно, каковы первые признаки беременности, какие витамины вам нужно принимать или есть ли у вас тяга. Эти вопросы совершенно нормальны, особенно когда ваше тело претерпевает столько изменений. Надеюсь, наши 10 лучших часто задаваемых вопросов о беременности ответят на некоторые из ваших вопросов!

1. Я беременна?

Самый ранний и надежный признак беременности - задержка менструации. Если у вас регулярный месячный цикл, обычно у вас менструация примерно через 4 недели с начала последней менструации.

Сделайте домашний тест на беременность

Чтобы узнать, беременны ли вы, вы можете сделать тест на беременность с первого дня задержки менструации. Домашние тесты на беременность очень надежны, но чтобы убедиться в этом, обратитесь к терапевту, а также для начала дородового наблюдения.

Ранние признаки и симптомы

Многие женщины все еще чувствуют себя хорошо через 4 недели, но другие могут заметить болезненные ощущения в груди, усталость, частое мочеиспускание и тошноту (тошноту).

Иногда у беременных бывает очень легкое кровотечение, называемое «кровянистые выделения», в то время, когда у них должны быть месячные. Это также известно как имплантационное кровотечение, когда плод внедряется в стенку вашей матки. Кровянистые выделения являются совершенно нормальным явлением и не требуют лечения.

Вы можете заболеть или чувствовать себя больным - это обычно называется утренним недомоганием, но это может произойти в любое время дня. Если вас тошнит и вы ничего не можете подавить, обратитесь к терапевту. Вы также можете заметить изменения в груди. Они могут стать больше и стать нежными, как перед менструацией. Вены могут появиться больше, а соски потемнеть и выступить.

Каждая женщина индивидуальна, и не все женщины заметят все эти симптомы. Если вы с нетерпением ожидаете каких-либо намеков на то, что вы беременны, другие ранние признаки беременности включают:

  • необходимость чаще в туалет - возможно, вам придется вставать ночью
  • запор
  • увеличенные выделения из влагалища без болезненности или раздражения
  • чувство усталости
  • странный привкус во рту - многие женщины описывают его как металлический
  • "отключение" некоторых вещей, таких как чай, кофе, табачный дым или жирная пища

2. Когда начинается тяга к беременности?

Нет определенного времени, когда у беременных начинается тяга к еде. У каждой женщины все по-разному, и у вас не обязательно есть тяга.

Если у вас начнется тяга, это, вероятно, будет в первом триместре (это может быть уже на 5 неделе беременности). Они станут сильнее во втором триместре, а затем прекратятся в третьем триместре.

Тяга бывает всех форм и размеров. Некоторые женщины любят жирную пищу, например чипсы. У других во время беременности возникает тяга к вещам, которые им не нравились до беременности, или к странным комбинациям еды, например, марс-батончикам с беконом.

Старайтесь питаться как можно более здоровой пищей - сведите к минимуму эти нездоровые соблазны!

Если вы обнаружите, что хотите чего-то, кроме еды, например зубной пасты, угля или даже земли, поговорите со своей акушеркой или врачом, так как это может быть признаком дефицита витаминов.

3. Сколько веса мне следует набрать во время беременности?

Набор веса во время беременности варьируется от человека к человеку. Это также зависит от вашего веса до беременности.

Большинство беременных женщин набирают от 10 до 12,5 кг (от 22 фунтов до 26 фунтов), прибавляя большую часть веса к 20 неделе. Большая часть лишнего веса связана с ростом вашего ребенка, но ваше тело также будет накапливать жир, готовый к груди. молоко после рождения ребенка.

Набор слишком большого или слишком малого веса во время беременности может привести к проблемам со здоровьем у вас или вашего будущего ребенка. Но не волнуйтесь, выбрать здоровую пищу легко. Узнайте, что есть во время беременности и каких продуктов следует избегать.

4. Какие витамины для беременных я должен принимать?

Вы получите большую часть необходимых витаминов и минералов, соблюдая здоровую и разнообразную диету. Но когда вы беременны (и пытаетесь забеременеть), вам также необходимо принимать добавки с фолиевой кислотой.

Чтобы ваши кости и мышцы оставались здоровыми, лучше всего ежедневно принимать добавки с витамином D. Это особенно важно, поскольку многие из нас сейчас проводят в помещении больше времени, чем обычно. Добавки витамина D можно приобрести в большинстве аптек, супермаркетов и других розничных продавцов. Вам нужно всего 10 микрограммов в день.

Наряду с витаминами, которые вам следует принимать, есть также некоторые, которых следует остерегаться и избегать. Вам следует избегать пищевых добавок и поливитаминов, содержащих витамин А (ретинол) - слишком большое его количество может нанести вред развитию вашего ребенка. Вам также следует избегать печени и продуктов из печени (включая рыбий жир), так как они богаты витамином А.

Узнайте больше о витаминах и пищевых добавках при беременности.

5. Как мне оставаться в форме во время беременности?

Сохранение активности и выполнение упражнений во время беременности - это здорово для вас и вашего ребенка. Вы можете поддерживать свой нормальный уровень повседневной активности и режима упражнений, пока чувствуете себя комфортно.

Советы по тренировкам

  • Вы должны уметь поддерживать беседу во время тренировки.
  • Всегда разогревайтесь и остывайтесь, чтобы не растягивать мышцы.
  • Избегайте обезвоживания - пейте много воды.
  • Вы можете найти онлайн-тренировки, которые безопасны во время беременности, ознакомьтесь с упражнениями #StayInWorkOut Sport England (прокрутите до раздела для беременных).
  • Во время беременности можно также заняться ходьбой, йогой, пилатесом, аэробикой и упражнениями для мышц тазового дна.
  • Некоторые упражнения, такие как бег и силовые тренировки, нужно будет модифицировать по мере роста живота.
  • Лучшая комбинация упражнений - это аэробика и укрепление мышц, так как это помогает вам правильно дышать и позволяет справиться с увеличенным весом, который вы будете носить с собой.
  • Если вы еще не ведете активный образ жизни, попробуйте включить это в свою повседневную жизнь, поднимаясь по лестнице, выполняя работу по дому или работая в саду.

Чтобы узнать о некоторых упражнениях для беременных, прочитайте об упражнениях для более здоровой беременности.

Чего следует избегать

  • Старайтесь не лежать на спине в течение длительного времени, так как ваша шишка будет давить на большой кровеносный сосуд, по которому кровь возвращается к вашему сердцу, что может вызвать у вас слабость.
  • Избегайте всего, что может привести к падению, например: верховой езды, катания на лыжах и гимнастики.
  • Контактные виды спорта тоже не лучшая идея - такие как сквош, теннис, боевые искусства, футбол и регби. где есть риск получить удар по шишке.

6. Как мне спать во время беременности?

В зависимости от того, как вы обычно хотите поспать, вам, возможно, придется пересмотреть свою любимую позу во время беременности.

Если вы спите на спине, безопасно продолжать в течение первого триместра, но по мере того, как ваша шишка становится больше и тяжелее, вам нужно будет спать на боку, поэтому лучше выработать привычку как можно скорее.

К третьему триместру (после 28 недель беременности) спать на боку - самое безопасное положение для вашего ребенка, поскольку это помогает предотвратить риск мертворождения. Не волнуйтесь, если ваша беременность протекает без осложнений, ваш риск мертворождения невелик (1 из 200 детей рождается мертвым), и сон на вашей стороне сделает его еще ниже.

Ничего страшного, если вы попадаете в самые разные позы, когда спите. Важно помнить, что засыпать на боку означает, что вы спите безопасно для своего ребенка. Если вы просыпаетесь на спине, не пугайтесь, просто повернитесь на бок и снова засните.

Попробуйте спать на боку, согнув колени, это поможет снизить давление на матку и поможет вам лучше дышать. Кроме того, эта поза может помочь облегчить боль в спине. Вы можете использовать подушки под животом, между ног и за спиной, если хотите.

Вам следует ложиться спать на боку всякий раз, когда вы хотите вздремнуть, в том числе:

  • собираюсь спать ночью
  • снова засыпать, проснувшись ночью
  • дневной сон

7. Что происходит в дородовом классе?

Доступны дородовые классы, чтобы дать вам и вашему партнеру много полезной информации о родах, рождении и раннем отцовстве.

Обычно они неформальные, веселые и общительные, что делает их отличным местом для встреч с другими будущими родителями. Друзья, которых вы заводите на дородовых занятиях, могут стать отличным помощником. Теперь вы можете найти множество курсов и семинаров по дородовой помощи в Интернете.

Дородовые занятия обычно начинаются за 8–10 недель до рождения ребенка и проводятся один раз в неделю примерно на 2 часа.

Вы можете выбрать занятия, предназначенные только для беременных женщин, или занятия, которые приветствуют партнера или друга. Иногда существуют классы, специально предназначенные для одиноких матерей или подростков.

Антенатальные классы могут включать информацию о:

  • диета: как оставаться здоровым и правильно питаться во время беременности
  • упражнения: какие упражнения подходят для поддержания формы во время беременности
  • труд: чего ожидать
  • релаксация: как расслабиться во время беременности и после родов
  • методы родоразрешения: разные методы родов и вмешательства
  • после родов: как ухаживать за новорожденным и как сохранить здоровье
  • эмоциональное благополучие: как вы можете себя чувствовать во время и после беременности

Найдите ближайший к вам дородовой класс с помощью онлайн-курсов NCT или Our Place.

8. Какие существуют типы молокоотсосов?

Есть 2 типа молокоотсосов: электрические и ручные. Оба они предназначены для имитации сосания, которое ваш ребенок делает во время грудного вскармливания.

Ручные молокоотсосы

Когда вы используете ручной насос, вы сжимаете поршень вручную. Этот тип насоса требует немного больше времени в использовании, чем электрический насос, но он:

  • дешевле электронасоса
  • простой в использовании
  • легкий
  • тихий

Электрические молокоотсосы

Электрический насос сделает за вас тяжелую работу. Этот тип насоса работает быстрее, чем ручной насос, но может быть более шумным и более дорогим.

Мамы часто говорят, что ручной молокоотсос лучше, если вы сцеживаете время от времени, а электрический молокоотсос более эффективен, если вам нужно быстро и часто сцеживать молоко, например, если вы вернулись на работу.

9. Какой тип детской бутылочки мне купить?

Если вы даете ребенку сцеженное молоко или молочную смесь, вам необходимо купить бутылочки. Выбор детских бутылочек может быть огромным, поскольку существует довольно много вариантов.

Когда вы начинаете кормить из бутылочки, не покупайте много, так как вашему ребенку не обязательно понравятся те, которые вы выбрали. Лучше начать с нескольких, и, если ваш ребенок одобрит, вы всегда можете купить больше.

Примеры типов бутылок

Стандартный: широко доступный и наименее дорогой вариант.

Широкое горлышко: легче чистить, но занимает больше места.

Anti-colic: уменьшите количество воздуха, которое ребенок вдыхает, пока пьет.

Форма: в некоторых бутылочках есть отверстия посередине или специальные ручки, чтобы вашему ребенку было легче держать их.

Термочувствительный: измените цвет, если молоко слишком горячее.

Самостоятельная стерилизация: для стерилизации этих бутылочек вам понадобится микроволновая печь.

Одноразовые: стерилизованные пакеты, которые помещаются в бутылки и выбрасываются после кормления.

Стекло: более экологически чистое, чем пластиковые бутылки, но более хрупкое.

Соски

Для большинства этих типов бутылочек вы можете выбирать между силиконовыми и латексными сосками. Силикон более прочный, а латекс более мягкий и гибкий, но его нужно менять чаще.

Соски имеют форму колокольчика или выпуклую форму, которая больше напоминает сосок. Возможно, вы захотите попробовать обе формы, когда ваш ребенок впервые начнет кормить из бутылочки, чтобы увидеть, какую из них он предпочитает.

Соски часто бывают с разной скоростью потока. Чтобы выяснить, какая скорость потока лучше всего подходит для вашего ребенка, нужно немного проб и ошибок. Если они разбрызгиваются или захлебываются текущей бутылкой, им нужно более медленное течение. Но если они довольно сильно сосут и, кажется, расстраиваются во время кормления, вы можете попробовать более быстрое кормление.

Вы также можете приобрести соски с переменным потоком - некоторые из них можно регулировать вручную, а другие автоматически увеличивают поток по мере того, как ваш ребенок начинает сосать сильнее.

10. Что такое план родов?

План родов - это способ сообщить вашей акушерке, медсестрам и врачам, чего вы хотите добиться во время родов. Это возможность спланировать такие вещи, как место, где вы хотите родить, кто будет с вами во время родов и какие помещения вы бы хотели использовать.

Если вас беспокоит, как коронавирус может повлиять на ваш план родов, посетите Королевский колледж акушеров и гинекологов, чтобы получить самые свежие советы.

Важно помнить, что роды не всегда проходят идеально по плану, и в последнюю минуту может потребоваться изменить ситуацию (но ваша акушерка будет рядом, чтобы помочь вам принять наилучшее и безопасное решение для вас и вашего ребенка).

О чем нужно подумать

  • Где ты хочешь рожать? Это может быть дома, в акушерстве или в больнице.
  • Вы хотите, чтобы кто-то был с вами во время родов, например, ваш партнер или член семьи?
  • Если вам нужны щипцы или вакуумная доставка, вы бы хотели, чтобы кто-нибудь был с вами?
  • Если необходимо кесарево сечение, хотите ли вы, чтобы кто-нибудь был с вами?
  • Какое родильное оборудование вы хотите использовать? Это могут быть циновки или мешки с подушками.
  • Хотите ли вы использовать какие-либо специальные сооружения, например бассейн для родов?
  • Вы хотите оставаться активным во время родов?
  • В каком положении вы бы предпочли быть во время родов?
  • Вы хотите, чтобы ваш ребенок имел непосредственный контакт кожа к коже, прежде чем пуповина будет перерезана?
  • Вы рады, что акушерки, медсестры и врачи будут присутствовать во время ваших родов?
  • Каковы ваши предпочтения по обезболиванию?
  • Как вы хотите кормить ребенка?
  • Можно ли давать ребенку витамин К, если он в этом нуждается?

Вы можете скачать шаблон плана родов NHS. Пока вы составляете план родов, поговорите со своей акушеркой о своем выборе, чтобы она поняла и посоветовала вам.

11. Следует ли мне делать прививку от гриппа?

Прививка от гриппа - самый безопасный способ защитить беременных женщин и их детей от гриппа, независимо от стадии беременности или того, насколько здоровыми и здоровыми они себя чувствуют.

Беременность естественным образом ослабляет иммунную систему, а значит, бороться с инфекциями труднее. В результате грипп может вызвать серьезные осложнения.

Одним из наиболее распространенных осложнений гриппа является бронхит - инфекция грудной клетки, которая может стать серьезной и перерасти в пневмонию. Узнайте больше о прививке от гриппа во время беременности на сайте NHS.